- Спасибо получено: 7000
leksan1964 пишет: Для того чтобы "продумать" выстрел и возможность взять трофей, нужно хотя бы иметь парочку уже взятых, а если человек первый раз увидел в речке где стрелял одних пескарь заблудший трофей, то впрыск адреналина сожрет весь запас кислорода.
leksan1964 пишет: Это даже не сухопутный охотник. У подвоха решение зависит от остатка воздуха, а ему надо взвесить кучу факторов, закачка ружья, наконечник, как стоит рыбу, а она еще и верткая зараза, как потом всплывать и на основании этого решать-стрелять или нет. Начинающему подвоху просто не хватит воздуха. Тут чтобы довести гарпун с наконечником до ума, нужен не малый опыт нырков и выстрелов. Одной закачкой в 50 кг и наконечником дело не решается-нужен опыт. А опыт приходит и с трофеями и с подранками тоже.
Искандер пишет: Согласен с Leksan,разве ни у кого у нас не было трофейного подранка.Важно само отношение к такой ситуации.Кто то может даже не задумываться,ранил да и хрен с ним.Скажу о себе,упустив много лет назад крупного сома,до сих пор иногда перевоспоминаю тот момент.А тогда полгода не давал себе покоя,все анализируя,находя ошибки и предполагая их последствия.Хреново,когда есть подранок,но под водой ситуацию мы не можем контролировать полностью.Разное бывает,не все зависти от нас..Но надо стараться все делать правильно,хотя бы думать,что мы делаем и зачем мы это делаем.
leksan1964 пишет: Ну и где в постах реальные подсказки и пожелания, кроме купи ружье или ласты на полку. Да лет так 20 назад, когда только РП были, мои знакомые таких трофеев брали, что ого. Удачно взятым трофей считается тогда, когда он на сковородке жарится. Сколько подранков уходило от не правильного подбора, сколько гарпунов и наконечников улетало от перекачки ружья. Любой трофей приходит к тому, кто к этому трофею готов, но в не смысле снаряги, а в смысле опыта. У моих знакомых ПО, с ружьем Хлебникова, трофейные сомы уходили с кукана. И еще раз повторюсь, товарищ всех своих подранков взял, а это и есть уважение к природе и к охоте, это конец его истории. В этом заключается честь охотника, а не то с каким ружьем он плавает.
leksan1964 пишет: товарищ всех своих подранков взял, а это и есть уважение к природе и к охоте, это конец его истории. В этом заключается честь охотника, а не то с каким ружьем он плавает.
Dens пишет: могу позволить себе хорошее дорогое ружье, но мне и это нравится.
Привет! За поздравление дружаня спасибо!leksan1964 пишет: Юхнык, поздравляю с трофеем, честно рад за тебя, просто потому что меня там не было . Ну слегка переживаю по поводу веса И при всей радости, просто не могу ущипнуть, ты второй раз нарушаешь правила ПО.
Андруха пишет:
а какая сейчас температура воды?
Igor_V пишет: Сбил человека на пешеходном. Оказал первую помощь, вызвал скорую. Но тут приехали злые полицаи и заставили еще оплатить лечение. Вывод: все больше убеждаюсь в том, что помогать пострадавшим это зло
METEORA пишет:
Igor_V пишет: Сбил человека на пешеходном. Оказал первую помощь, вызвал скорую. Но тут приехали злые полицаи и заставили еще оплатить лечение. Вывод: все больше убеждаюсь в том, что помогать пострадавшим это зло
Тут недавно человек сфоткал судака на фоне холодилькика, вроде никого не "сбивал", а "злые полицаи" всеравно "заставили лечение оплатить".
METEORA пишет: Тут недавно человек сфоткал судака на фоне холодилькика, вроде никого не "сбивал", а "злые полицаи" всеравно "заставили лечение оплатить".
Андропов пишет:
METEORA пишет:
Тут недавно человек сфоткал судака на фоне холодилькика, вроде никого не "сбивал", а "злые полицаи" всеравно "заставили лечение оплатить".
