Портал Подводного Охотника

ОБЩАЛКА 2012

Больше
12 года 3 мес. назад #102299 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

Рыбоохотник пишет: Спортивная охота и любительская должны различаться! А про учёбу так никто ж не против - кому недорого пусть обучаются, но делать обязаловкой платное обучение для всех любителей ИМХО неправильно и является ещё одним бессмысленным ярмом и способом заработка, но никак не реальным уменьшением трагедий на воде.

Вот как ты не поймешь, что никто не обучает сразу спортивной охоте!!
Сначала все занимаются ПО правильно? А потом если есть желание становятся спортсменами, тренеруются у именитых спортсменов.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102300 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

Рамзес пишет:

Рыбоохотник пишет:

anasenko1975 пишет: Илья извени за не скромный вопрос, а с каким УПО ты охотишся?

Почему нескромный? С нашим, подвохнетовским. Что дальше?

А кто тебе сказал что это УПО??? :) :) :) :) :) :) :) :ohmy:

а кто говорит что это НЕ УПО???

ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #102301 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

Рыбоохотник пишет: Правила спортивной и любительской рыбной ловли, утверждённые Кабинетом Министров Украины. Или у тебя есть другой, более значимый по юридической силе документ?

А где написано что подвох нет это официальная организация??
Твоя бумажка это всего лишь клубная карта а если быть точнее то СУВЕНИР- это назначение платежа.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Рамзес.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102302 от Рамзес

VladHNet пишет:
а кто говорит что это НЕ УПО???

ЗАКОН!!!
Оно выдано не оф.организацией!!!

Ты посмотри на назначение платежа))))) это просто СУВЕНИР! и клубная карта подвох нет
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102304 от Рамзес

VladHNet пишет:
.... а это ведь тема! Надо вообще людей на пляж купаться не пускать без обучения и выдачи "удостоверения купающегося" - этож скока бабла можно срубить!!! Крым в этом плане - просто кландайк!

Уважаемый, если Вам нечего сказать, то попрошу Вас помолчать.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102305 от Рамзес
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ПЕРЕНЕСТИ ЭТОТ СПОР В ОБЩАЛКУ ТАК КАК ЭТО НЕ ТА ТЕМА))

И ПОПРОШУ НИЧЕГО НЕ УДАЛЯТЬ!!!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102306 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.
Мне было просто интересно. Но как ты и говорил выше я думаю наши дебаты по этому поводу что лучше нужно прекращать.
Меня больше интересует новый закон который готовится по поводу любительского лова рыбы и ПО.
1.Мое мнение что к подводной охоте люди не прошедшие инструктаж по ТБ не должны допускаться ( из личного опыта знаю несколько человек которые размахивают заряженными ружьями перед маской,бьют столько рыбы что можно накормить все село ну и т.д.)И как вы думаете они достойны носить наше гордое имя ПОДВОХ?
2.Меня интересует промысловый вылов рыбы!
3.Почему идет сброс воды в период нереста(где наши экологи и РИ)!
4.Я против электриков,сеточнеков,дайверов которые ночью со скубой вычещяют наши реки от раков!
5.КОГДА НАВЕДУТ ПОРЯДОК С ПРОДАЖНЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ!

Вот наша основная задача,хотя бы для того чтобы объединится и работать в этом направлении вместе.
Спасибо сказали: Мatros
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102307 от barakuda
barakuda ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.
у меня вопрос ко всем кроме 3.14 !
в особености к илье !
вы там типо боретись за отмену УПО , так этож хорошо ! а в 3.14 хотят всем желающим помочь в получении ЗНАНИЙ И ПЕРЕДАТЬ ОПЫТ !! а упо это всего навсего тот самый типо диплов )) ну и для ри отмазка ! так вот зачем вы тогда когото обвиняете и пытаетесь спровацыровать ? занимайтесь своим делом и поднимайте массы ! голосуйте за кого угодно , ведь им от народа нужны только голоса ! а на ваши проблемы им с высока кака*ь на вас хотелось !
просто обидно за ту молодёж которая попадая под влияние тех кто невсостоянии им помочь невидят этого !
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 3 мес. назад #102309 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

Рамзес пишет:

Рыбоохотник пишет: Спортивная охота и любительская должны различаться! А про учёбу так никто ж не против - кому недорого пусть обучаются, но делать обязаловкой платное обучение для всех любителей ИМХО неправильно и является ещё одним бессмысленным ярмом и способом заработка, но никак не реальным уменьшением трагедий на воде.

Вот как ты не поймешь, что никто не обучает сразу спортивной охоте!!
Сначала все занимаются ПО правильно? А потом если есть желание становятся спортсменами, тренеруются у именитых спортсменов.

Нет, это ты не поймёшь: пускай те, у кого есть желание становиться спортсменами и проходят курсы, и тренируются у именитых спортсменов... А зачем это навязывать обычному подвоху? Лан, тема у нас нескончаемая, так как мнения наши различаются, посему удачных тебе тренировок и чистой воды! P.S. А где в "Правилах" написано, что УПО должна выдавать официальная организация?

