Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313336 от Крымский
Крымский ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Redcat пишет: ООО, я такого не слышал, можно рецепт?

Рецепт простой, как три копейки- вяжеш диски на ростоянии 5-10см и снизу грузик и таких парочку герлянд ставиш за 3-4 метра от себя в одной плоскости , сам за камень и........... готовь какачи.
Все хватит меня отвлекать от катлет

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Крымский.
Спасибо сказали: Вячеслав А.Р.К., Алексей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 4 мес. назад #313409 от Алексей
Алексей ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Крымский пишет: Рецепт простой, как три копейки- вяжеш диски на ростоянии 5-10см и снизу грузик и таких парочку герлянд ставиш за 3-4 метра от себя в одной плоскости , сам за камень и........... готовь какачи.

Пляж на Робинзон похож.Это он? :lol:

Больше
10 года 4 мес. назад #313411 от Алексей
Вчера нырял с 18.30 до 21.00 кефали нет,поймал морского дракона-мой самый крупный улов!Сушить его буду!:)

Больше
10 года 4 мес. назад #313415 от muravchik
muravchik ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Крымский пишет: Можно вместо дурака и бутылок с фольгой повешать гирлянду с компакт дисками ;)

На шпоре со стороны Мирного такая приблуда в воде есть))

Больше
10 года 4 мес. назад #313416 от muravchik

Алексей пишет: Вчера нырял с 18.30 до 21.00 кефали нет,поймал морского дракона-мой самый крупный улов!Сушить его буду!:)

На локаторе? Как вода (прозрак)?

Больше
10 года 4 мес. назад #313417 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Алексей пишет: Вчера нырял с 18.30 до 21.00 кефали нет,поймал морского дракона-мой самый крупный улов!Сушить его буду!:)

Лучше добавь к нему пару зеленух и ерша да свари уху..... будет шедевр кулинарии... :woohoo:
Спасибо сказали: Алексей

Больше
10 года 4 мес. назад #313419 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Алексей , езжай прямо напротив локатора, там мыс, ложишься недалека от берега, можно на самом меляке. Посмотри где пробегает рыба - значит там есть тропа кефалевая. В этом месте практически всегда проскакивает кефаль. Самая простая дурка- берёшь кусок пластика, вырезаешь профиль рыбы, обматываешь фольгой а потом скотчем прозрачным. Привязываешь с чему нить и вперёд. Рыба есть, её просто нужно найти

Больше
10 года 4 мес. назад #313426 от muravchik

Б@рмалей пишет: Алексей , езжай прямо напротив локатора, там мыс, ложишься недалека от берега, можно на самом меляке. Посмотри где пробегает рыба - значит там есть тропа кефалевая. В этом месте практически всегда проскакивает кефаль. Самая простая дурка- берёшь кусок пластика, вырезаешь профиль рыбы, обматываешь фольгой а потом скотчем прозрачным. Привязываешь с чему нить и вперёд. Рыба есть, её просто нужно найти

Лень я сегодня туда собираюсь на разведку в часиков 15-00,если хочешь погнали или у тебя тренировка?

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313441 от Крымский
Крымский ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Алексей пишет:

Крымский пишет: Рецепт простой, как три копейки- вяжеш диски на ростоянии 5-10см и снизу грузик и таких парочку герлянд ставиш за 3-4 метра от себя в одной плоскости , сам за камень и........... готовь какачи.

Пляж на Робинзон похож.Это он? :lol:

Не , это пляж Черноморского.
Вот моя первая дурка

Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Крымский.

Больше
10 года 4 мес. назад #313442 от Алексей

muravchik пишет: Лень я сегодня туда собираюсь на разведку в часиков 15-00,если хочешь погнали или у тебя тренировка?

Вода цветет,но терпимо метров 6-7 видно!Потом расскажи если что то поймаешь!

