- Спасибо получено: 589
Вот это ты отжог.....Искандер пишет: Если уж зашел разговор о заряжалках,напишу и я.Потерявши однажды заряжалку,было искушение зарядить ружье о груза,ну как то о боковой груз и в сторону,ну слава Богу воздержался.На меляке нашел в воде пень,глубина где то по пояс,и решил зарядить используя его.Упер в пень и уже почти до щелчка дотянул,как вдруг пень не выдержал и гарпун вошел в него наполовину.Где внутри в пустотах открылся флажок,и минут сорок ушло что бы расковырять и вытянуть гарпун.Не теряйте заряжалки.
МАКО пишет: Мне тоже везет на заряжалки, но как говорится хорошо, что Водяной взял только заряжалкой))) Да и для наших мастеров всегда работа будет )))))
Все правильно Богдан. Послушай Саню Лясковского и Виталю Лахтина. Они дело толкуют. Заряжалку надо намертво мотать к руке, обязательно верёвкой. Что бы когда ею зацепишься за корч, или расклинится она у тебя в камнях, ты её не "потерял". Груз-пояс ты вот перехлестнул - правильно, он же мешает. Лучше его ваще узлом намертво завязать, а то ещё потеряешь, когда экстренно сбросить придётся. Мамка потом домой не пустить. Сколько добра утопил. Ну и ружьё разряжать, как выше уже писали, не надо, особенно упирая гарпун в ногу. Тем более у тебя их две ноги. В крайняк новая отрастет, организм молодой.Богдан пишет: Слава Богу что заряжалку,а так я не знаю как они теряются,я намертво пеленгасовскую свою примотал к руке и спустя 30 минут она уже где-то гуляет по дну....
Light пишет:
Все правильно Богдан. Послушай Саню Лясковского и Виталю Лахтина. Они дело толкуют. Заряжалку надо намертво мотать к руке, обязательно верёвкой. Что бы когда ею зацепишься за корч, или расклинится она у тебя в камнях, ты её не "потерял". Груз-пояс ты вот перехлестнул - правильно, он же мешает. Лучше его ваще узлом намертво завязать, а то ещё потеряешь, когда экстренно сбросить придётся. Мамка потом домой не пустить. Сколько добра утопил. Ну и ружьё разряжать, как выше уже писали, не надо, особенно упирая гарпун в ногу. Тем более у тебя их две ноги. В крайняк новая отрастет, организм молодой.Богдан пишет: Слава Богу что заряжалку,а так я не знаю как они теряются,я намертво пеленгасовскую свою примотал к руке и спустя 30 минут она уже где-то гуляет по дну....
leksan1964 пишет: Богдан, это с юмором о грустном. В моем случае, просто был на русле и куча рыбы, заряжалка слетела где-то в траве, заряжать ножом, пожалел новый нож, ну отделался шрамом на ноге, хватило ума направлять не в живот. Лучше учиться на чужих ошибках, но свои лучше запоминаются. А проще все что должно быть закреплено намертво, должно так и крепиться, все что должно быть быстросьемным, таким и должно быть, но только при ТВОЕМ желании, а не само, что должно быть под рукой, но не мешать так и должно быть. Да и самое главное ни рыба, ни ружье, не стоит слез наших близких.
Богдан пишет: ему с мухи слона раздуть нужно,это не впервые!
Богдан пишет: Дружище
Понимаешь я не имею опыта как вы,и учусь,может что-то не так,я и не спорю,так надо поправлять,учить,говорить,а не острить над молодыми подвохами Спасибо за твой коментарий!
С Уважением!
Искандер пишет: Вывод заряженное ружье и неаккуратное обращение- счастливые дети.
