- Спасибо получено: 382
stomatolog пишет: topwar.ru/15282-fatalnaya-oshibka-napoleona-nachalo-pohoda-na-rossiyu.html
Один из коментов:
" Регулярно, раз в 100-150 лет на Русь случаются грандиозные вражеские нашествия. Заканчиваются для агрессора они, как правило, очень плачевно, точнее катастрофически. Миллионы галлов, арийцев и их сателлитов своей биомассой удобряют почву бескрайней Восточно-Европейской равнины. Поскольку случались эти нашествия неоднократно можно выделить некоторые закономерности. Промежутки между нашествиями можно разделить на 3 условные части.
В первой части длиною 30-50 лет все выжившие теоретики и практики предыдущего нашествия дружно посыпают голову пеплом, каются и заклинают потомков не совершать более ничего подобного. Цитируют мудрых предков, сами изрекают, что никогда, никто, ни при каких обстоятельствах и ни за какой надобностью больше не должен ходить на Восток, ибо дело это абсолютно гиблое. Эти русские, говорят они, как всегда на любую нашу премудрость и хитрость ответят своей непредсказуемой глупостью и т.д. и т.п. и всё такое и в конце концов победят.
Во второй части длиною 30-50 лет вновь народившиеся высоколобые умники и умницы, усиленно морщат и трут свои лбы и изрекают: «Ничего не понимаем, парадокс какой-то. Всё было прекрасно спланировано, подготовлено, выбран удобнейший момент, привлечены лучшие люди, умы и силы. В чём причина неудачи?» И начинают усиленно копаться и шивыряться в летописях и мемуарах. Применяют симплекс и комплекс, анализ и синтез, интеграл и дифференциал, диалектику и метафизику, логику и схоластику. Привлекают кандидатов и докторов, магистров, академиков и лауреатов, журналюг и литераторов. Тут и наших резунчиков подключают, благо этой шелупони у нас всегда хватало. И наконец стучат себя по лбу и кричат «эврика». Вот она тысяча и одна причина катастрофы. Если их устранить, то всё будет Окей. И вообще русская победа это трагическое стечение обстоятельств и случайностей, бессмысленная и глупая история и полное недоразумение не поддающееся научному осмыслению.
И вот наступает третья часть длиною 30-50 лет. Прежние и новые высоколобые умники и умницы, опять усиленно морщат и трут свои лбы и изрекают новые цели и задачи. Какая-нибудь лупоглазая Мадлен Олбрайт сосчитает, что при плотности населения менее 2 чел на квадратный километр территория непременно должна быть интернирована в пользу мирового сообщества. Какая-нибудь черномазенькая Кондолизка Райс объявит Афганистан плацдармом для продвижения демократии в Среднюю Азию и далее на север. И неважно, что пока на Мадлен смотрят как на шизу, а из Афганистана вместо триумфального шествия демократии высвечивается очередной Дюнкерк. Несмотря на это дамочки усиленно работают. Главная задачи этой части – объединить Европу и найти очередного фюрера или Буонапарте, который поведёт очумелых европейцев в очередной раз «Drang nach Osten». Это не так просто. И прежние-то европейские фюреры не сразу соглашались, худо-бедно историю в школе учили и первоначально отсылали высоколобых и горбоносых теоретиков на три русские буквы. Да и объединённая Европа всё норовит треснуть по швам. Но реваншисты усиленно работают, наши власовцы всех мастей им усиленно помогают, а нам усиленно вредят и если у них всё склеится……, то история снова повторится.
В этой перманентной истории всё бы ничего, если бы не одно большое НО. Для того, чтобы упаковать в русскую землю эти миллионы незваных галлов, арийцев и их сателлитов, а также примкнувших к ним власовцев надо положить как минимум столько же своих пацанов и девчат, по другому не получается. А поскольку война происходит на нашей территории, то надо прибавить ещё столько же мирного населения. Вот такая вот многовековая арифметика.
