- Спасибо получено: 13897
ims888 пишет: Пора пора Виталик книжецой заняться,Я года два копировал твои посты из всех сайтов в ворд.Получился такой себе справочник "вопросс-ответ",очень жалею ,что не сохранил копию на флэшке.Ушло все с упавшей виндой.Так вот материальчику там уже было предостаточно для книги .Ждем.Да посетит тебя Муза)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А вы почаще к нам заходите, так и в курсе событий будете, гляди и идеями новыми проникнитесьRusalka пишет: ой, а я и не знала, не была здесь давно
PS да и выкладывать с одним экземпляром как-то не интересно(((((
Поздравляю, отличнейший трофей !!!Saiks пишет: "Здравствуйте ,...
Амур 29.5 кг -120см
...
А чего гарпун выпал? Разобрались с причиной?ЯрикM пишет:
Выстрел был сделан по уходящей рыбе в область туловища...
Так как рыба особо не сопротивлялась было понятно что выстрел парализовал рыбу.
Но вытащивши на берег рыбу ,гарпун просто выпал из нее..
Да наверное было не сквозное пробитие и лепестки не раскрылись, у меня так было когда карпа на 7 кг. бил в бок под углом, после выстрела рыба легла на дно - повредил позвоночник, а когда подплыл и взял - гарпун легко вынулся из рыбы - жало пробило чешую, которая застряла на лепестках не дав им раскрыться, и гарпун не пробил сквозное отверстие остановившись на хребте. Если бы карп хоть раз дернулся - сошел бы однозначно.Лясковский Александр пишет:
Ну если с карпом все понятно - чешуинкой зафиксировало лепестки от раскрытия, то с лобом думаю отсутствует (или недостаточный) отгиб лепестков. Делайте больше отгиб кончиков лепестков, а на сазана\карпа правильный трехгранник прорезает чешую как масло и не оставляет ее на лепестках. Ну ружье и закачки должны соответствовать возможным трофеем, чтобы потом "не было мучительно больно ..."Skvora пишет:
Да наверное было не сквозное пробитие и лепестки не раскрылись, у меня так было когда карпа на 7 кг. бил в бок под углом, после выстрела рыба легла на дно - повредил позвоночник, а когда подплыл и взял - гарпун легко вынулся из рыбы - жало пробило чешую, которая застряла на лепестках не дав им раскрыться, и гарпун не пробил сквозное отверстие остановившись на хребте. Если бы карп хоть раз дернулся - сошел бы однозначно.Лясковский Александр пишет:
А я всех своих сазанов: 9-12кг - брал короной, закачка от 30-35кг. У короны меньше рикошета. Пробивала навылет, причем выстрелы были и под 90 градусов к телу, а не под чешую.Лясковский Александр пишет: Ну если с карпом все понятно - чешуинкой зафиксировало лепестки от раскрытия, то с лобом думаю отсутствует (или недостаточный) отгиб лепестков. Делайте больше отгиб кончиков лепестков, а на сазана\карпа правильный трехгранник прорезает чешую как масло и не оставляет ее на лепестках. Ну ружье и закачки должны соответствовать возможным трофеем, чтобы потом "не было мучительно больно ..."
Лясковский Александр пишет:
Skvora пишет:
Лясковский Александр пишет:
ЯрикM пишет:
а на сазана\карпа правильный трехгранник прорезает чешую как масло и не оставляет ее на лепестках. ."
Так и есть, только использую не 3-х а 4-х гранники - шьет как в масло
За такое обращение с заряженным ружьем надо люлей давать .Юхнык пишет: Встретился вот такой монстрик Гуливерчику и оба попали в кадр, заключили договор о встрече через 10 лет , пожали руки друг другу и разошлись
Дамир, чел. писал что ружье 40-ка.DAMIR пишет:
А я всех своих сазанов: 9-12кг - брал короной, закачка от 30-35кг. У короны меньше рикошета. Пробивала навылет, причем выстрелы были и под 90 градусов к телу, а не под чешую.Лясковский Александр пишет: Ну если с карпом все понятно - чешуинкой зафиксировало лепестки от раскрытия, то с лобом думаю отсутствует (или недостаточный) отгиб лепестков. Делайте больше отгиб кончиков лепестков, а на сазана\карпа правильный трехгранник прорезает чешую как масло и не оставляет ее на лепестках. Ну ружье и закачки должны соответствовать возможным трофеем, чтобы потом "не было мучительно больно ..."
Зато видел как на трехграннике оставалась/останавливалась чешуя....не хватало чего-то, чтобы разрезать ее до конца и пробить.
Корона всеже для более мощного ружья с бОльшим ходом поршня, бОльши весом гарпуна и пацанской закачкой. 600-ка с закачкой 30-35 кг при правильном выстреле должна прошивать сазана 9-12 и более кг насквозь хоть 3-4 гранником, хоть пулей даже с налипшей на нее чешуей. Я не единажды пробивал на шнурок наконечником пулей по три карпа одновременно 4-9 кг при закачках ок. 30 кг (ружья типа РПП самодельное, Пастушка 600-ка, РПО-4 стволы Ф12-13 мм).ЯрикM пишет: Италопневмат по ресиверу не больше 40 см.
Александр, это ж наверное на Волге было, там сазан сало не ест, по внимательнейЛясковский Александр пишет:
Дамир, чел. писал что ружье 40-ка.DAMIR пишет:
Зато видел как на трехграннике оставалась/останавливалась чешуя....не хватало чего-то, чтобы разрезать ее до конца и пробить.