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102310 от Рамзес

Рыбоохотник пишет: посему удачных тебе тренировок и чистой воды!

И тебе.
Перенеси пожалуйста весь спор в общалку или более подходящюю тему, только попрошу без удалений не нужного.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102311 от Рамзес

Рыбоохотник пишет: P.S. А где в "Правилах" написано, что УПО должна выдавать официальная организация?

Перечитай внимательно.
Спасибо сказали: anasenko1975
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102313 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

VladHNet пишет:

Рамзес пишет: А как ты себе представляешь пускать в воду не подготовленного человека??

.... а это ведь тема! Надо вообще людей на пляж купаться не пускать без обучения и выдачи "удостоверения купающегося" - этож скока бабла можно срубить!!! Крым в этом плане - просто кландайк!

Прич ом здесь пляж,мы говорим о человеке с ружьем(хоть и подводным) и который минимум ныряет на десять метров.
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 3 мес. назад #102315 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

anasenko1975 пишет:

VladHNet пишет:

Рамзес пишет: А как ты себе представляешь пускать в воду не подготовленного человека??

Прич ом здесь пляж,мы говорим о человеке с ружьем(хоть и подводным) и который минимум ныряет на десять метров.

То есть, для охоты до десяти метров курсы или УПО не нужны?

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #102316 от Скиф
Скиф ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.
УПО это выкачка денег, и про 18 летних не умеющих ласты одеть, просто смешно, я начинал лет так в 10 тогда еще с гавайкой, щас уже 40 и никаких ЧП, а захлебнуться можно и в чашке, а без мозгов можно и что то сломать!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Скиф.
Спасибо сказали: VladHNet
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102319 от Рамзес

Рыбоохотник пишет: То есть, для охоты до десяти метров курсы или УПО не нужны?

Вот кто ты после этого??
ТЫ ПРАВОКАТОР КоНФЛИКТОВ!!! И был им постоянно, изза тебя ВСЕ КОНФЛИКТЫ И НАЧИНАЮТЬСЯ и не только по этой теме!

ВОТ БЛ,,,, КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО УПО ДО ДЕСЯТИ НЕ НУЖНО???

Ты хоть трезвый?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102320 от barakuda
barakuda ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

Рыбоохотник пишет: Прич ом здесь пляж,мы говорим о человеке с ружьем(хоть и подводным) и который минимум ныряет на десять метров.

То есть, для охоты до десяти метров курсы или УПО не нужны?[/quote] смешно :laugh: а где написано ? ведь написано что МИНИМУМ на 10м ! а не только после 10 м :laugh:
Спасибо сказали: anasenko1975
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102321 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Я говорю что мы разговариваем о человеке с ружьем а не просто купающимся на пляже,ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШ?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102322 от Скиф
Скиф ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Мне вот интересно почему у УПО срок год? Я что через год забуду как нырять?!:blink:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102323 от Рамзес
Рамзес ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Ему это выгодно)) он охотится до 10-ти)) Илья, все можешь радоваться, тебе не надо курсы и УПО.

Илья тебя внести в список на льготы?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102326 от VladHNet
VladHNet ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.

anasenko1975 пишет:

VladHNet пишет:

а я говорю о том, что бабло побеждает добро.

Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102327 от barakuda
время нас рассудит ! может всёже отменят эти поперёк ставшие УПО B) а что дальше ? сдаётся мне будут другие проблемы , типо запрет на пресноводную охоту ! и все хором будим винить кого угодно только не себя ! ребята давайте не языками чесать и по клавишам в приступе ярости стучать , а действительно начнёте двигаться ! а то только один там что то в верхах делает , а вы только ПОДДЕРЖЫВАЕТЕ морально и кричите что как уёво у нас становиться жить !!:beer:
Спасибо сказали: anasenko1975, Рамзес
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102328 от anasenko1975

VladHNet пишет:

anasenko1975 пишет:

VladHNet пишет:

Да бабло ты правильно говориш зло.Но как можно нырять и охотится не зная аспектов подводной медицины,законодательной базы и ТБ, я считаю таких людей просто опасными
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102329 от barakuda
эт как в том анегдоте B)
права купил , машину купил , а ездить непродаёться:beer:
Спасибо сказали: anasenko1975, Рамзес
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102330 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Это точно!:laugh:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102332 от VladHNet

anasenko1975 пишет:

VladHNet пишет:

anasenko1975 пишет:

VladHNet пишет:

Да бабло ты правильно говориш зло.Но как можно нырять и охотится не зная аспектов подводной медицины,законодательной базы и ТБ, я считаю таких людей просто опасными

други, ну харе кревить душой и корчить не понимание. Ведь все Вы прекрасно понимаете и тупо все наводящие вопросы перемораживаете. Тут и корки ваши вооруженный люд разгоняют и заряженным ружом отучают перед носом махать и сразу после ваших курсов народ вразумляется и переставет бусы из рыбсов делать и много других чудес, главное ежегодно корочку обновлять, дабы не случилось с нами амнезии и из памяти не выпал весь накопленный за время обучения материал.

