- Спасибо получено: 389
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, Олег я с тобой в данном случае с тобой согласен Но все таки здравый ум - прежде всегоOleg_Sm пишет: Думаю тут дело не в том, что люблю ночную или дневную, все обусловливается наличием времени для любимого дела.
Это в первую очередь. Без него только на машины хорошо прыгать, ну или на поезд Ни кто же не говорит лезть и рисковать. А так только выходные, а тут ещё куча дел домашних, а если и у самого выпадает пару дней в месяце, когда на дневную выехать можно, так как на зло не совпадает с друзьями, ну не самому же ехать? Вот и приходится по ночам кататься. Но, практически ни когда не ныряем ночью там, где не были днем, так что места проверенные и знакомые. Вот примерно где-то так!Но все таки здравый ум - прежде всего
А как же наш чемпион? По моему Саша периодически по ночам ныряет, или я ошибаюсь? Или после того как его машину обокрали, он плюнул на это дело?Игорь Миронычев пишет: Говорил с самым сильным спортсменом Украины Сергеем Козленко. Он категорически не ныряет ночью, так же как и многие другие профи.
Как говорят: - Охотники бывают Бесстрашными и опытными, но опытных бесстрашных не бывает!!!
Игорь, насколько я знаю - ты инструктор по ПО. А если так, то имею вопрос - то почему на камеру, в одном из интервью -ты говоришь о том, что ночная охота - запрещена? Ты, как никто другой должен знать законы. А по законам Украины - никто и никогда ночную охоту не запрещал. Это первое. А второе - ночная и дневаня охота - никоим образом не отличаются по степени безопасности одна от другой. Если некий условный охотник, ныряющий как днём, так и ночью - днём позволяет себе расслабить булки, так как она, видите-ли безопаснее - то это очень глупый охотник. Просто есть свои особенности как в дневных, так и ночных охотах. Что-то сложнее ночью, что-то днём. Например, самая основная опасность - сеть. Так вот, сеть проще выхватить взглядом - именно ночью. Особенно промысловый японский монофил, почти невидимый в воде. Это не означает, что ночью можно летать как припадочный, тут много своих опасностей. И слова "я говорил со многими знаменитыми" - ни о чём не говорят. НЕ ныряют некотрые из ночью (не все, а некоторые)? Ну и отлично, это их право и решение. Кто-то хочет нырять только ночью? Это его право. Кто-то и днём и ночью? Имеет и на это право. Но вот меня последнее время раздражает навязчивость многих, переставших нырять ночью. Ни один "ночник", ни один универсальный охотник - ни разу не катил бочку на тех, кто только днём ныряет. А вот те кто днём - как-то вдруг начинают себя к элите причислять, отождествлять с какой-то крутостью уже...хоть медаль давай уже за то что ночью неныряет кто-то. Моё ИМХО - настоящий универсальный охотник, опытный - может быть только тот, кто ныряет как днём, так и ночью. И видит и знает поведение, миграции, особенности жизни рыб как ночью, так и днём.Игорь Миронычев пишет: У Саши сейчас крутая лодка с капитаном и зеленый коридор. Ныряет почти всегда днем а ночью спит.
Что касается страховки с помощью напарника, то много раз говорили, что надеяться нужно только на себя, напарник это всего лишь человек который сможет вытащить бездыханное тело через 10 минут и попытаться его реанимировать при наличии таковых познаний.
А обычно один пошел по одной стороне, другой по другой и искать начнут только после того когда начнет светать и еще пару часиков подождут - может вернется.
А можно подробнее .? Кто и как?Игорь Миронычев пишет: Сегодня ночью в Днепропетровске в районе Южного моста уже один донырялся. Это было последнее погружение.
ВиталикМ пишет:
Игорь, насколько я знаю - ты инструктор по ПО. А если так, то имею вопрос - то почему на камеру, в одном из интервью -ты говоришь о том, что ночная охота - запрещена? Ты, как никто другой должен знать законы. А по законам Украины - никто и никогда ночную охоту не запрещал. Это первое. А второе - ночная и дневаня охота - никоим образом не отличаются по степени безопасности одна от другой. Если некий условный охотник, ныряющий как днём, так и ночью - днём позволяет себе расслабить булки, так как она, видите-ли безопаснее - то это очень глупый охотник. Просто есть свои особенности как в дневных, так и ночных охотах. Что-то сложнее ночью, что-то днём. Например, самая основная опасность - сеть. Так вот, сеть проще выхватить взглядом - именно ночью. Особенно промысловый японский монофил, почти невидимый в воде. Это не означает, что ночью можно летать как припадочный, тут много своих опасностей. И слова "я говорил со многими знаменитыми" - ни о чём не говорят. НЕ ныряют некотрые из ночью (не все, а некоторые)? Ну и отлично, это их право и решение. Кто-то хочет нырять только ночью? Это его право. Кто-то и днём и ночью? Имеет и на это право. Но вот меня последнее время раздражает навязчивость многих, переставших нырять ночью. Ни один "ночник", ни один универсальный охотник - ни разу не катил бочку на тех, кто только днём ныряет. А вот те кто днём - как-то вдруг начинают себя к элите причислять, отождествлять с какой-то крутостью уже...хоть медаль давай уже за то что ночью неныряет кто-то. Моё ИМХО - настоящий универсальный охотник, опытный - может быть только тот, кто ныряет как днём, так и ночью. И видит и знает поведение, миграции, особенности жизни рыб как ночью, так и днём.Игорь Миронычев пишет: У Саши сейчас крутая лодка с капитаном и зеленый коридор. Ныряет почти всегда днем а ночью спит.
