Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442162от Юхнык
Юхнык создал эту тему: Общалка 2015
Вот сделал на "досуге" (цены на такие изделия нынче ахереть). Пришлось закатать рукава и лепить в первые в жизни такой гриль. Не исключаю что есть бока... . Может есть спецы по печной теме и дадут дельный совет или поправят чет!? За ранее благодарю!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: Сергей О, leninV, vovik, Александр, Никтэн
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юхнык пишет: Вот сделал на "досуге" (цены на такие изделия нынче ахереть). Пришлось закатать рукава и лепить в первые в жизни такой гриль. Не исключаю что есть бока... . Может есть спецы по печной теме и дадут дельный совет или поправят чет!? За ранее благодарю!
Красиво получилось. Если это гриль, то немножко с функционалом не совсем ясно. Бортик чтоб угли не просыпались на ноги где? а доступ кислорода к углям чтоб норм тлели как будет осуществлен? да и решотку/шампура на что ложить? иль это ток половина работы?
Спасибо сказали: Юхнык
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо за вопросы...
Решетку думаю подогнать под швы в рядах кирпичей, топка (ниша) достаточно глубокая, надеюсь до "вываливания" углей не дойдет, а вот с поддувом так сказать, пока действительно вопрос...
Спасибо сказали: ФисташкО_о
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442205от Александр
Александр ответил в теме Общалка 2015
Игорь,привет! Нечто подобное есть у товарища(где,собственно,завтра буду "курей жарить" ). Так вот, обозначаю "бока": 1.Нет варианта по укладке шампуров с "этажностью"(в зависимости от силы жАра). 2. Пришло время,и захотелось кулиш-банош на живом огне в казане забабахать, а кАк ?!? Желательно предусмотреть какие-то подставки-треноги кольцевые. 3.По тяге. У товарисча снизу поддувало(как "у бабушки в селе"), колосники чугунные, всё "як треба". Сила тяги регулируется открытием-закрытием поддувала снизу, и тО периодически приходится прогребать кочергой для доступа воздуха... То, что сразу бросилось в глаза "юзеру" подобного "жарИлища" Рекомендую пустить по углам вертикальные уголки с болтами М 10 - М 12 для укладки на них уголков-же поперечных , на которые лягут края шампуров.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Юхнык
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
или как вариант внутрь можно ставить металлический поддон с невысоким бортиком - жаровню вобщем, на коротеньких ножках. и все чистенько и поддув воздуха есть,ну и т.д.
Спасибо сказали: Юхнык, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442216от СМИТТ
СМИТТ ответил в теме Общалка 2015
Юхнык пишет: Спасибо за вопросы...
Решетку думаю подогнать под швы в рядах кирпичей, топка (ниша) достаточно глубокая, надеюсь до "вываливания" углей не дойдет, а вот с поддувом так сказать, пока действительно вопрос...
Да никакого вопроса нет.Внешнего доступа воздуха достаточно для горения. Не кокс же жечь собираетесь с каменными углями. А для дров и древесного все нормуль. Вот если бы шибер был на вытяжной трубе и поддон слегка выступал, чтоб было можно переднюю заслонку поставить, то в виде печи для каш и др. можно было бы использовать. Но задача такая , видимо, не стояла.
Сразу прокомментирую ответ Александра. У бабушек в селах чугунные колосники и поддувала потому, что печи закрыты, они больше нужны для горения угля, он без поддува гореть не будет уж никак. Поддувало для дров и , древесных углей помогает быстрей выгорать угли в пыль, что не есть гуд.
Вспомните русскую печь- там все горит на поде, никакого поддува там нет, тепло и жар оттого не улетает турбо в трубу. А поскрести- поворошить кочергой так это чтоб равномернее перегорало, совсем не лень.
Поддув-это стереотип. В буржуйках с вынутыми колосниками дрова, горяшие на дне оной, сохраняют жар знаааачительно дольше, не перегорая в пепел. Просто поверте на слово. Или попробуйте.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от СМИТТ.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Юхнык, vovik, Александр, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
оно то так, про печки и все остальное, но при глубине ниши в 2 кирпича угли будут тухнуть. при такой компоновке хорошо под кашу , но не для углей под шашлык. только тем и будешь заниматься, что ворошить угольки да веером махать чтоб розгорелись.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я ставил бы внутрь перфорированный поддончик на коротких ножках, в поддоне палим кастрик и если много огня, то просто полоской метала перекрываем доступ воздуха под жаровню. ну както так, или переделал бы полик.
з.ы. абсолютно ничто не мешает испытать его сейчас. палишь кастрик и смотришь как там с углями дело, насколько разница с обычным мангалом - потом делаем выводы и устраняем проблемы по мере их поступления. на данном этапе дискутировать можно много и без толку.
Спасибо сказали: Юхнык, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442399от Light
Light ответил в теме Общалка 2015
Игорь здарова!
Вот 100% рабочий вариант. Сижу прямо сейчас у него и грею свои старые кости!
Бортик таки нужен, иначе вся срань будет на полу.
Поддув таки присутствует. Не буду спорить о том нужен он или нет. Предполагаю что он позволяет двигаться воздуху определенным образом и невыдувать дым в помещение а вытягивать его в дымоход. В общем то тут у всех он есть.
Сделан банально из арматуры. Пепел через него попадает в специальный поддон внизу и потом выносится удобрять огурчики и помидорчики.
Касаемо жарки и готовки. Я бы в камине делать этого не стал. Для этого ИМХО должны быть специально отведенные места и оборудование как то мангал, кухонный гриль и т.д. Готовка это жир, который горит и который потом будет везде.
Что я бы посоветовал из действительно полезного, так это аккуратные дверцы из достаточно мелкой металлической сетки, которая не будет портить собой картинку но позволит не вылетать углям и не приведет к пожару.
