- Спасибо получено: 2058
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
То есть, получается, что сейчас проблема заключается в том, что подводным охотникам предлагают просто согласиться с отловочными и … в путь? А я то чё, и другие понапрасну паримся. Давайте согласимся!Владимир пишет: Недавно заежаю к Брагину, а он мне почти с порога, давай денег тебе ж срочно продлить УПО надо, оно ж просрочено, читал же что в нэте творится)))))) Вот так вот ограничим себя один раз бумажками, а потом морочишь голову себе мол где и кому платить.
Чисто мое ИМХО: хочешь спорта - пройди курсы, получи удостоверение, проходи медосмотр, регистрируй оружие и ножи, участвуй в соревнованиях. Хочешь понырять, наслаждаться подводным миром и по ходу рыбку на юшку для компании стрельнуть - бери отловочный и в путь.
Захар, а Вы за слова свои отвечаете? К каким таким деньгам я и др. из нашей так называемой команды - ненасытны?Захар пишет: Виталик Коваленко ! Спасибо за участие в отстаивании наших прав! Но прошу отказаться Тебя от намерения под общий шумок и страшки выделить ПО в отдельный вид спорта от рыболовли! Этим занимался Виталий Брагин , Андрей Лагутин, Олег Ляденко и Ты , внеся достаточно разброда и сумятицы и пытаясь перекроить Правила Любительского Лова! Главный тезис нашего движения - Подводная Охота - Вид Любительской Рыбалки! Мы ПО ни сверху , ни сбоку , ни снизу Любительской Рыбалки ! Мы ПО - Рыбаки Любители! Единственный документ который должен давать нам право на рыбную ловлю - отловочный талон или его аналог в виде разового чека на месте оплаты ! *Благодаря* работе Вашей ненасытной к деньгам Подвохов команды мы вынуждены сегодня пользоваться УПО , которое Вы нам навязали и обязали, тем самым сделав первые шаги на отделение нас ПО от рыбаков - любителей! Какова потребность в Удостоверении Рыбака Любителя? Я ее не вижу ! Так почему должны быть УПО? Если Вам с Господином Ляденко нужно вернуть Подводный Спорт под свое крыло опеки , обращайтесь в Мин Молодежи и Спорта и работайте с Ним! Рыбакам -любителям ПО с вами не по пути , пробовали обожглись! Самим себя сегодня ПО противопоставить рыбакам - любителям и выделить в отдельный вид досуга , равносильно самокастрации! Прошу убрать грязные руки от наших мошонок!
И в тот момент, когда идёт массированная акция с попытками запретить или ограничить ПО, Вы думаете что только своими популистскими «тезисами» сможете добиться этого???Захар пишет: Главный тезис нашего движения - Подводная Охота - Вид Любительской Рыбалки! Мы ПО ни сверху , ни сбоку , ни снизу Любительской Рыбалки ! Мы ПО - Рыбаки Любители! Единственный документ который должен давать нам право на рыбную ловлю - отловочный талон или его аналог в виде разового чека на месте оплаты !
leksan1964 пишет: А можно для тупого обьяснить-О чем все, мягко говоря, дискутируют, с переходом на личности? Можно обозначить направление, а то я уже запутался. Кто-что предлагает. То запрет ПО, то кто-то кому-то должен.
А вот зачем спорить-то? Идет процесс обсуждения. Ведь свои наработки выкладываете для обсуждения и советов? Не так ли? Да, тяжело, да, напряжно, но вот только сообща можем достичь цели, но нужно учитывать мнение масс..................А.М.А.Т.О.Р. пишет: Давайте просто согласимся, что у нас с Вами разные пути развития. Вы считаете, что Вам как рыболовам-любителям УПО не нужно, и я на удивление поддержу Вашу точку зрения. Скажу даже больше, Вам, как любителям-рыболовам УПО не только не нужно, но и его невозможно Вам выдавать на законных основаниях, так как это нарушает Ваши общие рыболовно-любительские конституционные права. УПО было задумано в подводном спорте, чтобы вести учет подготовленных спортсменов и как допуск к соревнованиям. Ведь именно это Вы здесь пытаетесь мне доказать? Так Вот, доказывать мне это не надо, я соглашусь, что так оно и должно быть. Более того, так оно скорее всего изначально и было.
