- Спасибо получено: 241
Aleks пишет: Вот у меня был случай,показательный,что делает с человеком усталость на нырялке.Собирал ночью раков на озере,осень.После 3 часов ныряний на 4-5 метров,а раки именно как назло там и седели, начал уставать,ещё и спать охота,и вот в какой то момент а видимость кстати была не очень, метра 2, я при всплытии намутил ластами и пошел не строго вверх а по диагонали.Чувствую воздуха всё меньше а поверхности нет,я рывок вперёд, нет поверхности, паника кислород ноль, вокруг маски лёгкая известь не пойму куда мне вверх идти,по отгрузке .Остановился на секунду,вспомнил что нужно воздуха чуть выпустить и посмотреть куда пойдёт там и верх.Короче я за пузырьками на верх,всё обошлось.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
MagnumPlus пишет:
\Денис(Запорожье) пишет: Виталик, насчет зубочистки не согдасен.
вообще то не у нас но в другми странах на круных животных охотятся с арбалетами и луками,.
и помню слова инструктора в израиле.который говорил, что стрела в мышцах, блокирует их и очень ослабляет...
но насчет секачей,да, еслиб даже попал, все равно былдо бы удачей потом на дерево залезть успеть...
это копытные очень крепкие на рану
согласен что повезло...
может и из-за того,что паниковать не начал
Деня! Я не требую что бы ты согласился, можешь даже попробовать. Жизнь твоя. Ты уже рисковал, так что наверное тебе не привыкать. Но смерть может быть и глупой. Дело твое. Я говорю то что знаю и видел!!! А видел я как идет на меня кабан ( заметь на меня, а не со стороны) без обоих копыт! И видел я как практически на моих глазах, кабан порвал правую ногу моему товарищу, которого я тянул на себе по плавням. Видел как рвал моих и не только моих собак. А собаки были натасканные именно на кабана. Так что мне хватило зрелищ. Если мне не веришь, то можешь конечно проверить. Но моя рекомендация не с Зелинкой, а хотя бы с двухстволкой. У меня есть пяти зарядка, но кабана хожу с отцовской ИЖ - 58МА. Вроде и всего два патрона, но именно эти только два патрона не дают совершать ляпов как случается с пятизарядкой. Не расслабляют, и надежно. Что делать с подводным ружье на кабана, я тоже могу догадаться- это или в воду быстро бежать или на дерево лезть. Но зачем тогда Зелинка?))) Я тебе скажу так, пока ты зверю больно не сделал, а с подводным ружьем, я думаю, что только больно и можно сделать, то он тебя может по пугать, а вот когда сделаешь больно, или напугаешь, то он на тебя в атаку пойдет. У него и другого выбора не будет.
Инструктора- это конечно сила, я даже спорить не буду, но иногда так случается, что то что говорит инструктор, вразрез идет с моим опытом, и моими набитыми шишками.
И на последок вопрос))): Интересно мне вот такая ситуация К примеру пошел на тебя кабан, куда бы ты и с какого расстояния стрелял бы из подводного в него ружья??? И что ты ожидаешь от такого выстрела???
Вот есть прикольное фото:
нее, зелинка,это вынжденная мера,в манере "и нож пригодится", но потом.
спорить я не буду,потому как то что я стреля,это были подсвинки по сравнению с твоими...
у нас охота сезонная, в мелитопольском районе, в основном по шелюгам,
и в основном на волков,когда те начинают болеть бешенством...
и самый большой трофей у меня это переводок собаки сволком,забитый ножом тактическим раскалдным производства "valter",
и додушенным коленом,
и то только потому,что шал с одного села в свое с танцев, поссорился с друзьями, пссиханул и попеся сам через шелюги, а там как оказалось заблудиться раз плюнуть, 2 карьера песаных,вокруг все шелюгами поросно, тысяча накатанных дорог,многие уже в никуда....
Деня, я отредактировал твой пост! Рекомендую думать что пишешь!!! Нас могут читать и ..... и другие.
Думай что пишешь. Ты же не хочешь, что бы завтра пришли? Подумай у тебя жена молодая.
