- Спасибо получено: 410
Вот на костюме видны шлевки и 2 заводных колечка,ножны с ножом сняты. Но принцип думаю понятен.Виктор пишет:
А фото можно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рамзес ,прошу прощения за неправильное цитирование. Пост мой для Виктора.Рамзес пишет: Виктор Вы мне?
Если мне то принцип мне понятен и не в ножнах проблема, меня больше интересует мнения по ножу.
А с ножнами это не проблема, есть куча вариантов)
Карефана! Привет! Етить его налево, как я рад тебя видеть пишущим а не читающим!!! Мужики, это Винтик, он-же какой-то Виктор Стерпул, он-же - наш братуха из Солнечной Молдавии. Мегачувак, зверский охотник, мои совесть и друг. Вот кого будет приятно почитать на этих страницах - так уж точно....спасибо что зашел наконец ))Vintik пишет: Лучшим на мой взгляд это нож с клинком стилетного типа с 2-сторонней заточкой, на одной из сторон желателен рабочий серейтор. Способ удержания в ножнах либо за счет резинки перехлестнутой через ножны, либо за счет 2 выступов на рукоятке ножа, которые утапливаются при её обхвате ладонью. Все остальные способы служат для чего угодно, но только не для надежного удержания и быстрого извлечения ножа из ножен.
все ИМХО. Для добивания трофея вполне можно обойтись ножом с 9см клинком который можно ввести в мозг через под жаберной крышкой, или на крайняк просто вырвать жабры, рыба через некоторое время усыпает.
ВиталикМ пишет: А по ножу и креплению - просто за тупость - шото я не пойняв, как ножны/нож крепится туда...там как-то не очень видно...или то я не спал две ночи кряду просто? ))
Рамзес пишет: Как вам такой ножик??
Мнения, советы.
Надо только ножны сделать.
Вложение 240920111213.jpg не найдено
Вложение 240920111214.jpg не найдено
Vintik пишет:
ВиталикМ пишет: А по ножу и креплению - просто за тупость - шото я не пойняв, как ножны/нож крепится туда...там как-то не очень видно...или то я не спал две ночи кряду просто? ))
Здорова Братское СердцеСкорей всего я не правильно пишу.
Завтра постараюсь, если не забуду сфотать нож на костюме. А пока вот посмотри на фото как к приклеенным шлевкам ножны привязывают веревочкой. У меня тот же смысл только вместо веревочки 2 заводных колечка от ключей. Вдеваются они в те же отверстия куда и веревочка. Из плюсов, в течение 2-3 мнут свой любимый нож, перекидываю на любой из своих костюмов .Из минусов тяжело найти нержавеющие колечки, но и простые честно говоря лично мне вид не портят.
Вложение 22. Nozh PO_2011-09-01.jpg не найдено
Vintik пишет: Если добивать не через лобную кость,а ввести нож в мозг под жабрной крышкой,то с этой функцией справится любой китайский перочинный нож.
В последнее время все чаще думаю ,как рыбу на кукане дольше живой сохранить?.
Adept6 пишет: Ну, как-то так. Дешево и нормально, вроде.
+ 1000ВиталикМ пишет: Хотя бы одна контора не выкидывала в жопу - миллионы бабла на тупорылую рекламу с белозубыми тётками и женоподобными дядьками, одетыми в их тупорылую снарягу, а наняла бы вот пару таких кулибыиных, и делали по их образу и подобию вещи, наконец-то для ОХОТЫ, а не для вечных переделок...
Работа реально ювелирная.Вроде все хорошо только пенопласт дышит и в месте контакта с металлом эпоксидка отойдет со временем и клинок выскочит ! Надо предусмотреть упор клинка в обратную сторону!
Захар, привет! Честно говоря, сомневаюсь, что эпоксидка отойдет и клинок со временем выскочит. Сам хвостовик клинка обработан на наждаке - с торцов "выгрызены" частые выемки; по плоскостям тоже с большего прошелся. Плюс там есть сквозные отверстия - в них тоже затекла эпоксидка.Захар пишет: Вроде все хорошо только пенопласт дышит и в месте контакта с металлом эпоксидка отойдет со временем и клинок выскочит ! Надо предусмотреть упор клинка в обратную сторону!
Виктор, спасибо! Твои два замечания очень правильны и справедливы, но! - применительно к ношению ножа на конечности. Напр. на ноге.Light пишет: Рома респект!
Делать всегда лучше чем говорить.
Отличное пособие для изготовления.
Я планирую себе то же сделать ножны из резины.
На мой взгляд в твоих ножнах есть два момента которые я бы сделал иначе.
1. Петли лучше разместить на нижнем слое. Это позволит увеличить радиус изгиба крепежного ремня. Ремни будут лучше прилегать. Мелочь но все же.
2. Нижний слой резины есть смысл сделать длиннее, что бы рукоять вставленного в ножны ножа полностью ложилась на него. Соответственно петли расположить ближе к концу ножа со стороны рукояти. Это позволит применить альтернативные способы крепления ножа.
ИМХО
Я им бил со всей дури в лист ДСП. Раз 15 долбанул - что было сил. Правда, с другой целью - на предмет травмоопасности (не соскочит ли рука на клинок). Делал это в мокрых неопр. перчатках.Евгений пишет: Боюсь что пенопласт каким бы он не был твердым не выдержит нагрузок при резании тех же сетей...... Хотя бы как в обычных ножах парой заклепок сквозь рукоятку и лезвие. ИМХО
Захар, я выше ответил Евгению - думаю, это достаточный тест (правда, сома под рукой нету). Есть довольно крупная сомовья башка в морозилке! Если считаешь неинтересным тест с ДСП - могу долбануть ножом в ту башку (все равно ее рубить на холодец).Захар пишет: Я думаю можно не гадать а провести испытания! Это лучшиее тестирование ! Воткни его в тушу сома !
На экране монитора выглядит все по другомуAdept6 пишет:
Я им бил со всей дури в лист ДСП. Раз 15 долбанул - что было сил. Правда, с другой целью - на предмет травмоопасности (не соскочит ли рука на клинок). Делал это в мокрых неопр. перчатках.Евгений пишет: Боюсь что пенопласт каким бы он не был твердым не выдержит нагрузок при резании тех же сетей...... Хотя бы как в обычных ножах парой заклепок сквозь рукоятку и лезвие. ИМХО
За прочность рукоятки я не задумывался, и даже не ставил целью ее проверять. Однозначно - никаких повреждений нет.
Light пишет: А может кто либо ответить как правильно называется этот чудо-пенопласт?
А если еще и координаты где его можно взять, так вообще чудово.
Рома, привет!Adept6 пишет: Ну, вот, други, между делами сваял я себе бюджетный самодельный ножик. Концепция такая: небольшой - типа "на всякий случай" - для несложных условий.
Клинок 11 см, толщина 4 мм. Обоюдоострое лезвие - на одной стороне волнообразный серрейтор. Сталь хорошая - гораздо лучше (тверже), чем на большинстве фирменных.
Захар,о каких возможных проблемах данного волнообразного серейтора идет речь?Захар пишет: ...Главный зацеп - серейтор ! Без серейтора проблем не будет пока в дерево не вогнать!...