- Спасибо получено: 592
Ну конечно, это мы сами придумываем для себя варианты, как ограничить или запретить ПО. А для пущего эффекта из года в год прогоняем это через СМИ, и Госрыбагентство. А так этот «тренд» на протяжении десяти лет так и не прошел (интересно, в чем тогда была причина?), решили задействовать напрямую депутатов, КМУ, ВРУ и Президента Украины.*RUS пишет: Когда я пришёл в подводную охоту лет десять назад, тогда тоже обсуждали запрет. А нынче просматривается некий тренд, когда одни и те же люди с той и другой стороны поднимают одну и ту же тему каждый год. Кто наблюдает это не в первый раз относятся спокойно и по философски.
Я отредактировал свои сообщения и присвоил этим «новым» слухам № 8, а прежние сместились под № 9.А.М.А.Т.О.Р. пишет: 8. Чутки: Нічне підводне полювання треба заборонити, бо риба у цей час малоактивна!
Запитаю: хто в Україні встановлює критерії малої активності риби? Та якщо дійсно такі критерії існують - хто їх повинен виконувати?
Якщо цих двох запитань для Вас замало, щоб відразу зрозуміти усю безглуздість таких чуток, зазначу, що у водоймах України існують риби, які ведуть активний спосіб життя саме у ночі. Тобто в день вони малоактивні. Тому усім, хто поширює ці чутки, треба їх трохи розширити, на зразок такого: «Нічне та денне підводне полювання треба заборонити, бо існує риба, яка саме в цей час малоактивна!».
Якщо серед риб існують нічні хижаки, які полюють за різною рибою, значить уся інша риба не така вже малоактивна, бо еволюція навчила їх виживати у цей період часу. Мала активність риби - це досить спірне питання! Тому, повторю запитання. Хто зраз з вчених України зможе розробити критерії малої активності риби, при яких рибу неможна буде ловити? Але якщо хтось візьметься за таку невдячну справу, в першу чергу постраждають звичайні риболови любителі, які полюбляють ловити рибу взимку з лунки. Бо саме взимку, під кригою, більшість риб, які існують на території України – дійсно малоактивні, та цей факт визнають не тільки вченні, але й риболови-любителі.
А зараз зосередимося саме на нічному лову.
Припустимо, що вченні знайшли чинники, які підтверджують чутки, що треба заборонити к нічному вилову малоактивну рибу. Але цей припустимий варіант розвитку подій призведе к тому, що треба буде забороняти не тільки підводне полювання, а додатково весь нічній лов, як любительський так і промисловий. Бо яка користь малоактивній рибі у тому, що у нічну добу вона не буде зловлена підводним мисливцем, а спіймана саме на гачок, або сітку?
А якщо розглядати нічне підводне полювання з правової точки зору, то згадайте про встановлену законну добову норму вилову – 3 кг. (за виключенням однієї рибини яка перевищує цю норму). Рибалка – любитель (в тому числі підводний мисливець) має право за 1 добу (24 години) зловити дозволену йому рибу. Він це має право зробити, або за декілька хвилин (з одного закидання, або вистрілу), або за декілька годин. Скільки та який час витратити на це, це його право. Бо більшість людей усю світлу добу проводять на роботі, та лише у ночі мають змогу на відпочинок. Тому якщо людина не має змоги у день піти та зловити дозволену йому норму вилову, забороняти йому це зробити у ночі - рівнозначно, що лишити його конституційного права на відпочинок. Та хіба Вам не все одно, у який час буде зловлена риба, якщо вона відповідає дозволеної нормі вилову?
Я чув заперечення, що при нічному підводному полюванні особи, які займаються видобутком риби за допомоги підводного спорядження, цю норму іноді не виконують. По перше, як я це писав вище (чутки № 1) більшості особам у підводному спорядженні, нічне та денне підводне полювання вже заборонено. Тобто забороняти нічне полювання тому, для кого вже існує подібна цілодобова заборона – безглуздо. По друге, безглуздо забороняти нічне підводне полювання заради виконання норми вилову, бо така цілодобова заборона вже існує.
