Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Федорович ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Gena_piterskiy пишет:
Alexander пишет: Я тут представил, у меня есть ружье РПО-1, которое на самострел не бедно. Положить его заряженным в багажник и поехать на ПО. Как минимум дырка в кузове будет, а как максимум....да ну его в баню думать о таком.
У меня тоже такое есть, только рпо2. Постоянные самострелы и заклинивший спусковой механизм были нормой)
Последней каплей стал срыв гарпуна сразу после зарядки, отбитые пальцы и совместный полет гарпуна с заряжалкой куда то в прибрежные заросли.
Заряжалочку сделай побольше и потолще. Не будет отбитых пальцев.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад#162470от lamantin70
lamantin70 ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Денис(Запорожье) пишет: думаю 40 атмосфер - это больше 40 кило на гарпуне
киллограм на сантиметр квадратный - формула площади круга - если внутренний диаметр ствола меньше квадратного сантиметра то давление в рессивере больше в атм , чем кг на гарпуне ( например безпоршневка) , если больше сантиметра то наоборот- так что при одинаковых кг на гарпуне давление в беспоршневке и в итальяшке будет отличаться в два раза ( около того - лень считать ) , и именно по этому я бы не рискнулл поменятьвместо 13 в итальянце ствол на 10мм ( во, в тему - так делать нельзя )
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: Vanzhula
FAA ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Евгений пишет: Как и предполагалось Николай пошел по мелякам . Не доплыл до точки выхода всего 20 метров. Перавя же поисковая группа нашла его на глубине 3 метров без маски с ружьем в руках около устьсамарского моста (30 метров от опоры). Когда его достали были видны следы крови в носу. Так же он был сильно перегружен и тонул уже с поверхности. Предположительно баротравма ,более точно скажут после вскрытия. Есть еще вариант, что его ударила лодка так как в этом месте часто гоняют рыбаки.
Евгений пишет: Суд-мед экспертиза констатировала : "факт утопления. асфикция. ударных нагрузок на теле не нашли...."
Лежал на голом дне в двух десятках метров от берега на глубине около 4м. Без маски, но с ружьем.
Основная причина, на мой взгляд - сильный перегруз 2-3кг! Дополнительной причиной могла стать усталость - я так понимаю, что все произошло в конце охоты, когда человек уже сильно устал от перегруза и на очередном нырке поймал блекаут.
Берегите себя! С уважением, Андрей.
Федорович ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
FAA пишет:
Евгений пишет: Как и предполагалось Николай пошел по мелякам . Не доплыл до точки выхода всего 20 метров. Перавя же поисковая группа нашла его на глубине 3 метров без маски с ружьем в руках около устьсамарского моста (30 метров от опоры). Когда его достали были видны следы крови в носу. Так же он был сильно перегружен и тонул уже с поверхности. Предположительно баротравма ,более точно скажут после вскрытия. Есть еще вариант, что его ударила лодка так как в этом месте часто гоняют рыбаки.
Евгений пишет: Суд-мед экспертиза констатировала : "факт утопления. асфикция. ударных нагрузок на теле не нашли...."
Лежал на голом дне в двух десятках метров от берега на глубине около 4м. Без маски, но с ружьем.
Основная причина, на мой взгляд - сильный перегруз 2-3кг! Дополнительной причиной могла стать усталость - я так понимаю, что все произошло в конце охоты, когда человек уже сильно устал от перегруза и на очередном нырке поймал блекаут.
С большим перегрузом просто не поплывешь - запаришься хлебать трубкой воду и обычно в таких случаях скидываешь пару кг под берегом и затем забираешь после нырялки. Обычная загрузка при вдохе полном всплываешь при выдохе тонешь. Это стандарт для сплава. Если в легких уже вода тогда ессно будет тонуть. Даже если выдох полный то будешь тонуть . Так что это не аргумент. И усталость тут не причем. Устал просто плыви без движения. Я думаю без посторонней помощи не обошлось.
Спасибо сказали: filmi
Денис(Запорожье) ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
у меня часто охота на глубинах от 5 и более метров.
в таких случаях, обычно отгружаюсь так,чтоб и на выдоже плавать на поверхности,
приметрно так,чтоб нейтральная плавучесть наступала на 5 метрах..
..
в общем нужно знать условия охоты, если незнать,то желательно буй иметь,это может быть +/-2 кило грузов быстросьемных.
093 829 10 95
Фагот ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
FAA пишет:
если на участке присутствует течение,то возможно пересидел на дне ,и не смог подняться.у меня был случай когда с 8-9 метров чудом смог подняться ,течением давило на дно.
а если вдобавок был перегружен,то это более чем опасно
Спасибо сказали: Денис(Запорожье), Мазепа
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#168961от Александр
Александр ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Уважаемые Братья по оружию хочу рассказать одну поучительную историю большинство из Вас так делали и не раз и не задумывались о последствиях.