И именно эта теория имеет своё вполне логическое продолжение.
..............................
И в тот момент, когда идёт массированная акция с попытками запретить или ограничить ПО, Вы думаете что только своими популистскими «тезисами» сможете добиться этого???
Ну не идиот ли я тогда, что продолжаю с Вами спорить??!!!
Захар, но не надо меня и других держать за полных идиотов. Типа это не удостоверение подводного охотника, а удостоверение подводного стрелка. Это как раз наоборот полностью подтверждает мою теорию, что подводная охота появилась у нас как спорт, и все спортсмены обязаны были иметь свои спортивные удостоверения. Просто в СССР они назывались подводными стрелками, а когда Украина переделывала себе новые законы, они брали старые советские, и чтобы в них внести что-то свое, просто меняли некоторые словосочетания, а смысл оставляли тот же, так как Законов было очень много, а времени перепредумать кардинально новые очень мало. А то, что при СССР подводное ружье и нож можно было купить только при наличии этого удостоверения говорит не о том, что оно только для этого было предназначено. Нож и гарпунное ружье при СССР считалось очень опасным видом снаряжения и его не продавали кому попало. Его можно было продать только по назначению, то есть подготовленному спортсмену (а удостоверял он свою подготовку с помощью УПС). Но оно же в тот период с помощью УПС мог удостоверить своё право заниматься подводной охотой на участках выделенных для любительского рыболовства. Поэтому, когда в Украине переименовывали советские законы и переводили их на украинскую мову, то сам Бог не возражал бы, чтобы в Правилах любительского и спортивного рыболовства «підводного стрільця» назвали «підводній мисливець». Так и звучит красивее, и делает этот документ более украинским, а не пережитком старых времён. Но так как от перестановки «слагаемых сумма не меняется», то у этих переименованных спортсменов осталось требование иметь при себе УПО. И как правильно сказал Захар,при развале СССР, этот документ перестал быть актуальным. А всё потому, что жесткий контроль заменили рыночные отношения, а в период хаоса и беспорядка никто и не обращал внимания на такой не массовый вид спорта, как подводная охота. Актуальность то на время пропала, но законодательно требования его иметь осталось. Свободный доступ к подводному снаряжения породил то, что его стали покупать обычные рыболовы любители и без всякой подготовки и контроля с помощью его добывали себе рыбу. Когда же единичные случаи переросли в массовый, об требовании иметь удостоверение вспомнили. Брагин, Лагутин и другие из их старой школы не придумали это, а просто вовремя воспользовались тем, что уже было. И доказательство Вы сам Захар предоставили. Как видно с предоставленной Вами копии удостоверяющего документа, в СССР его выдавал Брагин. Когда СССР развалили, его всё равно продолжил выдавать Брагин. Кроме того, что поменяли слово "стрелец" на "охотник", а бумагу на пластик, ничего по своей сути не изменилось. Так что Вы своими собственными руками в нашем споре предоставили больше доказательств о том, что УПО это чисто спортивный документ, который ранее назывался "УПС" и который перешел нам со времен СССР. Что и требовалось доказать.Захар пишет: Вот документ , согласно которому разрешалось приобретение номерного заводского подводного ружья и подводного ножа! Это удостоверение не подводного охотника ! Его функции были необходимы для регистрации в МВД подводного ножа! После развала СССР этот документ перестал быть актуальным! УПО были придуманы Брагиным и Лагутиным после неудачной попытки подмять под себя старый ДОСААФ , там оказались прохиндеи похлеще ! Куда делись деньги охотников - любителей с форума федерации ?
