Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #311779 от Крымский
Крымский ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Ruslan пишет: Андрюха! Выздоравливай! А так родился в рубахе или в гидрике :) Не каждому так везёт, да еще , чтобы сам за рулём и до больнички без потери сознания - молодец!

Да нет, меня до больнички охотники довезли на моей машине, самому пришлось бы ехать если б никого рядом небылоб , а до охотников я сам подьехал. Я был полностью был вменяемый и чувствовал себя как без горпуна(и всем действиям и движениям довал полный отчет.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Крымский.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #311808 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
ТОчно что в рубахе. ! ВЫкинь эту матыгу нах. от греха подальше...!!!

Больше
10 года 5 мес. назад #311813 от Герман
Герман ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Андрей,выздоравливай! Да ,очередное напоминание всем.Безобидная ситуация,не предвещающая и т.д. сопровождаемая нарушением ТБ(даже мааленьким),может превратиться в наглядное пособие "Что может быть" за долю секунды..
Андрей спасибо за подробный рассказ,так чётко в голове отпечатывается :huh: .Главное,что без тяжёлых последствий.
А ещё мне доктор понравился ,с его рассказом про свояка,его жену и костюм.да и тебе он одну залатал,а вторую не дал резать,сберёг :S
Выздоравливай.
Спасибо сказали: Крымский

Больше
10 года 5 мес. назад #311845 от Крымский

Герман пишет: Андрей,выздоравливай! Да ,очередное напоминание всем.Безобидная ситуация,не предвещающая и т.д. сопровождаемая нарушением ТБ(даже мааленьким),может превратиться в наглядное пособие "Что может быть" за долю секунды..
Андрей спасибо за подробный рассказ,так чётко в голове отпечатывается :huh: .Главное,что без тяжёлых последствий.
А ещё мне доктор понравился ,с его рассказом про свояка,его жену и костюм.да и тебе он одну залатал,а вторую не дал резать,сберёг :S
Выздоравливай.

Да этот глав врач ничо и не делал, только бегал командывал, но благадаря ему и моему пожеланию костюм никто не порезал, остались только дырки от гарпуна

Больше
10 года 5 мес. назад #311853 от Ruslan
Ruslan ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Нужно наклеить че то памятное на дырки, что бы всегда про ТБ вспоминать! А так слава богу, что гарпун в грудину не вильнул!

Больше
10 года 5 мес. назад #311909 от Игорь
Игорь ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
шрамы от этих дырок и так будут напоминанием на всю жизнь! Поправляйся, выздоравливай!

Больше
10 года 5 мес. назад #311965 от Крымский

Игорь пишет: шрамы от этих дырок и так будут напоминанием на всю жизнь! Поправляйся, выздоравливай!

Спасибо, да шрамики и так в виде трехгранного наконечника остались :)

Больше
10 года 5 мес. назад #312085 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Хорошо что не корона! Выздоравливай...:)

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 5 мес. назад #312088 от Путешественник
Путешественник ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Значит твой ангел-хранитель был рядом.....не сачковал!
Сходи в церковь, даже если не веришь и поставь свечу!
Выздоравливай ........ :beer: :beer: :beer:

Больше
10 года 4 мес. назад #312800 от лентяй
лентяй ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Edem пишет: а на шпоре глухо в это время? собирался на выходных туда...

когда задувает плотный восток или северо-восток , где-то через сутки рып подходит к проливу и начинает уходить в море...это как закон , в остальное время как повезет.

Больше
10 года 4 мес. назад #313051 от luigi33
luigi33 ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
лентяй, как там на тарханкуте с кефалью шаз? был неделю назад
возле черноморска, совсем тихо было((((

Больше
10 года 4 мес. назад #313105 от Крымский
Крымский ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

luigi33 пишет: лентяй, как там на тарханкуте с кефалью шаз? был неделю назад
возле черноморска, совсем тихо было((((

Да ладно :ohmy: А то я подувал что у меня белочка :laugh: , как моргаю а у меня все рыба да рыба перед глазами :laugh:
Спасибо сказали: Leshij

Больше
10 года 4 мес. назад #313111 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Сегодня на шпоре со стороны тархана спёрли мои тапки. Адидас белые, старые, с моим старым грибком :) Уроды нах. Жрут мидию и мои тапки наверно. ! Кефаль была в номальном количестве. Лобан очень редко. Зато рапана набрал целый пакет. :) Вроде собираются поднимать очаков. Понтоны уже цепляют. После 8 метров мутняк страшный стоит. Вода цветёт.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313146 от Edem
Edem ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
неплохая кефаль сейчас и в окрестностях Евпатории есть. кормиться у берега небольшими стайками, скоро нерест...

