-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Обсуждение отчетов с охот!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89655
от Федорович
Slava пишет:
Drochclub написал:
Так поохотились пару часов ночью ))))
Переловчик на лицо Итого:
-щуки 2 шт Х340 грив = 680
-линь 3 шт Х119 грив = 357
-окунь 8 шт Х17 грив = 136
-карась 1 шт Х17 грив= 17
ШтраФ ЗА ГУБЕ ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ РИБАЛЬСТВА 340 грив
Итого ШТРАФ:1530 грив. Поздравляю, вы сорвали джек-пот!
П.С. Не забывайте подвохи выставляя свои трофеи на оборзение (именно так): русо-туристо - облико-морале!
Я думаю что данные таксы применяются только для незаконного ловаобчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення громадянами України, іноземцями та особами без громадянства цінних видів водних біоресурсів у рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 21.11.2011 р. № 1209, оцінка шкоди не залежить від розміру та ваги водних біоресурсів
А так как лов был законный,и разрешенными средствами и не в нерестовый запрет(?) то эти таксы тут неприемлемы.
По размеру окунь не регламентируется. По линю есть нарушение.И трех кг там небудет. Я так думаю.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Федорович.
Тема заблокирована.
-
Fifan
-
-
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89657
от Fifan
если б на фото были монстры штук 10 то я бы еще понял типа попал на яму ну и не удержался навалил немного а так мелких рыб бить в большом количестве это тока на продажу или на консерву не по людски наверное она бы подросла
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89658
от Костя ДН-ДЗ
прошу совета у бывалых! нашел зимой со льда не большую банку.диаметр банки гдето 6 м. и глубина 2-2,5 м.по краям свалы до 6-7 метров.вот хочу совет как лучше отохотиться :залечь на банке или выходить с глубины на нее по свалу?кстати зимой со льда на игру с полумесяцем ловился только крупный окунь.вот и возникла мысль взять трофей!!!
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89662
от Виктор-Р
serik пишет:
Виктор пишет: Боковым взором вижу что то блеснуло. Стрельнул туда навскидку.
не хотел бы я с вами охотиться... как можно абы куда попало шмальнуть, а вдруг там чей-то подствольник?!!!
Не всё так однозначно...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89664
от Костя ДН-ДЗ
кстати в этом же водоеме есть очень интересное место;рядом с берегом ,ничем не выделяется ,ни глубиной,на дне нет ничего никакого рельефа,короче взглядом зацепиться незачто, и рыбы по открытой воде тоже не видно, а зимой со льда трофейный штучный окунь.справедливости ради нужно сказать что в метрах10 от этого места лежат несколько скатов от грузовой машины .
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Костя ДН-ДЗ.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 460
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89669
от SPYJ
Федорович пишет:
Slava пишет:
Drochclub написал:
Так поохотились пару часов ночью ))))
Переловчик на лицо Итого:
-щуки 2 шт Х340 грив = 680
-линь 3 шт Х119 грив = 357
-окунь 8 шт Х17 грив = 136
-карась 1 шт Х17 грив= 17
ШтраФ ЗА ГУБЕ ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ РИБАЛЬСТВА 340 грив
Итого ШТРАФ:1530 грив. Поздравляю, вы сорвали джек-пот!
П.С. Не забывайте подвохи выставляя свои трофеи на оборзение (именно так): русо-туристо - облико-морале!
Я думаю что данные таксы применяются только для незаконного ловаобчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення громадянами України, іноземцями та особами без громадянства цінних видів водних біоресурсів у рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 21.11.2011 р. № 1209, оцінка шкоди не залежить від розміру та ваги водних біоресурсів
А так как лов был законный,и разрешенными средствами и не в нерестовый запрет(?) то эти таксы тут неприемлемы.
По размеру окунь не регламентируется. По линю есть нарушение.И трех кг там небудет. Я так думаю.
Вся рыба в улове (если его вес превышает 3 кг) считается незаконно выловленной! Перелов - есть грубое нарушением правил рыболовства (мин. штраф 340 грив). Также считаются убытки нанесенные государству - вся рыба в улове по-штучно. То, что улов на фото превышает 3 кг, видит любой охотник-практик...
Я так думаю.
До первой встречи с РИ при вышеописанных обстоятельствах
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от SPYJ.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 105
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89685
от Aleksandr
И вся страна знает в лицо. Зачем?
Правда он и сам уже не рад!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89688
от Федорович
Вся рыба в улове (если его вес превышает 3 кг) считается незаконно выловленной!
