- Спасибо получено: 1546
Рамзес пишет:
Кит пишет: Сегодня провели открытие сезона чуть чуть постреляли а вышло 17.6кг.И как не странно искали рыбу на 10-12 м,не было а нашли на 4-6метрах,может дождь и молнии её на меляк выгнало
КИТ, УКАЗЫВАЙ ЧТО ОХОТА В РФ, то не все знают.
А вдруг человек имеет возможность поохотиться раз в пару недель,и неизвестно,чего найдёт? А так-разморозил,пожарил... Конечно,если такая охота через день,то это замного! Кстати,написал-ИСКАЛИ. Может это фото общего улова всей компахи?BUSA пишет:
Рамзес пишет:
Кит пишет: Сегодня провели открытие сезона чуть чуть постреляли а вышло 17.6кг.И как не странно искали рыбу на 10-12 м,не было а нашли на 4-6метрах,может дождь и молнии её на меляк выгнало
КИТ, УКАЗЫВАЙ ЧТО ОХОТА В РФ, то не все знают.
А что в РФ потребность в рыбе(в еде) выше чем в остальном мире? Зачем столько??? 18 хвостов После такой мясозаготовки минимум месяц на берегу сидеть нужно, а то и больше. Человек вроде не голодает жене машину подарил (ПОСТ№93283- podvoh.net/forum/158-lyubov-semya-vtoraya-polovinka/72212-u-kogo-kak-reagiruyut-rodichi-na-nashe-uvlechenie?limit=20&start=40 ) Жадность однако, непонимаю . Под фото нужно было плакат написать: "Не стреляй столько за один раз! Оставайся человеком!" ИМХО
Кит пишет:
ВЕСНА!!!! Наверное бобер тебя с бобрихой перепутал вот нежно так и залазилLight пишет: Резко поворачиваю ружье с фонарем назад и вижу что на меня лезет то ли бобер то ли еще какая то хрень размером со среднюю собаку.
Хочу сразу сказать, что в штаны я не наложил . Даже испугаться не успел. Просто машинально подорвался и сбросил с себя эту хрень. Ну она в общем дрыснула.
Потом вообще началась гроза и охоту пришлось свернуть в целях безопастности.
В общим вот такое нэвдалое открытие сезона получилось
Владимир пишет: Мож хатка была рядом?
Я на такого было нарвался в речушке... Он меня нагло выпенал метра на 2 ))) не укусил)) так просто отпинал от хатки... Я потом просто понял когда осмотрел с берега... Тоже испугатся не успел...могло быть и хуже
Федорович пишет: В Баренцевом море могут и охотников пожрать. Акул же никто не отменял. Не страшно?
А термоклина нет? может ушла на 2-6м ближе к траве, честно говоряdenis_lichko пишет: а мы вчера были на левковых ямах,...
глубина до 15 по руслу, сплаваились по течению....сначала протоку обныривали ночью,
место опасненькое, корчи, ко всему прочему возле берега наглухо часто обмотаны обрывками лески. сетями и т.п. (зато знаю,где свинец искать), еще и течение дайбоже...
утром решено было сплавится во время сплавов с обоих берегов были осмотрены все норы в берегах, странно,но ни одного сома,даже маленького,а норы зачетные и много...
по руслу глубина 10-12 большие валуны местами, местами хорошие завалы,
рыбы вообще не видели...в заливе глубина 6-8, дно песок,местами ракушка с реденькой травой, рыбы не видели.....
вопрос, куда она девалась? в прошлом году там лень стрелять просто было в рыбк средних роазмеров
Петр пишет:
denis_lichko пишет: рыбы вообще не видели...в заливе глубина 6-8, дно песок,местами ракушка с реденькой травой, рыбы не видели.....
вопрос, куда она девалась? в прошлом году там лень стрелять просто было в рыбк средних роазмеров
А термоклина нет? может ушла на 2-6м ближе к траве, честно говоря
Котейка пишет: Вчера тоже были на охоте,наверно не наш день вернее ночь была!Зашел в воду,зарядил ружье,два-три взмаха ластами, выхожу на дерево,какие то доли секунды и мимо меня пролетает сом где то моих размеров (а я блин немаленький) муть поднял серьезную.Сразу решил уйти на другой берег,выхожу на береговой свал вижу навес с корней а из них выглядывает сомячий хвост,позиция неудобная для выстрела,начинаю смещаться в сторону,стреляю а этот красавчик изгибается,гарпун мимо и все!!!!Кум стрельнул щуку за десятку,минут 20 с ней боролся а она порвала себя и ушла,потом долго искал ее но не нашел,будем надеятся что выживет,жалко такую красавицу!!На этом лимит трофеев на этой охоте для нас закончился!!!вот и все,но позитива все равно через край получили- не в рыбный магазин же ходим!!!!
