-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
КрЫм от Мирного до Николаевки гдеЖ кефаль?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #301752
от Ruslan
Вчера пошёл обновить новую маску Mares Star, и собака потекла, хотя мерил все в норме было. Растроился как ребёнок!
Одно радует, после шторма рыбы мало было!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Ruslan.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #301801
от Рыбоохотник
Тема подчищена.
Просьба ко всем: поменьше флудить. Тем более, на темы, граничащие с политическими.
С уважением.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Light, Vladimir, Владимир
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #301817
от Vladimir
Ruslan пишет: Вчера пошёл обновить новую маску Mares Star, и собака потекла, хотя мерил все в норме было. Растроился как ребёнок! Одно радует, после шторма рыбы мало было!
У меня была пару раз ситация с разными масками когда не стого ни сего начинали подтекать! Я когда-то в одном посте прочитал полезный совет перед тем как надеть маску окунуть лицо в воду на некоторое время(что б выровнять температуру) потом надевать маску! Попробовал получилось с тех пор маски(проверенные!!!) практически не текут, лишь когда стреляешь в упор по зачётной рыбе и промахиваешься
, тогда от выражений(гримасс) не только текут, а и "плачут" в месте со мной!!!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Vladimir.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Ruslan, Албас, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 109
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302071
от avant
Всех моих любимых и дорогих РОССИЯН с праздником!!! Удачных охот в Черном море!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Валентин.
Спасибо сказали: Leshij, Dimas, Б@рмалей, Kostik, Краснославич, S.T.A.L.K.E.R., 74Maverick, Nafanail, Албас, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 350
-
-
10 года 6 мес. назад #302193
от Б@рмалей
Был в Ялте сегодня. Праздник удался. Особенно высший пилотаж "мигов"- просто загляденье. Зрелище было незабываемое. Россия с праздником!!! УРА! УРА! УРА!
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R., Nafanail, Албас
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302212
от Ruslan
Сегодня! Пятница 13! Полнолуние! Осторожно! Рыба будет мстить и наподать с бензопилами на подвохов!
Вроде как во время прилива рыба не так активно попадается.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Ruslan.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 539
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302215
от Sesh
Всем даров !! Нашел местечко интересное, пролежал с 9:30 до 17:30 ..... кефали не было практически вообще....... а вот с лобаном явно был перебор )))....... общее количество выходов я насчитал 24))))
правда не все стрелябельные ,одиночки и стайки,............. в основном ходили по 5-10 штук, раз налетела стая )))) думал меня затюкают- голов 80 наверно глаза разбежались от возможностей)) .... расправу учинять не стал ))).....но на покушать взял)))
"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Спасибо сказали: Leshij, andrey, Vladimir, Legat, Бросьтеменявводу, S.T.A.L.K.E.R., Албас, Вячеслав А.Р.К., Гробовщик
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
10 года 6 мес. назад #302222
от лентяй
Ruslan пишет: Вчера пошёл обновить новую маску Mares Star, и собака потекла, хотя мерил все в норме было. Растроился как ребёнок! Одно радует, после шторма рыбы мало было!
прикол с внезапно текущими масками заключается в том , что силиконовый обтюратор не скользит по коже и если где образуется складочка , по ней и течет. Я обтюратор маски промазываю (без фанатизма , чуть-чуть) вазелином , если облом перед заходом в воду поскоблить морду лица бритвой - щетинку так-же слегка мажу вазелином - маска не течет.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Александр, Ruslan, Албас, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302228
от Ruslan
Учту при новой пробе, если не прокатиться породам к чертям. Итак масок поменял кучу.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
10 года 6 мес. назад #302441
от Бросьтеменявводу
Есть еще ньюанс, часто при продолжитиельных нырялках по,является общая утомляемость, медицинская мудрость"человек худеет с лица" ,мимические носогубные морщины усиливаются при утомлении, зачастую дают протекание,возможно причина в "питание и сон"
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302449
от Vladimir
Sesh пишет: Всем даров !! Нашел местечко интересное, пролежал с 9:30 до 17:30 .....
Ничё себе лёжка получилась За это время можно было устроить да же перепись поголовья.....
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Vladimir.
Спасибо сказали: Sesh
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302563
от лентяй
Zzlodey737 пишет:
Крымский пишет: Кто был на собрании в Севасе? Что обсуждали и о чём договорились?
Было более ста подвохов Севастополя и Крыма.
Если кратко: принято решение о создании общественной ОБЩЕКРЫМСКОЙ! организации объединяющей
подводных охотников и фри-дайверов Крыма.
