Портал Подводного Охотника

КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Больше
10 года 4 мес. назад #317879 от Мазепа
Мазепа ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

muravchik пишет:

Мазепа пишет: 20-ть дней не смертельно...:))

Зато вся сочная проскочит.

...чёт меня терзают смутные сомнения что вы ей дадите проскачить... :S

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
10 года 4 мес. назад #317900 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Только пошла сразу закрывают , обидно эээ :(

Всё что не делается всё к лучшему

Больше
10 года 4 мес. назад #317914 от Вадим
Вадим ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Собираюсь в отпуск с 7 по 28 сентября в Крым. Останавливаться буду под Феодосией в Орджоникидзе, возможно несколько дней буду в Евпатории. Прошлые годы в июне и июле в отпуске ничего достойного не видел, в этом и спланировал на сентябрь. Знатоки тех мест, не подскажите как лучше по времени распланировать 3 недели - сначала Феодосию, потом Евпаторию или наоборот? Чтобы и там и там поохотится?
Заранее спасибо.

На охоте, в церкви, в бане, все - одинаковые дворяне.

Больше
10 года 4 мес. назад #317930 от Б@рмалей
Б@рмалей ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Думаю сначала в Евпаторию ехать нужно.

Больше
10 года 4 мес. назад #317944 от Вадим

Б@рмалей пишет: Думаю сначала в Евпаторию ехать нужно.

Ну так вроде и складывается, чтобы не тратить время на лишние катания, по прилету в Симферополь взять машину на прокат и на недельку остаться в Евпатории, потом сдать авто и до Феодосии друзья довезут, а там уж как получится. После 25 сентября несколько дней придется провести в Симферополе, возможно придется еще раз брать авто в прокат, чтобы посетить Тарханкут.

Больше
10 года 4 мес. назад #317986 от Димыч
Димыч ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Сегодня кефаль уже пошла ' 16 штук

Больше
10 года 4 мес. назад #317998 от Вадим

Димыч пишет: Сегодня кефаль уже пошла ' 16 штук

Если не секрет, то время охоты, удаленность от берега, глубина ну и какие-то "Особые условия" - мыс, свал, и т.д. :blush:

Больше
10 года 4 мес. назад #318007 от Vladimir
Vladimir ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Как пошла так и ушла с завтрашнего дня с20.08.2014 по 10.09 2014г. запрет так, что ищите альтернативу братцы! :)
Спасибо сказали: Мазепа

Больше
10 года 4 мес. назад #318020 от verba
verba ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Вадим пишет:

Ну так вроде и складывается, чтобы не тратить время на лишние катания, по прилету в Симферополь взять машину на прокат и на недельку остаться в Евпатории, потом сдать авто и до Феодосии друзья довезут, а там уж как получится. После 25 сентября несколько дней придется провести в Симферополе, возможно придется еще раз брать авто в прокат, чтобы посетить Тарханкут.

А что в Симферополе есть машыны на прокат?

Больше
10 года 4 мес. назад #318024 от Мазепа
Мазепа ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

verba пишет:

Вадим пишет:

Есть, как минимум в самом аэропорту... Да и по городу видел сегодня мельком новые объявления. Да и гуле куча инфы по данному вопросу.
Спасибо сказали: verba

Больше
10 года 4 мес. назад #318037 от Вадим

verba пишет:

Вадим пишет:

В июле по работе прилетал брали на 3 дня прямо в аэропорту но друзья сказали что можно принципиально дешевле найти

Спасибо сказали: verba

Больше
10 года 4 мес. назад #318038 от Вадим

vlad пишет:

Как пошла так и ушла с завтрашнего дня с20.08.2014 по 10.09 2014г. запрет так, что ищите альтернативу братцы! :)

Прилетаю 7-го вечером так что в самый раз :cheer:

Больше
10 года 4 мес. назад #318074 от лентяй
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Герман пишет: Кирил,знание законов это хорошо,но оно не поможет если председателю совета взбредёт в голову послать туда(к палаткам) :) урядника. Доказать свою правоту ты сможешь только в суде,но отдых будет испорчен.Второй вариант,оказываешь сопротивление при попытке убрать твою палатку(ситуация вряд ли будет управляемой),тем же урядником.В результате не просто отдых испорчен ,но ещё и тот же самый суд привлечёт,но уже совсем по другому.С самодурами на местах труднее всего бороться.Вряд ли они знают законы.

