- Спасибо получено: 2496
Так говорить и думать очень опасно,буй нужен обязательно,без всяких но,он может спасти жизнь,да и чувствуешь себя спокойней.Да,были случаи когда попадали под лед с буем,есть много факторов,таких например как груз на который крепится буй,который слетал с ремня,сам буй,его форма и много чего,не буду об этом писать,уже писано много более опытными и картинки есть.Но он нужен,потому как бывают ситуации,когда нырнул,льда не было,а вынырнул под льдиной,или переоценил возможности решив проломить лед головой.МАКО пишет: Но были и печальные случае с буем, так что буй не панацея-только инстинкт самосохранения.ИМХО
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не бывало такого, когда памперс заканчивался?Симон пишет: я пользуюсь памперсом- отлично себя зарекомендовал
Дело не в брезгливости, а в том, что если будешь сцать в костюм - будешь мерзнуть. Да и раздражение на коже часто бывало, когда "лил" в костюм. Да и по большому счету приятного мало. А вклеить гульфик самому не напряжно (думаю кусок неопрена найдешь, а как правильно пошить и вклеить здесь на Подвохе расписано очень толково); да и вклеить у мастера (у тебя под боком их несколько) - не особо затратно.(сКАТ) пишет: ТАКСССС...По порядку-
1.Жилет"СИГМА"имеется.
2.Плотик...ну не плотик а БУЙ-ТОРПЕДА имеется.
3 насчёт гульфика...ТАМ отучают от брезгливости быстро.
4.гидрик голый...
А ПО ЛЬДУ...Вижу 2-а выхода:
А.пытаться самому.на свой страх и риск.
Б.с опытным напарником.(С ЭТИМ БААААЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ)
Анатолий пишет:
Не бывало такого, когда памперс заканчивался?Симон пишет: я пользуюсь памперсом- отлично себя зарекомендовал
У всех организм разный, но если охота 4-10 часов, то не поверю, что "практически не хочется" - за это время так захочется, что и глаза слезиться начнут .МАКО пишет: .....По поводу гульфика и памперса-личные наблюдения, если организм подмерзает то по-нужде хочется чаще.Я сейчас малость утеплился, так отлить за всю охоту практически не хочется.Всё ИМХО
(сКАТ) пишет: А"в холод"НОЧЬЮ НЫРЯЮТ???
А у меня бывало пару раз... ))))))))Лясковский Александр пишет:
Раньше когда пользовался памперсом, через верх ни разу не перло, хотя лил за охоту иногда по 8-10 раз .
Сейчас мои охоты часа по три, лазил бы и больше но у меня сильно не разгонишься )))))А если ты имеешь ввиду нырялки 1,5-2 часа, то извени - это не полноценная охота, а так по "быстрячку пройтись".
Часто выйти к берегу\лодке просто нет возможности, т.ч. или гульфик, или памперс. Лить в костюм - это не наш метод.
Ну организмы у всех разные (я имею ввиду что отлить можно разную порцию). Ну и ( я не специалист) памперсы думаю бывают разные.Анатолий пишет: А у меня бывало пару раз... ))))))))
Охота правда была часов под 10-ть.
мало того, что его раздувает как спас чилет - так еще и когда протек, я совсем опечалился... )))))))
Хотя для недолгих охот имеет право на жизнь...
Лясковский Александр пишет: От себя для г\к 10-ки рекомендую купить\смастерить ножные груза. Без них ноги будут всплывать - будешь впустую молотить ластами на поверхности, а на глубине "став" у дна вверх ногами возвращаться в положение ногами вниз очень напряжно. Да и всплывать на дне ноги будут постоянно, ни о какой скрытной залежке\проходе у дна и речи быть не может. Ну и с ножными снимешь часть нагрузки с поясницы. У меня при носках 10-ке и брюках 10-ке ножные по 1,2 кг на каждую ногу - в самый раз.
Очень ценное замечание, так как на практике происходит как правило обратное, люди перегружаются. Это порой ведет к фатальным последствиям.Геннадий пишет: Никто не вспомнил, о сильном изменении плавучести из-за обжима толстого костюма на глубине. Я думаю по началу нырять лучше недогруженным, пока не поймешь нужно ли добавить.
Анатолий пишет: Чем больше задумываешься - тем больше появляется советов...
Не мешало бы составить маленький ликбезик по зимней снаряге!
Начиная с толщины снаряги и ее отгрузки для нормального входа в воду - заканчивая разными мелочами.
У меня 1,2 кг и это при том что костюм из Нешенела (не самого легкого неопрена). Нырки у меня обычно редко глубже 10м. Я думаю здесь нужно каждому подбирать под себя, свои условия.Бобешко_Бошков пишет: Саша, 1,2 кг на ногу ??
У меня при 10мм костюме/носках по 500 грамм на ноге... и то много.. На 10-ти метрах - при общей +-нейтральной плавучести, ноги тонут и сильно... Опускаюсь чуть ниже и вообще хоть пешком ходи . Передвигаться на поверхности/нырять в 10мм костюме - Да, легче... Но на глубине они однозначно МНЕ мешают....
Лясковский Александр пишет:
Вова, в холод ночью ныряют. НО ... как говорится "не спеши коза в лес - все волки твои будут " - сначала поныряй, оботрись\обныряйся, "послушай" свой организм в холодной воде днем, а потом уже пробуй ночью. Все ИМХО.
Лясковский Александр пишет:
Вова, в холод ночью ныряют. НО ... как говорится "не спеши коза в лес - все волки твои будут " - сначала поныряй, оботрись\обныряйся, "послушай" свой организм в холодной воде днем, а потом уже пробуй ночью. Все ИМХО.
Толя, я пользовался. Так надергало пару раз, на волнах, когда буй не совсем пуст был )))), что аж почки ныли ))) Ну и поставил. Поплавал некое время, и убрал. Обязательно нужно армировать (по принципу амортизатора, обычного). Удобно тем, обычно, кто на хороших сильных волнах охотит, плюс в лежке, в этих местах (хорошая волна, особенно через пригруженный буй - легко сдвигает человека, а уж о точном прицеле речи нет). Потом хотел толстую резину поставить от себя, первых 3-4м, типа вместо капельницы, но пока руки не дошли...думаю толк будет. Но, опять таки - под свои условия. Мне чаще нужен буйреп жесткий! Чтобы себя за него, о буй - корректировать в положении, под водой, часто без движения ласт. Вот как раз сегодня ночью благодаря ему я спокойно парил и шагал через бревна, без движения ластами, заходя в гости к неплохим судакам )))Анатолий пишет: Кстати, кто пользуется резинкой на буйрепе? Хотелось бы услышать коментарии.
Какая резинка (производитель, диаметр, растяжимость), где брать и насколько её хватает?
Я знаю пару человек, которые её используют, но хотелось бы услышать мнение со всех сторон...
Вова, где-то на Подвохе есть целая тема за голые костюм - воспользуйся ПОИСКОМ. Там уже все было подробно обсуждено и оговорено.(сКАТ) пишет: С удивлением узнал.что ГОЛЫЙ ГИДРИК"телогрейка"имеет свои особенности при снимании.ОТСЮДА ВОПРОС-КАКИЕ ЕЩЁ"ПОДВОДНЫЕ КАМНИ"ИМЕЕТ ЗИМНЯЯ СНАРЯГА??????????
Фагот пишет:
с 5:50 смотрю техника безопасности у вас на высотеРоман пишет: