Ничего не нужно ограничивать. И так все ограничено Правилами любительского лова - куда уж дальше? Имхо. Так доограничиваемся, что кто-то "вумный" наверху посмотрит и пропихнет поправку к Правилам, допустим, запрещающую стрелять даже одну рыпку, если ее вес превышает 3 кг - может как раз этого наряду с другими изменениями сейчас добиваются некоторые злые силы?.. Поэтому свои права необходимо отстаивать, а не ущемлять. А право на трофей - вполне законное право любого рыбака или подвоха.stomatolog пишет: Ну, эттт-то понятттт-но, говносрач с этим прекратился.
А как насчёт моего поста: "Но всё же, фотки 1.5-2м. сомов и 10-15-20кг карпов (выбивание маточного поголовья) в свете недавних событий НУЖНО как-то ОГРАНИЧИТЬ для просмотра зеваками-гостями, не знающими даже что такое продувка ушей."
Дискуссии - это одно, попытка унижения и оскорбления - совсем другое.dimadima пишет: а мне нравиться такие дискуссии,да,эмоционально,но без лизоблюдства,хороший,живой,сайт, лично я посмеялся от души-туалет и смайлики!
dimadima пишет: а мне нравиться такие дискуссии,да,эмоционально,но без лизоблюдства,хороший,живой,сайт, лично я посмеялся от души-туалет и смайлики!
stomatolog пишет: Ну, эттт-то понятттт-но, говносрач с этим прекратился.
А как насчёт моего поста: "Но всё же, фотки 1.5-2м. сомов и 10-15-20кг карпов (выбивание маточного поголовья) в свете недавних событий НУЖНО как-то ОГРАНИЧИТЬ для просмотра зеваками-гостями, не знающими даже что такое продувка ушей."
Предложение: именно на ТАКИЕ фотки, где 1.5-2м. сомы и 10-15-20кг карпы лепить полу-прозрачную надпись " Охотимся по Правилам Рыболовства без акваланга".
stomatolog пишет: Отвечаю Alekstos: Рамзес написал:
Вот фрагменты интервью, которое дал Горобец по наводке Чистякова.
0.52 подводный охотник, видя под водой стаю тех или иных рыб, может отобрать наиболее крупную особь. То есть наиболее половозрелого производителя. мы в принципе занимаем позицию, что вот такой вот селекционный отстрел или отлов наиболее крупных особей он подрывает поголовье маточного стада. то есть воспроизводство уже не на том уровне 01.23
То есть, "поголовье маточного стада" - не бред в голове у stomatologa. Прошу не путать лично мой бред и бред чиновников. Они разные.... Эти бреды... А ещё был Рэй Бредбери...Гы.Гы.
Kostik пишет: Ты бы ещё сомика на 200гр застрелил бы.
Костик все правельно написал,я не знаю как на украине а у нас по правилам пресноводный сом должен быть не менее 90см это примерно 4.5-5 кг а если уж и взял ты такого то не чего фотками козырять,посему просьба к мадераторам удалить фото.У вас и так проблема с ПО а вы фотки такие сливаете.Владимир пишет:
А ты типа плаваешь с кантером? ...
Взвешиваешь перед выстрелом? ...
Ты не стреляешь рыбу меньше чем 5 кило?...
Какой весовой предел у тебя?...
Владимир пишет:
А ты типа плаваешь с кантером? ...
Взвешиваешь перед выстрелом? ...
Ты не стреляешь рыбу меньше чем 5 кило?...
Какой весовой предел у тебя?...
Согласен по поводу публикации фото "мелкокалиберных рыб" - лучше их не выкладывать на сайт. Хотя знаю точно, что мнимое некоторыми рыбаками "маточное" поголовье тревожит их гораздо больше, чем недомерки.Кит пишет: Костик все правельно написал,я не знаю как на украине а у нас по правилам пресноводный сом должен быть не менее 90см это примерно 4.5-5 кг а если уж и взял ты такого то не чего фотками козырять,посему просьба к мадераторам удалить фото.У вас и так проблема с ПО а вы фотки такие сливаете.
Какие 30% согласно ваших правил сом должен быть не менее 70см а он явно меньшеРыбоохотник пишет:
Согласен по поводу публикации фото "мелкокалиберных рыб" - лучше их не выкладывать на сайт. Хотя знаю точно, что мнимое некоторыми рыбаками "маточное" поголовье тревожит их гораздо больше, чем недомерки.Кит пишет: Костик все правельно написал,я не знаю как на украине а у нас по правилам пресноводный сом должен быть не менее 90см это примерно 4.5-5 кг а если уж и взял ты такого то не чего фотками козырять,посему просьба к мадераторам удалить фото.У вас и так проблема с ПО а вы фотки такие сливаете.
А по поводу именно того случая, то там все было в рамках "Правил любительской рыбной ловли", так как человек указал, что кроме сомка стрельнул двух судачков, а посему выходит, что соменок-недомерок является 30% от улова. А именно 30% от улова согласно "Правил..." могут составлять недомерки.
Но по этическим соображениям лучше такие фото не выкладывать, даже если они в рамках закона. С ув.
Читайте "Правила спортивной и любительской рыбной ловли":Кит пишет: Какие 30% согласно ваших правил сом должен быть не менее 70см а он явно меньше
Увага! Встановлено заборону на лов раків.
Відповідно до ст. 10 Закону України "Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів" та п. 4.5. "Правил любительського і спортивного рибальства", затвердженого наказом Держкомрибгоспу України від 15.02.1999 № 19, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28.04.1999 за № 269/3562 управлінням видано наказ про встановлення заборони на лов раків у період другої линьки з 10 серпня 2012 року по 18 вересня 2012 року.