- Спасибо получено: 442
Ну да, я же и написал - как у тех же чиновников. Виталию такое сравнение резануло, но я считаю, что оно оправдано - как у бандитов - у них среда со своими "понятиями" - оправдать их деятельность на этом основании, что все по понятиям? Чего тогда оправдывать "мясников" тем, что они все имеют понятия и березки любят?verba пишет: [пойми друг,не могут быть у всех разные понятия,потому что поступать и жыть по ним,имеют право определенные люди,и для них они одни,
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не всю, останется в 10 раз меньше, вопрос только времени, количества охотников и подхода к охоте. Если уж такой рыбы как плотва благодаря сеточникам на Днестре меньше, чем раньше раз в 30, и она сама в среднем мельче раза в 3 стала. А тоже им наверное казалось, что природа неисчерпаема, самовостанавливается, на смену крупным придут выросшие мелкие и все такое. А на практике при массовом варварском подходе самые богатые ресурсы истощаются очень быстро.Федорович пишет: И я посмотрел бы как вы выбьете всю большую рыбу на КВХ.
Анатолий пишет: Ему значит нарушать нельзя, а известным людям, пользующимся популярностью нарушать можно!?
alpebar пишет: В чём бред,я озвучил ИМХО.Сам не бредишь? Зад был в ролике,что значит "прочая ахинея"?. Пркоментировал максимально корректно,или только диферамбы нравятся.
Высокохудожественными свои ролики не считаю,хочешь "накрапать"-накрапай.Все коменты под моими роликами в ютубе (кроме матюхов) наместе,зайди и напиши,какие проблемы?Только,что бы толково "накрапать" нужно самому.что то снять. У тебя есть отснятый материал,покажи?
Вить, а чему завидовать ? С тебя все равно кроме конфет толку никакого - на слет как всегда "под конвоем" приедешь .Vintik пишет:
Света, ты понимаешь что ,ты только что сделала? Мне сейчас вся мужская половина этого форума завидовать будет С конфетами заметаноСветлана пишет:
Vintik пишет: Света, прошу прощения за неудачную шутку , протупил .Почему то посчитал что твоя фраза относится к каким то там соревнованиям, а не к этому фильму.
Да ладно, все норм
P.S. Но конфеты при встрече за тобой
Маааленький вопрос: а почему именно в 10???....а может быть в 5?...или в 20???.....ВЫ считали или это Ваши досужие домыслы?...UlovBogatov пишет:
Не всю, останется в 10 раз меньше, вопрос только времени, количества охотников и подхода к охоте. .Федорович пишет: И я посмотрел бы как вы выбьете всю большую рыбу на КВХ.
Может в 5, а может и в 20. Смысл, что во много. Разумеется, не только за счет охотников, а "совместной деятельностью". Никто же не будет отрицать, что рыбы уже сегодня в разы меньше и она в среднем значительно мельче, чем даже 10-15 лет назад? И тут, как говорится, начни с себя. Например, прекрати оправдывать мясников в своем окружении.ДмитрийПионер пишет: Маааленький вопрос: а почему именно в 10???....а может быть в 5?...или в 20???.....ВЫ считали или это Ваши досужие домыслы?
Вы меня не услышали....хорошо, дополню...UlovBogatov пишет:
Может в 5, а может и в 20. Смысл, что во много. Разумеется, не только за счет охотников, а "совместной деятельностью". Никто же не будет отрицать, что рыбы уже сегодня в разы меньше и она в среднем значительно мельче, чем даже 10-15 лет назад? И тут, как говорится, начни с себя. Например, прекрати оправдывать мясников в своем окружении.ДмитрийПионер пишет: Маааленький вопрос: а почему именно в 10???....а может быть в 5?...или в 20???.....ВЫ считали или это Ваши досужие домыслы?
Что касается рассчитанных цифр, то они достаточно убедительны, но позволю себе выдрать куски расчетов:
1. итого: 500-600 тонн рыбы в год.
