Всем привет!Вчера наконец-то собрались на нырялку!Температура за бортом -19 С,ветер 3-4м.Настроились на Стырь,за судаками.Проблема была(как мы думали) только в том,как туда забраться - снежные перемёты и расстояние по воде(без лодки).По приезду полный облом!!!Стырь замёрз!Переехали в пару тройку мест - только некоторые отдушины и ФСЁ!Ё-маё,вот это съездили понырять,но потом здраво поразмыслив,решили проехать к Хринныцкой дамбе,к миниГэс.По приезду увидели,что вниз,по течению вода чистая,а на водохранилище куча пингвинов,что чем-то обрадовало,что мы не одни больные,хоть и не так,но всё же!
Зная,что это место включено в список зимовальных ям,было решено нырять без ружбайки.
Машину поставили на обочине.При передевании заметил,что на таком морозе мне почему-то было теплее,чем при -6 С.Но самый конёк - это безумный ужас ,увиденный мною,на мордах людей,которые ехали по дороге в транспорте.Дорога не посыпана,по-этому у них,людей была возможность более детально лицезреть моё передевание в гидрик.Заранее звыняюсь за качество фото - нарезка из снятого мною,видеоматериала.
Вложение PICT0001 023.jpg не найдено
Прозрачность не могла не порадывать!
Вложение PICT0028 19.jpg не найдено
Вложение PICT0003 338.jpg не найдено
Светящийся глаз даёт сигнал заглянуть в расщелину
Вложение PICT0023 013.jpg не найдено
Детёныш судака,пойманный руками был отпущен после лицезрения.Жаль плохо получилось из-за дерганий его
Вложение PICT0023 075.jpg не найдено
Было множество раков,некоторые сидели около своих убежищ,некоторые сидели на камнях.Но брать я их не стал - в своё время много их переловил,а теперь жалко,ведь их и так мало.
Вложение PICT0013 42.jpg не найдено
Короче впечатлений как всегда море,особенно после недельного перерыва.Все снятые и взятые в руки рыппы были отпущены - пусть подрастают.Ещё раз звыняюсь за качество фоток,но это лучше,чем ничего.Видео конечно получше будет.
Теперь,когда за окном переваливает за двадцать,задаюсь вопросом где нырять?Ответ найден и будет проверен,после чего будет выложен отчётик.