-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 173
-
-
10 года 4 мес. назад #316377
от muravchik
Мазепа пишет:
Крымчанин пишет:
Мазепа пишет: В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.
а конкретнее в каких регионах и за море тоже ругают ???
Я конкретно за море и пишу, за южнобережную его часть, но думаю что это и пресняка тоже касается
Спрашивал об этом на лодочной станции, там подтвердили что ночью ходит патруль. Думаю скоро это всех регионов Крыма коснется.
Погранци? Протоколы пишут? Или просто на бабки разводят. У меня кенты на этих выходных в Донузлаве дербанили мидию (я знаю что запрет), подошли погранци и начали разводить на бабки 50р. за штуку, про запрет слова не сказали. Закончилось тем, что пацаны послали их вежливо и все на этом. Ни протоколов, ни нарядов, просто развернулись и ушли. Пацики дербанили еще часика 3, а к ним так никто и не прошел.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
10 года 4 мес. назад #316419
от лентяй
Мазепа пишет: В наших краях за ночную серьезно крепят, не единократный случай. По закону РФ ночная запрещена.
как ловля рыбы , так и подводная охота как в России , так и на Украине регламентируется исключительно "Правилами спортивного и любительского рыболовства " , в обеих странах они практически индентичны , ограничений на ночную подводную охоту нет ни там . ни там , (кто не верит мне на слово - пусть прочитает ,) - кардинальное отличие российских - не нужны никакие удостоверения подводного охотника (УРА !!!!!- у меня их и не было никогда...) с ночной охотой путают ПРОМЫШЛЕННЫЙ лов рыбы с использованием электросвета .- там запретов уйма...все с гавайкой под воду ночью...(хотя гавайка как раз запрещена , но в российских правилах специально оговорено применение слинга- он таки разрешен)-(кто не верит мне на слово - пусть почитает)...
Спасибо сказали: Краснославич, olgur, Вячеслав А.Р.К., максим
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
10 года 4 мес. назад #316441
от luigi33
"на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) время суток для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;
вот так написано в Правила любительского и спортивного рыболовства.
Я так понимаю, ето запрет на ночную?!
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316442
от лентяй
luigi33 пишет: "на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) время суток для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;
вот так написано в Правила любительского и спортивного рыболовства.
Я так понимаю, ето запрет на ночную?!
специально вот сейчас нашел в интернете "правила......." , перечитал - или я слепой и дурак , или вы откуда-то из другого источника читаете.....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 62
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316445
от максим
надо документ внимательно прочитать
......у нас переходный период!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316473
от olgur
А можно ссылку на оригинал?
Спасибо сказали: Мазепа
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
10 года 4 мес. назад #316475
от Мазепа
Не знаю мужики где вы что читаете, но я констатировал факт, у нас двоих приняли в Утесе, с протоколами все как полагается . У кого из местных бывалых не спрошу, все в курсе. Написал это не ради споров, а ради инфы. Был бы рад если кто из вас у знакомых из РИ поспрашивает, что они на это скажут, буду ток рад если все это окажется обратным. А насчет правил рыболовства, так насколько мне известно в РФ в разных облостях и краях они разные, в в Краснодарском крае точно запрет на ночную ПО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316476
от Мазепа
olgur пишет: А можно ссылку на оригинал?
Olgur пора бы аватарку обновить, ато барабуля совсем бледная стала за сток времени...))))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 579
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316550
от Крымчанин
собираюсь в субботу с утра понырять на Мишке есть в лодке два места если кто желает может присоединится более подробно в личке
Всё что не делается всё к лучшему
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316555
от muravchik
Мазепа пишет: Не знаю мужики где вы что читаете, но я констатировал факт, у нас двоих приняли в Утесе, с протоколами все как полагается . У кого из местных бывалых не спрошу, все в курсе. Написал это не ради споров, а ради инфы. Был бы рад если кто из вас у знакомых из РИ поспрашивает, что они на это скажут, буду ток рад если все это окажется обратным. А насчет правил рыболовства, так насколько мне известно в РФ в разных облостях и краях они разные, в в Краснодарском крае точно запрет на ночную ПО.