Ну и где это сказанно? В каких законах? Незаконно выловленной будет только то что превышает установленную норму.И грубое нарушение это что лишние сто грамм рыбы?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89708
от Костя ДН-ДЗ
Котейка пишет: прошу совета у бывалых! нашел зимой со льда не большую банку.диаметр банки гдето 6 м. и глубина 2-2,5 м.по краям свалы до 6-7 метров.вот хочу совет как лучше отохотиться :залечь на банке или выходить с глубины на нее по свалу?кстати зимой со льда на игру с полумесяцем ловился только крупный окунь.вот и возникла мысль взять трофей!!!
ФОРУМЧАНЕ! прошу совета!!!!!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89913
от SPYJ
Федорович пишет:
Ну и где это сказанно? В каких законах? Незаконно выловленной будет только то что превышает установленную норму.И грубое нарушение это что лишние сто грамм рыбы?
От Хома-неверующий
!
Федорович, я просто предостерегаю людей от возможных неприятностей, а не состязаюсь с тобой в юриспруденции. "Поумничать" сможешь на водоеме ( от всей души желаю тебе убедиться в правоте или не правоте моих слов
),
когда РИ за "лишние" кило-два "очко на глаз натянут .
П.С. Не забудь потом рассказать!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 5 мес. назад #89956
от boris_ndar
Что вы накинулись на парня-может там где он плавает это крупная рыба.Да и вес около 3 кг.Прямо одни китобои собрались.
Спасибо сказали: SerGric
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1955
-
-
12 года 5 мес. назад #89962
от mikel13
это все белая зависть)))) В отчетах чем больше фото с ИНФОРМАЦИЕЙ о прозраке , температуре, поведению рыб тем лучше - лично для меня. А после такого обсиралова - никто писать не будет . Разве что с щукой 10 кг и сомом от 50...это 2-3 отчета в месяц будет.
Так будет лучше? чем?
Спасибо сказали: SerGric
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1955
-
-
12 года 5 мес. назад #89963
от mikel13
это тоже милипиздра или как?
для меня отличный карасик. а что скажут експерты?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Виктор-Р, SerGric
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89966
от Виктор-Р
mikel13 пишет: это все белая зависть)))) В отчетах чем больше фото с ИНФОРМАЦИЕЙ о прозраке , температуре, поведению рыб тем лучше - лично для меня. А после такого обсиралова - никто писать не будет . Разве что с щукой 10 кг и сомом от 50...это 2-3 отчета в месяц будет.
Так будет лучше? чем?
boris_ndar пишет: Что вы накинулись на парня-может там где он плавает это крупная рыба.Да и вес около 3 кг.Прямо одни китобои собрались.
Ребята, вы чё серьёзно не понимаете из-за чего кипишь?
Я так понимаю, что не в том проблема что кто то стрельнул мелочёвку, а в том, что этот компромат выложил на обозрение всему миру.
И так вони вокруг подвохов полно, то мы воспроизводящее поголовье выбиваем, то мелочь стреляем не даём ей вырасти и отнереститься.
Если случилось такое, съешь молча и усвой урок... А пофоткай самых крупных(1-2 в зависимости от веса) и хвастайся на радость...ИМХО
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Виктор-Р.
Спасибо сказали: SPYJ, Анатолий (Lyan331), Захар, Сергей Шишкин, Скиф, MORSKOY
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1167
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89967
от AQUA
Если собрать всех окуней и линов, то может три килограмма и наберется, хотя сомневаюсь. Поэтому перелов только две щуки.
Думаю, это его первая такая "результативная" охота. Вот и решил человек поделиться радостью.
Это больше похоже на зимнюю рыбалку в лунке.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1167
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89968
от AQUA
Котейка пишет: прошу совета у бывалых! нашел зимой со льда не большую банку.диаметр банки гдето 6 м. и глубина 2-2,5 м.по краям свалы до 6-7 метров.вот хочу совет как лучше отохотиться :залечь на банке или выходить с глубины на нее по свалу?кстати зимой со льда на игру с полумесяцем ловился только крупный окунь.вот и возникла мысль взять трофей!!!
Не факт, что там вообще будет рыба. Ей надо где-то прятаться. Если на банке вырастет трава, рыба может быть в ней. Или если трава будет лежать внизу, то под банкой. А вообще диаметр 6м -очень маленькая площадь для крупной рыбы.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от AQUA.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , SerGric
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89976
от Костя ДН-ДЗ
сама банка в кувшинках а под трофеем подразумеваю крупного окуня!в любом случае спасибо за ответ
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89984
от Kostik
mikel13 пишет:
это тоже милипиздра или как?