И так выплыли с другом на лодке в заливчик Северского Донца понырять глубина примерно 3-4 метра-прозрак до 2-х метров.Друг решил первым залезть в воду ну как он это делал и до этого скатился с лодки спиной в воду
После большого плюха об воду я услышал душе-раздирающий крик друга и увидел пятно крови слава Богу обошлось порванным гидрокостюмом и очень большой царапиной на всю спину.
Друг напоролся на палку(тычку)со старой сетью благо конец палки не был столь заострённый могло быть и горе.
Вот такой маленький поучительный рассказик теперь вводу с лодки только аккуратно и медленно.
Берегите себя...
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Александр.
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#168974от Денис(Запорожье)
я этого опасаюсь даже заходя с берега,особенно если он обрывистый, и стараюсь идти,есл позволяет дно волоча ноги.
напороться можно не только на палку,а и на растущую камышыну старую,кусо арматурины...
(я в пгт Любимовка, возле севастополя прямо на пляже на глубине окло 1.5 метра нашел заточенный как иголка,заточенный морем и временем,оржавленный штырь примерно 20-25 см., торчащий из песка вертикально вверх..
мучался 30 минут, пока его вытаскивал, и вытащид не полностью, сколько получилось обломать, и остатон остался под донным песком,..
мне кажется,об тот штырь не одна нога была пробита
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Денис(Запорожье).
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#169087от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Федорович пишет:
FAA пишет:
С большим перегрузом просто не поплывешь - запаришься хлебать трубкой воду и обычно в таких случаях скидываешь пару кг под берегом и затем забираешь после нырялки. Обычная загрузка при вдохе полном всплываешь при выдохе тонешь. Это стандарт для сплава. Если в легких уже вода тогда ессно будет тонуть. Даже если выдох полный то будешь тонуть . Так что это не аргумент. И усталость тут не причем. Устал просто плыви без движения. Я думаю без посторонней помощи не обошлось.
Мав розмову з віщункою на цих вихідних. Мені дружина покійного прислала фото, але наступного дня тіло знайшли і я не став везти фото. А тут, при нагоді, глянула і сказала, що загинув тому, що було ураження струмом. Як я уточняти не став. Вона сказала дружині не повідомляти (чого і Вас прошу - це додасть горя), все одно вже нічого не змінеш. Били струмом браконьєри з човна, або кинули дріт з кабеля під мостом. Цим можна пояснити капілярні корововиливи - при ураженні електричним струмом скорочуються м'язи, в т.ч. і судин. В протокол розтину не захотіли вписувати ознаки ураження струмом, а вони були зі слів віщунки, це був би черговий висяк.
Тепер хіба що Євген може вистежити браків - електриків на воді, але після такого вони наврядчи знову повернуться туди....
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Vanzhula.
Спасибо сказали: Юра Десна
за свою историю подводной охоты имел счастье дважды потрогать элетроудочников за лицот ( в идеале вообще поймать,зафиксировать и всыпать лоины или ремня хорошо, и выложить на ютуб), и впредь буду продолжать так делать, ждать пока приедет рыбинспекция - порожняк,
еще способ,обзавестись контактами местных бракош-сеточников,они тоже электриков не люят и реагируют быстрей рыбинспекции..
в этом случае с такими людьми - моя позиция, только рукоприкладство. как это не жетоко и не аморально,
я не призываю к этому - выбор лично мой,.
но я призываю всех форумчан, быть мужиками, и принимать меры, при встрече с таковыми.
не,..ссылки нет, все было неснимая костюма...
это у меня весной в планах выйти на промысел по добыче элетриков, с ребятами из локомотива,камерой, ремень даже раскопал армейский!
093 829 10 95
Спасибо сказали: Vanzhula, Юра
Vanzhula ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Я також планую знайти камеру, чи фотоапарат загублений чи флешку з фото та відео покоцаного електровудочника.
Апаратуру не братиму, візьму лише флешку - фото матеріал викладу, а потім видалю і флешку спалю, щоб дяді в погонах показники на тих кому потрібно робили.
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
11 года 7 мес. назад#173390от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Посмотрел ролик
и просто в шоке от такого обращения с подводным ружьем : заряжают на воздухе, предают в лодку, перевозят - все в заряженном состоянии при закачке в 40кг. Так и хочется написать большими буквами "ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!".
Спасибо сказали: Захар
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#173392от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Опасности и запреты в ПО
Лясковский Александр пишет: Посмотрел ролик
и просто в шоке от такого обращения с подводным ружьем : заряжают на воздухе, предают в лодку, перевозят - все в заряженном состоянии при закачке в 40кг. Так и хочется написать большими буквами "ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!".
Так они еще и представляют это зрителю как правильные вещи, и правильные действия.
Это видео уже обсуждалось.
Но лично мне оооочень нравится комментатор в лодке, который сидит на моторе и всю дорогу рассказывает страшно - интересные вещи))) Это просто не передаваемый фольклор! Просто ЗЕБЕСТ!!!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Лясковский Александр