Треба зрозуміти, що для тих, хто порушує встановлені норми та правила, додаткові заборони не потрібні. Вони будуть продовжувати їх до тих пір, поки їх не зловлять та належним чином не покарають. Але це вже зовсім інша проблема.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хотя я свою фразу писал в целях защиты ПО, меня точка зрения «рыбоохотника» немного напрягла. Не хочу переубеждать слишком уж уверенных в этом рыбных людей, которые довольно часто сами себе противоречат, а хотелось бы услышать мнение других более гибких в этом вопросе людей.Рыбоохотник пишет:
Хіба можна гарантувати таке на 100%? Навіть якщо "спеціально вчити" підвоха роками в самому крутішому клубі України з самими крутими інструкторами. Навіть досвідчені підвохи іноді нехтують правилами техніки безпеки (як і досвідчені водії, сухопутні мисливці тощо). Людський фактор. І він є і в нашому хоббі, його відсутність не можна гарантувати ніяк. І не треба.А.М.А.Т.О.Р. пишет: ......Підготовлений та спеціально навчений підводний мисливець виконує усі заходи щодо техніці безпеки.
Тому всі ці навчання не мають бути обов'язковими і НЕ МОЖУТЬ нічого гарантувати, а меддовідки то взагалі непотріб для ПО. Чергова шпаринка стригти гроші з підвохів.
Я в тому переконаний.
Я понимаю, что это сделано с целью обойти трудности с получением ненавистного Вам УПО, сам был такой, и изначально с такой же целью открывал свою Ассоциацию «А.М.А.Т.О.Р.», но когда на личном опыте столкнулся с людьми, которые ничего не знали, но утверждали, что всё знают, и которые затем травмировались или травмировали других, я отказался от этой идеи.Рыбоохотник пишет: Що потрібно зробити: роздрукувати два перші аркуші на одному листку паперу (двосторонній друк), від руки заповнити першу лицьову сторінку, роздрукувати та заповнити анкету на вступ до ГО та відіслати їх листом за адресою:
Слободяник Ілля, вул.Репіна, буд.45, кВ.96, м.Сміла Черкаської обл., Україна, 20708.
Також необхідно сплатити одноразовий добровільний внесок 200 грн на розрахунковий рахунок в Приватбанку –
Номер счета 26003051512374, МФО 354347, ОКПО 38646477, Одержувач: ОБЄДНАННЯ ПIДВОД. МИСЛИВЦIВ ТА РИБАЛОК ЧЕРКАЩИНИ, зазначити «Добровільний внесок».
Про сплату бажано повідомити мене в ОП (ЛС) або за телефоном 093 3826083, Ілля.
УПО видається строком дії 5 років, внески кожен робить стільки, скільки вважає за потрібне. Бажаний внесок 200 грн.
Відправляємо свої дані: ПІБ, групу крові, повну дату народження, місце проживання, своє фото такого формату, як на документи, мені на електронну пошту - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
УВАГА! Дані обов'язково відправити на електронку на УКРАЇНСЬКІЙ мові, інакше за всі можливі помилки перекладу відповідальність несе отримувач посвідчення.
Тут є сам бланк та бланк заяви - www.podvohi-rybaki.com.ua/index.php/anchors-up
ВНИМАНИЕ! Для тех, кто хочет срочно сделать УПО - возможна его выдача вне набираемой партии, через 7-12 дней после выполнения вами всех требований, описанных выше. Плюс необходимо внести дополнительно 50 грн.
З повагою, Ілля.
Вот такой вот на сегодня наш дружный коллектив:
0001 Слободяник Ілля Миколайович
…
…
...
0839 Марусич Володимир Віталійович
Как говориться, начинать надо с себя. Действительно хочешь отказаться - Окажись! Но коль взялся заниматься выдачей УПО, и при этом обязательно собираешь «добровольные» взносы, делай так, чтобы от такой деятельности было больше пользы простым подвохам. А так у тебя с благими намерениями связанно больше вреда. Допустим и у меня в клубе не всегда всё гладко выходит с выдачей УПО, но при этом, моя публичная деятельность связанная с выдачей УПО поддерживает теорию, которая опровергает слухи описанные мною выше. А вот деятельность связанная с выдачей удостоверений ОПОР Черкащины, наглядно доказывает, что всё эти слухи могут быть полной правдой. И если продолжать вести выдачу УПО в том же духе, и публично это освещать, это и будет последний гвоздь в гроб ПО, благодаря которому мы не сможем защитить ПО даже с помощью обязательного УПО.Рыбоохотник пишет: … ну зачем придумывать новые замысловатые закавыки, с помощью которых нас же будут иметь? Кому это выгодно? Простым подвохам точно нет. Я бы вообще обязательное УПО отменил. Оставил бы его только для спортсменов.
