Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
10 года 4 мес. назад #314609 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
muravchik Крепитес сээр !!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 4 мес. назад #314617 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Б@рмалей пишет: muravchik Крепитес сээр !!!

Та сцуко не фарт какойто, или может знаки свыше :ohmy:

Больше
10 года 4 мес. назад #315139 от Посейдон второй
Посейдон второй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Б@рмалей пишет: в районе аквапарка делать нечего. там песок везде и куча отморозков на водном транспорте. Ближе Заозёрки ехать некуда. Попробуй в Витино мотнуться. Найди место, похожее на мысок и лежи на кромке. Уверен что результат будет. Пробуй. Я первую кефаль аж через год в лёжке взял днём.

Года ждать не пришлось!)) Вчера на локатор поехал в 19.00 Первые 40 минут на каждый мой второй нырок был выход кефали,стрелял раз 8,попал только 1 :laugh: Видел ОГРОМНУЮ кефаль,раз в пять больше моей,но она не дойдя до меня развернулась на 180 градусов и смазала пятки :( А через 40 минут рыба вся пропала,еще полтора часа плавал,но больше ее не было.Вышел из воды довольный шо слон!!! :cheer:
пс.Спасибо Бармалею и Муравчику за советы!
А вот и фото моего трофея!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
10 года 4 мес. назад #315171 от muravchik
Года ждать не пришлось!)) Вчера на локатор поехал в 19.00 Первые 40 минут на каждый мой второй нырок был выход кефали,стрелял раз 8,попал только 1 :laugh: Видел ОГРОМНУЮ кефаль,раз в пять больше моей,но она не дойдя до меня развернулась на 180 градусов и смазала пятки :( А через 40 минут рыба вся пропала,еще полтора часа плавал,но больше ее не было.Вышел из воды довольный шо слон!!! :cheer:
А вот и фото моего трофея![/quote]

С почином. Это только начало. На Северном и Бурнели уже во всю работают кефале-подъемные заводы. Через недельку другую рыба будет и у нас.
Спасибо сказали: Посейдон второй

Больше
10 года 4 мес. назад #315174 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
И как раз наступит запрет :(

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
10 года 4 мес. назад #315177 от muravchik

Краснославич пишет: И как раз наступит запрет :(

А чего ждать, 100км на север и вы на месте.

Больше
10 года 4 мес. назад #315181 от Посейдон второй

muravchik пишет: Года ждать не пришлось!)) Вчера на локатор поехал в 19.00 Первые 40 минут на каждый мой второй нырок был выход кефали,стрелял раз 8,попал только 1 :laugh: Видел ОГРОМНУЮ кефаль,раз в пять больше моей,но она не дойдя до меня развернулась на 180 градусов и смазала пятки :( А через 40 минут рыба вся пропала,еще полтора часа плавал,но больше ее не было.Вышел из воды довольный шо слон!!! :cheer:

С почином. Это только начало. На Северном и Бурнели уже во всю работают кефале-подъемные заводы. Через недельку другую рыба будет и у нас.[/quote]
Еще есть пару вопросов:
1На песке, на меляке, песок в форму червей собирается,почему?
2.Как выглядет место где недавно лежала камбала?

Больше
10 года 4 мес. назад #315193 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

muravchik пишет: Года ждать не пришлось!)) Вчера на локатор поехал в 19.00 Первые 40 минут на каждый мой второй нырок был выход кефали,стрелял раз 8,попал только 1 :laugh: Видел ОГРОМНУЮ кефаль,раз в пять больше моей,но она не дойдя до меня развернулась на 180 градусов и смазала пятки :( А через 40 минут рыба вся пропала,еще полтора часа плавал,но больше ее не было.Вышел из воды довольный шо слон!!! :cheer:

С почином. Это только начало. На Северном и Бурнели уже во всю работают кефале-подъемные заводы. Через недельку другую рыба будет и у нас.[/quote]

Ага ларичку ловят :laugh:

Больше
10 года 4 мес. назад #315199 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Ну не только. Товарищ на рынке уже брал икряную...

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
10 года 4 мес. назад #315200 от muravchik
Та разная идет. Ну для лобатого рановато.

Больше
10 года 4 мес. назад #315272 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Краснославич пишет: Ну не только. Товарищ на рынке уже брал икряную...

