Отчет красивый, поэтичный, но кое-где слова расходятся с делом, обнажая досадные ошибки.
Owner пишет: Охота это не только рыба. Охота это процесс. Это медитация.
Поддерживаю. Сам только этим летом научился правильно расслабляться перед нырком. Важнейшая вещь в нашем нелегком деле.
Owner пишет: Ложусь на воду,расслабляю все тело,начиная с ног стараюсь прочувствовать все. Спокойное глубокое дыхание,выдох в два раза медленнее вдоха. Волны убаюкивают.
Кайф.
Owner пишет: Много мощных гребков вниз,бесконечно много,а дна все нет.
Может, стоит попробовать лопасти пожестче, чтобы сократить процесс доставки своего тела ко дну?
Owner пишет: Падаю,ловлю рукой песок
А крупные щукосомосудаки, которые до этого момента спокойно лежали на дне, ломанулись врассыпную.
Owner пишет: Отталкиваюсь ото дна,
?!
Зачем? Чтобы разбежались еще и мелкие каресеокунеплотвички?
Owner пишет: и опять бесконечно много гребков вверх
Бесконечность — это так долго, что мысль о смене лопастей должна приходить сама сосбой еще в процессе всплытия ))
Owner пишет: Положительная плавучесть выталкивает наверх с ускорением
Один раз чуть не обосрался, когда просто гулял по набережной, а метрах в тридцати от меня с громким звоном вылетел из воды
дельфин подвох. А потом, как настоящий кит, со свистом и грохотом выплюнул содержимое трубки. Я даже инстинктивно осмотрел водную поверхность на предмет наличия оглушенной рыбы
Owner пишет: Вылетаю как пробка на поверхность. Выдуваю из трубки воду
А, ну об этом мы только что и говорили)
Owner пишет: Наверху ничего не изменилось
Мчат куда то машины,выхватывая из темноты пенные гребни волн и слепя мне глаза, гуляет ветер, толкаются в голове мысли.
Внизу изменилось все.
Мчат куда-то щукосомосудаки, скрываясь в темноте пучины от света фонаря, гуляет малек, толкаются в корчах остатки стаи двухсотграммовых окуней.
Owner пишет: Килушного судачка забрал на ужин. Стоял на бугре у корчика,метрах на 8.
Кто знает, был ли он в том корче один до всех вышеописанных событий?