- Спасибо получено: 1123
Юрий пишет: Моё ИМХО отчёты и фото на просторах сети не что иное как мерянье письками.
Или поучительные отчеты, в которых автор делится полученным опытом, а это сто рыб стоит. Но главное в этих отчетах ведь не рыба, ее там может даже не быть. Вспомните "добератели" Витали. Я не помню что бы там рыба была. Может и была но она осталась за тенью основной идеи отчета.BUSA пишет: Я бы наверное поправил, в большинстве своем, так как есть действительно очень интересные отчеты, где основное внимание уделено именно отдыху, с красивыми фото видов мест, да таких, от вида природы на которых аж слюни текут по доброму, а рыба где то там на 28м месте, но таких к сожалению не много. ИМХО
Хочется спросить, а что вы собственно в этой сети делаете?Юрий пишет: ...А вот, что касается приобретённого опыта, он не так легко даётся, что бы я им со всеми к ряду делился ( в сети), только при личном общении.
Набираюсь опыта если честно то как правило общаюсь через личку и пишу в отвлечённые темы не связанные на прямую с процессом ПОLight пишет:
Хочется спросить, а что вы собственно в этой сети делаете?Юрий пишет: ...А вот, что касается приобретённого опыта, он не так легко даётся, что бы я им со всеми к ряду делился ( в сети), только при личном общении.
Было аналогично. Описал охоту на замануху и дабы облегчить понимание выбора места, привёл примеры реальных мест. Информация была расчитана на людей уже состоявшихся в ПО, но не знакомых с подобной охотой и размещена на Луганском форуме. Так вот вместо "новичков" туда попёрли матёрые черти со всего Крыма. Только одних Севастопольцев приезжало человек по 10 за раз, местные мне после сказали "НУ СПАСИБА МАКС". Хотя были и те, для кого писал и в прошлом году даже удалось пересектись с прибалтом, приехавшим специально ради этой охоты. ПО он занимается давно, участвует в соревнованиях, но кефаль никогда не стрелял. Через несколько дней, он вылез из воды с горящими глазами и словами "Я ПОНЯЛ". В этом году он приезжал в Крым снова, но уже охотился самостоятельно и насколько знаю успешно. Так, что делится опытом всё же нужно, а иначе знания ничего не стоят.Юрий пишет: Около пяти лет назад в Одесском залив в не очень популярном (в смысле охоты) месте я очень удачно отъохотился на Пеленгаса. Сделал памятное фото и на радостях выставил его на Одесском форуме подвохов, литературно расписав процесс во всех подробностях. Потом пару дней спустя опять приехал на старое место попытать свою удачу. Выйдя к берегу я впал в ступор, вода просто кипела от подвохов разной масти и так продолжалось около недели. С тех пор я забожился писать отчёты и выставлять фото, а информацией делюсь только с проверенными временем друзьями по увличению. Моё ИМХО отчёты и фото на просторах сети не что иное как мерянье письками.
+100500PIRAT пишет: Я за одну рыбину в отчетах!!!
А лучше вообще УБРАТЬ НАХЕР ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорош меряться,,,,,
Андропов пишет: И лично мне, не нравится в что в правилах отчетов с одним трофеем, охотник должен предоставить целую какую то документально-техническую отчетность своей охоты... И температуру, и глубину и напарников, и погоду и т.д....
А если нет компьютера?.. А если просто человек хочет написать художественный рассказ о своей охоте, и эти сводки никак логически не вписываются в его отчет?... А как же быть с тем , что охота - это поэзия а не проза. А уж тем более не статистический учёт. Гораздо лучше и полезнее было бы обратить внимание на культуру фотоснимков в правилах..., а не "загонять" охотника в рамки учёта.
ИМХО.
Согласен.Андропов пишет: Как то странно, в связи с нашей борьбой с вязанками на сайте, смотрится фотография подвоха с ожерельем из мелочи окуней на главной странице Фестиваля...
Можно конечно домысливать, что это типа как шуточное украшение вместо бус... ну я даже не знаю, куда эти домыслы выведут. Разногласие на лицо. ИМХО.
И лично мне, не нравится в что в правилах отчетов с одним трофеем, охотник должен предоставить целую какую то документально-техническую отчетность своей охоты... И температуру, и глубину и напарников, и погоду и т.д....
А если нет компьютера?.. А если просто человек хочет написать художественный рассказ о своей охоте, и эти сводки никак логически не вписываются в его отчет?... А как же быть с тем , что охота - это поэзия а не проза. А уж тем более не статистический учёт. Гораздо лучше и полезнее было бы обратить внимание на культуру фотоснимков в правилах..., а не "загонять" охотника в рамки учёта.
ИМХО.
Юра Десна пишет: Как то странно, в связи с нашей борьбой с вязанками на сайте, смотрится фотография подвоха с ожерельем из мелочи окуней на главной странице
_____________________________________________________________________________________
Согласен,я тоже недоумеваю немного...
О каких темах-клонах идет речь? Если речь об этой теме то она никак не клон. В данной теме обсуждалась возможность/необходимость изменения правил отчетов. Если речь о других каких то темах, то желательно приложить линки на эти темы ну или хотя бы названия этих тем.Крымчанин пишет: модеры удалите темы клоны про отчеты ,оставьте про ТРОФЕИ и ОБСУЖДЕНИЯ ТРОФЕЕВ,
Таки да !Евгений пишет:
Юра Десна пишет: Как то странно, в связи с нашей борьбой с вязанками на сайте, смотрится фотография подвоха с ожерельем из мелочи окуней на главной странице
_____________________________________________________________________________________
Согласен,я тоже недоумеваю немного...
Юра на главной станице есть болеее вопиющие факты Всех это вполне устраивает
Привет Виталя! И что же ты такого страшного в правилах узрел? Все осталось как и было, с одной разницей что отчитаться можно об одном экземпляре добычи. Что то я не припомню что бы ты рыбу гроздьями в отчетах выкладывал.MagnumPlus пишет: Почитал про правила. Подумал. И понял, что я не умею писать отчеты, вот и не пишу их в последнее время.
Вот примерно как то так. Ну то таке....
Light пишет: Привет Виталя! И что же ты такого страшного в правилах узрел? .
Light пишет: Все осталось как и было, с одной разницей что отчитаться можно об одном экземпляре добычи. Что то я не припомню что бы ты рыбу гроздьями в отчетах выкладывал.
Light пишет: Я так понимаю, если считаешь что отчеты зло, начни с себя и перестань заниматься этим злом.
Light пишет: Целью данной темы было минимумом изменений убрать максимально возможное количество проблем. У меня в личке на одного рака или красную книгу было пять- шесть жалоб на переловы.