Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#328394от arsi
arsi ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Виктор пишет:
Алексей, замануха на видео моего производства?
Начал делать новую партию немного другие - красивее. Так что ждите, скоро будет готова.
Виктор доброго времени суток, да это она самая отработала сезон верой и правдой спасибо Вам огромное, жду Ваши новые произведение. Три раза начинающие "охотники" оттачивали свое мастерство на Вашем изделии. Работает реально и так получается еще не только на рыбу.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от arsi.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Vladimir пишет:
Сергей пишет: п. Заозерное время 11-13,30 часов. Вода +17, глубина чуть больше 6м. Искал горбатого, нашел вот это. Потрошеный 5,555.
Хорошая находка, почаще бы такие случались(такой порядок цифр не случайно это на удачу)!!!!
точно на удачу - ты нашел ,- удача , тебя нашли с удачей - тоже удача , но уже не твоя.......удачи не должно быть слишком много.....так , чтобы тебе впритык хватило - и достаточно.......
Крымчанин ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Пришлось понырять в окрестностях Евпатории ,на днях нашел таких же два блинчика и несколько пеликов ночью . В процессе нырялки был "приглашен " на берег пятью пограничниками . Разговор состоялся вполне вежливый , спросили как улов , посмотрели на рыбу , спросили где стоят сети , посмотрели ружье , спросили документы , где стоит машина , попросили далеко не заплывать , пожелали удачи и мы с ними отправились каждый в свою сторону . Документов при себе у меня не было , за плоских и слова ни кто не сказал , за ночную охоты и доки на ружье тоже все нормально . Я сказал что это спорт инвентарь а я спортсмен . Итог таков посмеялись на берегу и разошлись в разные стороны )
Из разговора с ними выяснилось что они ловят балонщиков и сеточников . Подъехали они очень тихо и без света , уехали так же . Может теперь браков поменьше станет )
Всё что не делается всё к лучшему
Спасибо сказали: Legat, Вячеслав А.Р.К., максим
Muravchik ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
лентяй пишет:
Vladimir пишет:
Сергей пишет: п. Заозерное время 11-13,30 часов. Вода +17, глубина чуть больше 6м. Искал горбатого, нашел вот это. Потрошеный 5,555.
Хорошая находка, почаще бы такие случались(такой порядок цифр не случайно это на удачу)!!!!
точно на удачу - ты нашел ,- удача , тебя нашли с удачей - тоже удача , но уже не твоя.......удачи не должно быть слишком много.....так , чтобы тебе впритык хватило - и достаточно.......
Как сказал мой товарищ: " Сегодня море дало тебе во все дырки"))
максим ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Крымчанин пишет: Пришлось понырять в окрестностях Евпатории ,на днях нашел таких же два блинчика и несколько пеликов ночью . В процессе нырялки был "приглашен " на берег пятью пограничниками . Разговор состоялся вполне вежливый , спросили как улов , посмотрели на рыбу , спросили где стоят сети , посмотрели ружье , спросили документы , где стоит машина , попросили далеко не заплывать , пожелали удачи и мы с ними отправились каждый в свою сторону . Документов при себе у меня не было , за плоских и слова ни кто не сказал , за ночную охоты и доки на ружье тоже все нормально . Я сказал что это спорт инвентарь а я спортсмен . Итог таков посмеялись на берегу и разошлись в разные стороны )
Из разговора с ними выяснилось что они ловят балонщиков и сеточников . Подъехали они очень тихо и без света , уехали так же . Может теперь браков поменьше станет )
как далеко от берега ныряли ночью?
Только арбалет и только одинарный (пуля )
От берега 10 метров )
Чтобы найти нормальную рыбу совсем не обязательно нырять далеко в море или на большие глубины ) , в субботу вообще охотился на глубинах 30 ......70 см .......рыбку нашел )))
Спасибо сказали: olgur, Вячеслав А.Р.К., максим
luigi33 пишет: завидую))) столько лет в Евпатории плаваю,
но таких размеров и близко не видел.....
