- Спасибо получено: 1029
Вовик:) пишет: По теме, господа!
Бывает у кого-то так..
У кого- так
И не дай Бог так!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот и я про тож!ВОТ ВАМ И ДРУЖЕСКАЯ КОМПАНИЯ!
P.S ТАК ЧТО КАК ОХОТИЛСЯ ОДИН ,ТАК И БУДУ!
.
.
Итого: глаза держат открытыми, напарника по дальше ( лучше без него, кому как), с нервами к курку не прикасаться!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
жека пишет:
Был у меня случай прошу принять ВО ВНИМАНИЕ!Случай был прошлым летом на море,плыл один и славо БОГУ, РЕШИЛ ПОПРАВИТЬ РЕМЕНЬ А СТВОЛ СНЯЛ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ,случайна нажал на спуск почуствовал только как горпун прошёл мимо ласт.Чуть памперсы не поменял когда понял в чём дело!Теперь со стволом обхожусь окуратней,а то чем чёрт не шутит.GolemXIV пишет: у меня еже было несколько случаев, когда пробираюсь поверху воды через заросшие участки то от усиленного барахтанья случайно нажимал курок и гарпун улетал в водоросли или в воздух. Глупо конечно, но теперь всегда ставлю на предохранитель .
жека пишет: P.S.ведь не мало тех кто техникой безопаснасти ПО принебрегает(начитаны и наслышаны)Не приведи ГОСПОДЬ наученными быть!
Денис(Запорожье) пишет: употреблять в пищу сырую или недостаточно хорошо приготовленную добычу из пресных водоемов ЗАПРЕЩАЕТСЯ
в лучшем случае отделаетесь глистами и несварениев, в худшем будет уже все равно
не шали такими постами,заморозка поможет только если ниже чем -18, и то,после этого не все, а термообратка требуетсяAlekstos пишет:
Денис(Запорожье) пишет: употреблять в пищу сырую или недостаточно хорошо приготовленную добычу из пресных водоемов ЗАПРЕЩАЕТСЯ
в лучшем случае отделаетесь глистами и несварениев, в худшем будет уже все равно
И добавлю от себя!!!! Киньте в холодильник на быструю заморозку дня на 2-3. А потом ешьте хоть с костямы и сырую
Сейчас очень много развелось дряни ....
Денис(Запорожье) пишет:
не шали такими постами,заморозка поможет только если ниже чем -18, и то,после этого не все, а термообратка требуетсяAlekstos пишет:
И добавлю от себя!!!! Киньте в холодильник на быструю заморозку дня на 2-3. А потом ешьте хоть с костямы и сырую
Сейчас очень много развелось дряни ....
Alekstos пишет: Всё таки если подумать логически то заморозка всё должна убивать.
А то к нашему времени уже бы внедрили технологии воскрешения изо льда....
жека пишет:
Вовик:) пишет: По теме, господа!
Бывает у кого-то так..
.
.
Итого: глаза держат открытыми, напарника по дальше ( лучше без него, кому как), с нервами к курку не прикасаться!
Денис(Запорожье) пишет: Виталя,тут что распинайс,что не распинайся,все равно остается процент людей,которые это не понимают.
по дороге назад в балочке (до машины метров 100)
почти возле воды, слышу шорох, свет туда,там свинья и 4 поросенка, стоит,смотрит на меня...расстояние метров 15...
ну думаю,раз не атаковала, надо идти, пока животина не передумала, начинаю идти, внимательно слушаю, присматриваю уже дерево,чтб если что залезть..ниче,спокйно дошел до машины, и уже поехали...
до этого,выезжая с того же места видели секача.здорового очень ...но тот спокойно перед машиной прошел метрах в 20,не обратив никакого внимания на едщую машину
вот так вот было у нас...
пришлось ТБ нарушить грубо,но мера вынужденная, по крайней мере,на тот момент мы оба так считали
Виталий здравствуйте!Даже не знаю с чего начать дабы не переходило это всё в баталию.MagnumPlus пишет:
жека пишет:
Был у меня случай прошу принять ВО ВНИМАНИЕ!Случай был прошлым летом на море,плыл один и славо БОГУ, РЕШИЛ ПОПРАВИТЬ РЕМЕНЬ А СТВОЛ СНЯЛ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ ,случайна нажал на спуск почуствовал только как горпун прошёл мимо ласт.Чуть памперсы не поменял когда понял в чём дело!Теперь со стволом обхожусь окуратней,а то чем чёрт не шутит.GolemXIV пишет: у меня еже было несколько случаев, когда пробираюсь поверху воды через заросшие участки то от усиленного барахтанья случайно нажимал курок и гарпун улетал в водоросли или в воздух. Глупо конечно, но теперь всегда ставлю на предохранитель .