А лучше вообще ни с кем не общаться никогда, а то вдруг начнут ругать за что то... Или не дай Бог обвинят ещё...
Метеор, пойми простую вещь, человеку в любом возрасте и в любом статусе, Всегда есть куда расти, всегда необходимо развиваться, идти вперед... Мы все ошибаемся..
И человек плохо воспринимающий объективную критику, плохо понимающий вообще объективность, обречен в своем развитии.
Но я думаю, это не про Dans, всё таки..
И на самом деле, радоваться только надо Таким обсуждениям своих отчетов...
Igor_V пишет:
METEORA пишет: Тут недавно человек сфоткал судака на фоне холодилькика, вроде никого не "сбивал", а "злые полицаи" всеравно "заставили лечение оплатить".
Я, видимо, что-то пропустил, но было всего лишь высказано мнение, с которым кто-то согласился, а кто-то нет. Если вам нравятся окоченелые судаки на фоне холодильников — ради бога. Кому-то и коровьи лепешки в «Пинчук Арт-центре» нравятся.
METEORA пишет: Давайте жить дружно!
Андропов пишет: Споры на форумах, это абсолютно нормальное и правильное явление. Это даже одна из функций форумного общения!..
Никогда не надо бояться споров. Просто всегда необходимо стараться вести спор аргументировано, объективно, по сути и корректно!.. Спорить иногда даже нужно, только делать это надо, всегда смотря правде в глаза, и не обманываясь..
Вот перед тобой один из примеров... Человеку "нечем крыть", он соглашается и никаких холиваров...
__________________________________________________________________________________________________
По поводу холодильников, раковин и унитазов... Вроде все естественно, почти каждый кладет туда добытую рыбу... Но!! Если ты уже считаешь себя истинным охотником, то всегда придерживаешься охотничьей этики, культуры и добрым традициям.
А это всё, в свою очередь, обязывает тебя относиться с большим уважением трофею, к добытому животному...
А это, в свою очередь )) исключает такие вот сантехнические фотоснимки... Трофей всегда должен выглядеть красиво... Это часть охотничьей культуры... Это твоё отношение к охоте...
Тем более, когда это подается на весь мир (интернет)...
Руслан пишет: А мне попалась эта фотка,больше ни какой инфы,кто что думает по этому поводу?
Руслан пишет: А мне попалась эта фотка,больше ни какой инфы,кто что думает по этому поводу?
А вот и история:13.10.2015 погнал на охоту уже в довольно знакомое место.Вода метр максимум,ныряю вижу пару сомиков киль по 7-9 не трогаю,(ехал за сазаном)за пару нырков нашёл свой любимый корчь,в котором твориться дикий мутняк от сазанов,вижу верхний плавник и его золотую чешую (его размера я не видел, мутняк полный) в этот верхний плавник и пришёл выстрел(1см от его пилы плавника) небольшой рывок, сыграл амортизатор спускаю катушку иду на всплыв,и тут я вижу как огромнейший сазан поровнялся со мной и тоже всплывает к верху(он от меня см20)и я двумя руками (водной ружьё) обхватываю его и прижимаю к себе, и тут я понял что он без моего гарпуна ,рывков сильных не было но руки его прижали капитально,в борьбе поучаствовали и ноги,держа его всовываю руку под жабру но не получилось,тогда всунул руку ему в рот и схватил в районе жаберной перегородки,потом буксировка до берега,а там посоветовались и я решил на кукан. Как потом стало ясно трезуб вбился только центральный 1см от главной верхней пилы а два остальных по ходу разжались.Всем чистой воды и трофеев. :yes:
И там еще кучка фоток с разных ракурсовТрофей 2015,сазан 30кг,длина 1,25 автор Выдра
Евгений Кравченко пишет: Как потом стало ясно трезуб
Евгений Кравченко пишет: Как потом стало ясно трезуб.
Агаbombst пишет:
Евгений Кравченко пишет: Как потом стало ясно трезуб.
РФ?
У них там с этими трезубами просто "пороблено". Какой дол.б их на это подсадил не понятно..