Не все так просто (для председателя)....- и вот почему ,- чтобы вас привлечь- необходимо составить протокол , в нем указать , какую именно статью какого кодекса вы нарушили. Я езжу по Крыму много , но еще ни разу не платил. Если к вам подъехали милиция-полиция , звоните 102 , все звонки записываются , это уже не часная инициатива ментов по просьбе председателя.С бравых орлов на шлагбаумах (если у меня на тот момент гнусное настроение)- удавалось сбить бабки...- фотографируете уродов , предъявляемые документы , звоните в милицию , имеет смысл подъехать в отделение , написать заявление о мошенничестве-вымогательстве и зарегистрировать его , и т.д. Если мы не будем бороться за свои права , будем платить и плодить уродов.
Спасибо сказали: Краснославич, olgur, Вячеслав А.Р.К., максим

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 4 мес. назад #318117 от Крымчанин
По поводу запрета на ночную охоту .
Вчера ночью поставил эксперимент полез понырять возле причалов паграничников (одна из застав на ЮБК метров 100 от причалов с мощным фонарем). И шо?............даже ни кто не пришол за 2,5 часа моих ныряний им ,походу , все равно лиш бы граница на замке была :)

Спасибо сказали: Vladimir, Мазепа, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #318123 от Vladimir
Vladimir ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Крымчанин пишет: По поводу запрета на ночную охоту .
Вчера ночью поставил эксперимент полез понырять возле причалов паграничников (одна из застав на ЮБК метров 100 от причалов с мощным фонарем). И шо?............даже ни кто не пришол за 2,5 часа моих ныряний им ,походу , все равно лиш бы граница на замке была :)

Эксперимент хороший, я бы сказал даже удачный ибо рисковать и нырять возле охраняемых объектов я бы даже днём не стал, т.к. это уже может рассматриваться как совсем другая статья нарушения! Знакомые в Севастополе так на гормолу поныряли и 5часов сидели в райтделе милиции, где в это время выясняли их личности, потом правда отпустили, но было потеряно столько времени и нервов! Рисковый Вы батенька человек, наверно очень любите пить шампанское! :cheer: :cheer: А за сам эксперимент огромное спасибо!
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Vladimir.
Спасибо сказали: Мазепа, Крымчанин

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #318125 от burbuzin1
burbuzin1 ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
На м.Сарыч отлично проходят ночные охоты, иной раз по 3-4 фонаря в море видишь. А там и маяк, и погранцы. И никто никого не трогает.

Знакомые в Севастополе так на гормолу поныряли и 5часов сидели в райтделе милиции

Читал эту историю на сев.инфо форуме. Вроде бы дело происходило днем, и в преддверии 9 мая когда была подготовка к празднику.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от burbuzin1.

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 4 мес. назад #318137 от Крымчанин
Шампусик это хорошо НО водочка по вкуснее будет :)
Перспектива просидеть ночь в отряде у пагранцов меня не пугала , я посмотрел на это с другой стороны , за ночь можно было завести новые знакомства или даже подружится , они ведь тоже люди . А потом как следствие может и скидочку на что нибудь сделают ))))))

Спасибо сказали: Vladimir, olgur

Больше
10 года 4 мес. назад #318479 от Виктор
Виктор ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Разговаривал с проф охотником советских времен, так вот он говорит что запрет на ловлю кефалевых не распространяется на лобана, так как у него нерест проходит в июне, в отличии от сингиля и остроноса, которые нерестятся с конца августа по сентябрь. Как считаете это аргумент для РИ, ведь по идее речь идет о нерестовом запрете.

Больше
10 года 4 мес. назад #318481 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
А раньше было обязательное опубликование запрета в СМИ. На данное время Я не читал о запрете. Откуда информация о нём?