жека пишет: P.S.ведь не мало тех кто техникой безопаснасти ПО принебрегает(начитаны и наслышаны)Не приведи ГОСПОДЬ наученными быть!
Парни вот читаю и удивляюсь!!! Для кого все это пишется??? Я уже и не знаю. Пишут, пишут, а толку все мало. Вы действительно читаете, что пишут другие и когда делятся с вами опытом??? Парни не хочу ни кого обидеть, но иногда такое чувство берет, что все что пишут опытные вы все воспринимаете в штыки! и думаете, что это с другими было, а вас Бог милует. Дай Бог что бы так и было! Но вот кто то когда то задумывался, почему большинство старых и опытных охотников выбирают "Зелинки"? Вы их видели? Если нет, то посмотрите в барахолке на фотографии, и задайте сами себе вопрос : А где же здесь на этом ружье предохранитель??? Вы что думаете, что эти ружья делают без предохранителя, потому что Мастер не может сделать запор на спусковой крючок? Все может, и хорошее ружье и регулятор боя и ТТХ и все остальное, по требованию и желанию опытных, а вот какой то крючок не может? Да?)))
Я вам твержу что бы не держать палец на спусковом крюке (не на курке как называют многие- это не правильное название), а вы на предохранитель! Ну о чем вы думаете? А? Парни, предохранитель на подводном ружье и нах...н не нужен! Ибо он расслабляет. Предохранитель должен быть в голове! Ибо это ваша Жизнь. Можете обижаться за такой пост, но блин мне ваших жизней жалко!
verba пишет: не желательно есть желтый снег.
В.Виталий пишет:
verba пишет: не желательно есть желтый снег.
Это как, после чего он стал желтым?????? Уверен вообще снег есть нельзя!!!
у меня с открытой порой так в воду заходить норм но когда вылазишь точно что на конькахГерман пишет: Первое правило лыжников (иногда и подвохов касается )
Новичкам.Носки с открытой порой мыльным раствором не смачивать!Вывернуть до половины,а потом накатить на ногу как чулок.Иначе по наклонной поверхности не спуститься к воде ,не подняться,носок работает отдельно от ноги и бабахнуться можно не по "детски".Особенно в темноте.И маску и фонарь можно разбить,да и самому травмироваться.
И теплее будет!Герман пишет: Носки с открытой порой мыльным раствором не смачивать!Вывернуть до половины,а потом накатить на ногу как чулок.Иначе по наклонной поверхности не спуститься к воде ,не подняться,носок работает отдельно от ноги и бабахнуться можно не по "детски".Особенно в темноте.И маску и фонарь можно разбить,да и самому травмироваться.
Я так первые свои носки( точнее один) 5мм СигмаСаб, после слалома с горки превратил в хлам. Стал похож на коньки, как у Волка в "НУ, погоди...!" Заклеил потом, но понял, что много пены, это не то, что много масла для каши , Больше так не делаю.Герман пишет: Первое правило лыжников (иногда и подвохов касается )
Новичкам.Носки с открытой порой мыльным раствором не смачивать!Вывернуть до половины,а потом накатить на ногу как чулок.Иначе по наклонной поверхности не спуститься к воде ,не подняться,носок работает отдельно от ноги и бабахнуться можно не по "детски".Особенно в темноте.И маску и фонарь можно разбить,да и самому травмироваться.
\Денис(Запорожье) пишет: Виталик, насчет зубочистки не согдасен.
вообще то не у нас но в другми странах на круных животных охотятся с арбалетами и луками,.
и помню слова инструктора в израиле.который говорил, что стрела в мышцах, блокирует их и очень ослабляет...
но насчет секачей,да, еслиб даже попал, все равно былдо бы удачей потом на дерево залезть успеть...
это копытные очень крепкие на рану
согласен что повезло...
может и из-за того,что паниковать не начал