3-6 дней как икряные пошли

Больше
10 года 4 мес. назад #315407 от Посейдон второй
Подскажите пожалуйста,какая длина линя должна быть при охоте на кефаль?2 метра это мало?или стоит поставить катушку?
п.с. вчера ездил на локатор,с 19.00 до 21.00 кефаль была,но вся мелкая...

Больше
10 года 4 мес. назад #315409 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Зависит от длины ружбайки и мощности тяг .......главное чтоб не было рывка после выстрела -первый признак того что линя мало ..

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
10 года 4 мес. назад #315411 от Посейдон второй
ружье метровое,тяги 18,вижу кефаль далеко(4 метра),которая точно не подойдет ко мне,но линя не хватает,а если поставить катушку,может быть силы боя хватать не будет,короче хз...
Подскажи пожалуйста при охоте на кефаль (2 метра линя,ружье метр,тяги 18).Какая оптимальная длина линя?

Больше
10 года 4 мес. назад #315414 от Гробовщик
Гробовщик ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Оптимальная длинна линя это 3 витка от переднего рога намотки до линесбрасывателя.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315415 от Мазепа
Мазепа ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Посейдон второй пишет: ружье метровое,тяги 18,вижу кефаль далеко(4 метра),которая точно не подойдет ко мне,но линя не хватает,а если поставить катушку,может быть силы боя хватать не будет,короче хз...
Подскажи пожалуйста при охоте на кефаль (2 метра линя,ружье метр,тяги 18).Какая оптимальная длина линя?

У меня ружье 95, стоит две тяги 17,5 и 20 мм, пользуюсь ими поочередно, одна "отдыхает" другая работает, гарпун 120 см, и 6,5мм диаметр. Длина линя 6м + гарпун... Линя много, можно меньше ставить для кефали. Спокойно беру рыбу с 3-4 метров. Катушки нет, наматываю линь на линесброс по два витка. У меня стоит Клаймакс, супер линь для арбалетов. Для твоего ружья нужна хорошая тяга, или две по 16 мм, тогда проблем не возникнет. А насчет того, насколько рыба к тебе подходит, зависит все от тебя...твое поведение под водой и умение выбрать правильную позицию для маскировки в соответствии с ходом рыбы.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Мазепа.

Больше
10 года 4 мес. назад #315416 от Посейдон второй

Мазепа пишет:

Посейдон второй пишет: ружье метровое,тяги 18,вижу кефаль далеко(4 метра),которая точно не подойдет ко мне,но линя не хватает,а если поставить катушку,может быть силы боя хватать не будет,короче хз...

У меня ружье 95, стоит две тяги 17,5 и 20 мм, пользуюсь ими поочередно, одна "отдыхает" другая работает, гарпун 120 см, и 6,5мм диаметр. Длина линя 6м + гарпун... Линя много, можно меньше ставить для кефали. Спокойно беру рыбу с 3-4 метров. Катушки нет, наматываю линь на линесброс по два витка. У меня стоит Клаймакс, супер линь для арбалетов. Для твоего ружья нужна хорошая тяга, или две по 16 мм, тогда проблем не возникнет. А насчет того, насколько рыба к тебе подходит, зависит все от тебя...твое поведение под водой и умение выбрать правильную позицию для маскировки в соответствии с ходом рыбы.

Спасибо!т.е. мне вторая тяга не нужна,и катушку можно не покупать?а достаточно линя 4м и силы тяги в 18 мм должно хватить,чтобы брать рыбу с 4х метров?чтобы она не успела испугавшись выстрела уйти?

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315418 от Посейдон второй

Мазепа пишет:

есть еще вариант эту тягу натягивать на второй пропил,но это у меня не всегда получается(только когда я свежий). :)
и еще хотел спросить: три промаха по кефали на 1 взятую это много?у кого как вообще соотношение?
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Посейдон второй.

Больше
10 года 4 мес. назад #315421 от Мазепа
Вообще, если по уму, напиши что у тебя за ружье и какая тяга(фирма). Тогда получишь более объективный совет.

Больше
10 года 4 мес. назад #315422 от Посейдон второй

Мазепа пишет: Вообще, если по уму, напиши что у тебя за ружье и какая тяга(фирма). Тогда получишь более объективный совет.

Спасибо!арбалет cressi sub comanche 100,тяги бушат.