Ща прйдет А.М.А.Т.О.Р. и напишет, что мы с тобой не на тех людей "работаем"
Вы как всегда меня улыбнулиРыбоохотник пишет: Ох, як же ж очі муляє АМАТОРу, що ми видаємо посвідчення і що нас вже так багато!
Дивись, щоб тебе жаба не задавила!
П.С. Ще раз наголошую: я ЗА повну відміну посвідчень підвоха для підвохів-любителів. А знаєш чому? Бо ніколи не мав і не маю мети наживатися на цьому, саме тому і посвідчення видаються терміном на 5 років.
А тим часом дехто продовжує добиватися поставити на потік щорічні побори з підвохів, чи не так?
Да походу это тебя жаба давит, сколько наш клуб ежегодно загребает. Так давайте посчитаем. В нашем клубе ежегодно сдают членские взносы около 100 человек по 150 грн.Рыбоохотник пишет: Да..... а я вже було почав вірити Віталку Коваленкові та Ляденко, якого він уособлює....
Аж ні - знову вони за свою стару пісню: видача посвідчень та їх щорічне продовження, навчання і "...бабки-бабки-бабки пожирають людей!..." (Кузьма Скрябін)
Простите, кому сначала наВЫкал, а затем наТЫкал.Симон пишет: Интересный монолог, сначала на Вы, потом на ты поскольку нет у нас организации уполномоченной выдавать удостоверение единого образца, то все корочки на которых написано удостоверение подводного охотника имеют силу, даже мое которое я напечатал сам себе. Создали мы в Днепре свое ГО, взносы только на заселение, и да корочки тоже выдали. А ТБ должна быть прежде всего в голове каждого. Мое мнение, пункт в правилах о наличии УПО полнейшая дискриминация
У меня у одного есть ощущение,что ветка переростает в этакий междуусобчик?
Ну ти, Вітаська, і брехло!А.М.А.Т.О.Р. пишет: Да походу это тебя жаба давит, сколько наш клуб ежегодно загребает. Так давайте посчитаем. В нашем клубе ежегодно сдают членские взносы около 100 человек по 150 грн.
100 * 150 = 15000 за 1 год.
И минимум, что получает каждый член нашего клуба, это ежегодное законное УПО, которое даже в суде трудно оспорить. Остальные взносы, уже идут на общественные нужды.
Ты этим нас решил упрекнуть?
Вот ты тут девственницу из себя корчишь, типа на УПО наживаться не хочешь, и даже обязательные членские взносы назвал «добровольным внеском». А ведь по сути тоже гребёшь больше, чем стоит удостоверение (даже если его ежегодно перевыдавать). Поэтому, меня и возмущает тот факт, что ты нас упрекаешь чуть ли не во всех возможных грехах, а поступаешь ничуть не лучше нас.
839 * 200 / 5 лет = 33560 в среднем за 1 год.
И при этом, минимум, что получает каждый член Вашего клуба – это «ильюшкино удостоверение» на целых пять лет, фиктивность которого сразу бросается в глаза. Неужели этих денег не хватает, чтобы придать удостоверению более законную форму и каждый год его перевыдавать? Люди, которые согласились на обязательно-добровольные взносы платили тебе в первую очередь за УПО, а поэтому этот момент должен быть в приоритете.
Ты можешь быть не согласен с многими моими доводами, но одно дело тебе за компом спорить со мной, а совсем другое, это когда члены Вашей ОО, каждый по отдельности, в некомфортной им ситуации будут спорить с рыбинспекторами.
Поэтому мой совет – не подставляй их, или хотя бы не подставляй их так явно.
И в чём же я соврал?Рыбоохотник пишет: Ну ти, Вітаська, і брехло!
По-перше, як мене може давити жаба, якщо я навіть не знав скільки у вашому "клюбі" людей? Як не знав суму щорічних внесків. Та й по твоїм розрахункам, наша ГО отримує в 2 рази більше щороку! (що не є правдою, оскільки спочатку внески були 50грн, потім 100...) Але ти вважаєш, що ми отримуємо більше, того жаба давить саме тебе.
І тому, що ти чудово розумієш, що в разі відміни УПО тих внесків стане ще менше. А от в разі твоєї перемоги і зачислення підвохів до спортсменів всі будуть змушені ставати "спортсменами", з чим Вітасік АМАТОР охоче допоможе за гроші.
