- Спасибо получено: 2058
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
+1Александр пишет: Мужики, если запретят ПО то кто уже будет спорить о мед.справках?
Давайте отстаивать свое любимое увлечение вцелом, все остальное это уже детали,
от нас и так ждут когда мы здадимся и протянем лапки к верху....А.М.А.Т.О.Р не останавливайтесь, делаее очень важную и нужную работу, спасибо.
Виктор Юрьевич (Electronic) и остальные несогласные с прохождением медкомиссии, вы мне объясните - кто вас вообще ее заставляет проходить ??? Насколько я знаю прохождение медкомиссии требуют при получении УПО, из тех что я знаю в ФПСПДУ и Сигмасаб. Эти организации "заточены" в бОльшей степени под участие в соревнованиях. Ну не нравится вам прохождение медкомиссии или не "проходимы" вы по состоянию здоровья, возрасту и т.д., так обратитесь в другие клубы\организации заточенные больше на любителей и не требующие эту медсправку. В чем проблема то ? Я получал УПО в "Апносе" у А.Лагутина лет ..-надцать назад , проходил медкомиссию и пр. Но тогда небыло альтернатив по полученю УПО. Позже еще получил УПО Хр.Грота без всяких медкомиссий и паспортов подвоха (они мне и нах не нужны). Если нужны наколочки клубов, где можно без лишних "хождений по мукам" получить УПО - пишите в личку. А то делаете проблему на ровном месте. Ща пересобачимся между собой - порвут нас всякие чистяковы и еже с ними или загонят в "резервации". Давайте отстаивать ПО вместе. А кому там ближе спорт, а кому ПО как хобби потом разберемся. Все ИМХО. Всем взаимопонимания, удачи и четности.Александр пишет: ....Но, может ,чтобы получить большее(оставить ПО как есть) нужно отдать меньшее(например, пройти мед.комиссию)
PS кстати для удостоверения ПО тоже потребовали мед.справку, пошел в поликлинику по месту жительства, ну думаю за шоколадку пропетляю,
ан нет терапевт послушал и отправил зделать кардиограмму/, а затем еще и флюшку, и цена этой справки была - НИЧЕГО
Если я вру, то извините меня. Много лет прошло с того времени, голова забита всяким мусором, и я в основном запоминаю суть, а не цитаты из общения.Electronic пишет: А вот врать не хорошо!!! Да и писать в такой форме. Я думал , что Вы действительно юрист. Ошибся.
Насчет больного человека предлагаю Вам встретиться и побороться на ковре.
Я писал, что комиссия не по карману, да и не нужна вообще.
Очень хорошее замечание. Я согласен с тем, что нужно внести дополнение в слух № 7.МАКО пишет: Еще на мой взгляд интересный вопрос. Рыбаки могут добывать рыбу круглый год, даже когда стоит лёд (сети даже подо льдом ставят) , мы в этом строго ограничены - отсутствие прозрака, лёд и т.д. и т.п.
Это дополнение уже внес в основную петицию.А.М.А.Т.О.Р. пишет: 7. Чутки: Науково доведено, що підводне полювання приносить велику шкоду рибному господарству.
….
Навіть якщо будь яких наукових досліджень не проводи, можна зрозуміти, що при наявності інших чинників, на погіршення рибних запасів підводне полювання має дуже незначний вплив. Бо підводне полювання дуже обмежено. Не кожна людина зможе дозволити собі займатися таким видом екстремального та небезпечного спорту. У більшості недостає духу, або здоров’я. Тому на шкоду заподіяну скажемо кожним мільйоном риболовів любителів можна протиставити шкоду лише від тисячі підводних мисливців. Далі існують обмеження по наявності прозорих водойм. Не кожна водойма з рибою підходить для підводного полювання. Тому якщо шкоду вимірювати по території на яку вона лягає, то тут теж підводне полювання охоплює незначну частину. Ще є обмеження по часу. У зимовий період більшість водойм покрито кригою, а влітку, вода більш каламутна ніж завжди. В цей період підводне полювання теж обмежено, тому і будь яка суттєва шкода відсутня.