Солидарен с Александром, у меня такое чувство что нас пытаются куда-то перетянуть, прошла мысль что спортсменам выделяют водоемы общего значения для тренировок, но в правилах также написано, что могут выделятся водоёмы и для общественных организаций и рыбачить на них можно имея членский билет даной организации, если не член организации - то платно по отловочной карточке которую продаст эта организация, плата за рыбалку устанавливается этой же организацией по согласованию с финорганами.К чему виду-моё чутье подсказывает, что бы заниматься любимым делом нужно всё равно будет платить или общественной организации или федерации, а так просто порыбачить без УПО, без отловочных просто соблюдая норму вылова как обычный рыбак любитель не получится.Это лично моё мнение и я надеюсь что оно ошибочно, но как бы там ни было и неважно кто больше перетянет на себя одеяло, имею намерения оставаться законопослушным подвохом, главное что бы ПО в Украине не запретили.Этим постом никого не хотел обидеть, просто мысли вслух.суть его предложений потерял в потоке претензий кому-то или за что-то. На уровне интуиции осталось чувство, что мы чего-то не хотим, а что конкретно не могу понять. Посему и прошу, тех кто разобрался обьяснить куда мне бежать, кого стрелять. Короче-Пальцем покажи
Теперь представляете, какая каша у меня в голове.leksan1964 пишет: АМАТОР, я думаю Вам стоит сменить тактику ведения спора, так народ не поднимешь. Я Ваши посты перечитываю ни один раз, пока закончишь читать, забываешь с чего начиналось.
Это потому, что Вы Рыбоохотник читаете моё письмо как подводный охотник. А Вы поставьте себя на их место. Не просто представьте, что Вы стали обычным человеком занимающим эту должность, а тем возможным депутатом, со своим достатком или интересом, который нужно лоббировать. А вокруг Вас тоже существуют возможные подобные депутаты, с которыми возможно Ваши интересы пересекаются или даже враждуют. Тут они собираются побыстенькому проголосовать по не интересующему их вопросу, лишь бы побыстрее вернуться к своим интересам. А тут неожиданно на почту лично ему…. и другим его союзникам и конкурентам приходит казалось бы очень длинное и занудное письмо, но которое с первых строк их интригует «Хочу попередити Вас, що серед вашого складу э людина яка або являється ворогом України, або потрапила під його вплив, та усе хоче спланувати так, щоб саме вашими руками підірвати Конституційну основу нашої країн».Рыбоохотник пишет: А щодо звернення до рівненських депутатів, то це все круто і доступно розписано, але впенений, що вони навіть наполовину його не прочитають. Саме тому непорозуміння може далі наростати....
Может у кого-то из форумчан, кто живет в г. Ровно сейчас есть возможность заехать в облсовет, и попросить там копию их решения, где должно быть зафиксировано, как именно они отменили голосование против ПО, и что конкретно решили относительно меня и СБУ.А.М.А.Т.О.Р. пишет: В общем моё обращение заставило депутатов отказаться от ранее запланированного голосования против ПО, но тот кто этот вопрос раньше поднимал, поднял новый, и все депутаты очень дружно проголосовали за то, чтобы моей скромной особою занялось СБУ.
А який може бути контролюючий орган у ГО? (крім того, який вибраний зі складу самої ГО і є часткою ГО)А.М.А.Т.О.Р. пишет: ....Возможно они искали этот контролирующий нас орган, и обеспокоились, что сразу не нашли рычага влияния на «А.М.А.Т.О.Р.».
l
А у Вас разве нет созданной ОО? Разве Вы не знаете, что контролирующим органом является МинЮст, который может попытаться найти у Вас в уставе несоответствия, ну и обязательные процедуры переизбрания и протоколы проверять. Ну а Налоговая проверять Ваши отчеты, и Вашу не прибыльность.Рыбоохотник пишет:
А який може бути контролюючий орган у ГО? (крім того, який вибраний зі складу самої ГО і є часткою ГО)А.М.А.Т.О.Р. пишет: ....Возможно они искали этот контролирующий нас орган, и обеспокоились, что сразу не нашли рычага влияния на «А.М.А.Т.О.Р.».
l
Який ричаг впливу існує на ГО? Щось не чув про такі...
