- Спасибо получено: 592
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
МАКО пишет: Прочитал бегло, если повторюсь простите. Может дополнить немного такие вопросы как выбивание маточного поголовья (наши трофеи не дают покоя рыбакам, но мало кто из них знает как они и какими усилиями достаются в том числе и материальными, сколько нужно спалить бензина и "отластать", что бы найти рыбу достойную выстрела, впринципе не раз обоснованно писалось о так называемом маточном поголовье)....ь )))))))
Я ж писал -может немного дополнить такие вопросы как.....дать более развернутую картину о репродуктивности трофеев ну и те вопросы которые упоминал вышеПохоже очень бегло
Все прочел. Все понравилось, кроме одного. Опять начинается вот эта бодяга насчет обучения, медкомиссий, удостоверений.Скажу більше. Якщо людина придбала в магазині підводне спорядження, та застосовує його на підводному полюванні, ця людина ще не є підводним мисливцем. Згідно Правил, підводний мисливець повинен мати спеціальне посвідчення, яке йому повинні видавати лише після навчання та перевірки його рівня підготовки та знань. Тобто у водах України зараз плавають особи у підводному спорядженні, яким на законодавчому рівні вже заборонено займатися підводним полюванням.
Electronic пишет:
Узнаю собаку на сене.Все прочел. Все понравилось, кроме одного. Опять начинается вот эта бодяга насчет обучения, медкомиссий, удостоверений.
Может уважаемый АМАТОР подскажет, где мне взять денньги на медкомиссию, обучение, удостоверение, ежегодные взносы (хотя взносы в УООР я каждый год плачу = 47 грн). Только анализ крови сейчас стоит 220 грн. Представьте сколько стоит комиссия. А стоимость обучения вообще выше моего понимания.
Введете свои ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ обучения и удостоверения – все равно нырять буду, но как смогу стану поддерживать компанию о запрете ПО. Если мне нельзя, то и другим нечего.
А Вас уважаемый Электроник разве не смутил тот факт, что ради защиты ПО, я сказал, что в природе существуют законопослушные подводные охотники? Теоретически такое может быть, и поэтому, ради защиты их прав, нельзя запретить подводную охоту в Украине! Практически каждый подводный охотник, как и каждый рыболов-любитель - нарушитель! Не всегда нас ловят, но законодательно поставили раком, написали там жирным шрифтом «нарушитель» и мы прищурив глаза ждем, когда нас надумают иметь. А вас электроник по Вашим же словам государство поставило раком ещё и по пенсионке с коммуналкой. И типа Вы уже терпеть этого не можете, но вместо того, чтобы отрываться на государственных чиновников, становитесь на их строну, против законопослушных подводных охотников, которыми ни я ни Вы не являемся.
Действующими правилами любительского и спортивного рыболовство уже существует обязательное требование иметь УПО, и то что Вы без него плаваете, не должно давать повод нам в борьбе с нашими противниками отказываться от такого шикарного козыря. Как Вы говорите, Вы плавали без УПО и так и дальше плавать будете. Плавайте на здоровье. Мы сейчас говорим не об этом. Сейчас проблема так называемого поголовного «окорочкования» не поднимается. Стоит вопрос о запрете ПО. Поэтому, чтобы лишить наших противников каких либо аргументов, я говорю, что законопослушный подводный охотник существует, он плавает с удостоверением и он правильно обучен, а поэтому не представляет опасности окружающим. Кстати, именно слухам об опасности окружающим я и забыл уделить особое внимание. Когда писал, как бы контраргумент озвучил, но для чего я это сделал не объяснил. Поэтому, сегодня, когда проблема стоит защитить ПО, мы эту проблему решаем всеми способами, даже для нас и нелицеприятными. А завтра, когда на плавающих без УПО обратят особое внимание, и им уже будет трудно ныкаться, им проще будет просто сделать себе такое удостоверения (а это и сейчас очень просто и только ленивый и Электроник отказывает себе в такой подстраховке).А.М.А.Т.О.Р. пишет:
Скажу більше. Якщо людина придбала в магазині підводне спорядження, та застосовує його на підводному полюванні, ця людина ще не є підводним мисливцем. Згідно Правил, підводний мисливець повинен мати спеціальне посвідчення, яке йому повинні видавати лише після навчання та перевірки його рівня підготовки та знань. Тобто у водах України зараз плавають особи у підводному спорядженні, яким на законодавчому рівні вже заборонено займатися підводним полюванням. Але замість того, щоб ловити цих порушників, хтось хоче заборонити законослухняним громадянам займатися дозволенним видом спорту та відпочинку.Electronic пишет:
Выдать Вам бесплатное удостоверение для нашего клуба «СигмаСаб» было тогда и сейчас не проблемой. Просто это я помогаю вести этот клуб, и знаю как Вы тогда это просили. Я тоже тогда не хотел, чтобы вот такой несерьезный человек как Вы подставлял целый клуб, более 100 человек, только из-за того, что поленился один единственный раз (до конца всей последующей жизни) сделать или даже купить себе хоть какую-то справку, которая бы оправдала клуб. А так Вы кричите на всех углах, что Вы очень больной человек и справку Вам не дадут по состоянию здоровью. Завтра не дай Бог, с Вами что-то случиться, и именно клуб будет отвечать, почему он вопреки мнению медиков, очень больному человеку выдал официальное разрешение заниматься подводной охотой. Вам тогда это говорили, но как оказалось, Вам нравиться быть не только собакой на сене, но и тем кто мог бы подставить наш клуб.Как-то Ляденко написал, что могли бы и выдать бесплатное удостоверение, но наверное человек уже по состоянию здоровья нырять не может.
