- Спасибо получено: 2679
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Серёга такой сазанчик теперь будет сниться ночами очень жаль наверное дёрнулся и взял левее борта.. бывает ...рыбке повезло ну да Бог с ней вобщем чтоб ей везло меньше и чтоб по крупнееSemaMl пишет:
да. надо было в упор шмалить, а я для верности даже ружье отвел )) там много факторов думаю повлияло. перерыв, варешки 10 мм, немного туговатый спуск, ружье на следующий день было перебрано и усилие на спусковом крючке исправлено. как оказалось не зря перебрал: масла там было меньше чем воды и поставленная временно не нержавеющая пружинка уже была почти сгнила. теперь с той же закачкой заряжается заметно легче.карп пишет: Серёга такой сазанчик теперь будет сниться ночами очень жаль наверное дёрнулся и взял левее борта.. бывает ...рыбке повезло ну да Бог с ней вобщем чтоб ей везло меньше и чтоб по крупнее
cerbers-x пишет:
Я тоже думал у меня "дежа-вю" , ан нет... было ...карп пишет:
cerbers-x пишет:
А можно и мне позапрошлогодних шукерсов выложить?)
Саша, поздравляю с уловом! Отчеты об охоте правильнее постить в теме Отчеты с водных просторов 2013 (с одной рыбиной)Саша пишет: Решили с товарищами проверить участок реки выше по течению от Синюхиного Брода - до Ольшанки....
интересно на каком же рибацком форуме пишут что на р.Синюха очень много трофейной щуки?Саша пишет: На одном рыбацком форуме почитал отчеты рыбаков, о том, что на Синюхе появилось очень много крупной трофейной Щуки 7-10 кг. Решили с товарищами проверить участок реки выше по течению от Синюхиного Брода - до Ольшанки. Предварительно позвонил знакомым рыбакам на счет, как там с прозраком, в ответ услышал: 1- 1,5 метра, есть. Но увы по приезду увидели не больше 60 см. Охотились вдоль бровки камыша там хоть, что то можно было рассмотреть, так как по руслу вообще мутняк, вода коричневая. По рыбе ничего кроме щуки не видел, да и что можно разглядеть в таком мутняке, мелкой щуки до килограмма много, были хорошие сходы, чего то крупного. На щуку просто наткнулся, глубина около двух метров, рыб стоял возле стенки камыша, стрелял из своего Пеленгаса 55+ почти в упор, думал разгона для стрелы при выстреле не хватит, но ружье не подвело, щуке попал в загривок, борьбы не было. Если честно, удовольствие от охоты, не получил, места красивые, а вот с видимостью все плохо.
Dim пишет: ...потом минут 30 покатушек и вываживания. ...
ничего себе коряжка . Поздравляю з мегашикарным трофеем.Dim пишет: Подхожу в направлении коряжки , а она все дальше от меня: странная какая-то - самоходная....
Что за река,как прозрак,где стоял?PELENGAS пишет: Результат использования костюма от ВиталикаМ и ружья Pelengas 55+
Вложение 1.jpg не найдено
Я думаю река Сев.Донец, стоял там где его уже нет. Шутка. В Харькове нет нормальной рек, моря, 4 дайверских клуба, и охотников блин много. Трофей для наших мест шикарныйЕвгеха пишет:
Что за река,как прозрак,где стоял?PELENGAS пишет: Результат использования костюма от ВиталикаМ и ружья Pelengas 55+
Вложение 1.jpg не найдено
Наверное сазан нечастый трофей..Неделю назад друг(Олег Питон) потерял сазанчика-вот так одев на кукан.Саня ZP.UA пишет: ппц, как он рыбу не потерял
boris_ndar пишет:
Наверное сазан нечастый трофей..Неделю назад друг(Олег Питон) потерял сазанчика-вот так одев на кукан.Саня ZP.UA пишет: ппц, как он рыбу не потерял
boris_ndar пишет:
Путешественник пишет: При таком способе, разве что, наверное сом не порвёт себе нижнюю губу. )
roman пишет: СКАЖИТЕ РЕБЯТА,А ЧТО С ТАКОЙ ГРОМАДИНОЙ ДЕЛАТЬ?Я ТАК ВИЖУ ОН ЕЕ В ХАТУ ПРИПЕР!Я СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,,,,,
В прошлом году стрельнул сазана за 15-шку. Реберную часть жарили - родня чуть пальцы себе не поодкусывала . Спинную часть на балык, закоптили - даже кто к копченостям равнодушен - ели как узбеки дыню . Осенний и начало-зимний сазан жирный и вкусный, балык жирком пропитанный аж светитсяS.T.A.L.K.E.R. пишет:
А ты попробуй, тебе понравится!roman пишет: СКАЖИТЕ РЕБЯТА,А ЧТО С ТАКОЙ ГРОМАДИНОЙ ДЕЛАТЬ?Я ТАК ВИЖУ ОН ЕЕ В ХАТУ ПРИПЕР!Я СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,,,,,
Я в смысле в хату припереть и что делать с ним.
MagnumPlus пишет: П.с.
Путешественник пишет: При таком способе, разве что, наверное сом не порвёт себе нижнюю губу.
Да, Юра не порвет. Но именно сома надо продевать через глаз и через нижнюю губу. Мне этот способ подсказал Витос. Я его уже давно испытал. И таки ДА! Когда сомку берешь, и продеваешь через нижнюю губу, то он все время идет с открытым ртом. Если идешь через камыш, то он цепляется челюстями за камышины, а когда по чистой воде, то как парус его тянешь. И чем больше папик, тем этот парус больше. Когда продет через глаза, то рот закрыт, и идешь нормально.
Виталя, я лишь говорил о крепости нижней губы у рыб.
А вот что касается транспортировки крупных особей с ОТКРЫТЫМ ртом (при закукунаванию в зацеп за нижнюю губу), то мы в дополнение к его цепляемости получаем к рыбе......................несколько литров или вёдер забортной воды. Объём которой зависит от размера вашего трофея его кишечника и времени транспортировки!
Проверенно!
Хотя для соревнований с последующим взвешиваением это вохможно на руку. Но таскать под водоу "грушу накаченную водой ......это на любителя....................... "
Посему, лично я в таких случаях поступаю проще. Если это большой щукерс, то делаю ДВОЙНОЙ "шов " за обе губы. При таком "аресте" она родимая ни по кукану не ёрзает и даже пукнуть не в состоянии.
Того же сома, либо как ты писал через глаз и губу, либо через две губы, это уже по размерам. И ещё зависит от типа кукана его остроты и.т.п..
Ну а трофейных карповых карповых, у которых есть опасность разрыва глазной перемычки при длительных охотах с лазаньям по завалам и корчам , иногда нанизываю через жабренные крышки с последующим узлом в районе глаз.
(при такой привязке для того чтобы потерять трофей, нужно ему оторвать пол головы с жабрами, губами и прочим....)
В общем, где то так.....................
Вопрос romanа был после фото Диминого сазана. Дык мною вышесказанное о сазане можно отнести и насчет сома - шашлык, балык, уха, жареный на сковородке, запеченый в духовке и т.д. Было б кого готовить . А сколько друзей и родных можно собрать под это дело .Makswell пишет: Сань, Никтэн наверное имел в виду оту жабу на 80 кил. Это да, разделывать такую тушку в квартире - та ещё радость, даже если почистить от кишок и слизи на водоёме)))
Я как-то домой приволок головастика на 22, больше такого секаса мне не хочется