- Спасибо получено: 1552
Рыбоохотник пишет: А це вже дніпровський лин-красень. Стояв, заховавшись в траву, але шматочок хвоста, який "гуляв" поза межами схованки, його таки видав, стрельнув трохи навипередки і все одно поцілив в хвіст
вага 2,070 кг
Да ладно, это где как. На реках левых притоках Днепра еще попадаются неплохие экземпляры. 1-2.5 кг нередко стрелял в Ворскле, Псле, Десне. В пойменых озерах и протоках Десны вообще обычная рыба. В прошлом году прямо на основном русле Десны стрельнул прим. на 2,5-2,7 кг.Марк пишет: Уже не помню сколько лет не видел этой рыбы "в живую". А тут такой экземпляр. На мой взгляд это ТОФЕИЩЕ!
Рыбоохотник пишет: В нас в Дніпрі, слава Богу, ще є такі лини...
Товариш навіть під 3 кг одного взяв!
Igor75z пишет: Выстрел/взятие, конечно, класс, динамично, чётко, здорово,
а вот прозрак у вас, обзавидуешся, нам бы такой
Я так понимаю это про мой видос/выстрел? Да согласен, выстрел интересный, да и сама охота такая мне нравится, кайфовая, в динамике, в мути, рыба подорванная, на месте не стоит. Каждое взятие - танцы с бубнами. По видимости - да, в это время года бывает неплохая, но не в сравнение с прошлым годом - это жесткий мутняк. ))) В прошлом году было до 20м (!!!), это не "мне кажется", это был реальный замер. Хотя, на видео этого может не очень видно - но очень много зеленки в воде, поверху до сих пор плавает ковром, в некоторых местах.
На камеру, кстати, видимость кажется лучше. Реальная была до 5м....хотя соглашусь, что для большинства и 2м - это отличная видимость. Но у нас не всегда так, только зимой и осенью. И то, не всегда и не везде.
mikel13 пишет: Хочу поделится с вами друзья одной охотой октября с неудачным выстрелом, который чуть не закончился раненым трофеем. Я не стресняюсь своих ошибок, так как они у меня есть, но я над ними работаю.
Проплыв отличный завал на 7ми метрах я решил нырнуть за ним, пришлось обшныривать корч на дне и тут справа я вижу стоящего сомика. Подсознание было быстрее и нажало на курок , прицел в сторону холки и попадание было вроде хорошее и закачка и т д но! В таких корчах я решил не отпускать сома далеко чтобы не напутал и не порвал себя или не вырвал гарпун. Как результат - кульбиты сома над водой и уже когда я подтянул его и подплыл - сом висел на коже, это видео на видео. Я не мешкая засунул руку и взял за жабры, сом взят, но могло быть и по другому. Скорее всего гарпун попал в позвоночник но рыбу не обездвижил. Сейчас бы стрелял в центр выше анального но то ужэ таке. Взял и слава Богу.
Все удачи с смотрите видео в HD
verba пишет: Несоветую так брать сома за жабры,может руку сломать,лучше руку в пасть ему сразу затихает.
verba пишет: За перелом руки ето я так к слову,а травмировать руку надолго может.
Рыбоохотник пишет: Дніпровський сундучок на 5,8кг, взятий вночі на глибині 2-3 метри, на чистому примуленому пісочку, був дуже активний, довелося за ним маслати на ластах під водою метрів 5-7, поки наздогнав
Оно то как бы и да, вроде всё хорошо, но есть потери КПД, причем иногда значительные. Особенно будет заметно тем, кто не мелкий парень.Александр пишет: Широкая(5-6 мм) "трусовая" резинка,-- наше ФСЁ !
Андруха пишет: за перехлест вокруг ласты спасибо, сам что-то недокумекал))) Расшнуровал коньки и туда их, все равно зима не зима
Рыбоохотник пишет: А я, а у меня...
Была просто щукерла кил на 5-6, а стало суперблюдо к новогоднему столу! Хотя, скорее всего, чувствую, что до НГ оно может и не дожить