2. Распределение "охотничьих" предпочтений - 50/50 водохранилище/реки по результатам опросов
3. По опыту нашей области: 100 кг/выезд, 250*100=25 тонн/год, таких "бригад" только на нашем водохранилище порядка 50
Итого путем несложных вычислений имеем, что давление на водохранилище охотниками не менее чем 20% от давления всех браконьеров. Ты реально считаешь, что это мало? И при этом лично я думаю, что средняя "трофейность" охот заметно выше, чем даже у браконейрства, не говоря уже про удочников. Я ошибаюсь, предполагая, что тех трофейных сомов охотники выбивают больше, чем браконьеры?
Я услышал и написал: в целом рассчеты убедительные. И сразу по этому поводу наряду с "мясниками" предлагаю оправдать всех бракуш, сеточников и даже электриков тем, что каждый из них по отдельности не насосит и 0.1% ущерба, зато при этом золотые люди, живут по понятиям и любят березки.ДмитрийПионер пишет: Вы меня не услышали....хорошо, дополню...
Может ... а может хватит заниматься самобичеванием. И придумыванием разной херни в угоду норм и законов, придуманных нам пытающимися "иметь" нас везде и всюду чинушами, чистяковыми, воблеровцами, "рятивныками" и прочими п..сами . Не хочу спорить кто больше\кто меньше. Живите по совести и по норме, которая у вас в голове и в сердце.UlovBogatov пишет:
Может в 5, а может и в 20. ...ДмитрийПионер пишет: Маааленький вопрос: а почему именно в 10???....а может быть в 5?...или в 20???.....ВЫ считали или это Ваши досужие домыслы?
Sasha пишет: Прекращайте флуд в теме .Буду вынужден чистить тему.
Так, уважаемый, ты палку-то не перегибай шо за фашисткие законы тебе на ум идут . Нас натуралов и там все меньше и меньше. Хотите последнюю радость отобрать . Ты эту фишку где-нить на женский форум закинь - думаю вмиг очи выцарапают и в клочья порвут. Такой тебе майдан устроют - фиг где спрячишься.Алмаз пишет: А мне интересно, Вы так же Божьи заповеди блюстите или только гос. законы? А если Ваше гос-во завтра скажет Вам, что любить жену можно не больше 1-го раза в неделю, то же "браконьерить" не будете?
Ты можешь найти еще какую-нибудь аллегорию, кроме своей "любви к березкам"? Сколько еще раз повторишь?)))))))UlovBogatov пишет: .... наряду с "мясниками" предлагаю оправдать всех бракуш, сеточников и даже электриков тем, что каждый из них по отдельности не насосит и 0.1% ущерба, зато при этом золотые люди, живут по понятиям и любят березки.
Я вообще ХЗ для кого пишутся законы и правила, если и по понятиям все отлично выходит.
Лясковский Александр пишет:
Так, уважаемый, ты палку-то не перегибай шо за фашисткие законы тебе на ум идут . Нас натуралов и там все меньше и меньше. Хотите последнюю радость отобрать . Ты эту фишку где-нить на женский форум закинь - думаю вмиг очи выцарапают и в клочья порвут. Такой тебе майдан устроют - фиг где спрячишься.Алмаз пишет: А мне интересно, Вы так же Божьи заповеди блюстите или только гос. законы? А если Ваше гос-во завтра скажет Вам, что любить жену можно не больше 1-го раза в неделю, то же "браконьерить" не будете?
Скажи что ты пошутил !!!
.
Ну конечно же шутка! Я что сам себе враг что-лиЛясковский Александр пишет:
Скажи что ты пошутил !!!
.
Виталь, да я все прекрасно понял, но у нас так тут все серьезно и напряженно, что захотелось малехо разрядить обстановку.MagnumPlus пишет: Саша, я конечно не автор, но интерпретировал этот пост по другому.
Я посчитал, что человек задает вопрос с сарказмом. Что мол, если все запретят, то что нарушать не будете?
Хотя, пост можно и так и так интерпретировать.
Хух... успокоил, аж от сердца отлегло.Алмаз пишет:
Ну конечно же шутка! Я что сам себе враг что-лиЛясковский Александр пишет:
Скажи что ты пошутил !!!
.