Я по-моему вполне доходчиво написал. Ваше общественное УПО является «филькиной грамотой» более чем моё «А.М.А.Т.О.Р.ское» всё по той причине, что Вы отрыто его выдачу переделали под фарс. И именно из-за Вашего НЕСКРЫВАЕМОГО фарса, эту лазейку, этот глоток кислорода для подвохов, сейчас могут легко перекрыть. Поэтому, из-за своей напущенной глупости, Вы не пользу принесёте в подводную охоту, а непоправимый вред. И чем больше Вы будете допускать глупостей, тем труднее будет спасти положение, тем глубже будет яма, в которую Вы нас (нас – подводных охотников) вгоните.Рыбоохотник пишет: Саме тому ти вже відкрито натякаєш, мовляв, посвідчення нашої ГО недійсне. Це чому ж? Бо видаємо їх на 5 років?
Ассоциация «А.М.А.Т.О.Р.» была пожалуй одна из самых первых, которая не побоялся вразрез существующего порядка закрепить это право у себя в уставе и протащить это через регистрацию Минюста Украины. Признаюсь больше, эту Ассоциацию я открывал специально, чтобы доказать всем кто мне верил, что такое можно осуществить. И потом я со своими сторонниками развития ПО в Украине давал жизнь этой идеи в массах. И я помню, как это происходило.МАКО пишет: Вопрос -если в уставе ОО прописано что они могут выдавать УПО своим членам, то почему оно будет не действительным ?
Это не деньги здесь виноваты, а твоя (Ваша «Рыбоохотник») слепая глупость. И отличие здесь в том, что я только говорю об возможном ужесточении Правил, а ты (Вы «Рыбоохотник») конкретными действиями делаешь так, что без этого сохранить ПО будет невозможно. И я заявляю, что если от меня это будет зависеть, я пойду на такие жесткие меры, ради спасения ПО, даже зная, что на этом сможет потом спекулировать Национальная Федерация, к которой я уже давно никакого отношения не имею. В моем понимании, Национальную Федерацию будет легче поставить на место, чем бестолку бороться с тотальным запретом. А кто это не понимает, мне уже всё равно. Я устал всем по нескольку раз это повторять.Рыбоохотник пишет: А ти боїшся, мало того, ти зубами рвеш і копитами землю молотиш, аби внести ще більш жорстокі зміни в Правила щодо УПО, щоб можна було з підвохів щорічно гроші дерти.
Рыбоохотник пишет: Та хоч би й на 20 чи 50 - де написано, що Упо має видаватися на 1 рік? Немає такого? Отже, не забивай людям баки своєю брехнею
А зачем удостоверение ? Проглотил червячка - заглотишь и крючок ! Ты своего червячка уже заглотил в ФПСПДУ ! Теперь рекомендуешь другим? Подсекнут всех вместе!Веталь пишет: а зачем удостоверения делать срочными??? мне например в ФПСПДУ (много лет назад, когда других небыло) выдали с датой выдачи. А ваш срач похож на срач внутрицерковный, когда одни попы кричат, что они самые правильные и Бог слышит только их, а другие точно тоже, но о себе. Похоже кто то из вас хочет разрушить подводное братство изнутри, замутить так сказать поганку, что бы Чистяк сказал мол смотрите, они сами с собой сруться, давайте их запретим!!!
В Правилах указана необходимость Удостоверения Рыбака Любителя? Вот наше УПО и есть червячок !Веталь пишет: какие черви?!!!! есть правила, где указана необходимость наличия упо!! речь идёт о срочности или бессрочности оного. если ты хочешь поменять правила - так и говори!!! а заодно предлагай как это сделать. есть идеи???
.... который точит отех двоих несколькими постами выше!Захар пишет:
В Правилах указана необходимость Удостоверения Рыбака Любителя? Вот наше УПО и есть червячок !Веталь пишет: какие черви?!!!! есть правила, где указана необходимость наличия упо!! речь идёт о срочности или бессрочности оного. если ты хочешь поменять правила - так и говори!!! а заодно предлагай как это сделать. есть идеи???
А какая твоя позиция? Хай ї..уть , аби сало не забрали? Я на стороне Ильи! Кого поимели , того не спрашивают за сало! Удел петухов - свой общак возле параши! Коваленко используя ситуацию с Чистяковым неоднократно подбирается к подвоховским задницам! Его место возле параши! Не дай Бог уснуть подвоховской бдительности и пидоры уже будут играться с нашими задами! Такого будущего Ты хочешь?Веталь пишет:
.... который точит отех двоих несколькими постами выше!Захар пишет:
МАКО пишет: Читаю тему и почему-то в голове крутится поговорка - благими намерениями услана дорога в ад.