Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
да по поводу принятия закона о русском языке у здания парламента собрались 2 шайки весёлых ребят одних зовут беркуты других агресивно настроеная молодёж которая выкрикивает антиросийские лозунги. Обе стороны играют в гляделки.
Kostik пишет: да по поводу принятия закона о русском языке у здания парламента собрались 2 шайки весёлых ребят одних зовут беркуты других агресивно настроеная молодёж которая выкрикивает антиросийские лозунги. Обе стороны играют в гляделки.
Костя, а твоё лично отношение к жителям Украины ??????
Костик, антироссийские лозунги здесь ни при чем. Просто в каждой стране должен быть свой родной язык государственным. Да, хоть я и сам предпочитаю общаться на русском, но государственным, считаю, должен быть только украинский. Имхо.
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад#97744от SPYJ
SPYJ ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Kostik пишет: да по поводу принятия закона о русском языке у здания парламента собрались 2 шайки весёлых ребят одних зовут беркуты других агресивно настроеная молодёж которая выкрикивает антиросийские лозунги. Обе стороны играют в гляделки.
Не лез бы ты, Костик, куда не надо...
Флуди о чем-нибудь другом...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от SPYJ.
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад#97749от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Slava пишет:
Не лез бы ты, Костик, куда не надо...
Флуди о чем-нибудь другом...
Дык, а чо? А куда надо? А вы подскажете, где надо, а где не надо? Может всем в тряпку свистеть? Или мнение российских коллег табу?
ПС: Недолго рыгам остается.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Oleg N..
Я думаю что по поводу двух государственных языков, пацаны трошки вляпались. А собственно почему два а не три и не четыре? У нас и евреев много. не хило бы и еврейский государственным забахать. А 7-40 в качестве гимна забодяжить. Хотя как сказал Илья я тоже общаюсь исключительно на русском. Вот писать за время службы приучили на украинском. Так мне и удобнее. Да и в стране должен быть государственным язык - национальным. Ну только если страна не колония, другой страны.
Чёйт вы,пацаны,паникуете зря.Никто на украинский язык и не покушается.Речь идёт о защите региональных языков.Это прежде всего русский,румынский,венгерский,польский,татарский(может ещё какой забыл).Исторически так сложилось,что население Украины состоит из множества разных национальностей.И всем надо дать возможность(закрепить это на законодательном уровне)общаться на родном языке.А государственный остаётся украинский,на это никто и не посягает.Это перед выборами раздули шкандаль,наци себе девиденты зарабатывают.Только не поможет это ,народ уж понял кто есть ху.
Вован, привет!
Да никто и не паникует. Равно как никто и не запрещает общаться хоть на еврейском или китайском, находясь на территории Украины. Общайтесь на здоровье, какая может быть защита региональных языков? От чего или кого?
Рыбоохотник пишет: Вован, привет!
Да никто и не паникует. Равно как никто и не запрещает общаться хоть на еврейском или китайском, находясь на территории Украины. Общайтесь на здоровье, какая может быть защита региональных языков? От чего или кого?
Об украинизации Крыма что-то надо говорить,или знаешь эту историю?Почему оранжевые не хотят референдум на эту тему проводить не задумывался?
Я к стати голосовал за регионы и этого не скрываю. На следующих выборах уже просто не знаю за кого буду!!! Все красавцы показали себя во всей красе, так сказать! Дальше некуда. Сейчас готовят и пиарят новую куклу - Королевскую. Просто театр абсурдов. С умом никто дружить не хочет. Или ну очень сильно дружит. Только вот в свою пользу.
Вот во франции к примеру ну очень много темнокожего населения. Странно как это они не додумались английский сделать вторым государственным?
Какие 2 языка?, тут один бы к единому довести, каждый день новые слова вводят, а региональные особенности? У меня вот несколько солдат было, одни с Харьковской области, а другие Закарпатье, в итоге ни кто, ни кого толком не понимал, хоть каждый утверждал что разговаривает на одном УКРАИНСКОМ
Ребята, ну сколько раз уже было. Смотрите что пытаются спрятать за таким шухером, как языковой закон. Пока все негодуют под шумок приняты цикави законы Вот некоторые из них:
1. Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань державних закупівель, №9634
Это ж самая большая кормуха в стране - гос закупки.
2. Рихтанули держбюджет. Мы тут нечаянно кредит взяли у китаез на 24,3 лярдов в виде сельхозтехники. Песня.
3. Постановили выделить лярд изберкому. Для системы видеонаблюдения Вот кому то счатьсе отвалилось
4. Нечаянноразрешили продавать или безвозмездно отдавать гос. аграрные предприятия.