а пелик крупный был?
Если вопрос ко мне то пелик был 1- 1,5 кг но видел персонажи около 5-6 кг . Весь пелик очень пугается фонаря даже на минимуме . Я охотился так когда увидел на конце света силует зажимал фонарь рукой и выставлял ружье в направлении рыбы через 20-30 секунд открывал и стрелял на вскидку зазевавшихся (стайки были 5-20 шт ) было очень много промахов . Это в Евпатории . А в Каче наоборот пелик сам выходил на свет фонаря и становился под выстрел . Тяжело понять его поведение , одного вообще нашел в гроте стоял мордой к выходу
Спасибо сказали: Leshij, Вячеслав А.Р.К.
Виктор ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Крымчанин пишет:
luigi33 пишет: завидую))) столько лет в Евпатории плаваю,
но таких размеров и близко не видел.....
а пелик крупный был?
Если вопрос ко мне то пелик был 1- 1,5 кг но видел персонажи около 5-6 кг . Весь пелик очень пугается фонаря даже на минимуме . Я охотился так когда увидел на конце света силует зажимал фонарь рукой и выставлял ружье в направлении рыбы через 20-30 секунд открывал и стрелял на вскидку зазевавшихся (стайки были 5-20 шт ) было очень много промахов . Это в Евпатории . А в Каче наоборот пелик сам выходил на свет фонаря и становился под выстрел . Тяжело понять его поведение , одного вообще нашел в гроте стоял мордой к выходу
А днем на Каче пелика встречали? Я ни разу не встречал, а лобанов видел и стрелял. Правда ночью редко охочусь, летом только один раз вначале.
Leshij ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Небольшой отчёт и вопрос. Исколесили мы на днях с Муравчиком пару с лишним сот км западнее Евпатории. Сначала проверили прозрак на паре пресных водоёмов, но ещё мутновато, нужно ждать холодов. После заехали на Донузлав поныряли, потом на шпору и опять на Донузлав. В итоге взяли по паре калканов (причём Серёга одного в озере нашёл), штук по 6-8 пеленгасиков и кефалин до 0.6кг, и под конец я взял ещё несколько лобанчиков. Можно было ещё поискать, но начался дождь и пока доплыли до машины степь уже подраскисла так, что еле вышкреблись из балочки. Думали будем там и ночевать, хотя и так уже начало шестого утра было
Ну и, собственно, вопрос: кто знает рецепт приготовления лобано-пеленгасо-кефальих желудков? Когда-то читал, что их собирают и готовят, а как не помню.
лентяй ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
вопрос: кто знает рецепт приготовления лобано-пеленгасо-кефальих желудков?[/quote]
их жарят как рыбу - в масле на сковороде , не забывая удалить желчный пузырь.
Спасибо сказали: Leshij
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#330567от Виктор
Виктор ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
лентяй пишет: вопрос: кто знает рецепт приготовления лобано-пеленгасо-кефальих желудков?
их жарят как рыбу - в масле на сковороде , не забывая удалить желчный пузырь.[/quote]
согласен, очень вкусно получается! Я по началу выкидывал внутренности, но спасибо соседу, опытному охотнику с советских времен, подсказал что это деликатес. Я о лобаньих желудках, пеленгаса не приходилось еще стрелять.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Виктор.
игорь ответил в теме КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
позавчера были на черепашке,не далеко от Атлеша, нашли стаю кефали, но пострелять толком не удалось. Прибежали три чуда "рыбака" с фонарями, стали прогонять, потом раздались два предупредительных выстрела, что сильно напугало бакланов,а потом стали кидать камни. Что такое камень весом в кг с двадцати метровой высоты думаю обьеснять не надо. Когда вышли из воды обнаружили выкрученные золотники на задних колесах. Кто и почему пока не выяснили, рыбаки с Атлеша отнекиваются. Так что охотники будьте аккуратней, наша жизнь под угрозой, и цена ей кефаль
Спасибо сказали: Leshij