для меня отличный карасик. а что скажут експерты?
около килограма стрелял трезубцем. Хороший карасик.
Тема заблокирована.
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89992
от Oleg N.
Slava пишет:
Федорович пишет:
От Хома-неверующий !
Федорович, я просто предостерегаю людей от возможных неприятностей, а не состязаюсь с тобой в юриспруденции. "Поумничать" сможешь на водоеме ( от всей души желаю тебе убедиться в правоте или не правоте моих слов ), когда РИ за "лишние" кило-два "очко на глаз натянут .
П.С. Не забудь потом рассказать!
Вообще то Федорович прав. Перелов - все что больше 3 кило (и штраф
должен быть именно за все, что свыше 3 кг.). Причем ты сам можешь считать, какую рыбу будут считать за перелов.
Ну а как РИ трактует законы и переиначивает - известно всем.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Oleg N..
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89994
от Сергей Шишкин
cracked пишет:
Slava пишет:
Федорович пишет:
Вообще то Федорович прав. Перелов - все что больше 3 кило (и штраф должен быть именно за все, что свыше 3 кг.). Причем ты сам можешь считать, какую рыбу будут считать за перелов.
Ребята снимите розовые очки, вы подводники и должны искать свою рыбу а не валить все подрят (хорошо что вам сомики не попадаются) У вас всегда есть выбор либо маленькую либо большую, другое дело что ее найти нужно, а чтоб ее найти это нужно глубоко нырнуть а чтоб глубоко нырнуть нужно дыхалочку тренировать а нахера ее тренировать если можно и мелочи навалить. Ребята растите, нет это конечно дело каждого, но как по мне то такую рыбу стыдно показывать.ИМХО
Спасибо сказали: Игорь, Кит
Тема заблокирована.
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89998
от Oleg N.
Сергей Викторович пишет:
cracked пишет:
Slava пишет:
Федорович пишет:
Вообще то Федорович прав. Перелов - все что больше 3 кило (и штраф должен быть именно за все, что свыше 3 кг.). Причем ты сам можешь считать, какую рыбу будут считать за перелов.
Ребята снимите розовые очки, вы подводники и должны искать свою рыбу а не валить все подрят (хорошо что вам сомики не попадаются) У вас всегда есть выбор либо маленькую либо большую, другое дело что ее найти нужно, а чтоб ее найти это нужно глубоко нырнуть а чтоб глубоко нырнуть нужно дыхалочку тренировать а нахера ее тренировать если можно и мелочи навалить. Ребята растите, нет это конечно дело каждого, но как по мне то такую рыбу стыдно показывать.ИМХО
Мопед не мой, я просто разместил обьяву (с)
Сам фотки с мальками окуней осуждаю. Но просто написал как правильно.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 126
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90055
от жека75
Вадик78135 пишет:
жека75 пишет: Для Drochclub!
Фотки конечно класные, вот только линь занесен в Красную Книгу Украины. Думай что выкладываеш.
И я пересмотрел последнее издание Красной книги,Линя там нет! жека75,сказал а,говори и б! Или докажи,или извинись! Как-то так...
Краснуяю Книгу не рыл. Просто в прошлом году имел встречу с РИ и на кукане имелся линь 1.5 кг.Так эти .... утверждали , что линь занесен в КР Книгу с 2007 года. И спорить с ними небыло никакого желания.Как по мне так лучше сказать об этом человеку чем молчать в тряпочку.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
12 года 5 мес. назад #90057
от АЛЕКС
товарищи!!!подскажите сколько вообше максимум набитой рыбы можно???3 кг и торрофей???или...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 647
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90063
от Бобешко_Бошков
жека75 пишет:
Вадик78135 пишет:
жека75 пишет: Для Drochclub!
Фотки конечно класные, вот только линь занесен в Красную Книгу Украины. Думай что выкладываеш.
И я пересмотрел последнее издание Красной книги,Линя там нет! жека75,сказал а,говори и б! Или докажи,или извинись! Как-то так...
Краснуяю Книгу не рыл. Просто в прошлом году имел встречу с РИ и на кукане имелся линь 1.5 кг.Так эти .... утверждали , что линь занесен в КР Книгу с 2007 года. И спорить с ними небыло никакого желания.Как по мне так лучше сказать об этом человеку чем молчать в тряпочку.