Корона всеже для более мощного ружья с бОльшим ходом поршня, бОльши весом гарпуна и пацанской закачкой. 600-ка с закачкой 30-35 кг при правильном выстреле должна прошивать сазана 9-12 и более кг насквозь хоть 3-4 гранником, хоть пулей даже с налипшей на нее чешуей. Я не единажды пробивал на шнурок наконечником пулей по три карпа одновременно 4-9 кг при закачках ок. 30 кг (ружья типа РПП самодельное, Пастушка 600-ка, РПО-4 стволы Ф12-13 мм).ЯрикM пишет: Италопневмат по ресиверу не больше 40 см.
Виталь, а можно чуть подробнее - как они стояли (лежали), как вы подошли, куда стреляли, как пробили, поборолись или наотруб???ВиталикМ пишет: Вчерась с кумом Славой/SPJ охотились .......Сказка...нашли пару кабасиков. Рад за кума, искренне его поздравляю - он взял свою планку. Теперь она размером 75кг. Я тоже взял неплохого сомика - 63кг. Что интересно - они одинаковые в длинну. Лежали на 10-11м, на дне, у палочек наклоненных..... .
Саша, привет!Лясковский Александр пишет:
Ну если с карпом все понятно - чешуинкой зафиксировало лепестки от раскрытия, то с лобом думаю отсутствует (или недостаточный) отгиб лепестков. Делайте больше отгиб кончиков лепестков, а на сазана\карпа правильный трехгранник прорезает чешую как масло и не оставляет ее на лепестках.Skvora пишет:
Что то не въезжаю я где это под Киевом вода без льда. Беспокоит меня это. Может я рано сезон закончил?Лясковский Александр пишет:
Виталь, а можно чуть подробнее - как они стояли (лежали), как вы подошли, куда стреляли, как пробили, поборолись или наотруб???ВиталикМ пишет: Вчерась с кумом Славой/SPJ охотились .......Сказка...нашли пару кабасиков. Рад за кума, искренне его поздравляю - он взял свою планку. Теперь она размером 75кг. Я тоже взял неплохого сомика - 63кг. Что интересно - они одинаковые в длинну. Лежали на 10-11м, на дне, у палочек наклоненных..... .
Виталь, ты выплевываешь трубку на нырке? если нет, то как решаешь проблему попадания холодной воды через трубку к зубам?
Сань, привет. Я 99% своих наконечников сделал и делаю сам. За большую часть видов одинарников знаю на личном их пользовании. Многие изначально сделанные наконечники в последствии не раз переделывал в процессе эксплуатации.R6Ibosek пишет: Саша, привет!
По поводу 3х-гранок. Шмаляют они-н0рмуль. А чихую-накалывают и протаскивают сквозь рыбу. Но чихуя когда налазит на лепестки-то до звизды оте отогнутые лепестки. Уже на берегу сидишь как папуас, снимаешь енту чихую ненавистную, мать ее....
Так шо либо корона и закачька пацанская, либо под чихую стрелять исключительна!
Согласен, такого образца отчеты хочется перечитовать по несколько раз !!!Крымчанин пишет: Вячеслав привет !
У тебя хорошие задатки писателя , очень интересный отчёт ,продолжай в том же духе Удачи на охоте
[/size][/color]Юхнык пишет: ........ залив не большой, решили с плотиками и не заморачиваться ...........Решив искать удачу порознь, расплылись в разные стороны. Через пяток нырков нашел "очь интерестное" дно, увлёкся и .......18-й нырок на компе из глубины 9.8м чють не оказался роковым в моей жизни..... оказался подо льдом. Навалившись телом, лед даже не подал виду на хруст. Даже не думая, автоматом выстрелил вверх и снова навалился..... нифига. Попытался найти свой след (мутняк после себя) но с глубиною в 10-ку это оказался не вариант. Ухватив ствол в две руки начал бить лунку, что есть силы. Даже не знаю, сколько молотил по времени лёд, но когда появились первые трещины рванул из последних и просто провалил дыру головой, не помня даже как и сделал первый вдох. Маска слетела на шею, загубник разорвался, фонарь вместе с компенсатором слез к катухе , опухшая и разбита до крови голова ничто, по сравнению с тем, что выжил. С минуту наверное грузился комп (голова) прежде чем начал звать Михея. Дружаня слава Богу услышал и сразу подплыл к кромке, от которой торчала моя голова метров в 15-и. Кромка на удивление сразу была приличная, сантимов в 5, видно облизовывало её течение которое я и не просёк. Словно ледоход, практически становясь на лёд (только тогда он ломался) приятель добрался до меня. Оказывается воспоминания всей жизни в 43 года может поместиться в считаные секунды при таких расскладах. Врагу не пожелаю. Даже не оспаривая сразу направились к берегу и сев не переодеваясь в авто, вместе перевели дух от произошедшего. .......
Игорь, недавно я писал за твое видео, что Гуливерчику надо дать люлей за рас3,14здяйское обращение с ружьем вне воды, а здесь смотрю тебя еще самого учить надо. Вроди взрослый мужик, есть ради кого жить, а ведешь себя бл..дь как пацан зеленый ... прям слов нет ... одни маты... Мало вам "новеньких" в трагической ветке. Думайте головой, а не жопой прежде чем "подставить" своих родных и близких ... .... ЧЕТНОСТИ ВСЕМ!!!.Юхнык пишет: Все те же места-столица!! Ночная нырялка 28 декабря с кентом Михой (mikei13), ...... Оказывается воспоминания всей жизни в 43 года может поместиться в считаные секунды при таких расскладах. Врагу не пожелаю. Даже не оспаривая сразу направились к берегу и сев не переодеваясь в авто, вместе перевели дух от произошедшего.... упаси вас Бог от таких ситуаций.