Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
ВиталикМ ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Отчеты не люблю. Но этот - жестко-поучительный. Выкладываю.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#351871от ЯрикM
ЯрикM ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Последний выезд этого года 29.12.. Проанализировав погоду, я решил все же поехать..
Ветер 5-7 ,температура -9 .. В таком сочетании сопли замерзали на ходу)))
Но что поделаешь, очень уж хотелось закрыть сезон перед окончательным ледоставом..
Много кто отказался составить мне компанию в такую злую непогоду..
Но один все же нашелся... В 5 утра выезд.. Дорога на Канев .
В 7.30 были на месте..Вылезши из теплой машины, мы ощутили всю лють, предстоящей нырялки.
Быстренько переоделись ..прыгнули в лодку и в путь ...Пока дошли до первой намеченной точки, лодка и костюм превратились в сплошной лед.. Волна сумасшедшая.. В итоге напарнику стало плохо и он попросил его отвезти на берег.. В этот момент и я задумался ,,,может домой... !!!
Но нет ,,решил все же закончить сезон с достойной рыбкой..
Упираясь в прерусловые места с глубиной до 12 метров увенчались неудачей...Красивейшие места были пустые....
Было решено поменять тактику и пойти чуть мельче..
Встречалось много мелкого сома до 5 кг, на 8 метрах ..Стояли один за одним, по три штуки головой на восток...
Принял решение пробивать максимально восточные точки...
Но была проблемка. Ветром несло огромное поле шуги с крупными и мелкими льдинами..
Приблизившись максимально близко на безопасное расстояние, заякорил лодку и полез в воду..
Глубина 7 ...мелкие палочки.... мелкие судачки и сомики ...Третий нырок .. Стоят два красавца ...
Выбираю того кто побольше ... Выстрел в загривок ... Небольшое сопротивление ..Дотянул к лодке .
Вытащил ,вздохнул... Наконец могу дуть на берег..Ветер стихал но мороз крепчал ...Часы превратились в сплошную льдину и показывали что попало ..Маска замерзала за секунду ..А костюм превратился в сплошную глыбу льда..
Встретил ребят по пути ..Они работали по глубинам ..Итог, за весь день, на двоих --1 судак..
Мой сом завесил 40 кг..
verba ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Ну Ярик ну дает,вроде заговоренный)))))а я сегодня с утра понял что лодку я нигде не сброшу,принимаю решение и пру на Тубельцы,токо там вода и была,ето я понял когда ехал назад,везде стоит лед или шуга,так вот защел в воду сплавился где то км 5-6,товарищ меня подобрал в конце машыной, так не сделал не одного выстрела,все пусто,так что на Тубельцы не едьте
Алексей ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Вчера с товарисчами поехали на р. Сейм в районе с. Рыжевка, проблуждали час пока выехали к реке а там... лед. еще пол часа и нашли участок около 1 км без льда по фарватеру, НО по течению плыл лед около 1 мм толщиной и снежная или ледная шуга, все это трощилось и ломалось о мою голову(товарисчи плыть отказались)))) шум стоял такой что хоть святых выноси))) рыба, наверно, метров за десять от меня уплывала, при глубине около 4 м, через пол часа экстрима встретил щучку около 1 кг , решил если и стрелять то ток наверняка, а из каюка 45 это только в упор, но как только я со всеми "потрохами" погрузился в ледяную шугу, щучка стартовала со скоростью света в направлении ставшего у берега льда, посему ее преследование было отложено до след года))) вопщем наслушавшись Невероятно громкого шума от ломающегося головой ледка и шуги я вылез из воды с чуством что в этом году все самое интерестное под водой я уже видел и пора осчастливить жену уборкой дома и розжиганием семейного очага желаю всем подвохам и не только, счасть в семье, здоровья, трофеев и четности, Будтье счастливы в Новом Году! фото нет но нарисочвать по памяти (щучку) могу
099-30-38-250
Спасибо сказали: Захар, mikel13, Серж, Sanith, Petro 30, Заславец Алексей, verba, Гром, Герман, Костя ДН-ДЗ, Саня ZP.UA, cerbers-x, vovik, Александр, Николай , РоманЦ, Den
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#351967от DAMIR
DAMIR ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Закрытие сезона 2014.