Больше
10 года 4 мес. назад #313444 от Алексей

Мазепа пишет:

Лучше добавь к нему пару зеленух и ерша да свари уху..... будет шедевр кулинарии... :woohoo:

Жена уж больно рыбу сушеную любит!А вообще из мною пойманного самое вкусное это жареная скорпена!Чуть пальцы себе не откусил! :cheer:

Больше
10 года 4 мес. назад #313446 от Алексей

Б@рмалей пишет: Алексей , езжай прямо напротив локатора, там мыс, ложишься недалека от берега, можно на самом меляке. Посмотри где пробегает рыба - значит там есть тропа кефалевая. В этом месте практически всегда проскакивает кефаль. Самая простая дурка- берёшь кусок пластика, вырезаешь профиль рыбы, обматываешь фольгой а потом скотчем прозрачным. Привязываешь с чему нить и вперёд. Рыба есть, её просто нужно найти

Спасибо!На неделе к другу за ПВХ в цех поеду буду делать себе супер дурку!)))Сегодня бы поехал,но оказывается праздник ураза байрам и у всех выходной!))

Больше
10 года 4 мес. назад #313468 от Б@рмалей

muravchik пишет:

Лень я сегодня туда собираюсь на разведку в часиков 15-00,если хочешь погнали или у тебя тренировка?

Серёга, спасибо за приглашение, но сегодня треша.

Больше
10 года 4 мес. назад #313571 от Leshij
Leshij ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Чёй-та наша гвардия вся похворала, поэтому есть одно место на завтрашнюю утреннюю нырялку. Подробности по телефону О66З586768 Лёха.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
10 года 4 мес. назад #313577 от muravchik
На Витино не доехал, был за Фатоном на Песчанке за 2,5 часа 4 выхода не крупной кефали грамм 200-300. Вода 26, цветет видимость 3-5м, охота сначало на глубине 2,5м, но много купающихся, потом 3,6м. Что там, что там картина одинаковая за 15 нырков 1 выход.

Звоните Лешиму нужен один боец.

Больше
10 года 4 мес. назад #313580 от Алексей
Только приехал с "локатора",почти 3 часа плавал.Шагнул в воду с твердым намерением поймать кефаль,зеленух решил сегодня не брать.Отплыл от берега метров 150 может быть 200,глубина 6-8метров.Кефали так и не было и я решил все таки стрелять зеленух.Во время ныряния видел огромного Горбыля,но он забился под плиту и выковырять его не получилось :( .и вот с твердой уверенностью что кефаль есть где угодно,только не здесь я поплыл к берегу.На оставшихся 10 метрах до берега,я увидел...2 КЕФАЛИ см по 60 каждая.Выстрелил на автомате,смотрю кефаль начала на месте делать сальто,думал моя,но подплыв,гарпун оказался пустой-сорвалась... :ohmy: .Начал нырять в этом месте(глубина где то 1метр,муть страшная) и через 5 мин увидел еще 2 штуки,но пока развернул метровый арбалет,они попрощались со мной.В итоге вышел на берег с 3мя зеленухами,но зато первый раз увидел кефаль да и горбыля тоже! :)

Больше
10 года 4 мес. назад #313581 от Алексей

Leshij пишет: Чёй-та наша гвардия вся похворала, поэтому есть одно место на завтрашнюю утреннюю нырялку. Подробности по телефону О66З586768 Лёха.

Жаль завтра работаю,а так бы с удовольствием поехал!

Больше
10 года 4 мес. назад #313582 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Алексей пишет: Только приехал с "локатора",почти 3 часа плавал.Шагнул в воду с твердым намерением поймать кефаль,зеленух решил сегодня не брать.Отплыл от берега метров 150 может быть 200,глубина 6-8метров.Кефали так и не было и я решил все таки стрелять зеленух.Во время ныряния видел огромного Горбыля,но он забился под плиту и выковырять его не получилось :( .и вот с твердой уверенностью что кефаль есть где угодно,только не здесь я поплыл к берегу.На оставшихся 10 метрах до берега,я увидел...2 КЕФАЛИ см по 60 каждая.Выстрелил на автомате,смотрю кефаль начала на месте делать сальто,думал моя,но подплыв,гарпун оказался пустой-сорвалась... :ohmy: .Начал нырять в этом месте(глубина где то 1метр,муть страшная) и через 5 мин увидел еще 2 штуки,но пока развернул метровый арбалет,они попрощались со мной.В итоге вышел на берег с 3мя зеленухами,но зато первый раз увидел кефаль да и горбыля тоже! :)

...Алексей, все именно так и начинается.... :) ...

