-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 125
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #311779
от Крымский
Ruslan пишет: Андрюха! Выздоравливай! А так родился в рубахе или в гидрике Не каждому так везёт, да еще , чтобы сам за рулём и до больнички без потери сознания - молодец!
Да нет, меня до больнички охотники довезли на моей машине, самому пришлось бы ехать если б никого рядом небылоб , а до охотников я сам подьехал. Я был полностью был вменяемый и чувствовал себя как без горпуна(и всем действиям и движениям довал полный отчет.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Крымский.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
10 года 5 мес. назад #311808
от Б@рмалей
ТОчно что в рубахе. ! ВЫкинь эту матыгу нах. от греха подальше...!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311813
от Герман
Андрей,выздоравливай! Да ,очередное напоминание всем.Безобидная ситуация,не предвещающая и т.д. сопровождаемая нарушением ТБ(даже мааленьким),может превратиться в наглядное пособие "Что может быть" за долю секунды..
Андрей спасибо за подробный рассказ,так чётко в голове отпечатывается
.Главное,что без тяжёлых последствий.
А ещё мне доктор понравился ,с его рассказом про свояка,его жену и костюм.да и тебе он одну залатал,а вторую не дал резать,сберёг
Выздоравливай.
Спасибо сказали: Крымский
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311845
от Крымский
Герман пишет: Андрей,выздоравливай! Да ,очередное напоминание всем.Безобидная ситуация,не предвещающая и т.д. сопровождаемая нарушением ТБ(даже мааленьким),может превратиться в наглядное пособие "Что может быть" за долю секунды..
Андрей спасибо за подробный рассказ,так чётко в голове отпечатывается .Главное,что без тяжёлых последствий.
А ещё мне доктор понравился ,с его рассказом про свояка,его жену и костюм.да и тебе он одну залатал,а вторую не дал резать,сберёг
Выздоравливай.
Да этот глав врач ничо и не делал, только бегал командывал, но благадаря ему и моему пожеланию костюм никто не порезал, остались только дырки от гарпуна
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
10 года 5 мес. назад #311853
от Ruslan
Нужно наклеить че то памятное на дырки, что бы всегда про ТБ вспоминать! А так слава богу, что гарпун в грудину не вильнул!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 431
-
-
10 года 5 мес. назад #311909
от Игорь
шрамы от этих дырок и так будут напоминанием на всю жизнь! Поправляйся, выздоравливай!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #311965
от Крымский
Игорь пишет: шрамы от этих дырок и так будут напоминанием на всю жизнь! Поправляйся, выздоравливай!
Спасибо, да шрамики и так в виде трехгранного наконечника остались
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
10 года 5 мес. назад #312085
от Краснославич
Хорошо что не корона! Выздоравливай...
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 5 мес. назад #312088
от Путешественник
Значит твой ангел-хранитель был рядом.....не сачковал!
Сходи в церковь, даже если не веришь и поставь свечу!
Выздоравливай ........
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
10 года 4 мес. назад #312800
от лентяй
Edem пишет: а на шпоре глухо в это время? собирался на выходных туда...
когда задувает плотный восток или северо-восток , где-то через сутки рып подходит к проливу и начинает уходить в море...это как закон , в остальное время как повезет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
10 года 4 мес. назад #313051
от luigi33
лентяй, как там на тарханкуте с кефалью шаз? был неделю назад
возле черноморска, совсем тихо было((((
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313105
от Крымский
luigi33 пишет: лентяй, как там на тарханкуте с кефалью шаз? был неделю назад
возле черноморска, совсем тихо было((((
Да ладно
А то я подувал что у меня белочка
, как моргаю а у меня все рыба да рыба перед глазами
Спасибо сказали: Leshij
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
10 года 4 мес. назад #313111
от Б@рмалей
Сегодня на шпоре со стороны тархана спёрли мои тапки. Адидас белые, старые, с моим старым грибком
Уроды нах. Жрут мидию и мои тапки наверно. ! Кефаль была в номальном количестве. Лобан очень редко. Зато рапана набрал целый пакет.