А главная причина в другом: земля эта дана не кому-то избранному из нас для ее освоения и сдачи другим, менее проворным в аренду за бабло, а всем нам. Потому все что на земле и все что под землей есть достояние народа (т.е. ВСЕХ населяющих эту землю людей).

Потому ограничивать права людей на доступ к водоему, охоте, рыбалке, источникам пресных вод в т.ч. подземных, дождю, воздуху, лесу и всему что в нем, к прибыли от недр (газ, нефть, металл, уголь, гидро энергии) - есть прямое ПОПРАНИЕ ЭТИХ самых ПРАВ - за это нужно бороться и не в сумме, дело в принципе, ведь если я подойду и ружо отыму а потом за выкуп всего 50коп попрошу, вы ведь не дадите мне их, по принципу сие не деньги, а скорее дадите мне в рыло, ведь так? - вот так и во всем остальном должно быть - по совести.

УДО ПО есть то-же самое ибо оно разрешает нам то, что нам по праву уже и так разрешено, ибо оно и так наше, а нас этим попросту ограничивают в правах и вынуждают это право выкупать за деньги, причем ежегодно. Ето если я подойду к кому и ЕГО ЛИЧНОЕ ружье отниму, а потом предложу ему его выкупить и так каждый год. Доступно?

А на счет обучения - так кто-же против, учите, за бабло ессно, честь Вам за то и хвала ибо это будет бизнес с целью получения прибыли на удовлетворении естественных потребностей (на потребности в тренинге, обучении). Но и я и Вы прекрасно понимаете, что в случае законодательного устранения удо ПО как обязательного очередь из желающих упадет в разы - отсюда и весь сегодняшний диспут ибо бабло побеждает добро.

Спасибо сказали: Dim, Рыбоохотник, stomatolog
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #102333 от Скиф
Скиф ответил в теме Re: Новые правила подводной охоты БЕЗ УПО. Обсуждаем, внедряем.
К ружью идет инструкция, и есть там правила ТБ, да и че-то я не припомню случаев ЧП произошедших при ПО, освещенных по ТВ, а вот по рубаные купальщики винтами и утонувшие подвохи это да было, так УПО никого не сбережет от не нормального на катере,рыбацкой сети, течения, самострела и т.п и т.д
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Скиф.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102334 от Вован
Вован ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Всё это хорошо,но как быть с такими как я?Т.е с такими как я,35 лет назад,пацаном купившим ружбайку и стреляющим бычков на мелководье.Подвох приравнивается к рыбакам,и все права и обязанности одни и те же.Наструя строить проблемы,умничать,навязывать своё мнение?Придумали закон,так закон что дышло...Можно обойти-слава богу.Вы спортсмены?Хотите убивать рыбу ради спортивного интереса?Цинично,но это ваш путь,туда и идите.:evil: А есть охотники,у которых в крови охотничий инстинкт,которые жить без ЭТОГО не могут.На 10 метров вы ходите?Ну и ходите,ходоки бль..А у нас на меляках рыба бьётся,нах мне ваши 10 м(там нет ничего)?И нах за учёбу бабло отдавать,когда достаточно нормального инструктажа,для вменяемых,конечно.А остальных хоть учи,хоть не учи,свой мозг в чужую голову не вложишь-бесполезное занятие.Т .е.полезное,в плане выкачки денег.:beer:
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Val, boris_ndar, VladHNet
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102336 от barakuda
напишу для тех кто в бронепоезде B) в году 365дней :beer:
упо стоит первый раз минимум 800 !
каждый год по 100 грн !

теперь пошла математика :) 800:365=2.1917... в день !
так вот сколько вы переплачиваете от своей лени купив продукты не на базаре или в гипермарките , а у себя под домом ?! могу примерно описать -сегодня из за того что уже устал наяриватб на своих двух вышел во двор чтоб купить хлеба и мяса , так я переплотил 6.25грн даже если я не каждый день переплачиваю то всёравно есть всякие другие нюансы ! я взял в прошлом году и завёл тетрадь по расходам , и в конце года решил пересчитать те переплаты и левые расходы ! по мимо этой тетради у меня была и вторая по всем затратам -комуналка , продукты , сигареты , поездки и т.д.
так вот по переплате за год у меня вышло не много не мало какихто 7641.35 весело да:blink:
а по всем затратам небуду озвучивать цыфры , дабы нешокировать всех ))
но по одним сигаретам у меня вышло 4780гр !!! так что прежде чем писать про стоимоси и считать чужую деньгу гляньте в зеркало .......
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102337 от Скиф
Как для меня так дело не в деньгах, а в том что УПО имеет срок действия,раньше оно было не нужно,а теперь кто то придумал, да и ПО приравнено к любительской рыбалке, только для рыбаков удостоверение не надо, в общем дело принципа,нет у меня УПО и получать не собираюсь, лучше отстегну инспектору, если попадусь!:)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 мес. назад #102339 от barakuda
вот вспомнил ещё пословицу B)
старый конь борозды непорти:popcorn:
только этого старого коня с малого воспитовали , а не поймали в поле и давай похать :laugh:
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.168 секунд

Случайные объявления

2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23657 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23033 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32929 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20863 Просмотров