Больше
10 года 4 мес. назад #313583 от Алексей

Мазепа пишет:

Алексей пишет: Только приехал с "локатора",почти 3 часа плавал.Шагнул в воду с твердым намерением поймать кефаль,зеленух решил сегодня не брать.Отплыл от берега метров 150 может быть 200,глубина 6-8метров.Кефали так и не было и я решил все таки стрелять зеленух.Во время ныряния видел огромного Горбыля,но он забился под плиту и выковырять его не получилось :( .и вот с твердой уверенностью что кефаль есть где угодно,только не здесь я поплыл к берегу.На оставшихся 10 метрах до берега,я увидел...2 КЕФАЛИ см по 60 каждая.Выстрелил на автомате,смотрю кефаль начала на месте делать сальто,думал моя,но подплыв,гарпун оказался пустой-сорвалась... :ohmy: .Начал нырять в этом месте(глубина где то 1метр,муть страшная) и через 5 мин увидел еще 2 штуки,но пока развернул метровый арбалет,они попрощались со мной.В итоге вышел на берег с 3мя зеленухами,но зато первый раз увидел кефаль да и горбыля тоже! :)

...Алексей, все именно так и начинается.... :) ...

Это точно,уверен что на этой неделе я все таки поймаю свою кефаль!))

Больше
10 года 4 мес. назад #313614 от olgur
olgur ответил в теме Re: КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Ты главное не спеши. Веди себя как рыба - медленно, без резких движений, рыба этого не любит.

Больше
10 года 4 мес. назад #313632 от muravchik

Это где там такие глубина на таком растоянии. 8м. начинается метров 600-800 от берега :ohmy:

Больше
10 года 4 мес. назад #313656 от Б@рмалей
Да Алексей, что-то ты с глубиной немного придумал. Оно первое время кажется сверху что глубоко. ПОтом когда поныряешь первый раз с прибором, прозреешь, что там где ты думал что метров 20 всего 6 :). По кефали - главное найти тропку а там как по накатанной пойдёт, причём она может не зависеть от глубины. иногда бывает совсем рядом с берегом, иногда немного дальше. Вообще если 2 раза увидел в одном месте - сто про заметишь и в третий. По горбатому - если запомнил место где это было, то попробуй подойти ещё раз туда же. Думаю он там будет. Это оседлая рыба.

И как не странно, меня сегодня сложил отит после треши. Думал ухо нах отвалится. Но благодаря Лешему, он мне дал чудо мазюкало, стало намного легче к вечеру. Так что Алексеюшка, спасибо тебе огромное. !!!Жалко что не залезу завтра.

Больше
10 года 4 мес. назад #313683 от Вячеслав А.Р.К.
Вячеслав А.Р.К. ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Леха ( Леший), а можно и мне рецепт этого " чудо мазюкало"... Хоть это " чудо - юдо" - Отит , мне и не знаком , но на всякий - який.... Береженого Бог бережет....

... Я не хочу, мой Бог, в каменоломню,
Ведь нет моей вины, что на Руси
Прижились три завета - их я помню:
Не Верь, Не Бойся, Не Проси...

... Не принимай покорно...

Больше
10 года 4 мес. назад #313693 от Мазепа
Мазепа ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Вячеслав А.Р.К. пишет: Леха ( Леший), а можно и мне рецепт этого " чудо мазюкало"... Хоть это " чудо - юдо" - Отит , мне и не знаком , но на всякий - який.... Береженого Бог бережет....

+1... и мне, был бы очень признателен. :beer:

Больше
10 года 4 мес. назад #313698 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Товарищи, отвечу за Лешего. Это обычный "ТриДерм" крем. Мажете палочкой ватной в ушах и вся наука. Сегодня утром встал, ухо практически не болит.
Спасибо сказали: Мазепа, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313735 от Vladimir
Vladimir ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Б@рмалей пишет: Товарищи, отвечу за Лешего. Это обычный "ТриДерм" крем. Мажете палочкой ватной в ушах и вся наука. Сегодня утром встал, ухо практически не болит.

Может, название немного не такое потому-что для этого крема совсем другое применение: www.tiensmed.ru/news/triderm-a9p.html
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Vladimir.

