Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
10 года 4 мес. назад #315889 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Leshij С Днюхой!!! Чистой воды и зачетных трофеев.
Спасибо сказали: Leshij

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 4 мес. назад #315922 от Leshij
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Б@рмалей пишет: нормалёк, кефали валом. а вы?

Как-то никак. За три с лишним часа пара выходов кефали, пара луфаря и один лобана. Два выстрела: один промах и один сход.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
10 года 4 мес. назад #315933 от Алексей
Алексей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Leshij пишет:

Б@рмалей пишет: нормалёк, кефали валом. а вы?

Как-то никак. За три с лишним часа пара выходов кефали, пара луфаря и один лобана. Два выстрела: один промах и один сход.

Я тоже вчера на локаторе с 18.00до 21.00 лежал.Первый час просто лежал был 1 выход,на второй час взял из машины замануху (литровая бутылка обернутая фольгой)-в итоге выходов вообще не было,и под конец 3го часа начал оттачивать меткость по своей заманухе :cheer: так вот из 10 выстрелов с 3х метров(а это вчера был придел видимости) попал 2 раза и 1раз чирканул по фольге...

Больше
10 года 4 мес. назад #315934 от Алексей

Б@рмалей пишет: Посейдон второй , это ты вчера на патриоте был чёрном на локаторе? после дождя рыбы нет.

Я был дальше(возле надгробия) на серебристом лифане 520.
В тот день после дождя был полный штиль и офигенный прозрак,было около 6 выходов за 2 часа,но поймал 1 шт .

Больше
10 года 4 мес. назад #315937 от Алексей
Сегодня тоже поеду,возьму 5литровую баклажку,буду точность стрельбы оттачивать, а то ждешь кефаль ждешь,а в итоге мажешь :cheer:

Больше
10 года 4 мес. назад #315945 от Leshij

Алексей пишет: Сегодня тоже поеду,возьму 5литровую баклажку,буду точность стрельбы оттачивать, а то ждешь кефаль ждешь,а в итоге мажешь :cheer:

Стреляй лучше по маленькой бутылке. Рыба размером с баклаху у нас о-очень не часто попадается :) . Я, кстати, в это же время на локаторе вчера валялся.

www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
10 года 4 мес. назад #315951 от Алексей

Leshij пишет:

Алексей пишет: Сегодня тоже поеду,возьму 5литровую баклажку,буду точность стрельбы оттачивать, а то ждешь кефаль ждешь,а в итоге мажешь :cheer:

Стреляй лучше по маленькой бутылке. Рыба размером с баклаху у нас о-очень не часто попадается :) . Я, кстати, в это же время на локаторе вчера валялся.

Так в том то и дело что бутылка маленькая и ее телепает, и не понятно в какую сторону мажу,а 5 литровую баклажку на половину песком наберу и поставлю на дно и посмотрю в какую сторону мажу,а там соответственно откорректирую как целится левее-правее,вверх или вниз.
Вчера когда заезжал подвохов не видел,видел рыбаков группы 3-4,отдыхающие на 2х нивах,и татарин с девушкой на ваз шестерка шашлык жарил.
а так же туалет в виде шалаша черной пленкой закрытый!))

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315960 от Leshij

Алексей пишет: а так же туалет в виде шалаша черной пленкой закрытый!))

Во-во возле него и стояли... Только до посещения Муравчика тот туалет оказывается раздевалкой был... :laugh:
Там ещё правее нас кайтсёрфер всё взлететь пытался, а я без буя :pinch: !!! Но нам с ним в тот день "фартило" обоим, я без рыбы вышел, он так и не поплыл :)

Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Leshij.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #315973 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Leshij Алексеюшка, с днём варенья. Здоровья тебе, чистой воды в жизни и больших финансовых трофеев. А также побольше удачных ныров и столько же всплытий. !
ПС, когда шашлык :beer: :beer: :beer: :S :S :S :S :S

ППС Господа, не нужна лахматить тут с бутылкой, как дурка она не фига не работает, тат как хлюпает под водой, а как мешень вообще хрень полная, т.к. рыба двигается и попадай ты хоть в чекушку со ста метров, в рыбу можешь мазать с полуметра. Выстрел это поэзия, особенно с моего пневмата :S :S :S ХЕХЕХЕ
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Б@рмалей.

