- Спасибо получено: 7686
Ну что за глупый вопрос ? Вот как раз там компас и необходим. Но низовья - это уже больше плавни и протоки. Ну а по камышам\плавням без компаса проблематично. Я так понимаю ты про низовье Ворсклы?leksiks пишет:
А как быть с переменой течения на малых реках вблизи впадения в Днепр.Лясковский Александр пишет:
Если есть течение, то в воде блукануть трудно, но когда ночью выйдеш на берег и пойдешь к машине компас может ок как пригодится.Федорович пишет: На малой реке компас не нужен. Русло меняет направление,петляет,разворачивается на 180 градусов . Совсем запутаешься.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я говорю о реке Орель вблизи Днепропетровска.Плавней никаких нет,места знаю хорошо но когда неожиданно для меня Орель сменила направление течения я растерялся.Произошло такое в первый раз,потом к этому готов.Лясковский Александр пишет:
Ну что за глупый вопрос ? Вот как раз там компас и необходим. Но низовья - это уже больше плавни и протоки. Ну а по камышам\плавням без компаса проблематично. Я так понимаю ты про низовье Ворсклы?leksiks пишет:
А как быть с переменой течения на малых реках вблизи впадения в Днепр.Лясковский Александр пишет:
Если есть течение, то в воде блукануть трудно, но когда ночью выйдеш на берег и пойдешь к машине компас может ок как пригодится.Федорович пишет: На малой реке компас не нужен. Русло меняет направление,петляет,разворачивается на 180 градусов . Совсем запутаешься.
На Суле, Сейму есть так называемые подковы. К примеру заходиш в воду на "вершине" подковы, сплавом идти по воде на ластах до "низа" 1,5-2 часа, а по суше напрямую от "вершины" до "низа" - всего 100-500м. Там если не знаешь местности можно без компаса блукать оч. долго. Да и в прибрежных болотах на Суле можно здорово заплутать. Все это про дневные охоты. А ночью вообще караул .
leksiks пишет: []Я говорю о реке Орель вблизи Днепропетровска.Плавней никаких нет,места знаю хорошо но когда неожиданно для меня Орель сменила направление течения я растерялся.Произошло такое в первый раз,потом к этому готов.
Скиталец пишет: каждый раз как на ночную еду незабываемые ощущения, адреналин "другим вкусом"
Евгений Кравченко пишет: Компас нужен, но не на раскатах. Там он бесполезен. Даже джипиес не помогает если нет трека по которому ты шел. Ты знаешь где точка захода, но не можешь туда выйти (попадал в такую ситуацию имея жипиес ) Так, что очень часто важно ИМЕННО ВЕРНУТЬСЯ ТЕМ ПУТЕМ КАКИМ ЗАШЕЛ !!!!!!!
Масса навигаторов туристов для которых сутки-нормаAnatoly пишет:
Евгений Кравченко пишет: Компас нужен, но не на раскатах. Там он бесполезен. Даже джипиес не помогает если нет трека по которому ты шел. Ты знаешь где точка захода, но не можешь туда выйти (попадал в такую ситуацию имея жипиес ) Так, что очень часто важно ИМЕННО ВЕРНУТЬСЯ ТЕМ ПУТЕМ КАКИМ ЗАШЕЛ !!!!!!!
ЖПС + супутникові карти спасуть. Я, правда, не розумію, що таке "раскат", але в любом випадку на 20-му зумі видно верхушки дерев. Можна включить навігатор і привязать до буя, але мало якого навігатора хватить на 2-3 години.
а можно фото сего девайса?Сергей пишет: я смастерил себе небольшую сферу из велокатафот разного цвета и перед входом в воду вешаю, либо на шест со стороны воды устанавливаю. сфера "играет" отражаясь от воды даже в самую темную ночь...
Герман пишет: Вывод, навёл ,стреляй! Тогда будет всё равно через сколько она собиралась свалить,через 2 секунды или через 5.Ну а мимо так мимо.
Герман пишет: Вывод, навёл ,стреляй! Тогда будет всё равно через сколько она собиралась свалить,через 2 секунды или через 5.Ну а мимо так мимо.
Сергей_Ка пишет: По поводу слепление рыб ,белым светом подтверждаю ! Был у меня фонарь трустфаер 1000 Люмен ,каждая 3-я рыба шугалась ,преобрел мастеровый на 2 000 люмен жёлтый рыба норм реагирует и пробивает мутняк
ФОТО ЛУЧЕЙ :
Герман пишет: А у нас лещ света боится,он даже не сваливает,он его избегает.Только шальной подлещик может проскочить.