- Спасибо получено: 5333
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пуля при выстреле из стрелкового оружия, начиная передвигаться по каналу ствола под действием пороховых газов все быстрее, достигает своей максимальной скорости в нескольких сантиметрах от дульного среза. Затем, двигаясь по инерции и встречая сопротивление воздушной среды, пуля начинает терять свою скорость.
Даже если учесть ускорение свободного падения , в данном случае разложенного на вектора из-за не перпендикулярности к горизонту ,то все равно гарпун должен тормозиться ! Первый тормоз гарпун получает при расстыковке с посадкой в поршне! Что мало кем учитывается при характеристиках выстрела с ПВ ! В ПВ поршень и гарпун в свободной посадке! Есть только 2 способа ускорить гарпун после отрыва от поршня 1. Дополнительная реактивная сила ! 2. Разрежение плотности воды перед гарпуном !Евгений пишет: А теперь к условию задачи добавьте ,что выстрел охотника практически всегда происходит сверху вниз (под каким то углом) и крайне редко снизу вверх
Я ничего не понимаю в стрельбе из ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия. Могу только предположить, что газы,находящиеся в канале ствола, продолжают действовать на пулю еще на протяжении какого-то расстояния, после того, как пуля покинет ствол. Практически- это 5см.Евгений пишет: Так цитата из баллистики
Пуля при выстреле из стрелкового оружия, начиная передвигаться по каналу ствола под действием пороховых газов все быстрее, достигает своей максимальной скорости в нескольких сантиметрах от дульного среза. Затем, двигаясь по инерции и встречая сопротивление воздушной среды, пуля начинает терять свою скорость.
На практике так оно и есть! Турбулентность вылетающих газов из ствола имеет еще достаточную плотность для продолжения действия на пулю за пределами ствола на небольшом расстоянии!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Я ничего не понимаю в стрельбе из ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия. Могу только предположить, что газы,находящиеся в канале ствола, продолжают действовать на пулю еще на протяжении какого-то расстояния, после того, как пуля покинет ствол. Практически- это 5см.Евгений пишет: Так цитата из баллистики
Андропов пишет: Такое может быть, потому шо энергия/сила еще не исчерпалась, приложенная к гарпуну...
И не получает вдруг ускорение через метр, а только набирает его через метр (условно), а потом уже скорость гаснет.
Пуля выпущенная со ствола, максимальную скорость имеет же не на его дульном срезе ? Так и здесь.
БольшеВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Практически- это 5см.
Даже в космосе тела без приложения ускорения тормозятся, именно по этой причине спутники вынуждены подпитываться реактивными ускорителями - корректорами орбиты и по истечении топлива в конечном итоге падают на Землю под действием мизерной силы притяжения на таком удалении !Андропов пишет: Не может такого быть. Приобретенная гарпунном сила не может так быстро прекратить свое действие на него.
....................................Захар пишет: Есть только 2 способа ускорить гарпун после отрыва от поршня 1. Дополнительная реактивная сила ! 2. Разрежение плотности воды перед гарпуном !
..................................................Могу только предположить, что газы,находящиеся в канале ствола, продолжают действовать на пулю еще на протяжении какого-то расстояния, после того, как пуля покинет ствол. Практически- это 5см.
Уметь читать и цитаты приводить, недостаточно...Евгений пишет: Гарпун начнет тормозить не сразу., а на каком то расстоянии от ствола (пусть это будет 5мм) это нужно считать (но там черт ногу сломит так как это не воздух) или мерять ( но что бы сделать такие замеры нужно очень серьезное оборудование)
В кратце гарпун имеет вес и если расставить векторы сил прилагаемых к нему поршнем, и так же направление векторов массы гарпуна ,и векторы сопротивления воды гарпуну .................
Так цитата из баллистикиПуля при выстреле из стрелкового оружия, начиная передвигаться по каналу ствола под действием пороховых газов все быстрее, достигает своей максимальной скорости в нескольких сантиметрах от дульного среза. Затем, двигаясь по инерции и встречая сопротивление воздушной среды, пуля начинает терять свою скорость.
При метании копья считается скорость движения кисти толкающей копье ! При стрельбе из лука скорость тетивы со стрелой!Андропов пишет: Захар, ты хочешь сказать что метая копье, или пуская стрелу из лука, будет тоже самое?
Шо рука, или тетива в конечной фазе своего движения, имеют большую скорость чем то шо они выпустили???
Adept6 пишет: А что действует на гарпун, когда он расстыкуется с поршнем? Какие дополнительные силы могут добавлять ему скорости? Кроме силы вашей мысли?)))
Захар пишет:
При метании копья считается скорость движения кисти толкающей копье ! При стрельбе из лука скорость тетивы со стрелой!Андропов пишет: Захар, ты хочешь сказать что метая копье, или пуская стрелу из лука, будет тоже самое?
Шо рука, или тетива в конечной фазе своего движения, имеют большую скорость чем то шо они выпустили???