Были созданы комитеты и выбраны председатели:
1 Любительская ПО
2 Спортивная ПО
3 Фридайвинг
4 Ветераны ПО
5 Ревизионная комиссия
Были озвучены планы по проведению мероприятий на 2014 г
Выступал представитель ИНБЮМа, если в вкратце сейчас имеется уникальная возможность повлиять на видовой состав "Красной книги Крыма" и "Красной книги Севастополя" которые составляется.
По поводу денег:
Была озвучена сумма членских взносов - 20$ в год.
В конце лета планируется проведение открытых соревнований по ПО и фри- дайвингу.
Организацией занимаются очень уважаемые в Севастополе и Крыму подводные охотники.
Что-то меня это сильно настораживает.....будут членские билеты и всех не имеющих оных начнут притеснять.....чем Вас не устраивает анархия ? в прошлом году в Оленевке прошел слет новообразованного клуба (что-то тоже связанное со словом "экстрим")....не те-ли ребята опять хотят со всех по 20 баксов ? чем конкретно собирается заниматься это новообразование ? платить своему активу собранные деньги ? коллеги-подвохи , пожалуйста , уясните себе простую вещь - пока подвох , фри-дайвер , турист-альпинист-дельтапланерист является неорганизованным одиночкой ,- он не подпадает под огромное количество ограничений и инструкций , как член любой организации ,- должен платить взносы , выполнять устав этой конторы , и подпадает под большое количество запретов , ограничений , инструкций как на украине , так и РФ......оно Вам надо ?.....
Спасибо сказали: verba, Краснославич, Игорь, 74Maverick, максим
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302568
от Ruslan
Лентяй,ты просмотрел ссылочку я кидал
sevastopol.su/news.php?id=62581
В России хотят ограничить и запретить подводную охоту, организация создаётся как рычаг влияния на госучреждения занимающиеся подобными инициативами. Грубо говоря отдельных лиц не кто не услышит, а вот на обращение общественной организации за спиной которыой стоит тысячу человек, придётся ответить.
Учитывая тенденцию последних лет, делать из территорий заповедников личные угодия и дачи, а так же самоуправство некоторых органов, то организация нужна. А то у нас тут через горсовет пытались пропихнуть норматив " о запрете купания в не установленных местах" , а под эту гребенку, тут бы щас нас ограничили.
Спасибо сказали: лентяй, игорь
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302570
от Sesh
vlad пишет:
Sesh пишет: Всем даров !! Нашел местечко интересное, пролежал с 9:30 до 17:30 .....
Ничё себе лёжка получилась За это время можно было устроить да же перепись поголовья.....
Ну так перепись и началась )))....правда пока только 24 строчки заполнено из ведомости ))).но это же только начало ))........
"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Спасибо сказали: Vladimir
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302572
от лентяй
Ruslan пишет: Лентяй,ты просмотрел ссылочку я кидал
sevastopol.su/news.php?id=62581
В России хотят ограничить и запретить подводную охоту, организация создаётся как рычаг влияния на госучреждения занимающиеся подобными инициативами. Грубо говоря отдельных лиц не кто не услышит, а вот на обращение общественной организации за спиной которыой стоит тысячу человек, придётся ответить. Учитывая тенденцию последних лет, делать из территорий заповедников личные угодия и дачи, а так же самоуправство некоторых органов, то организация нужна. А то у нас тут через горсовет пытались пропихнуть норматив " о запрете купания в не установленных местах" , а под эту гребенку, тут бы щас нас ограничили.
Если так , то зачем тогда по 20 долларов ? Я ознакомился со многими аспектами российского законодательства , и что понравилось - в нем много здравого смысла. Противоречий одних законодательных актов другим я не нашел. Все граждане РФ имеют право доступа к природным ресурсам в той или иной форме - сбор грибов и ягод , охота и рыболовство , подводная охота , заготовка дров на зиму и т.д. Собираются запретить подводную охоту ? - слабо мне в это верится - это нарушение конституционных прав , а в России все-таки Конституция работает. Всегда и везде найдутся тупорылые долбни-чиновники , готовые запретить все и вся , только вот законодательные акты в России делают все-таки разумные и грамотные юридически люди......В Крыму же осталась система тотального ограничения доступа людей к природе - шлагбаумы , платные стоянки и кемпинги , дяденьки в форме с мутными квитанциями и сумочкой для денег. Как по мне - борьба с этим злом путем создания общ. орг. - бесперспективна , нужно находить случаи противозаконного ущемления ваших прав и подавать в суд. Вам в этом отношении повезло - юридический корпус в Крыму - сейчас с материковой России , не оброс коррупционными связями , есть хороший шанс надрать попу местным мздоимцам , надо только этим заниматься.