Існує думка, що взагалі, шкоду рибним запасам України можна розділити у такій пропорції:
Внаслідок діяльності промислового лову – на 34%;
Внаслідок погіршення екологічного стану водойм – на 32%;
Внаслідок браконьєрства – на 21%;
Внаслідок підводного полювання – на 1%;
Внаслідок іншого любительського та спортивного рибальства – на 8%;
Інші чинники – 4%.
Тому, доки не існує будь якого офіціально підтвердження, що серед усіх відомих чинників підводне полювання наносить більш вагому шкоду, ніж це зазначено вище, обговорювати це питання можливо тільки як малоймовірне припущення, яке держслужбовці не мають права брати до уваги.
Так еще и с удостоверениями . Расскажу байку про себя. Заболело у меня ухо, отит. Посоветовали мне друзья ЛОРа, говорят толковый врач, подводник. Прихожу я к нему, говорю ухо болит. Осмотрел меня и говорит-Вы нырять не можете. я-Как не могу? Я же столько лет ныряю, у меня просто из уха гадость течет. -Нет -говорит-строение Вашего носа и проходимость пазух не позволяет нырять. Хотите я Вам операцию сделаю за 4000 грн.? Тогда сможете. -Ну вообще-то у меня ухо. -Ну с ухом у Вас плохо и Вам к другому врачу, который сможет у Вас в гнойном ухе поковыряться.владимир продан(BigSerpent) пишет: Сколько идиотов ездит по дорогам и при этом имеет справку? Купленную за шоколадку?
Смысл этой справки?
А чё, всё логично получается. Проблема эта и выеденного яйца не стоит. Вы типа просто путаете одну группу людей с другой, а об этом мы как раз и рассказали в слухах № 1. Просто научитесь решать проблему там, где она возникает, и больше е вешайте её на подводных охотников .А.М.А.Т.О.Р. пишет: 1. Чутки: Підводні мисливці на зимувальних ямах мішками збирають рибу.
…
Скажу більше. Якщо людина придбала в магазині підводне спорядження, та застосовує його на підводному полюванні, ця людина ще не є підводним мисливцем. Згідно Правил, підводний мисливець повинен мати спеціальне посвідчення, яке йому повинні видавати лише після навчання та перевірки його рівня підготовки та знань. Тобто у водах України зараз плавають особи у підводному спорядженні, яким на законодавчому рівні вже заборонено займатися підводним полюванням. Але замість того, щоб ловити цих порушників, хтось хоче заборонити законослухняним громадянам займатися дозволенним видом спорту та відпочинку. Іноді підводних мисливців дорікають тим, що вони становлять потенціальну загрозу оточуючим. Але, як це було зазначене вище, загрозу становлять не вони, а ті хто маскується під підводного мисливця. Підготовлений та спеціально навчений підводний мисливець виконує усі заходи щодо техніці безпеки. А у визнаних ними правилах цей ризик зведений до мінімуму.
…
Вы почти сами ответили на свой вопрос. Ключевые слова здесь: "имеют справку" и "ездят".владимир продан(BigSerpent) пишет: Сколько идиотов ездит по дорогам и при этом имеет справку? Купленную за шоколадку?
Смысл этой справки?
Надеюсь то, что это «не касается меня лично», в том плане, чтобы я не воспринимал это на свой счет, а не в том, что Вы не хотите со мной общаться по этому поводу?!stomatolog пишет: А кто мне может запретить лазать по отвесным скалам без мед. справки? Не вступая в клуб. Где это в Конституции запрет - лазить по отвесным скалам без мед. справки?
…
P.S. это не касается лично А.М.А.Т.О.Р.
Очень хорошее замечание.