РИ не имеет никакого отношения к морю(только прибрежный лов), и то сейчас идет процесс ликвидации Восточно-Черноморской рыбоохраны, будет Крымское Россрыболовство (это кратко лень полностью писать если надо напишу). Ниодин крымский рыбинспектор сейчас не работает и работать не может, по ряду многих обстоятельств. Если кто-то столкнется сейчас с РИ - это развод.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #316564
от olgur
Мазепа пишет:
olgur пишет: А можно ссылку на оригинал?
Olgur пора бы аватарку обновить, ато барабуля совсем бледная стала за сток времени...))))
За сколько это времени?)))...всего около 2 месяцев.
Вообще-то, я ее поставил вынужденно, по просьбе модераторов (которые сами нарушают правила форума! О чем я в личке говорил неоднократно. Результат - "0"), т.к. моя предыдущая аваторка была с текстом: "Крымчане настолько суровы что переехали в РХХХию со своим полуостровом")))).
А по теме - так разрешена ли ночная ПО?
P.S.....по ссылке и вправду - 7-ой абзац сверху: "......Приказом установлен запрет и на подводную охоту в ночное время суток с использованием осветительных приборов......"
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от olgur.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316565
от muravchik
А по теме - так разрешена ли ночная ПО?[/quote]
Еще нет утвержденных правил любительского и спортивного рыболовства РФ, а согласно 242 приказа мы занимаемся любимым делом по старым правилам, а в Украине ночная как была так и осталась. И пусть все идут на хутор.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #316593
от лентяй
muravchik пишет: А по теме - так разрешена ли ночная ПО?
Еще нет утвержденных правил любительского и спортивного рыболовства РФ, а согласно 242 приказа мы занимаемся любимым делом по старым правилам, а в Украине ночная как была так и осталась. И пусть все идут на хутор.[/quote]
Уважаемые коллеги-подвохи , дело обстоит так - на территории Крыма (и России) действует ТОЛЬКО !!! - Федеральный Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов от 20 декабря 2004 года №166-ф3. Последнне изменение его редакции от 4 марта 2013 года. В нем :- глава №3 , статья №16 , - виды рыболовства -пункт №5- "спортивное и любительское рыболовство"- далее открываем "Правила спортивного и любительского рыболовства в РФ" , внимательно читаем и запрета на ночную подводную охоту с использованием световых приборов НЕ ОБНАРУЖИВАЕМ ! не надо читать всякую ведомственную х_йню.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: andrey, Краснославич, olgur, Бросьтеменявводу, Вячеслав А.Р.К., максим
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316621
от muravchik
лентяй пишет:
muravchik пишет: А по теме - так разрешена ли ночная ПО?
Еще нет утвержденных правил любительского и спортивного рыболовства РФ, а согласно 242 приказа мы занимаемся любимым делом по старым правилам, а в Украине ночная как была так и осталась. И пусть все идут на хутор.
Уважаемые коллеги-подвохи , дело обстоит так - на территории Крыма (и России) действует ТОЛЬКО !!! - Федеральный Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов от 20 декабря 2004 года №166-ф3. Последнне изменение его редакции от 4 марта 2013 года. В нем :- глава №3 , статья №16 , - виды рыболовства -пункт №5- "спортивное и любительское рыболовство"- далее открываем "Правила спортивного и любительского рыболовства в РФ" , внимательно читаем и запрета на ночную подводную охоту с использованием световых приборов НЕ ОБНАРУЖИВАЕМ ! не надо читать всякую ведомственную х_йню.[/quote]
+1
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #316689
от Мазепа
Супер... Пусть так... Если будут возникать прециденты сообщайте.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
10 года 4 мес. назад #317299
от Влад Мисечко
luigi33 пишет: незнаю, кто из нас слепой........вот пункт 48.1 б.........
fishingkuban.ru/news/451-novye-pravila-rybolovstva-azovo-chernomorskogo-bassejna.html
Не 48.1 а 53.1 желательно прочитать весь. К этому могу добавит приказ министерства сельского хозяйства РФ № 273 от 14 июля 2014 г. "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 АВГУСТА 2013 Г. N 293" которй вступил в силу с 14.08.2014 в пункт 53 не были внесены ни какие изменения, т.е все как написано в 293 на данный момент в силе. Подводная охота ночью запрещена
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 579
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317327
от Крымчанин
не спорьте
Всё что не делается всё к лучшему
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #317340
от Влад Мисечко
Крымчанин пишет: не спорьте
Ну написали они в письме что законопроектом предусмотрено осуществление подводной охоты в рамках любительского рыболовства (письмо датировано маем), вот вам и доработанный проект который уже вступил в силу выше по теме написал.