Температура воздуха -5/6
воды 0,5-1
ветер 4-5, волна до 0,5
Куртка 10мм
Штаны 8мм
Перчи 5мм, пятипалые
По приезду на водоем обнаружился лед в месте сброса лодки....дальше вода....как оказалось - хрен вам а не вода
Пришлось шуровать по льду и молиться, чтобы лодка выдержала такое издевательство.
На первой "нужной" точке, сразу включил камеру и сразу упал в нужное место на правильную рыбку. Вот только ветка дерева мешала, а лупить между веток - не хотелось, чтобы потом не ковыряться с выпутыванием.
Поэтому зайдя судаку с хвоста - завис над ним и ждал когда он выйдет под прицел...одновременно моля, чтобы он не дал деру на полном форсаже.
Выстрел четкий! без шансов.
целых 5100 :good:
Сразу хочу сказать - в начале видео кажется, что ружье направлено на лодку и напарника...это не так! просто широкоугольный объектив какбы визуально заворачивает объекты которые находятся с краю в центр.
Но главная добыча была потом : на целых 2800грн!
Обныряв точку и выбравшись в лодку, начали готовиться к переезду, на ветру и морозе, перчатки моментально стали колом(потому как дубляж)...И тут надумалось мне сфоткать в лодке судака :facepalm:
После второй попытки в задубевших/деревянных перчатках - телефон (LG L90 dual)полетел стремительно за борт :shok:
Не медля ни секунды - я за ним, в одном гидрике, без ласт, маски, пояса....лодку несло волной....догнал его....но он с.у.к.а. начал тонуть...я за ним а нырнуть то не могу!!! как поплавок - не дотянулся сантимов 10...
Вобщем завис на месте, позвал лодку, заякорились и давай искать....
искали минут 40....
Меня перетрусило пипец....две симки с контактами, фотки, проги, одна симка без возможности восстановления (наверное, ибо предоплата) на новый телефон денег нет, так как под НГ уже затарился :facepalm:
Ныряли, пока волной не нанесло ледяную шугу и не накрыло нас...
далее понял, что нас все это время сносило...по следу якоря вернулся к первой точке, перегнали лодку, еще раз кинули уже ДВА якоря. и тут я уже пошел от лодки против течения по ходу того, как тонул телефон.....И....нырять под ледяной шугой, еще то удовольствие....благо, что не крупная и не толстая.
И минут через 10-15 нашел его на свале, метрах на 4х....гермочехол был наполовину с водой....вынырнул, перевернул чехол для выхода воды, в лодке разобрал, вытер...Вечером в машине просушил на торпедо, пока ехали домой. Собрал - работает , уже три дня работает
Всем удачи, четности и с наступающим Новым Годом. Мира и добра всем нам. :drinks:
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от DAMIR.
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#351985от Юхнык
Юхнык ответил в теме Отчеты с водных просторов 2014 (с одной рыбиной)
Всем привет! Выложу и я один "триллер" с горьковатым привкусом в стиле "матрица" Думаю не у одного меня такое бывает, но мало кто об этом говорит и показывает .
И так! Прозрак чудесный и выбор можно сделать желаемой рыбины из далека.... . Так в принципе у меня и произошло Выбрал, сделал фокус так сказать и стал подбираться , распугав судачьков по меньше прицелился и паря инерционно вперед, за бревнышком с лева , боковым зрением замечаю парней по интересней . Время, а главное расстояние уже не позволяло сменить мишень и вродь рука не дрогнула, но фокус изменился и на выходе промах
.
Все это канеш мелочи жизни,но можно взять на заметкУ....
Ребята!!! Всех поздравляю с грядущими праздникам! Желаю четкого фокуса не толтко в охоте, но и в жизни ,абсолютно всех начинаний без промаха. Счастья, здоровья и благополучия всем!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Юхнык.