BUSA пишет: ...... есть смысл в качестве эксперимента создать параллельную тему с названием например : "ААА.... Отчеты с водных просторов 2013г! (отчеты с одним трофеем)", в идеале под названием темы разместить пояснение, по типу пояснения в рубрике вопрос-ответ, объясняющий цель, задачи, условия участия в этой теме (типа высшая лига ), и отпустить вожжи, дать некоторое время, два три месяца, неважно, сколько необходимо, в итоге можно будет наглядно увидеть разницу......
Путешественник пишет: Считаю, всё что не противоречит действующему законодательству не может быть запрещено.
Ну а если на "господина" неЧистякова так влияют размеры рыб в наших отчётах, пусть для начала смотрит на размеры в рыбацких уловах.
А вот что касается культуры отчётов, то я полностью солидарен с Андроповым.
Думаю, что не стоит лишний раз повторять о том, что всем намного приятней почитать "отчёт-историю" , приправленную красивыми фото природы, вашего лагеря.................ну и конечно рыбы.
И просто не хочется смотреть на фото рыб или рыбы, часто снимаемых ночью, в свете фар и в добавок с ужаснейшего ракурса. При этом дополненные описанием в одно-два предложения. Типа - "ночь, Светка, бутылка водки, я и кровать на пружинах в общежитии "
Выход простой: Не лайкайте такие отчёты!!!!
Они без подпитки и вымрут..........., как тролли.
Андропов пишет: Ну Юрий Палыч..... Есть Законы которые иногда и зачастую Выше государственных нормативных актов!....
И то что на УСО ....................................................................
Евгений пишет: Против отчетов в которых я не могу на глаз определить есть в нем нарушение или нет .
Путешественник пишет:
Андропов пишет: Ну Юрий Палыч..... Есть Законы которые иногда и зачастую Выше государственных нормативных актов!....
И то что на УСО ....................................................................
Друже, я человек прямой и лесть ..................уж точно не моя добродетель!
Посему, на УСО вольны делать что посчитают нужным. Ну а мы давай будем говорить о том как делать красиво на НАШЕМ сайте ......., а именно "Подвох.НЕТ". Без коз, зайцев и прочего зверья.....
А что касаемо ЗАКОННЫХ, нынедействующих правил, относительно норм вылова, то я не могу понять, что тебя не устраивает????
Три килограмма это что много.........................?Или ты считаешь, что придерживаясь таких правил мы наносим непоправимый урон природе?
Если нет, то и незачем ездить по ушам одинокими косулями. Тем более, что это проблема не ПО а УСО!
Ты уж меня прости, но твой крайний пост попахивает троллингом или попыткой сдвинуть тему разговора в политическую плоскость.
Пы.Сы. А бескультурные и грязные отчёты (которые запретили на УСО) могут совершенно ЗАКОННО чиститься и у нас, правами модераторов. Не вижу проблем!!!
С уважением!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Путешественник пишет: Считаю, всё что не противоречит действующему законодательству не может быть запрещено.
Андропов пишет:
Вот с чем конкретно я был не согласен, и четко объяснил почему.
Зачем перекручивать?
Это на первый взгляд так. А если задуматься наперед?Юхнык пишет: ...Простое и легкое решение - ОДНА РЫБИНА В ОТЧЕТЕ
Если ты говоришь о параллельной теме отчетов, то ИМХО дублей быть не должно. Если ты проголосовал за один экземпляр в отчете - логичнее опубликовать его в новой теме. А стремиться к повышению культуры отчета необходимо в обеих темах.Юхнык пишет: И ещё один хороший вопрос!!! Явно будет размещение одного поста в двух ветках. Как быть с этим???
Да, ветка потеряет часть отчетов с гроздьями, не вызывающими ничего кроме негатива.Рыбоохотник пишет: Таким образом, вполне возможно, что:
1) ветка потеряет часть отчетов;
2) станет отличным пособием с фотофактами для наших "друзей", что подвохи выбивают весь крупняк.
Вот этого необходимо избежать.
