10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #268401
от SemaMl
смотрю все по сомам пошли.
и я своего забрал. Жаль, что камера разрядилась раньше встречи.
В субботу вечерком радуясь погодке решили с женой и доцей выехать в воскресенье на Днепр и конечно же поплавать на 23 февраля, может чево наковырять на скавародку. А то уж больно сладки расказы о рыбном Днепре.
Запланированное место и маршрут накрылся. Берег сильно ветренный не подошел для отдыха да и мне переодеваться на таком ветре не охота. Вообщем место X "десь трохи нижче Днiпропетровска". Места для меня новые как и глубины в основном от 10 до 13 м. После полутора месяца перерыва тяжело, задержка никакая, через полутора часа можно было сказать настроился, охота началась. Основная цель была разведать новые места и стиль был выбран соответствующий, делал 2-4 нырка и перемещался метров на 100 и так, судя по карте, намотал уже больше 2 км решил сдать 1 км обратно на пройденное интересное место где был добыт 1 судачек и обшарить основательно. Уж больно все грустно и пусто. Встретил сомка на кг ~5, пожалел, разворачиваюсь, здрасте! Стоит парочка, внимание только на одного, сближаемся, сближаемся, чувствую или щас или деру даст. Уворачивается и выстрел. Не попал!!! Какой позор. Нет, попал! линь пошел, катушка визжит. Гарпун в грунте, быстро подплываю, выдергиваю и на верх. Еще метров 5 до верха, а катушка пуста и он тянет. Всплываю по диагонали не давая сильного натяга. Понимаю что держится на волоске. Утопил на ласты и мин 5 за ним то ту да то сюда. Ни он а я на поводке. Минут через 10 адреналина у меня поубавилось, а у него энтузиазма. Смог нырнуть и разглядеть. Весит на волоске за боковой плавник.
Натяжку нужно держать такую что бы гарпун был подтянут к сомку и линь не пилял плавник, не больше. Ругал себя долго: "Где же мой запасной гарпун добивалка!!, почему ты его еще не сделал, мы же так много говорили об этом и с напарником и на форуме и нужен он мне уже был минимум 2, уже 3 раза!".
Пол часа пролитело. Время назначенное как максимум поджимает, жена будет волноваться. А еще 1км до высадки. Сома не жалко не умрет. Ранение никакое. Успокоился. Решил отрезать весь смотанный линь с катухи и привязать его к веревке до буйка. Грузик отвязал. Теперь ни каких петель, можно нырять смотреть че делать. Нырнул покружился с ним. Ощутил, что смогу. И на следующем нырке он споймал наживку в качестве моей руки, за жабры. Есть Мой!!!
Это пока что самый большой мой сом и рыба. Весы показали 42 кг.
Сосед прибежал пофотаться ). Говорит, жена дамой пришла с большими глазами, такую змеюку еще не видела.
Охота удалась!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Дмитрий, Алексей, Денис, DAMIR, RaMz, Захар, Light, Дмитрий, БЕКАС, Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, Потрошитель, Dim, Дмитрий, Андрей, Дмитрий Левченко, Рыбосек, alexfast, КАП, Сокол, Andrii Bilous, Приходько Юрий, ВиталикМ, dober, alekseu197373, Александр Язенок, Роман, Yurok, Тёма, ЯрикM, Саня77, Богдан, mikel13, Fifan, Николай, Лясковский Александр, Фагот , pralex, Roman-off, Sanith, maxhunter777, Serjik, Авес, DedKhUa, Petro 30, ДимонБ, andrey_leon, Заславец Алексей, SERЖ, Арт Ём, Сергей О, Val, Алексей_32RUS, Bryan4ik, Игорь_Sazan, podvoh85, SerGric, Михей, verba, Симон, belov, mccoy, Dron, VladHNet, Валерий, miv.79, Гром, Герман, Юра, Евгений ПД ГРЭС, Сергей, Роман, Лукашов Виктор, Юхнык, Костя ДН-ДЗ, Андруха, Марк, ПОЗИТИВ, Таранов Владимир, Роман Сумской, bombst, vik80, serg, Виталий, Виктор, popper13, Андрей Z, petrenkoddddd, Виталий В, kizij1, Евгений, jeka, ромчик, Жора Корнев, Albert1975, leksan1964 , СМит, Гуливерчик, Юрий_Х, санёк и ещё 22 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.