Спасибо сказали: Vladimir, Ju4ara, игорь
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
10 года 6 мес. назад #302597
от игорь
Согласен с Ruslan,тема о запрете подводной охоте в РФ всплыла больше года назад, и за это время из подвохов ни кто не засуетился, одни разговоры. В общем для каждого, посижу посмотрю что будет дальше , если что буду охотиться на тихоря, да только не прокатит, особенно в РФ. Только благодаря интузиазму отдельных охотников, в частности Виноградова, на эту проблему обратили внимание, но это частная инициатива, у людей масса своих забот и проблем. Вот для этого и нужна официальная организация, защищать наши права.И уж 20 баксов , совсем не жаль
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302598
от лентяй
я вот сейчас создам сайтик , в котором обосную необходимость запретить дельтапланы в России и найдутся паникеры , прочитают и распространят эту инфу и будут перешептываться - .........и создавать общ.орг. и сдавать по 20 долларов.....на защиту делтьтапланерного спорта.......умным людям , которые обладая здравым смыслом , понимая что это - туфта , будут с туфты рубить бабло....
Спасибо сказали: Vladimir, verba
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 26
-
-
10 года 6 мес. назад #302604
от игорь
Конечно можно долго разводить полемику, вы подвох юридически подкованы, возможно при желании в состоянии защитить свои права и точку зрения.... законным способом, но большинство нет , не знают просто как. А создание организации дает хоть какой то шанс и возможность. Ну и как бы по корректней,может стоит к жизни относиться по проще, а не сразу "все хотят нас поиметь"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 62
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302605
от максим
Уж бабло у нас рубить умеют.а если п.о. запретят на законодательном уровне-какие 20 баксов.....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302609
от Владимир
ох вы тут и раздули...
хватает всего лишь посмотреть на политику путина, который уже много лет выступает за здоровый образ жизни, поднимает спорт соревнования, строит центры спортивные,запреты на алкоголь и табак и тд и тп... а тут на тебе он возьмет и пропустит закон о запрете ПО которая как раз таки и пропагандирует здоровый образ жизни...
парадокс, не?
В нашей РФ, Чистяковых тоже хватает...но вот дело только в том что они как медведь в спячке "только сосут"
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Владимир.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302623
от Vladimir
лентяй пишет: я вот сейчас создам сайтик , в котором обосную необходимость запретить дельтапланы в России и найдутся паникеры , прочитают и распространят эту инфу и будут перешептываться - .........и создавать общ.орг. и сдавать по 20 долларов.....на защиту делтьтапланерного спорта.......умным людям , которые обладая здравым смыслом , понимая что это - туфта , будут с туфты рубить бабло....
Почитав выше сказанное не идёт у меня из головы "великий комбинатор" Остап Бендер со своей темой сбора денег на ремонт провала...
Спасибо сказали: лентяй, Албас
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302640
от Ruslan
Отвечу по вопросу денег. Регистрация общественной организации требует затрат: услуги юристов, составление уставных документов, госпошлина и др. Государство платить не будет. Как говорил Виноградов в интервью Водолаз-радио, финансы нужны для решение некоторых вопросов, обжалование решений органов власти в судебных инстанциях, услуги юристов. Оставшиеся клубные взносы были пущены клубами Севастополя на изготовление и размещение плакатов, для нерадивых лодочников наезжающих на буи подвохов. А так разместили по лодочным причалами, маячат на глазах у лодочников. Планы - создание искуственных рифов, зарыбление водоемов. 20 баксов в год, я думаю нормально. Я ответил на вопрос?
Спасибо сказали: игорь
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302648
от лентяй
Ruslan пишет: Отвечу по вопросу денег. Регистрация общественной организации требует затрат: услуги юристов, составление уставных документов, госпошлина и др. Государство платить не будет. Как говорил Виноградов в интервью Водолаз-радио, финансы нужны для решение некоторых вопросов, обжалование решений органов власти в судебных инстанциях, услуги юристов. Оставшиеся клубные взносы были пущены клубами Севастополя на изготовление и размещение плакатов, для нерадивых лодочников наезжающих на буи подвохов. А так разместили по лодочным причалами, маячат на глазах у лодочников. Планы - создание искуственных рифов, зарыбление водоемов. 20 баксов в год, я думаю нормально. Я ответил на вопрос?
ну повеселил - это точно....общественная организация на кого-либо в суд подать НЕ МОЖЕТ !..вот вы , как ущемленный в своих правах гражданин ,- можете. " ...финансы нужны для решения некоторых вопросов.."-вот это точно сказано. У меня лично тоже есть нерешенные некоторые финансовые вопросы...Если лодочники нарушая правила ездят у вас по головам , то создавать общ.орг. для размещения плакатов что не надо так делать - как по мне так маразмом попахивает...ну или много раз по двадцать баксов - .....есть 1-полиция 2- инспекция по маломерным судам 3- МЧС....вроде их хватает...к ним в письменной форме обращаться не пробовали ? Зарыбление водоемов или создание исскуственных рифов - да Вы в своем уме ли ? есть всякие рыбхозы . Попробуйте создать в море исскуственный риф - отгребете по полной - от всех инстанций.