Что касается страховки с помощью напарника, то много раз говорили, что надеяться нужно только на себя, напарник это всего лишь человек который сможет вытащить бездыханное тело через 10 минут и попытаться его реанимировать при наличии таковых познаний.
А обычно один пошел по одной стороне, другой по другой и искать начнут только после того когда начнет светать и еще пару часиков подождут - может вернется.
Игорь, приводи конкретные пункты Правил, где написано о запрете рыбалки! И не путай грешное с праведным, ты наверное вместе с генералом главрыбвода имел ввиду этот пункт:Игорь Миронычев пишет: Неделю назад общался на тему ночной охоты с замом ГЛАВРЫБВОДА, с человеком непосредственно занимающимся законодательством на уровне государства. Так вот он зачитал мне два пункта:
1. Где сказано, что запрещено с лодки в ночное время присвечивать фонарем и бить рыбу в бассейнах Черного и Азовского морей. (Вроде про запрет ночной охоты ничего не сказано)!
2. Запрещена рыбалка с момента наступления темноты и до рассвета. Т.е. в темное время суток. А поскольку мы с рыбаками живем под одним законом, то и подводная охота ночью запрещена!
Игорь Миронычев пишет: Разбудили МЧС-ники в 6 утра. сказали охотника ищут. Нырял под мостом без буя. Проверил по спискам его нет. Фамилия Статьев.
Когда нашли оказалось плавал с аквалангом типа Украина с ружьем, на гарпуне судачек а под маской кровь и пена. Типичная баротравма легких.
Это все что известно.
Dim пишет:
Игорь Миронычев пишет: Разбудили МЧС-ники в 6 утра. сказали охотника ищут. Нырял под мостом без буя. Проверил по спискам его нет. Фамилия Статьев.
Когда нашли оказалось плавал с аквалангом типа Украина с ружьем, на гарпуне судачек а под маской кровь и пена. Типичная баротравма легких.
Это все что известно.
А почему ФПСПДУ сразу не Сказала что это НЕ охотник....? Это брак!!!!!!
или ФПСПДУ тоже руководствуется принципом - есть ружье - значит охотник?
Среди всех моих знакомых подвохов нет таких кто полезет с ружьем и аквалангом в воду. И ночь здесь какбы не причем...
Прикольней когда мелочь на свет фонаря лупит в маску и в гидрик, ощущение еще то! У всех так было с первой ночной, потом привыкаешь, главное без фанатизма! Не надо лазить по завалам и по ямам, вся достойная рыба ночью выходит на отмель в заросли кормиться, так что присматривайтесь и удач в охотах!sancheswpc пишет: привет ребят!сегодня была моя первая ночная охота.....первые пол часа это жуть! потом вродь ничего,но как приласкает тебя какая нитть водоросль за ногу....ппц Наверное надо привыкать....Обязательно поеду еще!!!!!!!!
Да у меня до сих пор, хотя занимаюсь ПО с 2004 года, жопа вибрирует от неожиданных стартов малька и его ударах по гидрику, причудливых теней коряг или кустов, но,мне кажется это и ест один из немаловажных аспектов которые меня привлекают ночной охоте!!!Ogre пишет:
Прикольней когда мелочь на свет фонаря лупит в маску и в гидрик, ощущение еще то! У всех так было с первой ночной, потом привыкаешь, главное без фанатизма! Не надо лазить по завалам и по ямам, вся достойная рыба ночью выходит на отмель в заросли кормиться, так что присматривайтесь и удач в охотах!sancheswpc пишет: привет ребят!сегодня была моя первая ночная охота.....первые пол часа это жуть! потом вродь ничего,но как приласкает тебя какая нитть водоросль за ногу....ппц Наверное надо привыкать....Обязательно поеду еще!!!!!!!!
В личку.Краснославич пишет: Вован, давай ка поделись ньюансами ночной-морской охоты... Лично мне-полезно и интересно.
Купи себе мощный фонарь- и забудь о страхе(видиш,чувствуеш)leninV пишет: Так как у меня практика охоты только начинается, всего раз 5 охотился на Орели, но ощущения мандража днем такие же как и у вас при ночной охоте ) особенно первые пол часа, потом как разныряюсь то гораздо легче.