- Спасибо получено: 2058
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
может покажусь упертым .. Саш с тобой согласен ... это был что ли порыв совести ???? которого не многие поймут а некоторые сожрали и высрали давно !!!! (поговорил бы с тобой тет а тет .... хороший ты мужик) !!!!Лясковский Александр пишет: Андрюха, да я не о том тебе пытался донести. Такие "покаяния" - противники ПО могут использовать против нас. Здесь не та тема, где надо каяться и говорить о совести. Все должно быть во время, в тему и в масть. Ща г-н чистяков скопирует твой пост и выложит в сети как откровение "раскаевшегося " п\охотника - как тебе такой расклад. Создай ЗАКРЫТУЮ тему типа "Совесть, норма вылова и т.п" и обсуждай до изжоги.... НО .. Андрюха, люди пытаются отстоять ПО, а ты не в тему морально-нравственные аспекты пытаешься "втиснуть" .... А те, кто бъет и зарыбляет, гораздо "чище" тех, кто трендит и ничего не делает. Мир не идеален, и приходится " с волками жить по волчьи выть". И поверь большинство зарыбляет не ради искупления грехов, а "по-совести", т.е. думая о будущем наших детей (громкая фраза, но это так). Как-то так ....
andrey_leon пишет: может покажусь упертым .. Саш с тобой согласен ... это был что ли порыв совести ???? которого не многие поймут а некоторые сожрали и высрали давно !!!! (поговорил бы с тобой тет а тет .... хороший ты мужик) !!!!
Рыбоохотник пишет: Валь, 100% согласен: снова со стороны Ляденко и ко дует ветер с каким-то неприятным душком...
ну зачем придумывать новые замысловатые закавыки, с помощью которых нас же будут иметь? Кому это выгодно? Простым подвохам точно нет. Я бы вообще обязательное УПО отменил. Оставил бы его только для спортсменов.
Ща прйдет А.М.А.Т.О.Р. и напишет, что мы с тобой не на тех людей "работаем"
Валентин, мне удалось с Вами пообщаться и я понимаю, что за Вашу преданность ПО Вы заслуживаете того, чтобы Вас уважать.Валентин пишет: - Каким боком спортсмены относятся к Госрыбагенству? Это скорее парафия Министерства молодежи и спорта.
- Ограничить спорстменов легче, чем рыбака-любителя. Введутся акватории для спортивной рыбалки и крирдык-бабай. Такой финт ушами осуществить элементарно!
- Зачем создавать самим себе головные боли с еще одной регистрацией Общественной организации в рыбохране? Это же именно оттуда "дует ветер" напрямую в сторону Гройсмана.
- Пожалуй самое главное. Зачем самим себя выделять из рыбаков-любителей в отдельную касту??? Вроде как и любители, но и спортсмены тоже. Одним ртом на двух свадьбах... Такого не бывает.
Лясковский Александр пишет:
Как говорил один мой знакомый "На самом деле я сволочь редкая!"
Извини, недопонял смысл именно этой части формулировки.Рыбоохотник пишет: що приводяться в дію мускульною силою підводного мисливця;
Читать нужно в комплексе. Смысл в том, что подводный охотник/спортсмен – это и есть риболов-любитель, когда он занимается любительским рыболовством,и рыболов-спортсмен, когда он занимается спортивным рыболовством.Рыбоохотник пишет: А.М.А.Т.О.Р., якщо ви і правда маєте на увазі те, про що говорите, то чому б трохи не змінити ваше трактування, наприклад, так:
"підводний мисливець – любитель-риболов або спортсмен, що здійснює добування (вилов) риби шляхом занурення у водне середовище без застосування автономних дихальних пристроїв за допомогою гарпунних рушниць всіх видів та найменувань, що приводяться в дію мускульною силою підводного мисливця;"
так буде набагато краще, не знаходите?
Те из Вас подводные охотники, которые имели когда-либо УПО ФПСПДУ, или УПО другой ОО и участвовали в Кубках и Чемпионатах Украины уже были под крылом Минспорта, так как правила соревнований ими контролируются. Это кого-то напрягало? Вот в этот момент, согласно предполагаемых мною терминов и определений Вы являлись рыболовами-спортсменами. А за рамками соревнований, когда занимаетесь любительским рыболовством (но при наличии УПО, которое подтверждает, что Вы подводный охотник)- Вы рыболов-любитель.МАКО пишет: Пытаюсь разобраться если что не так, сильно не пинайте.Предположим Минспорта возмет ПО под своё крыло (теперь еще и минспорта полезет в наш карман так как обучения, выдача УПО это все деньги), а Минагрополитики п.4.3 из Правил исключит и ПО будет внезакона и получится, что ПО войдет в разряд браконьерства то есть табу.Но ПО останутся спортсменами, а если спотрсмен ныряй в басейне и стреляй по мишеням за что получай медальки и грамоты.
Да Валентин. Ведь существуют ещё гарпунные ружья пороховые, и другие. Возможно не совсем корректно отобразили эту мысль, но она не опасна, так как даже пороховое гарпунное ружье мы приводим в действие мускульной силой пальца. Поэтому можно написать: заряжание которого осуществляется мускульной силой. Хотя и здесь можно поспорить, типа вставление порохового патрона было произведено при заряжании мускульной силой. В общем, эту фразу придумал не я, но я не видел в ней для нас опасности, поэтому оставил так, как предлагали другие (мне кажется ещё придумали здесь на подвох.нет, когда пытались составлять чисто свои «свободные» Правила).Валентин пишет: Имеется ввиду гарпунные ружья которые приводятся в действие мускульной силой подвоха?