Больше
10 года 4 мес. назад #315995 от Leshij
Народ, спасибо за поздравления, тут и по телефону :beer: Шашлыка как нибудь поедим, хотя, честно говоря он уже поднадоел. Я вот сейчас коптилкой балуюсь, как поднаторею- угощю чем нибудь!

Б@рмалей пишет: Выстрел это поэзия, особенно с моего пневмата :S :S :S ХЕХЕХЕ

А вот мне рыба после твоего ружья из поэзии больше всего Маяковского напоминает. Странноватая она такая получается... неоднозначная... :ohmy:

Больше
10 года 4 мес. назад #316007 от Б@рмалей

Leshij пишет: Народ, спасибо за поздравления, тут и по телефону :beer: Шашлыка как нибудь поедим, хотя, честно говоря он уже поднадоел. Я вот сейчас коптилкой балуюсь, как поднаторею- угощю чем нибудь!

А вот мне рыба после твоего ружья из поэзии больше всего Маяковского напоминает. Странноватая она такая получается... неоднозначная... :ohmy:

скорее двузначная , но не всегда. :blink: :blink:

Больше
10 года 4 мес. назад #316010 от muravchik

Leshij пишет: Народ, спасибо за поздравления, тут и по телефону :beer: Шашлыка как нибудь поедим, хотя, честно говоря он уже поднадоел. Я вот сейчас коптилкой балуюсь, как поднаторею- угощю чем нибудь!

Леха ты где уже коптилку нарыл

Больше
10 года 4 мес. назад #316030 от Алексей
Ездил вчера на молочку.Залез с баклажкой в воду,отплыл 10 метров,а мутняк страшный,дальше 2х метров не видать ничего.Не ехать же домой,тем более половина форумчан в речке с видимостью 50см охотится.Баклажку закинул на берег(в другой раз меткость по тренирую),сам отплыл метров 20 от берега и начал лежать на кефаль.В течении 40 минут ничего на меня не выходило.И тут, под конец очередного нырка,лежу головой медленно кручу в лееевоо,мееедленно впраавоо,поворачиваю голову.....и тут в 50 см от меня ноги,бл@ть огромные ноги, с#ка в огромных ластах,от испуга выпрыгнул из воды!Я когда заходил в воду на пляже НИКОГО в радиусе 300 метров небыло!И НИКОГО, в такую погоду, не ожидал увидеть, ОСОБЕННО подвохов в этой мутнейшей воде!
После этого стал почаще оглядываться,народу подтянулось тьма(как на Фрунзе) уже рядом со мной и матрасы плавать начали,еще с часик полежал и домой поехал.
п.с. так ни разу рыб и не увидел!))

Больше
10 года 4 мес. назад #316049 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Леший! C Днём варенья! Здоровья и удачи! Понравилось выражение(увы не предложение)
"Я вот сейчас коптилкой балуюсь, как поднаторею- угощю чем нибудь!"

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
10 года 4 мес. назад #316061 от Leshij

muravchik пишет: Леха ты где уже коптилку нарыл

У родственников позаимствовал.
Сегодня как раз решил рыбки на копчение настрелять. С утра пораньше (с семи до десяти) поехал на старые места в Заозёрку, и КА-А-К НАЧАЛОСЬ!!!... так и закончилось :( Вообще голое море. Какая-то у меня полоса не та пошла в охоте :unsure: Придется крылышки коптить...

Больше
10 года 4 мес. назад #316066 от muravchik

Leshij пишет:

muravchik пишет: Леха ты где уже коптилку нарыл

У родственников позаимствовал.
Сегодня как раз решил рыбки на копчение настрелять. С утра пораньше (с семи до десяти) поехал на старые места в Заозёрку, и КА-А-К НАЧАЛОСЬ!!!... так и закончилось :( Вообще голое море. Какая-то у меня полоса не та пошла в охоте :unsure: Придется крылышки коптить...

надеюсь не моя заразная))))

Больше
10 года 4 мес. назад #316070 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Сегодня как раз решил рыбки на копчение настрелять. С утра пораньше (с семи до десяти) поехал на старые места в Заозёрку, и КА-А-К НАЧАЛОСЬ!!!... так и закончилось :( Вообще голое море. Какая-то у меня полоса не та пошла в охоте :unsure: Придется крылышки коптить...[/quote] А ты переходи на ночную.....и не придется на крылышки переходить...

Больше
10 года 4 мес. назад #316123 от Б@рмалей
muravchik как там здоровье?