MagnumPlus
и знаток я такой в сухопутной охоте,...
для меня вот самое лучшее,это ружье 16 калибра , чет нравится оно мне, точнее и не так шумит...
а вот бывалые охотники все почему то 12 калибром пользуются, я в принципе понимаю, что 12 калалибр доносит до цели больше энергии,наверное поэтому и любят его...
а как по мне,так мне больше нравится на глухаря охотиться, зимой,..
когда сначала делаешь землянку или шалаш, приходишь засветло...ложишся тами...и когда птицы начинают орать,то снимаешь одного,нижнего самого четко в голову,чтоб не бился,..и так можно всех сидящих,но ненужно...(они когда орут,то больше ничего не слышат)
но это все не по теме
Сие есть вредная для жизни подвоха бредятина! Вероятность неконтролируемого запутывания в собственном шнуре увеличивается и без трофея в данном варианте !Заславец Алексей пишет: очень "порадовали" "Советы" начинающим подвохам
"Начинающих охотников обычно волнует проблема: как быть, если очень крупная рыба потащит вас за собой в глубину моря. Встретить в наших морях рыбу, способную утопить охотника или вырвать у него ружье, — довольно трудно. Однако если вы все же не можете отделаться от этой проблемы, решите ее, не прибегая к катушкам, — уж больно они усложняют обращение с ружьем.
Вам потребуется не более 10—15 метров запасного линя. Сложите линь «гармошкой» в чехол-трубку из тонкой резины или ткани и прикрепите верхний конец линя к вашему поясу или обвяжитесь им, а нижний конец линя снабдите карабинчиком и оставьте висеть свободно (рис. 4).
Встретив крупную и опасную рыбу, вы всегда успеете пристегнуть карабинчик к рукоятке ружья, так как наверняка будете раздумывать перед тем, как стрелять. В рискованный момент вы можете бросить ружье и «уцепиться» за поверхность воды, предоставив линю свободу разматываться.
Лучше всего не обременять себя заботами о запасном лине; все равно, рано или поздно, вы будете оставлять его дома."
особенно понравилось:"вы всегда успеете пристегнуть карабинчик к рукоятке ружья, так как наверняка будете раздумывать перед тем, как стрелять."
источник:http://www.vodnyimir.ru/Podvodnoe_ruzzie.html
Заславец Алексей пишет: очень "порадовали" "Советы" начинающим подвохам
"Начинающих охотников обычно волнует проблема: как быть, если очень крупная рыба потащит вас за собой в глубину моря. Встретить в наших морях рыбу, способную утопить охотника или вырвать у него ружье, — довольно трудно. Однако если вы все же не можете отделаться от этой проблемы, решите ее, не прибегая к катушкам, — уж больно они усложняют обращение с ружьем.
Вам потребуется не более 10—15 метров запасного линя. Сложите линь «гармошкой» в чехол-трубку из тонкой резины или ткани и прикрепите верхний конец линя к вашему поясу или обвяжитесь им, а нижний конец линя снабдите карабинчиком и оставьте висеть свободно (рис. 4).
Встретив крупную и опасную рыбу, вы всегда успеете пристегнуть карабинчик к рукоятке ружья, так как наверняка будете раздумывать перед тем, как стрелять. В рискованный момент вы можете бросить ружье и «уцепиться» за поверхность воды, предоставив линю свободу разматываться.
Лучше всего не обременять себя заботами о запасном лине; все равно, рано или поздно, вы будете оставлять его дома."
особенно понравилось:"вы всегда успеете пристегнуть карабинчик к рукоятке ружья, так как наверняка будете раздумывать перед тем, как стрелять."
Ага ищо верьовку на шею и гирю так кил 32.edvin1981 пишет:
Заславец Алексей пишет: очень "порадовали" "Советы" начинающим подвохам
Хороший совет для устранения конкурентов!
Не пойму, чего тут делать нельзя? Ну морж прикалывается... Молодец. Там даже водяра ненастоящая сто процентов.MagnumPlus пишет: Вот нашел видео, от начала и до конца Как делать нельзя!!!