тоді тим більше ні з кого не убуде, якщо написати, як я пропоную:А.М.А.Т.О.Р. пишет: Читать нужно в комплексе. Смысл в том, что подводный охотник/спортсмен – это и есть риболов-любитель, когда он занимается любительским рыболовством,и рыболов-спортсмен, когда он занимается спортивным рыболовством.
Не, ну ни совсем так. Рыбу можно будет стрелять на соревнованиях. Меня только интересует-А если я не хочу быть спортсменом, что делать? Я еще раз повторюсь-Надо отстаивать свое право заниматься своим хобби. Я не понимаю, зачем идти на уступки и загонять себя в какие-то рамки, если я не нарушаю условий Рыб.охраны, как простой рыболов-любитель? Или все возможности по защите своих прав уже исчерпаны и мы хотим оставить хоть что-нибудь? Все эти дебаты- что последствия жабротоксикоза. Уже вроде бы как решили -понятие "браконьер" не зависит от способа лова.МАКО пишет: Пытаюсь разобраться если что не так, сильно не пинайте.Предположим Минспорта возмет ПО под своё крыло (теперь еще и минспорта полезет в наш карман так как обучения, выдача УПО это все деньги), а Минагрополитики п.4.3 из Правил исключит и ПО будет внезакона и получится, что ПО войдет в разряд браконьерства то есть табу.Но ПО останутся спортсменами, а если спотрсмен ныряй в басейне и стреляй по мишеням за что получай медальки и грамоты.
А если с запретом ПО гарпунные ружья станут запрещенными орудиями лова, тогда стрелять только по мишеньках ИМХО.Не, ну ни совсем так. Рыбу можно будет стрелять на соревнованиях
Вы путаете два таких понятия, как спортсмен и рыболов-спортсмен.Рыбоохотник пишет: тоді тим більше ні з кого не убуде, якщо написати, як я пропоную:
"підводний мисливець – любитель-риболов або спортсмен, що здійснює добування (вилов) риби шляхом занурення у водне середовище без застосування автономних дихальних пристроїв за допомогою гарпунних рушниць всіх видів та найменувань, що приводяться в дію мускульною силою підводного мисливця."
leksan1964 пишет: Меня только интересует-А если я не хочу быть спортсменом, что делать? Я еще раз повторюсь-Надо отстаивать свое право заниматься своим хобби. Я не понимаю, зачем идти на уступки и загонять себя в какие-то рамки, если я не нарушаю условий Рыб.охраны, как простой рыболов-любитель?
Законодательно никакого камня преткновения нет и небыло. Но если мы сами пропишем (а не кто-то за нас это сделает) единый образец, и даже по возможности через Минспорт его легализируем, то тут уже Госрыбагентству только и придется, что требовать только такие УПО.МАКО пишет: ИМХО тоже считаю нужным отстаивать то что уже есть в Правилах (единственный камень приткновения УПО, пока нету единого образца будет то какое есть на даный момент)
Конечно можно, но это понадобиться только тогда, когда мы потеряем существующее у нас право при наличии «условно спортивного» УПО заниматься любительским рыболовством. Я уступать это право или ограничивать его не хочу. И законным путем его у нас забрать не получится. Жаль только, что в наше время это легко можно сделать противозаконными методами.Заславец Алексей пишет: Любой спортсмен для улучшения результатов должен тренироваться, поэтому занятие ПО между т.н. соревнованиями можно представить как тренировочный процесс.
А.М.А.Т.О.Р. пишет: .... Я уступать это право или ограничивать его не хочу. И законным путем его у нас забрать не получится. Жаль только, что в наше время это легко можно сделать противозаконными методами.
Да Вы мне льстите! Лукавства здесь совсем немного, намного больше явной брехни, перекручивания трактовок, манипуляции, психологии и много другого, что меня самого путает. Ну и конечно в достаточном количестве много разной правды (именно разной), которую Вы за всем этим иногда не видите.Марк пишет: А.М.А.Т.О.Р., Вы тратите свои силы и время на то, что-бы не запретили П/О. Пусть и по указанию свыше (как писали ранее), и Ваши труды заслуживают похвалы, Но! Ваши изложения основаны на лукавстве. Уж простите, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Таков Закон Бытия! В Ваших изложениях много противоречий, которые заставляют человека задуматься о прочитанном, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОДУМЫВАТЬ! А уж кто и куда додумает -зависит от того чего ему надобно......
Так - мысли вслух...
И мы с Вами договорились, что я больше не «решаю» проблемы, которые Вы считаете своими – чисто любительскими. Я пытаюсь решить проблему подводной охоты как подводного вида спорта, чтобы за ними оставалось право любительского рыболовства (при наличии спортивного УПО удостоверяющего это право).Данил пишет: Анатолий Еромлаев попросил разместить следующее сообщение:
... А теперь подумайте, кто пытается "решить" наши проблемы и к чему это может привести... Человек не компетентен и никогда не умел ни читать, ни трактовать законы!!! Ему нужно заниматься тем, на что он учился - бухгалтерией! А никак не юриспруденцией!!!
Уважаемые коллеги, не ленитесь - читайте законы САМИ. На самом деле это не так сложно, а вот пользы ГРОМАДЬЁ!!!
...
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Маю посвідчення,знаю Закон, і маю право тепер всіх в дупі мати. А А,М,А,Т,О,Р_просто провокатор,пусть простит за искренность
Если кто-то решил помочь Вам спасти свою задницуБЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Маю посвідчення,знаю Закон, і маю право тепер всіх в дупі мати. А А,М,А,Т,О,Р_просто провокатор,пусть простит за искренность