Больше
10 года 4 мес. назад #316138 от muravchik

Б@рмалей пишет: muravchik как там здоровье?

Завтра швы снимают (если все хорошо), но сцуко палец один онемевший, сказали что нерв зацепили.

Больше
10 года 4 мес. назад #316146 от Leshij

лентяй пишет: А ты переходи на ночную.....и не придется на крылышки переходить...

Летом, почему-то, совсем не тянет на ночную, как и на пресняк. А вот в холодную пору наоборот- 90% охот ночью.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #316148 от Б@рмалей
muravchik ничего, восстановится. главное чтоб работал!
лентяй честно говоря, ничего такого не находил ночью летом, вот осенью да...., а летом пустыня, одни ерши и мелочь.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Б@рмалей.

Больше
10 года 4 мес. назад #316174 от лентяй

Б@рмалей пишет: muravchik ничего, восстановится. главное чтоб работал!
лентяй честно говоря, ничего такого не находил ночью летом, вот осенью да...., а летом пустыня, одни ерши и мелочь.

Около Урета на песчаных пятнах и в этом году и в прошлом случались калканы (вода была 22-23 градуса)- в июне, по месту - там где вы заходите в воду и левее - вдоль берега. От мыса глиняного и на запад к башне на берегу - отдельные кефальки и крупный бычек. Напротив грота - на плоских камнях - пасется мелкий пиленгас.
Спасибо сказали: Краснославич, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 4 мес. назад #316226 от Б@рмалей
лентяй, всё может быть, даже калкан летом, ведь это море, но практически все летние нырялки ночные МОИ, заканчивались либо мелочью, либо просто ничем.

Больше
10 года 4 мес. назад #316238 от лентяй

Б@рмалей пишет: лентяй, всё может быть, даже калкан летом, ведь это море, но практически все летние нырялки ночные МОИ, заканчивались либо мелочью, либо просто ничем.

Может дело в том , что ночью повторяются дневные маршруты ? Ночью иногда приходится подплывать к берегу на глубины в пол метра....и проныривать пять-шесть-семь метров по бровке песок-камень изначально ничего не видя , наудачу. В Оленевке между маяком и селом идут ровные каменные поля , заросшие травой , там обычно никто не плавает , но на этих полях попадаются ямки ,- в них как правило крупная скорпена и часто ночует кефаль-лобан.
Спасибо сказали: olgur, Вячеслав А.Р.К.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
10 года 4 мес. назад #316275 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Я тоже уже начал пробовать ночные на ЮБК очень много горбыля , скорпены крупной, попадается сонная кефаль и разная мелочевка . Горбыль вообше ходит прямо по песку метрах в 10-20 от каменных свалов по два три штуки . Пару штучек взял на жарку а потом начал наблюдать . Для себя сделал выводы что днем он отсиживается в гротах (ныряю в тех местах днем очень часто и днем редко встречал ) а ночью выходит кормится на песочек , во время кормления очень похож на барабульку тоже мордой ковыряет песок , возможно ищет съедобных ракушек и крабиков песчаников . Зрелище очень интересное

Всё что не делается всё к лучшему

Больше
10 года 4 мес. назад #316285 от olgur
olgur ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
На фонарь как реагирует?

Больше
10 года 4 мес. назад #316300 от Мазепа
Мазепа ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 4 мес. назад #316306 от Крымчанин

olgur пишет: На фонарь как реагирует?

если вопрос ко мне то у меня фонарь с рассеянным пучком и в желтом свете рыба на него не реагирует вообще если не шуметь и не делать фонарём резких движений , стоит кормится или плывет медленно как и плыла до этого , по зиме и поздней осени кефаль и лобанчик даже сами не однократно на него выходили

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 4 мес. назад #316307 от Крымчанин

Мазепа пишет: В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.

а конкретнее в каких регионах и за море тоже ругают ???

Больше
10 года 4 мес. назад #316315 от Мазепа
Мазепа ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Крымчанин пишет:

Мазепа пишет: В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.

а конкретнее в каких регионах и за море тоже ругают ???

Я конкретно за море и пишу, за южнобережную его часть, но думаю что это и пресняка тоже касается :(
Спрашивал об этом на лодочной станции, там подтвердили что ночью ходит патруль. Думаю скоро это всех регионов Крыма коснется.
Спасибо сказали: Крымчанин

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.220 секунд

Случайные объявления

4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24317 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23149 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25114 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27128 Просмотров