-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 173
-
-
10 года 4 мес. назад #315889
от muravchik
Leshij С Днюхой!!! Чистой воды и зачетных трофеев.
Спасибо сказали: Leshij
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315922
от Leshij
Б@рмалей пишет: нормалёк, кефали валом. а вы?
Как-то никак. За три с лишним часа пара выходов кефали, пара луфаря и один лобана. Два выстрела: один промах и один сход.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
10 года 4 мес. назад #315933
от Алексей
Leshij пишет:
Б@рмалей пишет: нормалёк, кефали валом. а вы?
Как-то никак. За три с лишним часа пара выходов кефали, пара луфаря и один лобана. Два выстрела: один промах и один сход.
Я тоже вчера на локаторе с 18.00до 21.00 лежал.Первый час просто лежал был 1 выход,на второй час взял из машины замануху (литровая бутылка обернутая фольгой)-в итоге выходов вообще не было,и под конец 3го часа начал оттачивать меткость по своей заманухе
так вот из 10 выстрелов с 3х метров(а это вчера был придел видимости) попал 2 раза и 1раз чирканул по фольге...
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315934
от Алексей
Б@рмалей пишет: Посейдон второй , это ты вчера на патриоте был чёрном на локаторе? после дождя рыбы нет.
Я был дальше(возле надгробия) на серебристом лифане 520.
В тот день после дождя был полный штиль и офигенный прозрак,было около 6 выходов за 2 часа,но поймал 1 шт .
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315937
от Алексей
Сегодня тоже поеду,возьму 5литровую баклажку,буду точность стрельбы оттачивать, а то ждешь кефаль ждешь,а в итоге мажешь
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315945
от Leshij
Алексей пишет: Сегодня тоже поеду,возьму 5литровую баклажку,буду точность стрельбы оттачивать, а то ждешь кефаль ждешь,а в итоге мажешь
Стреляй лучше по маленькой бутылке. Рыба размером с баклаху у нас о-очень не часто попадается
. Я, кстати, в это же время на локаторе вчера валялся.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315951
от Алексей
Leshij пишет:
Алексей пишет: Сегодня тоже поеду,возьму 5литровую баклажку,буду точность стрельбы оттачивать, а то ждешь кефаль ждешь,а в итоге мажешь
Стреляй лучше по маленькой бутылке. Рыба размером с баклаху у нас о-очень не часто попадается . Я, кстати, в это же время на локаторе вчера валялся.
Так в том то и дело что бутылка маленькая и ее телепает, и не понятно в какую сторону мажу,а 5 литровую баклажку на половину песком наберу и поставлю на дно и посмотрю в какую сторону мажу,а там соответственно откорректирую как целится левее-правее,вверх или вниз.
Вчера когда заезжал подвохов не видел,видел рыбаков группы 3-4,отдыхающие на 2х нивах,и татарин с девушкой на ваз шестерка шашлык жарил.
а так же туалет в виде шалаша черной пленкой закрытый!))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315960
от Leshij
Алексей пишет: а так же туалет в виде шалаша черной пленкой закрытый!))
Во-во возле него и стояли... Только до посещения Муравчика тот туалет оказывается раздевалкой был...
Там ещё правее нас кайтсёрфер всё взлететь пытался, а я без буя
!!! Но нам с ним в тот день "фартило" обоим, я без рыбы вышел, он так и не поплыл
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Leshij.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315973
от Б@рмалей
Leshij Алексеюшка, с днём варенья. Здоровья тебе, чистой воды в жизни и больших финансовых трофеев. А также побольше удачных ныров и столько же всплытий. !
ПС, когда шашлык
ППС Господа, не нужна лахматить тут с бутылкой, как дурка она не фига не работает, тат как хлюпает под водой, а как мешень вообще хрень полная, т.к. рыба двигается и попадай ты хоть в чекушку со ста метров, в рыбу можешь мазать с полуметра. Выстрел это поэзия, особенно с моего пневмата
ХЕХЕХЕ
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Б@рмалей.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #315995
от Leshij
Народ, спасибо за поздравления, тут и по телефону
Шашлыка как нибудь поедим, хотя, честно говоря он уже поднадоел. Я вот сейчас коптилкой балуюсь, как поднаторею- угощю чем нибудь!
Б@рмалей пишет: Выстрел это поэзия, особенно с моего пневмата ХЕХЕХЕ
А вот мне рыба после твоего ружья из поэзии больше всего Маяковского напоминает. Странноватая она такая получается... неоднозначная...
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316030
от Алексей
Ездил вчера на молочку.Залез с баклажкой в воду,отплыл 10 метров,а мутняк страшный,дальше 2х метров не видать ничего.Не ехать же домой,тем более половина форумчан в речке с видимостью 50см охотится.Баклажку закинул на берег(в другой раз меткость по тренирую),сам отплыл метров 20 от берега и начал лежать на кефаль.В течении 40 минут ничего на меня не выходило.И тут, под конец очередного нырка,лежу головой медленно кручу в лееевоо,мееедленно впраавоо,поворачиваю голову.....и тут в 50 см от меня ноги,бл@ть огромные ноги, с#ка в огромных ластах,от испуга выпрыгнул из воды!Я когда заходил в воду на пляже НИКОГО в радиусе 300 метров небыло!И НИКОГО, в такую погоду, не ожидал увидеть, ОСОБЕННО подвохов в этой мутнейшей воде!
После этого стал почаще оглядываться,народу подтянулось тьма(как на Фрунзе) уже рядом со мной и матрасы плавать начали,еще с часик полежал и домой поехал.