Хіба можна гарантувати таке на 100%? Навіть якщо "спеціально вчити" підвоха роками в самому крутішому клубі України з самими крутими інструкторами. Навіть досвідчені підвохи іноді нехтують правилами техніки безпеки (як і досвідчені водії, сухопутні мисливці тощо). Людський фактор. І він є і в нашому хоббі, його відсутність не можна гарантувати ніяк. І не треба.А.М.А.Т.О.Р. пишет: ......Підготовлений та спеціально навчений підводний мисливець виконує усі заходи щодо техніці безпеки.
Рыбоохотник, ты на чьей стороне?Рыбоохотник пишет: Хіба можна гарантувати таке на 100%? Навіть якщо "спеціально вчити" підвоха роками в самому крутішому клубі України з самими крутими інструкторами. Навіть досвідчені підвохи іноді нехтують правилами техніки безпеки (як і досвідчені водії, сухопутні мисливці тощо). Людський фактор. І він є і в нашому хоббі, його відсутність не можна гарантувати ніяк. І не треба.
Тому всі ці навчання не мають бути обов'язковими і НЕ МОЖУТЬ нічого гарантувати, а меддовідки то взагалі непотріб для ПО. Чергова шпаринка стригти гроші з підвохів.
Я в тому переконаний.
Ну что-ж, чтобы ответить Вам мне нужно опять раскрыть мой блеф, который я часто использую в общении с госструктурами.Марк пишет: Может я чего-то не понял, но похоже на то, что будут прописаны определенные правила для подводной охоты и, тем самым, мы будем уже не любителями рыболовами..... А.М.А.Т.О.Р. Вы именно к этому ведете?
Ну значит нам нечего бояться. Жаль только всех тех трудов, которые мы из года в год предпринимаем, чтобы этого не случилось.GGZ пишет: Мне кажется, подводную охоту вряд ли запретят.
А.М.А.Т.О.Р. пишет:
Рыбоохотник, ты на чьей стороне?Рыбоохотник пишет: Хіба можна гарантувати таке на 100%? Навіть якщо "спеціально вчити" підвоха роками в самому крутішому клубі України з самими крутими інструкторами. Навіть досвідчені підвохи іноді нехтують правилами техніки безпеки (як і досвідчені водії, сухопутні мисливці тощо). Людський фактор. І він є і в нашому хоббі, його відсутність не можна гарантувати ніяк. І не треба.
Тому всі ці навчання не мають бути обов'язковими і НЕ МОЖУТЬ нічого гарантувати, а меддовідки то взагалі непотріб для ПО. Чергова шпаринка стригти гроші з підвохів.
Я в тому переконаний.
Вот если бы Вы господин Рыбоохотник услышали от наших противников такой наезд, который Вы сейчас сказали, и придумали бы как на него правильно реагировать, я бы понял, что мы играем на одной стороне. А так я даже не знаю, правильно ли я делаю, что раскрываю перед Вами все свои карты, когда игра ещё до конца не сыграна. Может быть ради победы, мне стоит опять всё делать молча и никак не афишировать это?
А.М.А.Т.О.Р. пишет: Рыбоохотник, ты на чьей стороне?
А.М.А.Т.О.Р. пишет:
Уважаемый Марк, я веду к тому, что на законодательном уровне МЫ никогда не были любителями рыболовами. Если мне не верите, то покажите хотя-бы одно действующее определение об этом.
Каяться надо в церкви. А то как-то не хорошо получается: пока одни тратят время и силы, ходят в Держагентство, воюют с чистяковцами и отстаивают ПО (по твоему "жопу рвут" ), ты занимашься бичеванием и самобичеванием .... Так продай снарягу и подай "прошение", что из-за того что и среди ПО есть нарушители, давайте запретим .... Если честно - не понимаю такого .andrey_leon пишет: Выскажу и я свое мнение ....
Данил пишет: Анатолий Еромлаев попросил разместить следующее сообщение:
Здравствуйте уважаемый Анатолий! Очень приятно, что Вы читаете мои посты.Данил пишет: Анатолий Еромлаев попросил разместить следующее сообщение:
А теперь подумайте, кто пытается "решить" наши проблемы и к чему это может привести... Человек не компетентен и никогда не умел ни читать, ни трактовать законы!!! Ему нужно заниматься тем, на что он учился - бухгалтерией! А никак не юриспруденцией!!!