А живём мы сейчас на границе второй и третьей части, потому все эти забугорные жучки и наши доморощенные кандидаты в полицаи, старосты и бургомистры так суетятся, в том числе и на нашем сайте."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вячеслав пишет: От кого защищают??? И для КОГО?????? К чему демагогия, пушечным мясом всегда были низы а ресурсами в полной мере пользовались ВЕРХА! Я смотрю у тебя выправка офицерская, да и так долженн знать принципы сортировки призывников. Кому в стройбат - кому в артилерию, у которой потери не сравнитмы в военное время.
А в 47 вообще сталин налог ввел на каждое деревце и СНОВА ГОЛОДОВКА (это РАЙ за который животы положили????!!!)
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО СИДИТ В ГОРСОВЕТЕ!?! и под каким флагом!???
А второй мой дед благополучно откосил, не был ни на войне, ни в немецком плену ни в советских лагерях....
А бабка сказала "краще меть дома живого сцикуна ниж мертвого героя".
И кто тут прав?? легко и приятно умереть за Родину.. Согласен... За Родину, а не за Сталина , Гитлера, или Януковича с Путиным.
И еще, легко умирать в 18 лет, а вот в 34 когда 6 ртов ждут папку....не до романтики.
ЗЫЗЫ Насчет наполеона...прочитайте википедию, причиной войны 2012 стало тупо отказ России активно поддерживать континентальную блокаду, в которой Наполеон видел главное оружие против Великобритании....
А ты попробуй? Сделай себе приятное!легко и приятно умереть за Родину.. Согласен...
Вячеслав пишет: А второй мой дед благополучно откосил, не был ни на войне, ни в немецком плену ни в советских лагерях.... А бабка сказала "краще меть дома живого сцикуна ниж мертвого героя".
... легко умирать в 18 лет, а вот в 34 когда 6 ртов ждут папку....не до романтики.
Вячеслав вот представь такой расклад идет война, тебе семью 6 ртов кормить надо и ты не пошел на войну. Но если ты непошел на войну это незначит что война не придет к тебе! И вот один из отрядов вражеских войск на твоей улице. И вот 3 человека заходят в твой дом, ну пошарились взять нечего. Ну а так как война, сам понимаешь с женщинами проблема. И ТУТ ОДНОМУ ПОНРАВИЛАСЬ ТВОЯ ДОЧКА КРАСАВИЦА, ДРУГОМУ ТВОЯ ЖЕНА, 3 ему ТВОЯ МАМА. А тебе и говорят мужичек выйди ка покури мы ща свои дела сделаем и дальше пойдем, а будешь рыпатся маслину свинцовую проглотишь! Ну и что ты выберешь????? Тока от ответа не увиливай и не забывай у тебя 6ть ртов голодных!!!!!Вячеслав пишет: И еще, легко умирать в 18 лет, а вот в 34 когда 6 ртов ждут папку....не до романтики.
Ага!Румыны так хотели воевать прям как я щасstomatolog пишет: Недавно мой тесть рассказал прикольную историю.
У нас стояли румыны. Не было особых зверств именно с их стороны (ну, некоторые молодые комсомольцы получили нагайками по спине при регистрации, но не более). Близкий родственник тестя был в "партизанах". Дисциплина там была страшная - некоторые "партизаны" ходили по ночам к своим бабам (пожрать и потрахаться).
Идёт, значит, родственник тестя с винтовкой на плече к своей бабе, в середине ночи, проходит через мост, а в конце моста - патруль из трёх румын. Поворачивать и бежать поздно - получишь пулю в спину.
"Партизан" отвернул морду лица в сторону, и прошел бочком рядом с румынским патрулем. Румыны тоже отвернули морды в сторону, в прямо противоположную, и как майор Кузнецов под мостом в Сталкере, сделали вид что кроме бабочек тут никто не пролетал.