Вроде собираются поднимать очаков. Понтоны уже цепляют. После 8 метров мутняк страшный стоит. Вода цветёт.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313146
от Edem
неплохая кефаль сейчас и в окрестностях Евпатории есть. кормиться у берега небольшими стайками, скоро нерест...
Южаки вы мои южаки...
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Edem.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 19
-
-
10 года 4 мес. назад #313166
от Алексей
Edem пишет: неплохая кефаль сейчас и в окрестностях Евпатории есть. кормиться у берега небольшими стайками, скоро нерест...
Если не сложно, расскажи подробнее-где,глубина,как далеко от берега в какое время. У меня стаж нырялок около 15,но ни разу не видел кефаль!Ныряю между молочным и витино под локатором.Места ОЧЕНЬ красивые!Последний раз был позавчера проплавал с 15.00 до 18.00 подстрелил три 30см зеленухи,коих там тьма.Из рыбы последний раз видел там зеленух,очень много собачек(довольно крупных),морской карась,1 скат хвостокол мелкий.Очень хочу поймать камбалу и кефаль!!Заплываю метров 80-100 от берега глубина там 2.5-4м много песчаных пятен, в каждое всматриваюсь с надеждой увидеть камбалу,но пока не нашел ее.Если кто то там стреляет поделитесь опытом!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313193
от Redcat
На сколько я помню, камбала под запретом, если я не прав , поправьте.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313212
от Алексей
Redcat пишет: На сколько я помню, камбала под запретом, если я не прав , поправьте.
Я имею ввиду "плоская" она не под запретом!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313214
от Redcat
Что значит плоская ?? Поясните ПЛЗ, я не знаком с местной фауной так хорошо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313217
от Алексей
Redcat пишет: Что значит плоская ?? Поясните ПЛЗ, я не знаком с местной фауной так хорошо.
Это значит что законодательно нельзя,но если я подстрелю пару штук,то совесть грызть меня не будет!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 173
-
-
10 года 4 мес. назад #313225
от muravchik
Алексей пишет:
Redcat пишет: Что значит плоская ?? Поясните ПЛЗ, я не знаком с местной фауной так хорошо.
Это значит что законодательно нельзя,но если я подстрелю пару штук,то совесть грызть меня не будет!
Попробуй поискать с начала Марта до конца Апреля, думаю повезет больше, а щас не рви душу вода кипяток, а кефаль пробуй ловить в лежке на той же глубине где и охотишься.
Спасибо сказали: Leshij, Андрей Z, Вячеслав А.Р.К., Алексей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313226
от Redcat
Как таковая камбала рыба "не спортивная", главное её увидеть и до нырнуть, она не убегает, её не надо выслеживать. Сейчас все встреченные МНОЙ камбалы, не превышали 30-35 см. И их стало значительно меньше, может не стоит сокращать популяцию?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313230
от Краснославич
Вот если (туркам и прочим) перекроют возможность сыпать сети- то может и популяция будет меньше сокращаться...
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Спасибо сказали: Мазепа, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 380
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313233
от Андрей Z
muravchik пишет:
Алексей пишет:
Попробуй поискать с начала Марта до конца Апреля, думаю повезет больше, а щас не рви душу вода кипяток, а кефаль пробуй ловить в лежке на той же глубине где и охотишься.
Добавлю и с начала октября по начало декабря, по крайней мере в Одессе ее можно найти ранней весной и поздней осенью. Весной её больше.
Спасибо сказали: Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 380
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313236
от Андрей Z
Краснославич пишет: Вот если (туркам и прочим) перекроют возможность сыпать сети- то может и популяция будет меньше сокращаться...
В Украине кстати тоже парадоксальная ситуация- любительский лов камбалы запрещен, а промышленный(с лицензией разрешен).
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313250
от Алексей
muravchik пишет:
Алексей пишет:
Мне там нравится т.к. подводный пейзаж красивый и народу мало,а вообще место под "локатором" нормальное по кефали и камбале?А ночью тоже плоской там нету?читал посты лентяя он пишет что это ночная рыба и как понял до сих пор на тарханкуте берет ее!