Уважаемые коллеги, не ленитесь - читайте законы САМИ. На самом деле это не так сложно, а вот пользы ГРОМАДЬЁ!!!
П.С. За-си́м всё! В бесполезные диспуты и споры ввязываться не собираюсь.
С уважением,
Анатолий Еромлаев.
Здравствуйте Александр!Лясковский Александр пишет: ВИТАЛИЙ!!!!!!!!! перестань . Ты опять начинаешь вести диалог в той манере, за которую тебе раньше "ставили на вид". Давайте общаться корректно как нормальные люди и "коллеги по диагнозу". А такие закидоны оставим для общения с "чистяковым и К". ОК ???
Любитель подводной охоты не исключает спорт, но исключает саму свою возможность дальнейшего существования в Украине. Попробую это объяснить.Лясковский Александр пишет: А то у меня создается впечатление, что ты в ходе совместных акций "отстаивания" так и хочешь загнать в клубы с окорочковываниям всех поголовно. Я наоборот за то чтоб доказать ( и желательно узаконить) что ПО - это вид любительского рыболовства. Что не исключает ПО-спорта.
Саш это не покаяние это наш минталитет .... да может быть я и не активный и не публичный деятель борьбы со "злом" но как говорится я за правду и за нашего брата .... и никак не за запрет !!!! соринку в своем глазу не видать из за бревна которое прижилось в чужом.... сказано и еще раз глубоко поклонюсь тем людям у которых хватает силы и времени на то чтобы отстоять право подвоха на существование .... и еще раз скажу о том о чем знаю и люди читающие это (а их много (и спасибо никто не скажет (и я бы не сказал))) те кто бьет и в то же время зарыбляет , как я и про себя считаю чистые по совести перед ихтиофауной (якобы) должны начать с себя с совести своей ... но это еще раз повторю тяжело не в моральном плане а скорее всего в материальном ......Лясковский Александр пишет:
Каяться надо в церкви. А то как-то не хорошо получается: пока одни тратят время и силы, ходят в Держагентство, воюют с чистяковцами и отстаивают ПО (по твоему "жопу рвут" ), ты занимашься бичеванием и самобичеванием .... Так продай снарягу и подай "прошение", что из-за того что и среди ПО есть нарушители, давайте запретим .... Если честно - не понимаю такого .andrey_leon пишет: Выскажу и я свое мнение ....
Андрюха, да я не о том тебе пытался донести. Такие "покаяния" - противники ПО могут использовать против нас. Здесь не та тема, где надо каяться и говорить о совести. Все должно быть во время, в тему и в масть. Ща г-н чистяков скопирует твой пост и выложит в сети как откровение "раскаевшегося " п\охотника - как тебе такой расклад. Создай ЗАКРЫТУЮ тему типа "Совесть, норма вылова и т.п" и обсуждай до изжоги.... НО .. Андрюха, люди пытаются отстоять ПО, а ты не в тему морально-нравственные аспекты пытаешься "втиснуть" .... А те, кто бъет и зарыбляет, гораздо "чище" тех, кто трендит и ничего не делает. Мир не идеален, и приходится " с волками жить по волчьи выть". И поверь большинство зарыбляет не ради искупления грехов, а "по-совести", т.е. думая о будущем наших детей (громкая фраза, но это так). Как-то так ....andrey_leon пишет:
Саш это не покаяние это наш минталитет .... да может быть я и не активный и не публичный деятель борьбы со "злом" но как говорится я за правду и за нашего брата .... и никак не за запрет !!!! соринку в своем глазу не видать из за бревна которое прижилось в чужом.... сказано и еще раз глубоко поклонюсь тем людям у которых хватает силы и времени на то чтобы отстоять право подвоха на существование .... и еще раз скажу о том о чем знаю и люди читающие это (а их много (и спасибо никто не скажет (и я бы не сказал))) те кто бьет и в то же время зарыбляет , как я и про себя считаю чистые по совести перед ихтиофауной (якобы) должны начать с себя с совести своей ... но это еще раз повторю тяжело не в моральном плане а скорее всего в материальном ......Лясковский Александр пишет:
Всплыла очередная попытка протащить запрет через Верховный Совет Украины и Кабинет Министров Украины. И это готовиться уже не как обращение граждан, а как решение одного из областных советов. Но готовящийся документ не могу показать, пока у меня нет разрешения его разгласить. Смогу показать только то, что насочинял сам от себя, когда это будет готово. Но хочу ещё раз признаться, что очень боюсь, что процедура принятия запрета будет напоминать то видео, на которое я ссылался выше. Поэтому, чтобы хоть как-то предотвратить их попытку, я решился на более грубые меры, а именно затормозить этот процесс пригрозив возможностью возбуждения уголовного дела. И пусть эта попытка нелепа и больше напоминает мне упрёк в сторону того, что я не умею правильно трактовать законны, я всё там так перетрактовал, что пусть сами там мне распутывают, чтобы правильно дать отказ о возбуждении уголовного дела, когда я потребую его возбудить.А.М.А.Т.О.Р. пишет: ...