5. Ну и по мелочи пару тройку предприятий освобождено от налогов
А вы языки языки
Спасибо сказали: SPYJ, Максим Черкассы, Захар, sanjabc, Петр , Сергей Шишкин, vadim, MagnumPlus, Рыбоохотник, andrewfox, Strelets, Валентин, Dron, Таранов Владимир
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад#97797от Strelets
Strelets ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Да, Александр, немного потешил. Но должен несколько разочаровать. Подавляющее большенство указанных тобою слов к литературному украинскрму языку никакого отношения не имеют, а представляют либо диалектизмы, либо принадлежат к жаргонизмам, либо сленг. В русском языке подобного добра не меньше.
Что касается языкового вопроса, то я за то, чтобы в обращении был один государственный язык - украинский. Живу на Донбассе, но общаюсь как на русском так и на украинском. На каком языке разговаривает собеседник, на том и отвечаю. И проблем с этим нет. Не знаю как в Крыму нынче обстоят дела по этому вопросу, но представим, что региональный язык войдет в разные сферы: делопроизводство, юриспруденция и тд. И все это на региональном. Представляете, вызывают вас в суд( не дай боже) в том же Крыму, и дело рассматривается на крымско-татарском( ну им так удобней - это к примеру, мог быть и румынский, и венгерский - а будет ли это удобно вам? Получится масса документации на местах на разных региональных языках, для общения с центральными органами создавай дубликаты на государственном.
Ситуация №2. В район N приезжает с проверкой: ГП, КРУ, да кто угодно, а там все на ...( выберай из подходящих языков, что штат переводчиков держать?) Региональный язык, как по мне, для повседневного разговорного общения, ну может культурные программы, но никто на этот статус и сейчас не посягает. Есть примеры, где в селах с венгерским, румынским ( этнически) населением понимание украинского(государственного) - 0, русского - не лучше и чем это грозит? Продолжать. Да еще и у большенства паспорта соответсвующие. Нужно заниматься повышением уровня жизни населения, а не заниматься х...ней. Все имхо.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Strelets.
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад#97799от Dalkar
Dalkar ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Народ, ну и хреновую же вы тему подняли. Неужели не ясно, что пока нам показывают противостояние двух языков (у нас же в стране все ахренительно, больше нечего рассматривать), пока народ на это обращает основное внимание, под шумок принимаются законы "свояков", а последние пол года, деньги из бюджета сынок царя переправляет в офшорные зоны, т.к. царь на второй срок уже не пойдет, есть другой кандидат.... В общем тема ГНИЛАЯ.
... а да...
Всем доброе утро и отличного дня!
P.S. Завтра кстати у всех рабочая суббота?
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Dalkar.
А я уже за 34 года без выходных и праздников своё отсуботил и завтра рвану на река.
Вчера был на воде, видимость метр, пришлось брать трезуб. И таки щупака под двушку, с глубины на просвет в корчах выцепил.
Потом поднырнул под здоровенный пень, а там тряпка серая грязная на ветке, на течении болтается. Сунул морду лица поближе и тряпка чудодейственным образом превращается в .........махалку. Я чуть себя в сердцах не укусил. Была бы видна голова, можно бы мощным и трезубом забрать. Если стрельнуть с верху в низ, флажки открываются во рту. Ну и рыбка не очень большая кил до 30. Но в конце концов ткнул трезубом в хвост головастика. И тут такой бурун поднялся что думал корчь вывернет. Так что нервишки пощекотал.
Костя, а твоё лично отношение к жителям Украины ??????
а чем житель Украины отличаеться от жителя России? Для меня хоть житель Нигерии главное что бы человек был хороший!
Всем доброе утро.может кто подскажет-часто захожу на сайт с телефона.с недавнего времени просмотр страниц в мобильном виде стал невозможен-пустая страница с адресом яндекс.ру. Приходится смотреть в полноразмерном виде-что не совсем удобно.это телефон или чтото на сайте изменилось? Модель нокиа 2710 . заранее спасибо
sanjabc пишет: Всем доброе утро.может кто подскажет-часто захожу на сайт с телефона.с недавнего времени просмотр страниц в мобильном виде стал невозможен-пустая страница с адресом яндекс.ру. Приходится смотреть в полноразмерном виде-что не совсем удобно.это телефон или чтото на сайте изменилось? Модель нокиа 2710 . заранее спасибо
Доброе Утро! У меня тоже самое уже с месяц или чуть более. Но модель тоже Нокиа 2710...