Кстати на Медведь гору сейчас разве что на нудистский пляж сплавать, а так рыбы нет, вода +27
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от Влад Мисечко.
Спасибо сказали: Крымчанин
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317363
от лентяй
Люди , поймите ,- не все . что напечатано на бумаге с формулировками "запрещено" является законом. Если проще - что человек должен - определяет Налоговый кодекс , что не должен (делать) - Уголовный. Если по мелочам - Кодекс административных правонарушений. Ну нет в кодексах статьи за неисполнение приказа Минсельхоза...а вот за нарушение Федеральных законов - есть....Вот сельсовет Оленевки вывесил плакаты о своем решении запретить установку палаток на пляже. И сразу малодушные на форуме заныли...а на самом деле - первое - никакие решения сельсовета законодательной силы не имеют и к исполнению не обязательны , второе - как это не странно - пляжа в Оленевке НЕТ ! -необустроенный дикий песчаный берег вне границ поселка - есть , а пляжа - нет ( наличие пляжа определяется по наличию буйков , спасателей , душевых , зонтиков , туалетов ,переодевалок , прокату лежаков и шезлонгов , ну и документов от МЧС и санитарного надзора о прогодности данной акватории к массовому отдыху людей и регулярной проверке дна водолазами МЧС) - а ставить палатки на диком берегу - никому не возбраняется...и действие сие ненаказуемо....В МЧС на стенах висят ужасные правила ...."каждый турист перед выходом на маршрут обязан...." ..." ...каждый дайвер обязан..." - ну и так далее - но ни в одном кодексе не прописано наказание за неисполнение строжайших инструкций-постановлений МЧС..- исполнение их дело ДОБРОВОЛЬНОЕ ! ну или неисполнение - как я всегда и поступаю. Что же касаемо любых постановлений Минсельхоза ,- когда под них изменят соответствующий Федеральный закон -,- вот тогда и надо будет их исполнять...
Спасибо сказали: olgur, Александр, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 180
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317457
от Краснославич
Сразу извиняюсь, спрошу чуть севернее Мирного. Лентяй, а правомерно ли взымание денег при вьезде на Бакальскую косу? Как с ними воевать? На что опираться? А кефалька в тех берегах есть... На спининг.
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317469
от Герман
Кирил,знание законов это хорошо,но оно не поможет если председателю совета взбредёт в голову послать туда(к палаткам)
урядника. Доказать свою правоту ты сможешь только в суде,но отдых будет испорчен.Второй вариант,оказываешь сопротивление при попытке убрать твою палатку(ситуация вряд ли будет управляемой),тем же урядником.В результате не просто отдых испорчен ,но ещё и тот же самый суд привлечёт,но уже совсем по другому.С самодурами на местах труднее всего бороться.Вряд ли они знают законы.
Спасибо сказали: verba
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317488
от luigi33
так что, плучаится по словам лентяя можно чхать на все ети правила рыболовства?!))))
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317495
от muravchik
Господа Вам пора в отдельную ветку. "Ночная охота в Крыму". Стреляйте пока стреляется. Мне важнее будет ли в Понедельник запрет по кефалевым? Говорю сразу РИ на данный момент не в курсе. Кому интересно в Понедельник после обеда скажу.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317688
от Мазепа
Муравчик чё там с запретом на кефаль??
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
10 года 4 мес. назад #317690
от pithon65
Потери до после обеда...
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: Мазепа
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317709
от muravchik
Запрет будет. Как на любительский так и на промлов, кроме конечноже научников с 20.08-10.09.14.
Спасибо сказали: pithon65, Мазепа
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317711
от Мазепа
20-ть дней не смертельно...
)
Спасибо сказали: pithon65
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317717
от muravchik
Мазепа пишет: 20-ть дней не смертельно...)
Зато вся сочная проскочит.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #317747
от Герман
Научники как всегда и везде
,..вместо нужных 3-хкг,будут выдирать три тонны
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.217 секунд