Больше
10 года 4 мес. назад #315427 от Мазепа

Посейдон второй пишет:

Мазепа пишет: Вообще, если по уму, напиши что у тебя за ружье и какая тяга(фирма). Тогда получишь более объективный совет.

Понятно. Эти тяги можешь выкинуть сразу, у меня такая стояла резина, как по мне то одна из худших, КПД никакое. Поставь себе имершн мегабустер 18 или ситек и будет тебе счастье. Есть более бюджетный вариант тяг это ПраймЛайн(плпробую найти ссылку на них, их Вова продает), они хорошие но быстро устают и через 30-40 мин в заряженом сотоянии начинают плеваться, гарпун клюет. Насчет катушки не парься, у нее другие задачи, на дальность она не влияет. Она нужна для гротов и крупой и резвой рыбы что касается Моря.

Больше
10 года 4 мес. назад #315431 от Посейдон второй

Мазепа пишет:

Посейдон второй пишет:

Понятно. Эти тяги можешь выкинуть сразу, у меня такая стояла резина, как по мне то одна из худших, КПД никакое. Поставь себе имершн мегабустер 18 или ситек и будет тебе счастье. Есть более бюджетный вариант тяг это ПраймЛайн(плпробую найти ссылку на них, их Вова продает), они хорошие но быстро устают и через 30-40 мин в заряженом сотоянии начинают плеваться, гарпун клюет. Насчет катушки не парься, у нее другие задачи, на дальность она не влияет. Она нужна для гротов и крупой и резвой рыбы что касается Моря.

А длина какая 210 подойдет? skaut.com.ua/marketdajvingaksessuary-dlja-ruzhejtjazhiimersion-tjazhi-imersion-megabooster-210-mm-d18-chernye-plast-kolca

Больше
10 года 4 мес. назад #315437 от Мазепа
podvoh.net/forum/mastera/137827-tyagi-dlya-arbaletov.html?start=120
Мастер сам расчитывает длину по спец формуле, созваниваешься с ним и говоришь ему данные ружья. Он прилет уже готовые тяги. Ток скажи ему что у тебя пропилы а не шаркфины, он дклает зацепы из дайнимы, поетому тебе нужно будет их немного подшлифовать что они не резали ее.

Больше
10 года 4 мес. назад #315438 от Посейдон второй
Большое человеческое спасибо!))

Больше
10 года 4 мес. назад #315442 от Мазепа
У тебя парные тяги, как по мне то лучше кольцевая. У тебя есть под нее отверстие снизу.

Больше
10 года 4 мес. назад #315443 от Посейдон второй

Мазепа пишет: У тебя парные тяги, как по мне то лучше кольцевая. У тебя есть под нее отверстие снизу.

Чем лучше?

Больше
10 года 4 мес. назад #315447 от Мазепа

Посейдон второй пишет:

Мазепа пишет: У тебя парные тяги, как по мне то лучше кольцевая. У тебя есть под нее отверстие снизу.

Чем лучше?

это немного другая уже тема, долго описывать, я с тел. пишу несовсем удобно, поисщи на форуме в поиске, тут этот вопрос обсуждался подробно. Вобщем тебе тягу нужно менять, а какую реши сам. Расчитать длину тебе помогут продавцы, поищи на подвохе.in.ua там тебе подскажут.

Больше
10 года 4 мес. назад #315511 от Посейдон второй
Сейчас в Евпатории ливень,есть ли смысл ехать сегодня на охоту за кефалью?не отойдет ли она от берега?

Больше
10 года 4 мес. назад #315534 от Sesh
Sesh ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
эх.....ливень эт замечательно ....я тогда возьму псину и поеду в поле посмотрю что с перепелом ))) ..... скоро открытие по перу :cheer: :cheer: :cheer: ( сорь что не про кефаль ))))))))))

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".

Больше
10 года 4 мес. назад #315541 от Посейдон второй

Sesh пишет: эх.....ливень эт замечательно ....я тогда возьму псину и поеду в поле посмотрю что с перепелом ))) ..... скоро открытие по перу :cheer: :cheer: :cheer: ( сорь что не про кефаль ))))))))))

Да я уже настроился все равно ехать!))

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.193 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25770 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27128 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21932 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
21397 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21053 Просмотров