Kostik пишет:
Вячеслав вот представь такой расклад идет война, тебе семью 6 ртов кормить надо и ты не пошел на войну. Но если ты непошел на войну это незначит что война не придет к тебе! И вот один из отрядов вражеских войск на твоей улице. И вот 3 человека заходят в твой дом, ну пошарились взять нечего. Ну а так как война, сам понимаешь с женщинами проблема. И ТУТ ОДНОМУ ПОНРАВИЛАСЬ ТВОЯ ДОЧКА КРАСАВИЦА, ДРУГОМУ ТВОЯ ЖЕНА, 3 ему ТВОЯ МАМА. А тебе и говорят мужичек выйди ка покури мы ща свои дела сделаем и дальше пойдем, а будешь рыпатся маслину свинцовую проглотишь! Ну и что ты выберешь????? Тока от ответа не увиливай и не забывай у тебя 6ть ртов голодных!!!!!Вячеслав пишет: И еще, легко умирать в 18 лет, а вот в 34 когда 6 ртов ждут папку....не до романтики.
Ото я о чем и говорю, никому из учасников это война нах не нужна была, даже командному составу немцев бо они понимали шо развязать войну со всем миром это самоубийство! НАС ПІДСТУПНО СТРАВИЛИ ДРУГ НА ДРУГА! ЧТОБЫ ОСЛАБИТЬ ЦЕЛЫЙ КОНТИНЕНТ СИЛЬНЫХ СТРАН И НАЖИТЬСЯ НА ЭТОМ!Michael пишет:
Ага!Румыны так хотели воевать прям как я щасstomatolog пишет: .
Michael пишет: Ну США до сих пор следит за "демократией " во всём мире.И шо из этого получацца?Бойня в Югославии,Афгане,и других странах???
Michael пишет: Если мне не совсем отшибло память-то Русские и Китай -Друзья по жизни...Если сможете что-нибудь добавить-выслушаю с большим удовольствием.Мне очень понравились совместные Росийско-Китайские "Учения" у берегов Северной Кореи...
PS.У шута Жириновского 2 Высших образования и он звездит только,когда ему заплатят
Saiks пишет: Про дружбу России и Китая рекомендую посмотреть в тырнете документальный фильм "Иироглиф дружбы" ООочень открывает глаза!
Про то что мы можем противопоставить Китаю, Америке и вооще всему миру, и как вооще выжить в экономической войне у меня два ответа:
1. Никогда не брать НИКАКИХ КРЕДИТОВ! (потому что "долг" это сейчас в мире самое разрушительное оружие!)
2. Каждый должен производить то что он может в соответствии с своим профилем, и тогда наша страна прынайми станет самодостаточной!
Вячеслав пишет: [
А насчет ленточек...как то тупо смотрится триколор, ленточки....ЭТО СИМВОЛИКА, КСТАТИ АРМИИ ВЛАСОВА.
Гео́ргиевская ле́нта —двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе,
Вячеслав пишет: Д
2. ОТ кого защищали??? ОТ СТАЛИНА ИЛИ ГИТЛЕРА? Еще раз повторяю в 42 под окупацией от голода не дохли, а вот в 33 и 46 еще как дохли! Кстати во многих украинских селах слово паритизан во время войны и ветеран после войны несло негативный оттенок...
.
ЗЫЗЫ А вы сами у своих близких порасспрашивайте о войне, а не смотрите московскую пропаганду.
ALEKSSS ты прав,но кишки сдесь показывать ,я думаю,не кстати.Война она не любит слабых.Она их убивает.Так же как и сильных.А насчёт страны-я до сих пор живу в СССР.И Русский мне брат и Таджик,не хочу никого обидеть,но все оставшиеся 13 наций-мои братья.Мож они не так думаютAleksss пишет:
Saiks пишет: Про дружбу России и Китая рекомендую посмотреть в тырнете документальный фильм "Иироглиф дружбы" ООочень открывает глаза!
Про то что мы можем противопоставить Китаю, Америке и вооще всему миру, и как вооще выжить в экономической войне у меня два ответа:
1. Никогда не брать НИКАКИХ КРЕДИТОВ! (потому что "долг" это сейчас в мире самое разрушительное оружие!)
2. Каждый должен производить то что он может в соответствии с своим профилем, и тогда наша страна прынайми станет самодостаточной!
могу ответить только одно: ... фантастика на третьей полке... особенно о нашей стране, самодостаточной, не берущей кредитов, независимой...