Какие люди Расскажите нам не грамотным как быть ? Я как раз и прошу совета . И буду всего лишь Вашими руками А Вы назначаетесь головойВладимир Николаевич пишет: [
Уметь читать и цитаты приводить, недостаточно...
Нужно ещё и мозги иметь!!!
И ты с такими знаниями, пытаешься тесты проводить...
Нет "силы ускорения"...Андропов пишет:
Adept6 пишет: А что действует на гарпун, когда он расстыкуется с поршнем? Какие дополнительные силы могут добавлять ему скорости? Кроме силы вашей мысли?)))
На гарпун действует та "сила ускорения", которая себя еще не исчерпала.... Он еще имеет энергию, которая "не раскрылась".. Это безграмотно сказано конечно, я понимаю, но как то так...
Так яж забанен...Но не смог пройти мимо твоих постулатов...Евгений пишет:
Какие люди Расскажите нам не грамотным как быть ? Я как раз и прошу совета . И буду всего лишь Вашими руками А Вы назначаетесь головойВладимир Николаевич пишет: [
Уметь читать и цитаты приводить, недостаточно...
Нужно ещё и мозги иметь!!!
И ты с такими знаниями, пытаешься тесты проводить...
Андропов пишет:
Захар пишет:
Ну это я понимаю итак !.. Так шо будет тоже самое ? Снаряд, Сразу теряет скорость ?
Это только в юриспруденции закон, что дышло...Андропов пишет:
На гарпун действует та "сила ускорения", которая себя еще не исчерпала.... Он еще имеет энергию, которая "не раскрылась".. Это безграмотно сказано конечно, я понимаю, но как то так...
Коротко и точно!!!lamantin70 пишет:
Андропов пишет:
Захар пишет:
Ну это я понимаю итак !.. Так шо будет тоже самое ? Снаряд, Сразу теряет скорость ?
Как только на тело перестает действовать сила - оно тут же начинает тормозить !
Прежде всего для тестирования СРАВНИТЕЛЬНЫХ характеристик ПВ относительно других ружей , необходимо их уравнять по нефиксации гарпуна в поршне! Далее необходимо замерить для испытуемых ружей рабочий ход поршня , диаметр вн.ствола , кол-во резинок на поршне , общее сечение перепускных отверстий в ствол с ресивера выраженное в коэффициенте от 1 до 0 ! Гарпун с наконечником должен быть один для всех испытуемых ружей - константа с выведенной массой и миделем ! Усилие зарядки всех ружей должно быть одинаковым по факту всех составляющих этого усилия ( с постановкой на взвод) - константой !Евгений пишет:
....................................Захар пишет: Есть только 2 способа ускорить гарпун после отрыва от поршня 1. Дополнительная реактивная сила ! 2. Разрежение плотности воды перед гарпуном !
Валерий Васильевич..................................................Могу только предположить, что газы,находящиеся в канале ствола, продолжают действовать на пулю еще на протяжении какого-то расстояния, после того, как пуля покинет ствол. Практически- это 5см.
Я готов согласится с тем, что гарпун сразу теряет свою скорость (вопрос сложный и практически недоказуемый ни мной ни Вами) ИМХО
Давайте вернемся к тестам . Вы (Валерий Васильевич, Захар....... извините кого не перечислил) как люди постоянно считающие и многое знающие,посмотрите пожалуйста и выскажите свои замечания и предложения по тесту
Андропов пишет: Так она и продолжает действовать.
Не убедили вы как то...
И это, господа физики, рот мне не надо закрывать, хорошо ?
Евгений пишет:
Ну ВЫ даетеlamantin70 пишет:
Женя - как только гарпун расстался с поршнем он сразу начинает тормозить - по другому быть не может!
Больше всего меня удивил Валерий Васильевич поставивший спасибо под твоим постом.
Если замерить скорости гарпуна в первой фазе (как только нажали на курок) ,во второй(когда гарпун вышел на половину), в третьей (когда гарпун только оторвался от поршня) и в четвертой (когда гарпун на расстоянии 10см от ствола) то в какой из этих фаз будет наибольшая скорость? Расставьте по очередности скорости по возрастанию
Первое что Я, считаю полной глупостью это сравнивать разные ружья именно такими тестами . Зачем их так сравнивать ?Захар пишет: Прежде всего для тестирования СРАВНИТЕЛЬНЫХ характеристик ПВ относительно других ружей ,
Соответственно все это .........................необходимо их уравнять по нефиксации гарпуна в поршне! Далее необходимо замерить для испытуемых ружей рабочий ход поршня , диаметр вн.ствола , кол-во резинок на поршне , общее сечение перепускных отверстий в ствол с ресивера выраженное в коэффициенте от 1 до 0 ! Гарпун с наконечником должен быть один для всех испытуемых ружей - константа с выведенной массой и миделем ! Усилие зарядки всех ружей должно быть одинаковым по факту всех составляющих этого усилия ( с постановкой на взвод) - константой !