После просмотра, задумался над вопросом, почему тому кому дали здоровье, тот его не ценит. А Кому ................................................
Leshij пишет:
Не пойму, чего тут делать нельзя? Ну морж прикалывается... Молодец. Там даже водяра ненастоящая сто процентов.MagnumPlus пишет: Вот нашел видео, от начала и до конца Как делать нельзя!!!
После просмотра, задумался над вопросом, почему тому кому дали здоровье, тот его не ценит. А Кому ................................................
Денис(Запорожье) пишет: а на видео зачем снимать с водярой и т.д., чтоб бухие малолетки повторить попробовали?
MagnumPlus пишет: Вот нашел видео, от начала и до конца Как делать нельзя!!!
Leshij пишет:
Не пойму, чего тут делать нельзя? Ну морж прикалывается... Молодец . Там даже водяра ненастоящая сто процентов.MagnumPlus пишет: Вот нашел видео, от начала и до конца Как делать нельзя!!!
В.Виталий пишет: Что удивляет, что скорее всего не словянин! Я думал, токо наши так могут
Leshij пишет:
Денис(Запорожье) пишет: а на видео зачем снимать с водярой и т.д., чтоб бухие малолетки повторить попробовали?
А зачем вообще снимать экстремальное видео? Не дай боженька кто-то повторить попробует! Ая-яй...
Идиотов много,у многих людей которых я встречал по чему то отсутствует понимание что у них в руках оружие,которое изначально предназначено на нанесение повреждений,как с подводными ружьями так и с охотничьими,я считаю если взял в руки оружие то думай головой,на предохранители оно или нет заряжено или нет.Мутный пишет: регулярно каждый год наблюдаю на море летом людей со всякими дешёвыми турецкими ружьями и с советскими старыми которые стреляют по пьяни на берегу по бутылкам ,по рыбе добивая на берегу ради прикола, на спор и т.п. они очень далеки от Подвохов в нашем понимании ну просто взял у друга или досталось от дедушки ружьё дома валяется нажать на курок получается и на море берут ради прикола. а о таких вещах как заряжать только в воде или не направлять на людей заряженое и понятия не имеют. а рядом бегают дети... вот так и ничего с этим не поделаешь!
Alexander пишет: Я начинающий ПО. Опыт - 1 год.
Тема интересная. Хочу написать немного из своих косяков и из своего скромного опыта:
1. Не плавать на спине, когда маска на лбу, а не на глазах. Даже не поймешь когда она родимая в воду булькнет. В с своем случаи, я понят что нету маски, когда с мужиками на моторке отплыл метров 300. На счастье, я вернулся и нашел ее с закрытыми глазами в сумерках на глубине 3 метра на ощупь. Мне сказали что повезло очень и что лучший способ найти маску - это ее не терять.
Alexander пишет: 3. Если гарпун не пробил рыбу на вылет, то сначала цепляем рыбу на кукан, потом крепко держим одной рукой наконечник, а второй крутим тело гарпуна, только рыба с гарпуна сошла, сразу прикручиваем наконечник. И не наоборот.
Alexander пишет: 4. Перед тем как ехать на ночную охоту, нужно днем хорошо изучить местность, помнить когда дают воду (а то был случай попал под замечательный поток, такого я не ожидал), иметь запасной фонарь (например один на ружье, другой на маске). Перед тем как лесть в воду запомнить главные ориентиры: высокие деревья, с какой стороны луна(при тумане они единственные друзья ваши, если на берегу красным фонарем или аварийкой машины не подсвечено место выхода, да и то не всегда с воды видно).
Alexander пишет: 5. Не лезть в воду с переполненным желудком - станет плохо.
Это может быть чисто индивидуальным.Есть у меня знакомый,так он не нажравшись котлет и сала в воду не заходит.Alexander пишет: .
5. Не лезть в воду с переполненным желудком - станет плохо.
Не, ему не тошнит.Он наоборот не может нырять натощак.Чисто индивидуальное.Денис(Запорожье) пишет: если стошнит под водой,захлебнешься, 100 процентов, после рвоты на рефлексе идет вдох