10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #250888
от Максим Черкассы
Сначала думал не писать отчет но много произошло поучительного, пускай наши ошибки будут уроком для тех кто их еще не успел совершить. Приехали мы на широкий Днепр, перед этим составили 25 километровый маршрут по старым картам до затопления. Собрались, выехали, по началу всё было окей, волна пол метра, небольшие тучки. Проверили точечно два новых места, и решили изменить тактику поисков, сплавом идти вдвоем по разным бровкам по руслу старой реки (до затопления), а посредине реки плыла лодка для контроля нас двоих. И вот на одном из нырков попадаю на поляну зимовального судака, вес от 3 до 7кг выбираю скраешку покрупнее - выстрел есть, судак рванул и намотал линь на корч. Прошло минут 15-20 выпутывания гарпуна из корчаги, чувствую что нахлебался воды, при вдохе трубку заливало, судачок на кукане, смотрю посторонам.... Понимаю ситуация на Днепре вкорне поменялась в худшую сторону: тучи, сильный ветер, волна 1.5 метра, живу возле днепра лет 10, но на такую волну еще не попадал. Смотрю где лодка её нету, видимость мертов 25-30 в основном, из за волн и туч, которые создали сумерки. Что делать? До берега километров 10 и его не видно, паниковать не надо, принимаю решение, отстреливаю ружье в корч, отпускаю катушку и всплываю чтобы не потерять место, где нахожусь, ибо ориентиров нету кругом одна вода, это при поисках меня думаю облегчит ситуацию. Решение номер два, максимально выпрыгнуть из воды дабы попытать счастье и увидеть где находиться лодка, а вось еще не далеко. Нырок метра на два, и как дельфин в цирке набираю скорость прыжок как раз попал на верхушку волны что увеличило обзор. Лодка была метров 100 от меня, в этот момент, заподозрил наш капитан что я пропал, и смотрел по сторонам ища меня, и о чудо именно в ту сторону где я выпрыгнул, он смотрел в этот момент. Всё спасен, он подъехал ко мне я давай выдергивать гарпун что бы плыть дальше, понимаю он засел намертво, ну думаю капец. Спрашиваю его где второй? Он говорит потерял из виду минут 5 назад, но думаю что далеко не уплыл. Кидает мне красный буй уже отъезжая, кричит доставай гарпун я поеду его заберу, и найдем тебя по бую, я в шоке, но он уже уехал, пристегиваю к себе буй, и жду, держась руками за ружье прибитое к пеньку что бы не снесло течением. Я ждал минут 15-20 хотя на моторе на глисе это уже можно было километров 5-6 проехать, пальцы " стоя на месте" на ногах задубели, на нервах уже изошолся, ну думаю потеряли, и вот когда я уже был готов кого-нибудь прибить, появляются и говорят, - что если б не джпс не нашли бы, ведь ехали по нему, так как протекала эта река до затопления по которой мы шли сплавом. Всё в итоге закончилось благополучно, пока доплыли до берега за 30-40 минут при этой волне, в лодке накопилось воды см 15 выше люков черпака не было, хорошо что на дно не пошли из-за перегруза. Ну трофей взят, фото прилагаю, выводы поведения на воде сделаны, ошибки исправлены такого больше не должно повториться, это будет хорошим уроком и для меня и надеюсь для Вас. Думаю что это и была основная причина данного отчета. Судачек немного больше 7 кг.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Максим Черкассы.
Спасибо сказали: Алексей, SPYJ, Денис, Сергей, лебедь, DAMIR, RaMz, Захар, Light, БЕКАС, Волос Андрей, Евгений Кравченко , Алексей, Дмитрий Левченко, Рыбосек, alexfast, Nastich A, Приходько Юрий, Андрей Ганыш, ВиталикМ, dober, rolex, Рыбоохотник, Yurok, Саня77, mikel13, Лясковский Александр, Фагот , maxhunter777, Макс Сакеваз, VOSTOK, Petro 30, ДимонБ, Yuriy, Кочнев Вячеслав, Валерий_Т, Andron 66, Val, СМИТТ, Colt, Григорий, Shlesser, SerGric, Владимир pilot, verba, Симон, vlad72, Dron, boris_ndar, VladHNet, prototyp20, miv.79, жека75, Гром, Евгений ПД ГРЭС, Сергей, Saiks, Костя ДН-ДЗ, Андруха, Мазепа, Sergey84, Марк, whiteman, bombst, Dimych, krab master, Виталий, игорь, Виталий В, jeka, Slav_ok, atom, Романыч, Albert1975, vovik, eva, Юрий_Х, w1nNeR, Деня_ Kuz, юра76, Камышовый Кот, Иона71, Вячеслав, Роман поБор., Константин, Александр, Артем, MAX, Николай , Геннадий74, xristyk, Роман, Nafanail, Bogdan, Михаил 1975, Віталій, Никтэн, георгий., Сергей Скорин, Сергей KS и ещё 8 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.