Кто-то может возразить, что приведённый пример к ПО никакого отношения не имеет. Но почему тогда наши противники переместили центр своей атаки с чиновником ДРАУ на Кабинет Министров Украины и непосредственно Гройсмана? Совпадение, или всё-таки продуманный ими ход?
Сейчас многие из Вас не знают истиной обстановки. Всё Вы ощутили приближение опасности, но только потому, что лишь небольшая часть всплыла на поверхность. …
Если они смеются нам в лицо, то прежде чем плакать от безысходности, давайте посмеёмся им в ответ. И пусть прав будет тот, кто смеется последним.А.М.А.Т.О.Р. пишет: … , бо це свідома (або несвідома) спроба повалення конституційного ладу! Це злочин проти основ національної безпеки України (п. 2 ст. 109 Кримінального Кодексу України).
Тому, якщо хтось віршів публічно, більш того через офіційне звернення, або через СМІ звернутися до громадян, до Верховної Ради України, до Кабінету Міністрів України, або інших органів державної влади с закликами повалення конституційного ладу, пропонуючи порушити для цього три статті Конституції України, або зробив ці самі дії більш завуальовано, наприклад закликавши обмежити існуючи права риболовів-любителів за ознакою дозволених засобів лову, що в свою чергу зробити неможливо, без того, щоб не порушити як мінімум три статті Конституції України, а що в свою чергу призведе до очевидної спроби повалення конституційного ладу, то всіх цих осіб треба терміново залучати до кримінальної відповідальності. . Бо всі ці дії попадають під визначення: «Публічні заклики до повалення конституційного ладу або розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій». Повторюю, ще раз. Розповсюдження матеріалів із закликами заборонити/обмежити підводне полювання, є провокаційні заклики до вчинення таких дій, які неможливо зробити не порушивши Конституцію України. Тому це і є свідомими або несвідомими закликами до повалення конституційного ладу. Але незнання законів (та Конституції), або їх неправильне розуміння, від відповідальності не звільняє.
Якщо цього замало, додамо ст.344 Кримінального Кодексу України (Втручання у діяльність державного діяча): «незаконний вплив у будь-якій формі на Президента України, Голову Верховної Ради України, народного депутата України, Прем'єр-міністра України, члена Кабінету Міністрів України, Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини або його представника, Директора Національного антикорупційного бюро України, Голову Рахункової палати або іншого члена Рахункової палати, Голову або члена Центральної виборчої комісії, Голову Національного банку України, члена Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення, Голову Антимонопольного комітету України, Голову Фонду державного майна України, Голову Державного комітету телебачення і радіомовлення України, члена Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, з метою перешкодити виконанню ними службових обов'язків або добитися прийняття незаконних рішень».
Тобто, ми маємо офіційно підтверджену спробу прийняти незаконне рішення по відношенню до підводних мисливців через зазначених вище осіб.
… .