А.М.А.Т.О.Р. пишет: Может у кого-то из форумчан, кто живет в г. Ровно сейчас есть возможность заехать в облсовет, и попросить там копию их решения, где должно быть зафиксировано, как именно они отменили голосование против ПО,
Спасибо ВиталикМ за телефон. Я им конечно воспользуюсь. Я свободно мог обратиться с этим вопросом к Партасу, но хотел найти кроме него ещё несколько человек с этой области, которые бы откликнулись на предложение решать проблемы, которые постоянно всплывают в этом регионе.ВиталикМ пишет: Вот телефон Сергея Плюхина, моего друга, который живет в Ровно, и может не просто помочь, он хозяин клуба ПО, с активной жизненной позицией, и очень активно борется за ПО, с бракотой, и прочим прицепным типа Партаса, который своими выбрыками делает только хуже для нас всех, охотников, своим рвением к славе, перетягивание одеяла на себя, и самое худшее - неистребимой тягой к запрету ночной ПО (вся РИ тамошняя его "хвалит" и на него всегда уже ссылается, вот, дескать - люди "правильные", признают что это браконьерство, сами же охотники....это его раздражающе мудацкий подход, который только на руку нашим врагам, о чем я ему лично и говорил):
067-549-99-13 Сергей Плюхин. Звони, он уже в курсе, и готов помочь, чем может.
Знаю. Але мав на увазі, що якщо все добре, то нічого не зроблять.А.М.А.Т.О.Р. пишет: А у Вас разве нет созданной ОО? Разве Вы не знаете, что контролирующим органом является МинЮст, который может попытаться найти у Вас в уставе несоответствия, ну и обязательные процедуры переизбрания и протоколы проверять. Ну а Налоговая проверять Ваши отчеты, и Вашу не прибыльность.
виктор пишет: Согласен на 100%!!! Согласен с ЭЛЕКТРОНИКОМ!
Учитывая, что это два разных предложения, значит и относить их можно по разному.виктор пишет: Согласен на 100%!!! Согласен с ЭЛЕКТРОНИКОМ!
Вариант 1.Electronic пишет: Введете свои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ обучения и удостоверения – все равно нырять буду, но как смогу стану поддерживать компанию о запрете ПО. Если мне нельзя, то и другим нечего.
Лясковский Александр пишет:
МАКО пишет: Прочитал бегло, если повторюсь простите. Может дополнить немного такие вопросы как выбивание маточного поголовья (наши трофеи не дают покоя рыбакам, но мало кто из них знает как они и какими усилиями достаются в том числе и материальными, сколько нужно спалить бензина и "отластать", что бы найти рыбу достойную выстрела, впринципе не раз обоснованно писалось о так называемом маточном поголовье)....ь )))))))
Похоже очень бегло
2. Чутки: Підводне полювання винищує маточне рибне поголів’я.
Анатолий (Lyan331) пишет: ПрИВЕТ ВСЕМ!! Да с Захаром в полне согласен. Многие думают что союз с европой нас обаготит! нет!! и еще раз нет!!!! чтобы быть так называемым европейцем, нужно там родиться и почитать закон который там действует!! Ведь если мы вступим в союз то есть очень большая вероятность,что мы перестанем быть тем кем мы есть ПОДВОХАМИ. Ибо запретят нам заниматься свои любимым увлечением, или сделают такие условия,что не всем по карману будет ! лицензии курсы и.т.д. Где то так!! Енто я так думаю! Хотелось бы что бы я оказался не прав!!!
Марк пишет: Пост написан 3 года и 1 месяц назад.
Чего имеем "на сейчас"? И каковы взгляды в светлое будущее ( в смысле подводной охоты)? Без политики!