Женя, а если они тебе в след раз скажут, что при каждой встрече с РИ ты им по 500 грн отдавать должен.. тоже поверишь и спорить не будешь ?
Нужно наоборот воооружиться до зубов нормативкой и от этого уже плясать...
Дам тебе совет: Зайди на Хрустальный Грот в отдел правовой поддержки,... и там увидишь очень интересные файлики, связанные с ПО: про ночную охоту, про регистрацию ножей..про Красную Книгу. очень позновательно...
ПС: ты веришь в то, что, увидев краснокнижную рыбу у тебя на кукане, РИ тебя бы вот просто так запросто отпустили ??? Вот видишь....
Удачи
ПС2: не хвастайтесь количеством, хвастайтесь качеством !!! (И Если бы я хотел похвастаться ЭТИМ уловом, я бы (как и многие другие) максимум выложил бы два щупачка....
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Бобешко_Бошков.
Спасибо сказали: миха
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90092
от SPYJ
cracked пишет:
Успокаивайте себя, успокаивайте...
Для совсем спокойных задача:
У Коли (Пети Васи Изи и т.д.) прелов - на кукане 6 кг. рыбы. Судак-1кг, сом 1-кг, линь 1кг, карася-2шт по одному кг и 1 окунь на килограмм. Привожу расценки приблизительно: судак-520 грив,сом-425,линь -190, карась и окунь по 19 гривень (штрафа). Коля (Петя, Вася, Изя и т.д.) благополучно вынут за жопу из воды
и благополучно доставлен пред "ясны очи" РИ.
В задаче СПРАШИВАЕТСЯ: какую рыбу ему посчитают в перелов (СВЫШЕ 3-Х КГ), судак-сом-линь
или же карасей и окуня
.
( Правда есть верняковый вариант: провести суд-мед-экспертизу и установить точное время гибели каждого рыпа по-очереди )
П.С.
Особо оптимистические ответы просьба присылаь по адресу: г. Киев, ул. Фрунзе 103, психиатрическая больница Павлова
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Виктор-Р
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90094
от SPYJ
Виктор пишет:
Ребята, вы чё серьёзно не понимаете из-за чего кипишь?
Если случилось такое, съешь молча и усвой урок... А пофоткай самых крупных(1-2 в зависимости от веса) и хвастайся на радость...ИМХО
Не в бровь - а в глаз!!! Добавить нечего
Аминь!
Спасибо сказали: Виктор-Р
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90125
от BUSA
Действительно навалились на пацана, это фото еще не факт перелова, в отчете говорится что был еще и второй человек, и не факт что это только его рыба, на лицо домыслы, во вторых по мелкой рыбе конечно не почетно, но может это говорит скорее о неопытности, где ситуация с которой я думаю в начале своей карьеры все сталкивались, стреляешь в рыбу подтягиваешь а на лице вопрос: "А где та в которую я стрелял?", вода ведь увеличивает. А вообще в отчетах достаточно фото которые можно расценивать как компромат о перелове, где это более конкретно видно(желание похвастаться перебарывает здравый смысл), не двоякая ситуация как здесь, но все шишки достались одному.
P.S. Вообще тема полезная оказалась, подобные обсуждения могут новичков направить в нужное русло, только делать это не так жестоко, человеку теперь на форуме и появиться может не захочется, да и последующие фотоотчеты не будут такими бездумными.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Виктор-Р, Арт Ём, SerGric, Вадик, Федорович, Стас
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 36
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90177
от Стас
Да, получилась не тема - отчёты, а тема- обсуждения деяний коллеги. Может всё-таки вернёмся обратно....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90220
от Федорович
Сергей Викторович пишет:
cracked пишет:
Slava пишет:
Федорович пишет:
Я частенько захожу попить пивка,и приэтом покупаю типа тарань по 50-90гр за кг,засоленную хрен знает как и неизвестно с какой химией,бывает что и срач нападает.
Если бы у меня было бы послабее ружье,и было бы не лень его заряжать,я бы с удовольствием налупасил кила 3 окушат на тарань. Ну и что в этом плохого?
Это как в том анегдоте кто не любит тарань тот импотент. (шутка)
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90278
от Kostik
Сегодня подстрелил подлещика 800гр так вот цвет чешуи у него не светло-серебристый а тёмно-серебристый как у матёрого серебряного карася. Участок реки где подстрелил мелководный с глубинами до 2ух метров. Скока я лещей не ловил в первый раз такого вижу! Мож кто подскажет почему он такого цвета?
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Время создания страницы: 0.210 секунд