Поделюсь и я своим маленьким счастьем. Нашли с напарником одну лужу километров 50 от Кировограда, прозрак просто песня, лужа потому что реально 10 метров на 50 метров. Дело было ночью, плыву, карасей килушных много много, стрельнул парочку, да больше и не охота, чтож они все одинаковые. Иду дальше, радуюсь не нарадуюсь прозраком, местами трясины много, смотрю по сторонам и вдруг вижу стоит что-то хорошее и большое, секунды две прицеливания и..... бабах, есть, вроде попал. Но сопротивления нету, смотря на рыбку сверху показалось килограмма на 4 карпик, ну думаю ппц, наверное сошел.... начинаю подтягивать стрелу к себе, и тут началось....
Толи я легкий, толи короп очень сильный оказался) Вообщем начал он меня тянуть в трясину и причем хорошо так тянуть, глубина метра 3, до дна не достать, начинаю плыть к берегу там где можно стать, а плыть метров 20, так как в других местах глубина побольше, этот экземпляр, намотал на себя наверное пол ставка трясины и все это дело я тащил к берегу, время от времени он дергался и подтягивал меня обратно, на какой-то момент я задумался, я с ним борюсь или же он со мною...
Плыву значит к берегу, жарко ужос, на секунду себе представьте, костюм ДЕСЯТКА!!!! Доплыл до берега, чувствую стал ногами, фух думаю, не утащил он меня) Начинаю распутывать все это "га*мно" которое он на себя накрутил... А реально это трясины килограмм еще на 20 ) Дохожу до карпа, смотрю гарпун в нем торчит, а насквозь не пробил.... И тут он начинает дергаться... Я его хватаю и за глаза, и за хвост, и за живот, а он скользкий и тупо опять натяжку мне дает в 4метра рабочего линя дает... Сижу жопой на берегу, держу ружье и молюсь чтоб же стрела не выскочила....
Ну все вроде устал, я, и он тоже, подтянул к себе, положил немного на писок и прижал руками. Зову кента, чтоб помог, так как выбраться на верх самому с рыбёхой там неудобно. Подплывает напарник и первые слова его "ух нихрена себе", он не растерялся, взял и стрелу просунул сквозь карпа сразу, а я сижу и думаю, че я не догадался так сделать)
Ну короче дотянули мы его до машины, взвесили на 12.6кг, мой первый хороший трофей.
Вложение 002.jpg не найдено
Вложение 001.jpg не найдено