Спасибо сказали: Александр, Игорь
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 245
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302662
от berel27
Расслабитесь, ни кто пока не запрещает, ныряйте на здоровье, но соблюдая законы и правила нахождения на воде. Если человек захочет заняться подводной охотой он сам будет интересоваться что можно или нельзя, и во многих случаев ему глубоко по......й на всякие общества, общественные организации и клубы
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от berel27.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302686
от Ruslan
лентяй пишет:
Ruslan пишет: Отвечу по вопросу денег. Регистрация общественной организации требует затрат: услуги юристов, составление уставных документов, госпошлина и др. Государство платить не будет. Как говорил Виноградов в интервью Водолаз-радио, финансы нужны для решение некоторых вопросов, обжалование решений органов власти в судебных инстанциях, услуги юристов. Оставшиеся клубные взносы были пущены клубами Севастополя на изготовление и размещение плакатов, для нерадивых лодочников наезжающих на буи подвохов. А так разместили по лодочным причалами, маячат на глазах у лодочников. Планы - создание искуственных рифов, зарыбление водоемов. 20 баксов в год, я думаю нормально. Я ответил на вопрос?
ну повеселил - это точно....общественная организация на кого-либо в суд подать НЕ МОЖЕТ !..вот вы , как ущемленный в своих правах гражданин ,- можете. " ...финансы нужны для решения некоторых вопросов.."-вот это точно сказано. У меня лично тоже есть нерешенные некоторые финансовые вопросы...Если лодочники нарушая правила ездят у вас по головам , то создавать общ.орг. для размещения плакатов что не надо так делать - как по мне так маразмом попахивает...ну или много раз по двадцать баксов - .....есть 1-полиция 2- инспекция по маломерным судам 3- МЧС....вроде их хватает...к ним в письменной форме обращаться не пробовали ? Зарыбление водоемов или создание исскуственных рифов - да Вы в своем уме ли ? есть всякие рыбхозы . Попробуйте создать в море исскуственный риф - отгребете по полной - от всех инстанций.
Статья 11. Ассоциации (союзы)
(в ред. Федерального закона от 11.02.2013 N 8-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Юридические лица и (или) граждане в целях представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных, а также иных не противоречащих федеральным законам и имеющих некоммерческий характер целей вправе создавать объединения в форме ассоциаций (союзов), являющиеся некоммерческими организациями, основанными на членстве.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 11.02.2013 N 8-ФЗ)
Чёрным по белому! В целях предоставления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов!
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302711
от лентяй
Руслан , еще раз повтряю- в СУД может подавать иск либо юридическое , либо физическое лицо. Общественная организация - НЕ МОЖЕТ. Защита профессиональных интересов - это может быть , например , пошив марлевых пылезащитных масок на морду....или составление никого ни к чему не обязывающих воззваний о чем угодно к кому угодно. Но нормальная защита своих прав возможна только в суде. От общ.орг. иск к рассмотрению не принимается......ибо возможен встречный иск , и к кому ? к вам , потому что вы заплатили 20 долларов и имеете членский билет ?
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302716
от Ruslan
Ты забыл слово, коллективное исковое заявление , жалоба и представитель. Если смотрел ссылку там и дайверы и фридайверы и спортсмены охотники. Вот тебе и профессиональные интересы. Которые могут собрать подписи на изменение норм права ущемляющих интересы граждан согласно Конституции. Виноградов говорил о том ,что обжалование некоторых нормативов изданных ведомствами водных ресурсов и т.п. бессмысленно т.к. они приняты без нарушений норм права, а вот жалоба как ущемление прав человека это, другой крюк который может пройти.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302864
от Саня ZP.UA
с кіефаллью зовсім туго ?
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302945
от Sesh
Досыпал сегодня с раннего утра в лежке
))))) ..... из плюсов есть на жареху....... из минусов ...залил камеру подводную .. ((((((((( .......... судя по всему придется определить в мусор,
рыбы особо не было ...... так пролетало иногда)))...... кое что зацепил
Спасибо сказали: Leshij, andrey, S.T.A.L.K.E.R., Албас, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 109
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #302987
от avant
Sesh, на меня вышел лупатый под 2кило в проливе. Но видимо сказался большой перерыв - промазал. Но я его запомнил.
Спасибо сказали: Leshij
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
Время создания страницы: 0.225 секунд