Южаки вы мои южаки...
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Edem.

Больше
10 года 4 мес. назад #313166 от Алексей
Алексей ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Edem пишет: неплохая кефаль сейчас и в окрестностях Евпатории есть. кормиться у берега небольшими стайками, скоро нерест...

Если не сложно, расскажи подробнее-где,глубина,как далеко от берега в какое время. У меня стаж нырялок около 15,но ни разу не видел кефаль!Ныряю между молочным и витино под локатором.Места ОЧЕНЬ красивые!Последний раз был позавчера проплавал с 15.00 до 18.00 подстрелил три 30см зеленухи,коих там тьма.Из рыбы последний раз видел там зеленух,очень много собачек(довольно крупных),морской карась,1 скат хвостокол мелкий.Очень хочу поймать камбалу и кефаль!!Заплываю метров 80-100 от берега глубина там 2.5-4м много песчаных пятен, в каждое всматриваюсь с надеждой увидеть камбалу,но пока не нашел ее.Если кто то там стреляет поделитесь опытом!

Больше
10 года 4 мес. назад #313193 от Redcat
Redcat ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
На сколько я помню, камбала под запретом, если я не прав , поправьте.

Больше
10 года 4 мес. назад #313212 от Алексей

Redcat пишет: На сколько я помню, камбала под запретом, если я не прав , поправьте.

Я имею ввиду "плоская" она не под запретом! :beer:

Больше
10 года 4 мес. назад #313214 от Redcat
Что значит плоская ?? Поясните ПЛЗ, я не знаком с местной фауной так хорошо.

Больше
10 года 4 мес. назад #313217 от Алексей

Redcat пишет: Что значит плоская ?? Поясните ПЛЗ, я не знаком с местной фауной так хорошо.

Это значит что законодательно нельзя,но если я подстрелю пару штук,то совесть грызть меня не будет! :laugh:

Больше
10 года 4 мес. назад #313225 от muravchik
muravchik ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Алексей пишет:

Redcat пишет: Что значит плоская ?? Поясните ПЛЗ, я не знаком с местной фауной так хорошо.

Это значит что законодательно нельзя,но если я подстрелю пару штук,то совесть грызть меня не будет! :laugh:

Попробуй поискать с начала Марта до конца Апреля, думаю повезет больше, а щас не рви душу вода кипяток, а кефаль пробуй ловить в лежке на той же глубине где и охотишься.
Спасибо сказали: Leshij, Андрей Z, Вячеслав А.Р.К., Алексей

Больше
10 года 4 мес. назад #313226 от Redcat
Redcat ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Как таковая камбала рыба "не спортивная", главное её увидеть и до нырнуть, она не убегает, её не надо выслеживать. Сейчас все встреченные МНОЙ камбалы, не превышали 30-35 см. И их стало значительно меньше, может не стоит сокращать популяцию?

Больше
10 года 4 мес. назад #313230 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Вот если (туркам и прочим) перекроют возможность сыпать сети- то может и популяция будет меньше сокращаться...

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Спасибо сказали: Мазепа, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 4 мес. назад #313233 от Андрей Z
Андрей Z ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

muravchik пишет:

Алексей пишет:

Попробуй поискать с начала Марта до конца Апреля, думаю повезет больше, а щас не рви душу вода кипяток, а кефаль пробуй ловить в лежке на той же глубине где и охотишься.

Добавлю и с начала октября по начало декабря, по крайней мере в Одессе ее можно найти ранней весной и поздней осенью. Весной её больше.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
10 года 4 мес. назад #313236 от Андрей Z
Андрей Z ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Краснославич пишет: Вот если (туркам и прочим) перекроют возможность сыпать сети- то может и популяция будет меньше сокращаться...