Больше
10 года 4 мес. назад #313752 от Алексей

Б@рмалей пишет: Да Алексей, что-то ты с глубиной немного придумал. Оно первое время кажется сверху что глубоко. ПОтом когда поныряешь первый раз с прибором, прозреешь, что там где ты думал что метров 20 всего 6 :). По кефали - главное найти тропку а там как по накатанной пойдёт, причём она может не зависеть от глубины. иногда бывает совсем рядом с берегом, иногда немного дальше. Вообще если 2 раза увидел в одном месте - сто про заметишь и в третий. По горбатому - если запомнил место где это было, то попробуй подойти ещё раз туда же. Думаю он там будет. Это оседлая рыба.

И как не странно, меня сегодня сложил отит после треши. Думал ухо нах отвалится. Но благодаря Лешему, он мне дал чудо мазюкало, стало намного легче к вечеру. Так что Алексеюшка, спасибо тебе огромное. !!!Жалко что не залезу завтра.

Глубину, как и дальность от берега считал на глаз,мог и ошибиться,спорить не буду!А нырял в том месте,о котором ты говорил прямо напротив локатора там первые 10 метров песок и глубина 1 метр вот там и видел,но охотится там не приятно т.к. очень мутно(дальше где тина намного лучше) и много отдыхающих а в мутной воде дальше 2.5м не видно,а линь 3м и гарпун 1м-можно случайно и подстрелить кого то-в общем меня на 25 минут хватило.А горбыля я уже точно не найду т.к. местность там одинаковая,ориентироваться не на что,если б там хоть яхта потоплена была:)

Больше
10 года 4 мес. назад #313755 от Алексей

olgur пишет: Ты главное не спеши. Веди себя как рыба - медленно, без резких движений, рыба этого не любит.

Только что купил себе еще груз на 2.5кг,до этого обвес был 3 кг, и чтобы не всплывать при нырке приходилось постоянно работать ластами,на днях опробую!

Больше
10 года 4 мес. назад #313757 от muravchik

Алексей пишет:

Б@рмалей пишет: Да Алексей, что-то ты с глубиной немного придумал. Оно первое время кажется сверху что глубоко. ПОтом когда поныряешь первый раз с прибором, прозреешь, что там где ты думал что метров 20 всего 6 :). По кефали - главное найти тропку а там как по накатанной пойдёт, причём она может не зависеть от глубины. иногда бывает совсем рядом с берегом, иногда немного дальше. Вообще если 2 раза увидел в одном месте - сто про заметишь и в третий. По горбатому - если запомнил место где это было, то попробуй подойти ещё раз туда же. Думаю он там будет. Это оседлая рыба.

Глубину, как и дальность от берега считал на глаз,мог и ошибиться,спорить не буду!А нырял в том месте,о котором ты говорил прямо напротив локатора там первые 10 метров песок и глубина 1 метр вот там и видел,но охотится там не приятно т.к. очень мутно(дальше где тина намного лучше) и много отдыхающих а в мутной воде дальше 2.5м не видно,а линь 3м и гарпун 1м-можно случайно и подстрелить кого то-в общем меня на 25 минут хватило.А горбыля я уже точно не найду т.к. местность там одинаковая,ориентироваться не на что,если б там хоть яхта потоплена была:)

Ориентиров бери всегда минимум 2, там кроме большого есть еще и маленькие. Например запомни может около какого нибудь дерева стоит локатор, потом смотри на сколько он выше или ниже этого локатора, ну и т.д. Около локатора стоит здание смотри на сколько он выше этого здания, рядом труба. А дальше тренируйся: запомнил ориентиры, отплыл метров 100-200, посмотри на ориентиры как изменились и вернись на исходную. Как-то так.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #313763 от Владимир
Владимир ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Серый привет, как там ваши успехи, че у вас сейчас по рыбе? у нас стаики кефали не большие, есть зачетные, пелика мало совсем, метров 400-500 от берега проскакивает пеламида не крупная по 3-4шт, горбатый не редкость.

и кстати: у вас там тоже дракончик расплодился?
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Владимир.

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.234 секунд

Случайные объявления

1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24277 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27131 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33519 Просмотров