- Спасибо получено: 15
Владимир пишет: ночь с 19го на 20е решил прокатится опробовать новый фонарь, вобщем прозрак 50-70см на большее впринцепе и не расчитывал так как 3дня шли дожди,глубина 1,5-3метра,куча мелкого карася, плотвички,верховодки... в итоге за 2часа нырялки пару кило карасей на ушицу,и 3 десятка раков(2е вот такие тарелочки).Приятного аппетита
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я такую на ночной на Сейме в прошлом году рукой поймал. Где то с кило. Как змеюка начала извиваться и выползать с руки. Так и вылезла. Я ее на кукан сажать не хотел. Хрен знает что за зверь и редкий в тех водах. И вчера видел в тех же местах . Только мелкого. Нос из норы высунул,и обратно залез. Может потомство того прошлогоднего.карп пишет:
VladHNet пишет:
MultiHunter пишет: угорь
ну так его назвал местный подвох, хотя может я чего напутал
я их не стрелял ввиду недостойных размеров, но жена как услышала что такие были,
очень просила "бахни хоть одного на попробовать", потому выяснив у местного напарника
"достойный" встречаемый в местных водах размер, на следующую ночь из найденных выбрал
самого "большого", оцененного на берегу как "выше среднего"
Потому прошу не судите за размер, как вы уже поняли "невиноватАЯ я"
Я стрелял подобную рыбу местные называют её Галера может тоже путаю если что поправьте...
Там где производился лов,запрет не действует.Виталий пишет:
Владимир пишет: ночь с 19го на 20е решил прокатится опробовать новый фонарь, вобщем прозрак 50-70см на большее впринцепе и не расчитывал так как 3дня шли дожди,глубина 1,5-3метра,куча мелкого карася, плотвички,верховодки... в итоге за 2часа нырялки пару кило карасей на ушицу,и 3 десятка раков(2е вот такие тарелочки).Приятного аппетита
Ночь, фонарь, раки. Ай-ай-ай!!!
Забороняється лов раків у нерестовий період, під час линьки і виношування ікри, а також у темну пору доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) із застосуванням підсвічування.
Прости, если что не так.
Юра сделал это умышленно и целенаправленно. Он прекрасно осведомлен об ограничениях в теме отчетов. Более того, буквально перед тем, как выложить свой перелов, он сам жаловался на перелов в отчете DubasD-а.Рыбоохотник пишет: Поскольку не могу написать в личку по техническим причинам, пишу здесь.
Юра, твой отчет удалил ввиду нарушения правил форума.
Сколько уже можно талдычить: все отчеты должны быть в рамках закона и Правил любительской рыбной ловли!
Чисто по-человечески можно еще понять, что нужна человеку рыба просто позарез, но выкладывать это зачем? Нарушаешь сам - это твое дело, перед своей совестью и законом, попадешься - ответишь, но вот воспитывать варварство в молодом поколении форумчан и подстрекать своих товарищей к неправильным действиям не нужно!
С ув.
Light пишет: .....
Илья, не пора ли вернуться к теме единственного экземпляра?
Есть минимально допустимый к добыче размер регламентированный законом. Для сома, если не ошибаюсь, 70 см. Мне кажется, что нет смысла ужесточать эти нормы на форуме, делать их более жесткими, чем в законе, тем более что далеко не все реки так богаты крупными экземплярами как Днепр. Да и на Днепре не многие в состоянии находить эти самые экземпляры, так как рыба сильно разбавлена водой.VladHNet пишет: ... а еще не плохо было-бы сомят до 10кг в отчеты не пущать...
Федорович пишет:
Я такую на ночной на Сейме в прошлом году рукой поймал. Где то с кило. Как змеюка начала извиваться и выползать с руки. Так и вылезла. Я ее на кукан сажать не хотел. Хрен знает что за зверь и редкий в тех водах. И вчера видел в тех же местах . Только мелкого. Нос из норы высунул,и обратно залез. Может потомство того прошлогоднего.карп пишет:
VladHNet пишет:
я их не стрелял ввиду недостойных размеров, но жена как услышала что такие были,
очень просила "бахни хоть одного на попробовать", потому выяснив у местного напарника
"достойный" встречаемый в местных водах размер, на следующую ночь из найденных выбрал
Я стрелял подобную рыбу местные называют её Галера может тоже путаю если что поправьте...
А этот, насколько я понял, был изъят из реки.Марк пишет: ...
Водится Галея только в Черном и средиземном морях, дальних миграций не совершает....
Семён пишет:
А этот, насколько я понял, был изъят из реки.Марк пишет: ...
Водится Галея только в Черном и средиземном морях, дальних миграций не совершает....
Хотя отличия очень условные, перепутать легко.
VladHNet пишет: приехал в город из Крыма с новым опытом - в Крым как и во все другие места без напарника лучше не ездить. Три дня проболел, затем еще 5 дней искал с кем на ночную отправиться, добрые люди нашлись, но на последние 2 ночи, а к тому времени южный ветер испортил прозрак, прогнал рыбу и устроил болтанку в итоге за 11 ночей всего 4 нырялки, последние две по шмурдяку и болтанке со всеми вытекающими. Вода всю дорогу 22-24оС, до болтанки была кефаль, потом ушла. Последняя охота - 18.09, Курортное, ночная. Прозрак 2-3, болтанка, по рыбе - зеленуха, угорь, скорпена, все кроме угря на пирсе, на камне ничего небыло. Надо-бы в октябре устроить исправление ошибок.
такой рыбс добыт впервые, всего 0,44кг
Путешественник пишет:
А кто такой Cergo? Все мы тут кто то и как то на этом форуме -но уважение друг к другу нуно не то что показывать но и проявлять!А кто такой третий раз пытаюсь напечатать ?
Отчеты с водных просторов 2013 (с одним трофеем)Cergo пишет: Я сообщений не нашел и спросил ?
Серёг ты на форуме или?Cergo пишет: А че с трофеем ?
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Серёг ты на форуме или?Cergo пишет: А че с трофеем ?
Создана новая ветка Отчеты с водных просторов 2013 (с одним трофеем) там отписался BUSA!
Илья отписался здесь так как топексатор VladHNet указал в правилах об обсосах в той ветке не писать, а паролельная ветка Обсуждение с водных просторов 2013 (с одним трофеем) ещё не создана.Вот такой казус!
Похоже на "Корсар".Как то на охоте пересекся с охотниками с таким же,хвалили за удобство пользования в густом камыше.Виталий В пишет: Отчеты с одним трофеем. Олег пишет.
август 2013, Полтавская обл, р. Ворскла, 16.3 кг.
Интересное ружжо у Олега, интересно как называется?