Никто не мешает выбрать из вязанки одну, наиболее крупную особь и описать процесс охоты, разбавив тем самым "сплошные солидные рыбины". Если что солидные рыбины проскакивают в отчетах 1-2 на страницу, не более. Масса людей выкладывает щуку на 1-2 кг в единственном экземпляре и ничего от них не отпадает. Я думаю что сплошные потоки "маточного поголовья" нам в отчетах не грозят. Ты зря так переживаешь.Рыбоохотник пишет: .. если в очтетах будут сплошь и рядом солидные рыбины
Рыбоохотник пишет: BUSA, вот я не уверен, что со временем приложится. Аргументирую.
Допустим, у меня не получаются красивые "правильные" отчеты, но тем не менее, я рискнул и выложил свой корявый не шибко культурный отчет. Что произойдет? Думаю, исходя из желания сделать наш сайт лучше, вариантов два:
1) модер удалит мой отчет и вежливо сообщит в личку, что отчет удален, так как не очень красиво оформлен (хотя толку мне от вежливости модера, что с козла молока);
2) отчет не удалят, а "просто" по-дружески заклюют меня с моим кривым отчетом в Обсуждении отчетов.
Какой бы ни был вариант развития событий, как думаешь: у меня после этого еще останется желание писать отчеты, терпеть все это снова и снова до тех пор пока "остальное не приложится", то есть у меня начнут получаться правильные отчеты?
Я думаю до конца недели лучше быть двум темам. Голосование еще идет. Может все поменяется.Рыбоохотник пишет: Есть мнение большинства и оно должно быть законом, значит быть в отчетах только одной рыбине.
Думаю, нет смысла больше толочь воду в ступе - Витя, действуй!
Да, и еще вопрос: все-таки оставим пока две ветки Отчетов (с одной рыбой и с несколькими) или сразу введем одну ветку с одной рыбой и всё?
Имхо последнее будет правильнее.
С уважением ко всем.
Light пишет: Я думаю до конца недели лучше быть двум темам. Голосование еще идет. Может все поменяется.
А с понедельника оджну тему прикроем согласно результатов голосования.
ИМХО так будет справедливо.
Красиво говоришь, дорогой. И правильно: есть два мнения - моё и неправильное.Андропов пишет: Глупости - все эти голосования, я вам точно говорю. Коммунизм этот ущербный...
Андропов пишет:
Light пишет: Я думаю до конца недели лучше быть двум темам. Голосование еще идет. Может все поменяется.
Неадекватных любителей вязанок может оказаться гораздо больше... и что тогда ?
Здесь должен победить здравый смысл, мнение старожил сайта, а не массовость там какая то.
Тогда 8 лет назад на УСО нас вообще было в 25 раз меньше этой толпы.
Глупости - все эти голосования, я вам точно говорю. Коммунизм этот ущербный...
Заславец Алексей пишет:
Андропов пишет:
Неадекватных любителей вязанок может оказаться гораздо больше... и что тогда ?
Здесь должен победить здравый смысл, мнение старожил сайта, а не массовость там какая то.
Тогда 8 лет назад на УСО нас вообще было в 25 раз меньше этой толпы.
Глупости - все эти голосования, я вам точно говорю. Коммунизм этот ущербный...
отчет он на то и отчет - если все в пределах норм и правил, а три рыбы на кукане или одна все зависит от мастерства.
насчет неадекватности Вы погарячились - никогда не поверю, что вы начинали охоту сразу с трофейных экземпляров.
старожил сайта - это почетное звание? или добавляет мастерства? или делает человека "адекватным"? и кого можно считать старожилом?
если для Вас братья по диагнозу - "толпа", тогда кем вы считаете себя?
Заславец Алексей пишет: отчет он на то и отчет - если все в пределах норм и правил, а три рыбы на кукане или одна все зависит от мастерства.
Андропов пишет:
Заславец Алексей пишет: отчет он на то и отчет - если все в пределах норм и правил, а три рыбы на кукане или одна все зависит от мастерства.
Сами хоть поняли, что написали ? )))