п.с. так ни разу рыб и не увидел!))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316049
от Краснославич
Леший! C Днём варенья! Здоровья и удачи! Понравилось выражение(увы не предложение)
"Я вот сейчас коптилкой балуюсь, как поднаторею- угощю чем нибудь!"
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316061
от Leshij
muravchik пишет: Леха ты где уже коптилку нарыл
У родственников позаимствовал.
Сегодня как раз решил рыбки на копчение настрелять. С утра пораньше (с семи до десяти) поехал на старые места в Заозёрку, и КА-А-К НАЧАЛОСЬ!!!... так и закончилось
Вообще голое море. Какая-то у меня полоса не та пошла в охоте
Придется крылышки коптить...
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316066
от muravchik
Leshij пишет:
muravchik пишет: Леха ты где уже коптилку нарыл
У родственников позаимствовал.
Сегодня как раз решил рыбки на копчение настрелять. С утра пораньше (с семи до десяти) поехал на старые места в Заозёрку, и КА-А-К НАЧАЛОСЬ!!!... так и закончилось Вообще голое море. Какая-то у меня полоса не та пошла в охоте Придется крылышки коптить...
надеюсь не моя заразная))))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
10 года 4 мес. назад #316070
от лентяй
Сегодня как раз решил рыбки на копчение настрелять. С утра пораньше (с семи до десяти) поехал на старые места в Заозёрку, и КА-А-К НАЧАЛОСЬ!!!... так и закончилось
Вообще голое море. Какая-то у меня полоса не та пошла в охоте
Придется крылышки коптить...[/quote] А ты переходи на ночную.....и не придется на крылышки переходить...
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316123
от Б@рмалей
muravchik как там здоровье?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316138
от muravchik
Б@рмалей пишет: muravchik как там здоровье?
Завтра швы снимают (если все хорошо), но сцуко палец один онемевший, сказали что нерв зацепили.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316146
от Leshij
лентяй пишет: А ты переходи на ночную.....и не придется на крылышки переходить...
Летом, почему-то, совсем не тянет на ночную, как и на пресняк. А вот в холодную пору наоборот- 90% охот ночью.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #316148
от Б@рмалей
muravchik ничего, восстановится. главное чтоб работал!
лентяй честно говоря, ничего такого не находил ночью летом, вот осенью да...., а летом пустыня, одни ерши и мелочь.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Б@рмалей.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316174
от лентяй
Б@рмалей пишет: muravchik ничего, восстановится. главное чтоб работал!
лентяй честно говоря, ничего такого не находил ночью летом, вот осенью да...., а летом пустыня, одни ерши и мелочь.
Около Урета на песчаных пятнах и в этом году и в прошлом случались калканы (вода была 22-23 градуса)- в июне, по месту - там где вы заходите в воду и левее - вдоль берега. От мыса глиняного и на запад к башне на берегу - отдельные кефальки и крупный бычек. Напротив грота - на плоских камнях - пасется мелкий пиленгас.
Спасибо сказали: Краснославич, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316226
от Б@рмалей
лентяй, всё может быть, даже калкан летом, ведь это море, но практически все летние нырялки ночные МОИ, заканчивались либо мелочью, либо просто ничем.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316238
от лентяй
Б@рмалей пишет: лентяй, всё может быть, даже калкан летом, ведь это море, но практически все летние нырялки ночные МОИ, заканчивались либо мелочью, либо просто ничем.
Может дело в том , что ночью повторяются дневные маршруты ? Ночью иногда приходится подплывать к берегу на глубины в пол метра....и проныривать пять-шесть-семь метров по бровке песок-камень изначально ничего не видя , наудачу. В Оленевке между маяком и селом идут ровные каменные поля , заросшие травой , там обычно никто не плавает , но на этих полях попадаются ямки ,- в них как правило крупная скорпена и часто ночует кефаль-лобан.
Спасибо сказали: olgur, Вячеслав А.Р.К.
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 579
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316275
от Крымчанин
Я тоже уже начал пробовать ночные на ЮБК очень много горбыля , скорпены крупной, попадается сонная кефаль и разная мелочевка . Горбыль вообше ходит прямо по песку метрах в 10-20 от каменных свалов по два три штуки . Пару штучек взял на жарку а потом начал наблюдать . Для себя сделал выводы что днем он отсиживается в гротах (ныряю в тех местах днем очень часто и днем редко встречал ) а ночью выходит кормится на песочек , во время кормления очень похож на барабульку тоже мордой ковыряет песок , возможно ищет съедобных ракушек и крабиков песчаников . Зрелище очень интересное
Всё что не делается всё к лучшему
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
10 года 4 мес. назад #316300
от Мазепа
В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316306
от Крымчанин
olgur пишет: На фонарь как реагирует?
если вопрос ко мне то у меня фонарь с рассеянным пучком и в желтом свете рыба на него не реагирует вообще если не шуметь и не делать фонарём резких движений , стоит кормится или плывет медленно как и плыла до этого , по зиме и поздней осени кефаль и лобанчик даже сами не однократно на него выходили
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316307
от Крымчанин
Мазепа пишет: В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.
а конкретнее в каких регионах и за море тоже ругают ???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
10 года 4 мес. назад #316315
от Мазепа
Крымчанин пишет:
Мазепа пишет: В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.
а конкретнее в каких регионах и за море тоже ругают ???
Я конкретно за море и пишу, за южнобережную его часть, но думаю что это и пресняка тоже касается
Спрашивал об этом на лодочной станции, там подтвердили что ночью ходит патруль. Думаю скоро это всех регионов Крыма коснется.
Спасибо сказали: Крымчанин
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.220 секунд