Это не аллегория, это я Виталика перефразирую:Adept6 пишет:
Ты можешь найти еще какую-нибудь аллегорию, кроме своей "любви к березкам"? Сколько еще раз повторишь?)))))))UlovBogatov пишет: .... наряду с "мясниками" предлагаю оправдать всех бракуш, сеточников и даже электриков тем, что каждый из них по отдельности не насосит и 0.1% ущерба, зато при этом золотые люди, живут по понятиям и любят березки.
Я вообще ХЗ для кого пишутся законы и правила, если и по понятиям все отлично выходит.
Законы у нас, славян, пишутся для таких, как ты. Для рабов. Нормальные люди живут по понятиям. Понятиям чести, добра и справедливости. Не надо подменять их тупой распальцовкой и круговой порукой кланов и каст.
При всем уважении и симпатии к Виталику лично, которые сложились именно по форуму, но это откровение меня изрядно покоробило.я знаю ОЧЕНЬ много "мясников". Первые годы я недоумевал, не мог понять что меня так удивляет в них, многих...так вот - они часто ГОРАЗДО более уважительны, лояльны к водоёму, относятся к нему с НЕВЕРОЯТНЫМ уважением. До которого новичкам, орущим на форумах об истреблении "маточного поголовья" - срать и срать. А уж во что они превращаются на водоёмах, попав на рыбу...милые мои, добрых пару десятков раз такое видел...жесть. Это как люди, живущие лесом, промысловики. Казалось бы валят эту дичь вагонами, заготовка мяса впрок, тупо работа...но КАК они относятся к лесу, природе, при этом.
Adept6 пишет: Законы у нас, славян, пишутся для таких, как ты. Для рабов. Нормальные люди живут по понятиям. Понятиям чести, добра и справедливости. Не надо подменять их тупой распальцовкой и круговой порукой кланов и каст.
UlovBogatov пишет: [С чего вообще считать ущерб "покланово" - это бред какой-то. Чем лучше конкретный "мясник", чем конкретный брак-электрик? Каждый из них же по отдельности не наносит и доли процента ущерба. А вот все вместе они делают то самое гадское дело. С чего это вы первого оправдываете какими-то понятиями, а второго ненавидите? Только потому что первый имеет то же увлечение, что и вы, ближе и роднее?
Да полно вам, мы же тут начали тонны покланово считать и доли кланов в общем ущербе. Ну что тот один электрик вносит в общий ущерб? Какую-то смешную стремящуюся к нулю долю, так что нормальный пацан, главное чтобы понятия были и природу любил.Федорович пишет: Один урод с электроудочкой за день перебьет больше рыбы (если считать от малька и до большой) чем подвох за целый год. И учти что этот электрик чешет каждый день. И вывозят этой рыбы сотнями килограмм за день. О какой рыбе идет речь если на моторке проходят по всем шапкам и вытягивают электрикой всех сомов от малого до большого.
Герман пишет: Виктор,не надо совать понятие о блатных понятиях .Не передёргивай.Роман ясно написал "Понятие чести,добра,справедливости" эти понятия от деда прадеда были и будут. Не надо крючкотворством заниматься и искать кошку в тёмной комнате.Ты ещё обучи нас "камерной этике"У нас (думаю и не только у нас) ещё помнят те времена когда за осетра в сетке,весом меньше 8-10 кг можно было веслом по заднице получить от своего же другана.По тому что думали о будущем,всё побережье думало,все ловили и море было самым богатым в мире.Грохнули море ,разом с рыбой те кто пишут законы а сами живут по "понятиям".Жалко не по тем понятиям о которых пишет Роман.
UlovBogatov пишет:
Да полно вам, мы же тут начали тонны покланово считать и доли кланов в общем ущербе. Ну что тот один электрик вносит в общий ущерб? Какую-то смешную стремящуюся к нулю долю, так что нормальный пацан, главное чтобы понятия были и природу любил.Федорович пишет: Один урод с электроудочкой за день перебьет больше рыбы (если считать от малька и до большой) чем подвох за целый год. И учти что этот электрик чешет каждый день. И вывозят этой рыбы сотнями килограмм за день. О какой рыбе идет речь если на моторке проходят по всем шапкам и вытягивают электрикой всех сомов от малого до большого.