Alexscorp пишет: 26 кг карп или сазан не могу определить подстрелен на р. Днепр длина его 1м 4см
Dans пишет: Здравствуйте, давно не писал отчета, давно не было нормальных трофеев Две вечерние охоты не так далеко от г.Лебедин. Точное место указывать не охота Были замечены ямы , разрытые предположительно сазанами. Ничего не обнаружил, но не так далеко, глубина до 4-х метров, обнаружил сазанчика РПП-60 очень давно не подкачивал, попал в спину, старался поднять и отвести к берегу. Рыба пыталась прижаться к дну. За пару метров до берега рыба сошла Решил, минут через 10 вернуться поискать, в надежде, что рыба не уплыла далеко. И точно, увидел хвост под самим берегом , выстрел...натяжка, опять облом (( Вернулся еще осмотреть разрытые рыбой ямы...пусто.... пусто... как-то оглядываюсь за ямами бревно .. ничего не успел понять, рука сама навела ружье и пальцы нажали на курок.... разматывается линь, очередной выброс адреналина...глубина метра три, как -то резко тяну линь, чувствую, что ослаб линь (( Вынырнул, сорри, на берегу кум и все в таком живописном месте услышали отборные слова....я и не понял, какая точно рыба была, ну похожа на щуку, глазомер определил, что не меньше сазана....ну ладно, поплыл искать сазана....минут 15 поиска, и опять шанс ) Вижу по отметине, что мой подранок ! Фиг знает, куда стрелять....наконечник дюбель с длинными флажками...выстрел, натяжка....ну, думаю, не возьму, так не возьму, глубина больше 3 метров, вынырнул, отдышался, нырок, как раз рыбина вывернуласть из мути, получилось схватить и досадить гарпун , остальное дело техники.... затянул на 9,2 кг. Свой рекорд не побил, но все же ) .... На следующий вечер решил проверить те места, докачал РПП и заточил дюбель. Сазанов больше не обнаружил; проплывая не далеко от места, где был сход, вижу, от берега неспешно идет крупная щука, показалась, не такая большая, как перед этим... первый раз в году надел перчи, не удобно нажимать курок, выстрел, натяжка.... в общем взял ! Пробил слева за головой, через голову, дюбель застрял в правой жаберной крышке...затянула на 9,5 кг! Личный рекорд В щуке обнаружилось отверстие, мой подранок Дергалась не так сильно, от первого выстрела был почти перебит хребет... Ну как- то так получилось ,извините за длинный расказ С ув., Александр
Вложение не найдено
Не обязательно менять снарягу (хотя ты сам сказал, что возможность такую имеешь). Иногда можно просто поменять подход к охоте, и саму тактику хотя бы. Не обязательно дорогая пушка, но не канчелыги типа пост-ссср (при всем уважении всех владельцев - это недоружья, знаю что говорю, сам владел), или доведенные до нужного состояния. Охотник с БОЛЬШОЙ буквы отличается тем, что ДАЖЕ если он нашел трофей, но понимает, этим ружьём, или в этой ситуации ему его не взять, или очень велик риск покалечить зря - он не станет стрелять. Вот и всё. Можно держать в руках самую модную пушку, но не стрелять, понимая, что скорее всего это будет так, только покалечить. Или "рихтовать" свой выстрел под ситуацию. Понимаешь, что твоя пушка слаба? Но желание выстрелить/взять непреодолимо? Ну, бей уж тогда в хвост, не по пузу, никакой головы или около неё. Уйдет - так хоть жить будет, с зарастающей наукой на будущее. Ну, как-то так.Dans пишет: ВиталикМ, Карп . Спасибо за хорошую критику.... снарягу по возможности заменю.
Пусть будет и дюбель, и трёхгрань ))) всё очень просто - не вынимая дюбель - точи на трехгрань острие. И всё. Только плосоксти не делай большими, делай их короткими, малыми (чтобы не снимать тело металла рядом с дюбелем). Такая заточка совместит в себе плюсы дюбеля (его можно будет и менять), но получишь заточку на трехгрань. И всего вопросов ))МАКО пишет: По поводу "дюбеля" сейчас стоит именно такой наконечник на одной из охот стрелял по карпу кил -5, с другой стороны вышла только часть головки наконечника (пришлось продавливать рукой), закачка около 24 кг, при разделке рыбы увидел что был задет позвоночник, хотелось бы спросить совета- заменить гловку на трехгранник или докачать ружье или пусть будет всё как есть.
з.ы.камни в речке иногда попадаются
leksan1964 пишет: И при всей радости, просто не могу ущипнуть, ты второй раз нарушаешь правила ПО.
А вот хз - что надо "менять в консерватории" (с)МАКО пишет: По поводу "дюбеля" сейчас стоит именно такой наконечник на одной из охот стрелял по карпу кил -5, с другой стороны вышла только часть головки наконечника (пришлось продавливать рукой), закачка около 24 кг, при разделке рыбы увидел что был задет позвоночник, хотелось бы спросить совета- заменить гловку на трехгранник или докачать ружье или пусть будет всё как есть.
"Трёхгрань",-- энто классный глазомер нужно иметь! Пошёл более простым путём,(прямо на водоёме, когда дюбель "в дулю" сбил, до "кругло-оживальной пули от ТТ" : на камушке гранитном вывел его "в гвоздь", четырёхгранником крутолобым. И знаете, помогло ! Сейчас заблаговременно готовлю "гвоздеобразную" заточку на запасных "вкладышах".ВиталикМ пишет:
Пусть будет и дюбель, и трёхгрань ))) всё очень просто - не вынимая дюбель - точи на трехгрань острие. И всё. Только плосоксти не делай большими, делай их короткими, малыми (чтобы не снимать тело металла рядом с дюбелем). Такая заточка совместит в себе плюсы дюбеля (его можно будет и менять), но получишь заточку на трехгрань. И всего вопросов ))МАКО пишет: По поводу "дюбеля" сейчас стоит именно такой наконечник на одной из охот стрелял по карпу кил -5, с другой стороны вышла только часть головки наконечника (пришлось продавливать рукой), закачка около 24 кг, при разделке рыбы увидел что был задет позвоночник, хотелось бы спросить совета- заменить гловку на трехгранник или докачать ружье или пусть будет всё как есть.
R6Ibosek пишет:
PS: вот только сейчас понял фразу : "Он-художник, он - так видит..."
Вот в случае с товарищем, выше, отправившем в рыбтравмпункт кучу рыбы-этот эвфемизм как нельзя подходит. И спорить тут - не о чем!!!
Suum cuique....
Да, коллеги???