Котейка пишет: Вчера тоже были на охоте,наверно не наш день вернее ночь была!!!!!
Стрелял из неудобного положения, так как этот КРОКОДИЛ! вышла на меня мордой ко мне и остановилась в 0,5 м, стала разворачиваться, ну тут я воспользовался удобным моментом, пробил выше позвоночника за головой можно сказать под самый верх спины, очень надеюсь что она отклыгает и ещё не один раз порадует своим присутствием подвод.охотников!Alekstos пишет:
Котейка пишет: Вчера тоже были на охоте,наверно не наш день вернее ночь была!Зашел в воду,зарядил ружье,два-три взмаха ластами, выхожу на дерево,какие то доли секунды и мимо меня пролетает сом где то моих размеров (а я блин немаленький) муть поднял серьезную.Сразу решил уйти на другой берег,выхожу на береговой свал вижу навес с корней а из них выглядывает сомячий хвост,позиция неудобная для выстрела,начинаю смещаться в сторону,стреляю а этот красавчик изгибается,гарпун мимо и все!!!!Кум стрельнул щуку за десятку,минут 20 с ней боролся а она порвала себя и ушла,потом долго искал ее но не нашел,будем надеятся что выживет,жалко такую красавицу!!На этом лимит трофеев на этой охоте для нас закончился!!!вот и все,но позитива все равно через край получили- не в рыбный магазин же ходим!!!!
А реально чтобы щука выжила с дыркой, при условии что внутренние органы не повреждены.?????
Игорь пишет: Ребята, вы чё серьёзно не понимаете из-за чего кипишь?
Я так понимаю, что не в том проблема что кто то стрельнул мелочёвку, а в том, что этот компромат выложил на обозрение всему миру.
И так вони вокруг подвохов полно, то мы воспроизводящее поголовье выбиваем, то мелочь стреляем не даём ей вырасти и отнереститься.
Если случилось такое, съешь молча и усвой урок... А пофоткай самых крупных(1-2 в зависимости от веса) и хвастайся на радость...ИМХО
Не первый раз встречаю такой подход, особенно это заметно по опытным подвохам, когда человек уже способен много настрелять и поэтому или вообще не показывает фото или только самых-самых.Неправильно как-то давать такие советы, типа не показывай, стреляй себе 10, 20,30 штук, непонятно зачем, за раз, разве что только пойти сдать в рыбные точки(разница тогда какая его и браконьера?).Каждый конечно сам себе решает, что есть перелов.На яме тоже пишут набил кучу нормально, типа под впечатлением...Зачем тогда закон?Хотя он конечно несовершенен в плане одна крупная или 3 кг мелкой.Как ты узнаешь что за поворотом реки ждёт тебя рыба в десять раз тяжелее?Но соблюдать то надо или хотя бы прислушиваться почему так написано, а не нагрузил богажник и вези.
Поэтому чем дальше тем больше уважаю людей которые стреляют для себя или занимаются видеосьёмкой а не выкладывают побоище под водой(к фото не относится).Как-то так, извините если не по теме.
Петр пишет: На выходных ездили в с.Стайки, но больше просто на природу чем на ПО, и первый раз сбрасывали свою лодочку, (какая ни есть но своя). Так вот по прозраку 1.5м было уверено в кувшинке плюс небольшая струя.
По рыбе на уху для запаха пара судачков, и в коптилку з десяток товарного окуня. И все.
Самое интересное рыбу стрелял в кувшинке, по краю бровки проходил пусто, может не так и не там
И был найден на косе в кувшинке сваленный указательный знак, сваренный з двутавра красного цвета внушительных размеров.
Если на него налететь лодкой то аминь лодке или мотору. Спасает от такого наверное только то что он среди травы.
Охота без лотки возможна везде, но только лодка всегда дает больший % успешной нырялки и поиска более перспективных мест.tarasevichB пишет:
Петр пишет: На выходных ездили в с.Стайки, но больше просто на природу чем на ПО, и первый раз сбрасывали свою лодочку, (какая ни есть но своя). Так вот по прозраку 1.5м было уверено в кувшинке плюс небольшая струя.
По рыбе на уху для запаха пара судачков, и в коптилку з десяток товарного окуня. И все.
Самое интересное рыбу стрелял в кувшинке, по краю бровки проходил пусто, может не так и не там
И был найден на косе в кувшинке сваленный указательный знак, сваренный з двутавра красного цвета внушительных размеров.
Если на него налететь лодкой то аминь лодке или мотору. Спасает от такого наверное только то что он среди травы.
а в Стайках без лотки возможна охота????????