На нашем камине этих дверок нет а стоит отдельно экран, его видно на фото. Но дверки это более удобно и безопасно.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Юхнык, Никтэн, ФисташкО_о
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442417от Валентин
Валентин ответил в теме Общалка 2016
Поздравляю ВСЕХ с наступившим Новым годом и, соответственно, с новой Общалкой.
Прошу соблюдать Правила форума и уважать друг друга.
Начатый разговор о каминах перенес в эту тему.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Валентин.
Спасибо сказали: Light, verba, Юхнык, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442462от Юхнык
Юхнык ответил в теме Общалка 2015
Light пишет: Касаемо жарки и готовки. Я бы в камине делать этого не стал. Для этого ИМХО должны быть специально отведенные места и оборудование как то мангал, кухонный гриль и т.д. Готовка это жир, который горит и который потом будет везде.
Вить привет! Тебе в любом случае спасибо за дельные советы , но до камина в доме я еще не дошел....
То ты малость упустил, что я писал в своем посте гриль
На твоих фоточках вокруг камина просматриваются акуратные стеночки, а у меня сплошные "дыры" вокруг.
Вот.... . Гриль с права.
Вот.
На против гриля вид как на первой фотке.
Может это меняет дело?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: Light, Александр, Никтэн
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игорь,продумай ДЕЛЬНЫЙ вариант с поддоном! Действительно, "дырявый" снизу квадрат ,с возможностью менять высоту установки шампуров(уголки с "шагом" 50 мм по углам) может полноценно заменить мангал. А для казанка под "домашне-крестьянскую кухню" можно изготовить кольца с упорами. Короче, смотри на "профи" мангалы, представь, что со временем захочется туда и коптильню г\к вставить, думай "креативно" !
Спасибо сказали: Юхнык, leninV
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юхнык пишет: Вот сделал на "досуге" (цены на такие изделия нынче ахереть). Пришлось закатать рукава и лепить в первые в жизни такой гриль. Не исключаю что есть бока... . Может есть спецы по печной теме и дадут дельный совет или поправят чет!? За ранее благодарю!
Я себе тоже пару лет назад похожий слепил. Могу дать пару советов.
1.По поводу поддувала советую не заморачиватся воздуха хватает для горения дров за глаза.
2.В процессе эксплуатации понял что нехватает заслонки чтоб угли быстро не выгорали.
3.Высыпания жара на ноги решается парой кирпичей установленных руба.
4.Рамку для решетки лучьше делать с возможностью регулировки по высоте,я на стенки топки закрепил шпиньки с шагом регклировки по высоте от углей примерно пять сантиметров,на эти шпиньки кладу рамку на нужной высоте а уже на рамку шампура или решётку.
Если что не понятно описал спрашивай.
Спасибо сказали: Юхнык
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Только что и на "Эспрессо" Жеку показали... Радует,что при памяти и не теряет присутствия духа!!! "Железный Жэка", куча дырок, но держится, интервью даёт! Дай Бог здоровья врачам, вытягивающим НАШИХ !!! Дай Бог сил преодолеть "поганки" Жеке, сохранить "функционирование" организма и сходить на ещё пару тысяч нырялок!!! Симон своими призывами "держать кулаки" дал хороший посЫл в энергетическом плане! Спасибо всем вам ! НЕ ДОЖДУТСЯ ! ! !
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442906от Anatoly
Anatoly ответил в теме Общалка 2015
Путешественник пишет: Можем себя поздравить. Сайт уже скатился до второго места!
Так вони зараз з абирвалгом в однакових умовах, як мінімум у мене - і першого і другого антивірус невзлюбив ))))
Раніш на підвох.нет антивірус не реагував.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Anatoly.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник пишет: Можем себя поздравить. Сайт уже скатился до второго места!
была б возможность повлиять или исправить...
Ну вроде бы ж есть приближенные к Михаилу люди, которые должны знать объективную ситуацию? И которые смогли бы помочь принять правильное и оперативное решение?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад#442964от Юхнык
Юхнык ответил в теме Общалка 2015
Замахала эта возья....
Если админу не похер окончательно, пусть "даст ключи" и даже не мне, а моему приятелю, который "лепит" банковские программы и все будет гут.
PS: Написал об этом в личку Мише. Подожду пару дней. Если ответа не будет. будем звонить.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад от Юхнык.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юхнык пишет: Замахала эта возья....
Если админу не похер окончательно, пусть "даст ключи" и даже не мне, а моему приятелю, который "лепит" банковские программы и все будет гут.
PS: Написал об этом в личку Мише. Подожду пару дней. Если ответа не будет. будем звонить.
Я думаю, кто вернут форум в чувства и вновь вдохнет в него жизнь и развитие получит памятник от всех!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юхнык пишет: Вот сделал на "досуге" (цены на такие изделия нынче ахереть). Пришлось закатать рукава и лепить в первые в жизни такой гриль. Не исключаю что есть бока... . Может есть спецы по печной теме и дадут дельный совет или поправят чет!? За ранее благодарю!
Я себе тоже пару лет назад похожий слепил. Могу дать пару советов.
1.По поводу поддувала советую не заморачиватся воздуха хватает для горения дров за глаза.
2.В процессе эксплуатации понял что нехватает заслонки чтоб угли быстро не выгорали.
3.Высыпания жара на ноги решается парой кирпичей установленных руба.
4.Рамку для решетки лучьше делать с возможностью регулировки по высоте,я на стенки топки закрепил шпиньки с шагом регклировки по высоте от углей примерно пять сантиметров,на эти шпиньки кладу рамку на нужной высоте а уже на рамку шампура или решётку.
Если что не понятно описал спрашивай.
Вот пофоткал для наглядности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.