- Спасибо получено: 847
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У меня есть пару мест на речке, что и днем у меня мурашки по коже бегают, когда я обныриваю пару завалов! А ночью я просто обхожу это место стороной, так что здесь тоже разные ситуации! Тем более что был инцидент зацепа в дневную охоту и пришлось сбрасывать грузпояс, то ночью ты сильно не собразишь и выход найти будет нелегко! Вот почему и спрашивал про криши и завалы в ночной охоте!vadim пишет: +100. Нужно днем полазить по будущим местам охоты.
Вот это очень точно подмечено! Особенно первый раз ночью, когда мальки на свет фонаря врезаються в разные части тела, то не только гульфик нужно, а и что-то посерьезней ! Я тоже ныряю ночью сам и первый раз лазил просто на пузе с глубиной не превышающей и 1.5 метра, да просто страшно было !Евгений пишет: Первые погружения ночью это все равно, что в детстве сходить ночью на кладбище. И мне абсолютно не стыдно признаться, что вот тогда бы мне гульфик совсем не помешал . Тени от фонаря , внезапно появляющиеся коряги, бьющиеся об тебя мальки заставляющие замирать в жилах кровь и прочие страхи которые только нужно видеть и передать их все нереально.
До определенного момента я не ходил то же. Раньше после каждого нырка поднимал голову искал напарника и как теленок прижимался поближе к мамке, так и я старался быть поближе к напарнику. Психологически становилось спокойнее и даже теплее (зимой) . Потом начал замечать ,что мне все равно есть он рядом или нет. Хотя и сейчас иногда возникают такие моменты когда хочется ,что бы кто то был рядом. Но постоянные охоты ночью притупляют ощущения и дают возможность быстро успокоить самого себя, а если понимаеш ,что волнение слишком сильное ,то просто прекращаеш охоту или переходиш на мелководную.netryn пишет: я никогда один ночью не ходил и другим не советую.
Вчера ходили на ночную на дамбу под Кийлов! Прозрак от 5м в заливе до 2 м при выходе на Днепр! В заливе штиль много карася и щуки! Крупная щука более 3кг ближе 2м не подпускает! Со среднеруким ружьем намучился с выходом на прицеливание по линии рыбы ! Щука стартует раньше! Вывод - для прозрака больше 2м надо брать заднерукояточное ружье !Если конечно нужна щука! Карася можно брать и так без проблем ! К стати карась был от 1кг! Щуки очень много ! Распологается в воде по всякому ! И лежит на дне ! И стоит в траве ! И ходит в пол воды! Сом висел ночью под карнизом! Наверное грипует! Взят другом не был ! Не в этот раз! Проходил школу плавания ночью с буйком ! Пока на 3 с минусом! Тяжело! Собрал всю траву в заливе! Хоть соли!Ogre пишет: Я думал тема будет очень интересной, а получилось что совсем немногие поделились опытом и навыками ! Ну если такие жадные и секретные, то пыток устраивать не будем! А самое главное, что большинство охотиться ночью (я так думаю) и просто тихо сидят в засаде , вот это и огорчает !
99% моих охот - ночь. Дружище, за себя скажу - "секретность и жадность" - тут ни при чем. Просто тема столь широкая... Все описывать - роман получится. "Вживую" о ночной охоте можно говорить сутками без перерыва - ну, представь, сколько нужно бить по клавишам! Сразу - одним, двумя, тремя постами (пусть размером с простыню) - выложить опыт нереально. Проще - потихоньку, помаленьку - дополняя друг друга - со временем глядишь - тема наполнится.Ogre пишет: Я думал тема будет очень интересной, а получилось что совсем немногие поделились опытом и навыками ! Ну если такие жадные и секретные, то пыток устраивать не будем! А самое главное, что большинство охотиться ночью (я так думаю) и просто тихо сидят в засаде , вот это и огорчает !
Ogre пишет: Я думал тема будет очень интересной, а получилось что совсем немногие поделились опытом и навыками:angry: ! Ну если такие жадные и секретные, то пыток устраивать не будем!
Ogre пишет: А самое главное, что большинство охотиться ночью (я так думаю) и просто тихо сидят в засаде , вот это и огорчает !
Виктор пишет: Вспоминаю своё первое знакомство с пресным водоёмом в костюме. Прошагал со снаряжением на плечах 4 км, переоделся, вышел на воду и поплавал минут 15-20. Мало того что перегруз был и ещё и водоём заросший орехом. Вылез, переоделся и назад со снаряжением те же 4 км но с мокрой снарягой на плечах.
Первая ночная у меня тоже прошла легко.
О позитиве.magnumplus пишет: ...Вот это я понимаю позитив! Вот это опыт))) и человек не растроился.
kyv63 пишет:
О позитиве.magnumplus пишет: ...Вот это я понимаю позитив! Вот это опыт))) и человек не растроился.
Растегнув рубашку показывает на пояс вокруг талии обмотан в полотенце.
-...... ????????
-А мы с братом так и ездим на нырялки электричками.
Ориентация на охоте.Марко пишет: Для мене в нічні охоті саме страшніше це загубитись. дезорієнтація. незнаєш в яку стороне плисти . Але зімною траплялось тільки два рази. В той момент було завсім не весело,думов прейдеться чикати поки не розсвіте,але перший і дрегий раз якось вибрався. тоді компас би непомішав. даний випадок трапився на озерах де не мож зорієнтуватися по течії. А так нічна охота це клас, можна взяти легко ту рибу що в день треба докласти багато зусиль.