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
10 года 4 мес. назад #318499 от Виктор

Краснославич пишет: А раньше было обязательное опубликование запрета в СМИ. На данное время Я не читал о запрете. Откуда информация о нём?

Информация с севастопольского форума, но хотелось бы прочесть на оф ресурсе эту инфу.

Больше
10 года 4 мес. назад #318527 от muravchik
muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?

Краснославич пишет: А раньше было обязательное опубликование запрета в СМИ. На данное время Я не читал о запрете. Откуда информация о нём?

Правила любительского и спортивного рыболовства ни кто не отменял. А не знание, не освобождает.

Больше
10 года 3 мес. назад #318554 от Краснославич
Краснославич ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Ну а причём здесь "Правила любительского и спортивного рыболовства" и временный запрет на вылов рыбы?

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...

Больше
10 года 3 мес. назад #318556 от verba
Так перестройка же идет, много не ясностей, на днях нанырялся думаю куплю чего то от головной боли , в аптеке кодеино содержащие обезбаливающие продаются свободно, кайфуй себе лиш бы деньги были.

Больше
10 года 3 мес. назад #318557 от лентяй

verba пишет: Так перестройка же идет, много не ясностей, на днях нанырялся думаю куплю чего то от головной боли , в аптеке кодеино содержащие обезбаливающие продаются свободно, кайфуй себе лиш бы деньги были.

лучше всего горячий крепкий сладкий чай ,- пару стаканов и горячий душ....- спазм сосудов снимают хорошо ; перед нырялкой ни в коем случае нельзя пить крепкий кофе - подскакивает кровяное давление , что при нырянии нехорошо и кофеин сильно увеличивает поглощение азота тканями тела (подвоха).
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, verba, Вячеслав А.Р.К.

Больше
10 года 3 мес. назад #318574 от muravchik

Краснославич пишет: Ну а причём здесь "Правила любительского и спортивного рыболовства" и временный запрет на вылов рыбы?

Так а чем регулируется рыбалка и сроки весенне-осенних нерестовых запретов? :angry: :angry:

Больше
10 года 3 мес. назад #318642 от лентяй

Виктор , ОБЯЗАТЕЛЬНОГО публикования в сми все-таки не было - сми перепечатывают все , лишь бы заполнить страницы...все запреты выкладываются на сайте Ченоморско-Азовской рыбоохраны - там и надо смотреть. А перепечатают ли сми - ...? - сейчас у них (как украинских так крымских)- до хрена новых жареных тем , вот о них они взахлеб о них и пишут...ну до публикования ли каких-то запретов сейчас им ?!
Спасибо сказали: Краснославич

Больше
10 года 3 мес. назад #318643 от лентяй
А что в Симферополе есть машыны на прокат?[/quote]
если могешь срубить сигнализацию и подобрать ключ ,- то машины напрокат есть везде....(шутка)......

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #318644 от muravchik
Признавайтесь кто сегодня на локаторе нырял, вечерком)??
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от muravchik.

Больше
10 года 3 мес. назад #318658 от Виктор

лентяй пишет:

Виктор , ОБЯЗАТЕЛЬНОГО публикования в сми все-таки не было - сми перепечатывают все , лишь бы заполнить страницы...все запреты выкладываются на сайте Ченоморско-Азовской рыбоохраны - там и надо смотреть. А перепечатают ли сми - ...? - сейчас у них (как украинских так крымских)- до хрена новых жареных тем , вот о них они взахлеб о них и пишут...ну до публикования ли каких-то запретов сейчас им ?!

Да, но как общаться с РИ в случае чего...

Больше
10 года 3 мес. назад #318662 от verba

лентяй пишет: А что в Симферополе есть машыны на прокат?

если могешь срубить сигнализацию и подобрать ключ ,- то машины напрокат есть везде....(шутка)......[/quote]

Так и я за то)))ето ж тема))) у меня друг в германии сидел, брал на прокат в Европе и гонял и сюда и туда короче потом хлопнули его немцы,так я и удивился в столь смутное время кто влажывает деньги в такой бизнес в столь смутное время. :)

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.183 секунд

Случайные объявления

5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19609 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25114 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
21396 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24265 Просмотров