Но мы отвлеклись.
Смотрите сюда. УПО придумывать не надо, оно существует. Это требование пришло к нам ещё со времен СССР со спорта, как и сама подводная охота. А так как ПО это опасный вид спорта, существовало требование подготовки и обучения новичков. Затем подготовленным и обученным спортсменам, как не представляющим опасности для окружающих разрешили охотиться за рамками соревнований на участках выделенных для любительского рыболовства по установленным Правилам любительского и спортивного рыболовства.
Другими словами, если любительское рыболовство это больше хобби, но они имеют право проводить спортивные мероприятия, то подводная охота это больше спорт, который имеет право существовать как хобби, по правилам любительского рыболовства. Поэтому старое но существующее требование иметь УПО спортсменам не является нарушением прав подводных охотников. Вот если подводную охоту в будущем официально назовут разновидностью любительского рыболовства, а подводных охотников – любителями рыболовами, вот тогда требование иметь какие либо корочки, которых нет у других рыболовов-любителей будет противозаконным. Но на сегодняшний момент, нет каких либо официальных определений, что такое ПО, и поэтому, когда я в своих письмах говорю о каких-то нарушениях прав подводных охотников, я в неком смысле приукрашиваю существующую ситуацию (или типа нагло вру). Надеюсь Вы меня простите за это.
Отсюда следует, что если подводных охотников поставить перед выбором, или полного запрета, или существования с удостоверением (или карточкой) как вид спортивного рыболовства с правом любительского рыболовства (как это сегодня и прописано, но что ещё не до конца правильно работает), то я бы сделал единственно правильный выбор. Кто хочет и дальше нарушать требование плавать с УПО или правильно его получить, пусть и дальше это нарушают, ибо, когда они этого больше не смогут делать, у них будет шанс продолжать ПО, но уже с правильной корочкой. А вот когда не будет ПО, и спокойно нарушать нам не дадут, то тут уже полная жопа.
Поэтому давайте не перекрывать себе кислород всякими там акциями и саботажами против УПО, так как это наша козырная карта, которую нам нужно правильно разыграть для нас и последующего поколения подводных охотников.
Вот мы наверное не обращаем внимания на тот труд, которые провели первые советские подводные охотники, чтобы этот спорт не воспринимался как браконьерство. А ведь сделано было не мало. Это и наличие УПО, которое мы сейчас критикуем, а без которого ничего возможно и не было, и агитация через СМИ, и др.
Вот наглядный пример их работы, которой я восхищаюсь:
Вы думаете, что это простой фрагмент в фильме, но на самом деле, это целенаправленная и спланированная акция. Не знаю, каких колоссальных трудов стоило нашим предкам протянуть этот фрагмент, но он очень много стоит. Во первых, эта роль возложена на положительного героя (позитивный образ). Во вторых, персонаж выходит с уловом не превышающий суточную норму вылова (говорят тогда было до пяти кг.,) и с сомом в пределах минимального размера. В третьих, показали, что рыба идет для личного потребления. В четвертных для всех таких как Чистяков, которые выдумывают слухи, что рыбу нужно ловить только на удочку, и при этом которые с невозмутимым лицом ссылаются на якобы существующие законы которые надо знать, выбрали соответствующий нелицеприятный образ. И в кульминации на весь Союз категорически заявляют, что это не браконьерство - это СПОРТ!
Поразительно, такой маленький фрагмент, а как много они смогли в нем сказать.
Вот они действительно боролись, чтобы им хотябы при наличии УПО разрешили этот спорт донести в массы, а теперь мы – массы боремся, чтобы отменить эти УПО, не понимая, что без них нам не дадут никаких шансов заниматься любимым делом.
Не хочу сейчас продолжать споры относительно УПО. Проблема сейчас в другом, в запрете. А с помощью существующего требования УПО, мы можем хоть как-то решить эту проблему, поэтому давайте не отказываться от этого шанса.
Поймите! Я не агитирую сейчас за УПО. Оно реально уже существует. Я предлагаю …, даже не предлагаю, а просто использую этот козырь для нашего общего дела. А посему, я прошу не отвлекать меня по таким мелочам, как подобные ненужные споры.
Ну вот опять.Герман пишет: Хотя имею ПО областной федерации,местного УООра и ВОПОРа ,полностью поддерживаю мнение,что УПО это чушь.
…
Ну а обязательных,единых ,утверждённых минюстом УПО нет! Значит всё это филькина грамота,особенно с медкомиссией.
Уже второй такой.Евген99 пишет: Если мне нельзя, то и другим тоже нельзя.
А так Вы кричите на всех углах, что Вы очень больной человек и справку Вам не дадут по состоянию здоровью.