В Украине кстати тоже парадоксальная ситуация- любительский лов камбалы запрещен, а промышленный(с лицензией разрешен). :(

Больше
10 года 4 мес. назад #313250 от Алексей

muravchik пишет:

Алексей пишет:

Мне там нравится т.к. подводный пейзаж красивый и народу мало,а вообще место под "локатором" нормальное по кефали и камбале?А ночью тоже плоской там нету?читал посты лентяя он пишет что это ночная рыба и как понял до сих пор на тарханкуте берет ее!
Подскажи пожалуйста как ловить ее именно под локатором!У меня нету куклы и дыхание под водой задерживаю на 20-35с.Обычно охочусь так: плыву по воде и высматриваю дно,если вижу рыбу-ныряю и стреляю.
Или нужно просто нырнуть под воду взяться за камень и ждать ее(без куклы)?Может быть я ее отпугиваю когда гребу сверху?Ждать ее лучше на тине или возле песчаных "ванночек"?может быть подальше и поглубже заплывать?Заманался мелочь стрелять,хочется что то большое поймать. :lol:

Больше
10 года 4 мес. назад #313252 от Edem
Edem ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Алексей пишет:

Edem пишет: неплохая кефаль сейчас и в окрестностях Евпатории есть. кормиться у берега небольшими стайками, скоро нерест...

Если не сложно, расскажи подробнее-где,глубина,как далеко от берега в какое время. У меня стаж нырялок около 15,но ни разу не видел кефаль!Ныряю между молочным и витино под локатором.Места ОЧЕНЬ красивые!Последний раз был позавчера проплавал с 15.00 до 18.00 подстрелил три 30см зеленухи,коих там тьма.Из рыбы последний раз видел там зеленух,очень много собачек(довольно крупных),морской карась,1 скат хвостокол мелкий.Очень хочу поймать камбалу и кефаль!!Заплываю метров 80-100 от берега глубина там 2.5-4м много песчаных пятен, в каждое всматриваюсь с надеждой увидеть камбалу,но пока не нашел ее.Если кто то там стреляет поделитесь опытом!

по камбале - не сезон сейчас, даже ночью))) ищи кефаль на границе камней и песка, в зависимости от места нырялки -глубины 2-5м, песчаные полянки между камней, подныривай к таким местам со стороны камней и у тебя будет больше шансов остаться незамеченным.

Южаки вы мои южаки...
Спасибо сказали: Андрей Z, Алексей

Больше
10 года 4 мес. назад #313255 от muravchik
muravchik ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Алексей пишет:

muravchik пишет:

Алексей пишет:

Мне там нравится т.к. подводный пейзаж красивый и народу мало,а вообще место под "локатором" нормальное по кефали и камбале?А ночью тоже плоской там нету?читал посты лентяя он пишет что это ночная рыба и как понял до сих пор на тарханкуте берет ее!
Подскажи пожалуйста как ловить ее именно под локатором!У меня нету куклы и дыхание под водой задерживаю на 20-35с.Обычно охочусь так: плыву по воде и высматриваю дно,если вижу рыбу-ныряю и стреляю.
Или нужно просто нырнуть под воду взяться за камень и ждать ее(без куклы)?Может быть я ее отпугиваю когда гребу сверху?Ждать ее лучше на тине или возле песчаных "ванночек"?может быть подальше и поглубже заплывать?Заманался мелочь стрелять,хочется что то большое поймать. :lol:

Возьми бутылку 1-1,5л. обматай пищевой фальгой, сверху слой скотча и привежи леску к грузилу. Вон Леха Леший уже теряет 2 маруську, а бутылка с фальгой была как запасная, результаты показывает не плохие)). На поверхности отдышись 1-1,30м. Если есть комп засекай время на воде и под водой.

Больше
10 года 4 мес. назад #313301 от Redcat
Да , подтверждаю , бутылка рулит. Я брал плёнку , зеркальную, для заклейки окон, жамкал её и засовывал в бутылку, там она разворачивалась и блестела (закос под чешую.). Часто удачной бывает такой вид охоты, находишь большой камень, верхушкой доходящий почти до поверхности, но с большим перепадом по глубине, вешаешь в пол воды замануху и когда ныряешь, как бы выглядываешь из за камня. У меня так получалось. Замануху лучше крепить за 2 конца.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313305 от Крымский
Крымский ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Можно вместо дурака и бутылок с фольгой повешать гирлянду с компакт дисками ;)
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Крымский.

Больше
10 года 4 мес. назад #313330 от Redcat
ООО, я такого не слышал, можно рецепт?

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.223 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23865 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24266 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25786 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24277 Просмотров