Подскажи пожалуйста как ловить ее именно под локатором!У меня нету куклы и дыхание под водой задерживаю на 20-35с.Обычно охочусь так: плыву по воде и высматриваю дно,если вижу рыбу-ныряю и стреляю.
Или нужно просто нырнуть под воду взяться за камень и ждать ее(без куклы)?Может быть я ее отпугиваю когда гребу сверху?Ждать ее лучше на тине или возле песчаных "ванночек"?может быть подальше и поглубже заплывать?Заманался мелочь стрелять,хочется что то большое поймать.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
10 года 4 мес. назад #313252
от Edem
Алексей пишет:
Edem пишет: неплохая кефаль сейчас и в окрестностях Евпатории есть. кормиться у берега небольшими стайками, скоро нерест...
Если не сложно, расскажи подробнее-где,глубина,как далеко от берега в какое время. У меня стаж нырялок около 15,но ни разу не видел кефаль!Ныряю между молочным и витино под локатором.Места ОЧЕНЬ красивые!Последний раз был позавчера проплавал с 15.00 до 18.00 подстрелил три 30см зеленухи,коих там тьма.Из рыбы последний раз видел там зеленух,очень много собачек(довольно крупных),морской карась,1 скат хвостокол мелкий.Очень хочу поймать камбалу и кефаль!!Заплываю метров 80-100 от берега глубина там 2.5-4м много песчаных пятен, в каждое всматриваюсь с надеждой увидеть камбалу,но пока не нашел ее.Если кто то там стреляет поделитесь опытом!
по камбале - не сезон сейчас, даже ночью))) ищи кефаль на границе камней и песка, в зависимости от места нырялки -глубины 2-5м, песчаные полянки между камней, подныривай к таким местам со стороны камней и у тебя будет больше шансов остаться незамеченным.
Южаки вы мои южаки...
Спасибо сказали: Андрей Z, Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 173
-
-
10 года 4 мес. назад #313255
от muravchik
Алексей пишет:
muravchik пишет:
Алексей пишет:
Мне там нравится т.к. подводный пейзаж красивый и народу мало,а вообще место под "локатором" нормальное по кефали и камбале?А ночью тоже плоской там нету?читал посты лентяя он пишет что это ночная рыба и как понял до сих пор на тарханкуте берет ее!
Подскажи пожалуйста как ловить ее именно под локатором!У меня нету куклы и дыхание под водой задерживаю на 20-35с.Обычно охочусь так: плыву по воде и высматриваю дно,если вижу рыбу-ныряю и стреляю.
Или нужно просто нырнуть под воду взяться за камень и ждать ее(без куклы)?Может быть я ее отпугиваю когда гребу сверху?Ждать ее лучше на тине или возле песчаных "ванночек"?может быть подальше и поглубже заплывать?Заманался мелочь стрелять,хочется что то большое поймать.
Возьми бутылку 1-1,5л. обматай пищевой фальгой, сверху слой скотча и привежи леску к грузилу. Вон Леха Леший уже теряет 2 маруську, а бутылка с фальгой была как запасная, результаты показывает не плохие)). На поверхности отдышись 1-1,30м. Если есть комп засекай время на воде и под водой.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313301
от Redcat
Да , подтверждаю , бутылка рулит. Я брал плёнку , зеркальную, для заклейки окон, жамкал её и засовывал в бутылку, там она разворачивалась и блестела (закос под чешую.). Часто удачной бывает такой вид охоты, находишь большой камень, верхушкой доходящий почти до поверхности, но с большим перепадом по глубине, вешаешь в пол воды замануху и когда ныряешь, как бы выглядываешь из за камня. У меня так получалось. Замануху лучше крепить за 2 конца.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313305
от Крымский
Можно вместо дурака и бутылок с фольгой повешать гирлянду с компакт дисками
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Крымский.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #313330
от Redcat
ООО, я такого не слышал, можно рецепт?
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.223 секунд