- Спасибо получено: 2663
Хэ.э..ээ А задание на уровне ТЗ от военного ведомства.Бодрый Линь пишет: В который раз (в третий - точно) перечитал эту ветку, и понял, что все системы быстросъемных грузов меня в той или иной степени, по тем или иным причинам не устраивают.. Такая вот разборчивая невеста..
Придется, видимо, кумекать самому... В качестве исходных данных, своеобразное ТЗ, вижу следующие вводные:
- .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это +1000 Но и найти вторую половину ответа это и есть самое сложное. А верх сложности это придумать что то простое ИМХОБодрый Линь пишет: В правильно сформулированном техзадании порой, как и в правильно поставленном вопросе, содержится половина ответа!
А что может быть проще прямоугольного груза который на ремень крепится просто петлёй из резины? сбросить очень легко, закрепить обратно так же не проблема, изготовить проще чем любой грузик на пояс....Евгений Кравченко пишет:
Это +1000 Но и найти вторую половину ответа это и есть самое сложное. А верх сложности это придумать что то простое ИМХОБодрый Линь пишет: В правильно сформулированном техзадании порой, как и в правильно поставленном вопросе, содержится половина ответа!
Мой напарник пользует такой . Не все там так гладко особенно с одеванием.Energy пишет: [
А что может быть проще прямоугольного груза который на ремень крепится просто петлёй из резины? сбросить очень легко, закрепить обратно так же не проблема, изготовить проще чем любой грузик на пояс....
Energy пишет: ..что может быть проще прямоугольного груза который на ремень крепится просто петлёй из резины? сбросить очень легко, закрепить обратно так же не проблема, изготовить проще чем любой грузик на пояс....
Какое при этом должно быть усилие я даже не представляю, но изготовить с фиксаторами как по мне проблематичней, была как то идея использовать виноградовский кукан для этого, а именно иглоприёмник на ремень, иглу на буйреп, в грузе(любой формы, предпочтителен шар или наподобие) сверлим отверстие под иглу, вставляем иглу в груз и клиним, вроде понятно обрисовал, что скажете?Бодрый Линь пишет:
Energy пишет: ..что может быть проще прямоугольного груза который на ремень крепится просто петлёй из резины? сбросить очень легко, закрепить обратно так же не проблема, изготовить проще чем любой грузик на пояс....
И я что-то сомневаюсь, что крепить такой груз рукой, "обутой" в толстую зимнюю рукавицу будет очень просто.. Кроме того, из под такой петли из резинки (если я правильно представляю крепление) груз при приложении определенного усилия может выдернуться, а по ТЗ это категорически исключено!
Понравилась идея. Пришло в голову развитие. Рисовать лень, попробую на словах.Бодрый Линь пишет: Есть еще весьма любопытная, лично для меня, идейка. А зачем вообще делать какой-то специальный груз для буйка (плота)? Не лучше ли использовать для этого (да и вообще в качестве быстросъемного, а не только буйкового) самый обычный, стандартный груз?
Вот посмотрите, какую интересную картинку я нарыл в загашнике, уж и не помню, откуда скачал:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Конечно, идея фиксации груза пикасячьей булавкой весьма спорна, но если покумекать под не менее надежным и простым, легко повторяемым стопором...
ЗЫ. Обратите внимание на изгиб одной из фиксирующих груз пластин - он вовсе не случаен, а позволяет ставить стопор только с одной, противоположной стороны, а не с двух..
А потом ниже про тот же пикасячий карабин, прикрепленный к грузу таким же способом, как описал я, которым нужно фиксировать груз, зашелкивая его за прорезь. А в чем тогда принципиальная разница? Кроме той, что пикасячий карабинчик куда менее удобен для быстрой работы в перчатках, чем такой большой, как я привел на фотке. Да и D-кольцо, как по мне, куда компактнее и куда менее зацеписто на поясе, чем такая нержавейковая "кобура"Бодрый Линь пишет: Нет, ребята, я, хоть и не залезаю в особо "крепкие", коряжные места, все равно не одобряю D-кольца и особенно самозащелкивающиеся карабины на поясе. В принципе не одобряю.. И всяких там болтающихся приблуд на шнурках там тоже не одобряю.. Пластина с прорезью еще куда ни шло..
UlovBogatov пишет: .. А в чем тогда принципиальная разница? Кроме той, что пикасячий карабинчик куда менее удобен для быстрой работы в перчатках, чем такой большой, как я привел на фотке. Да и D-кольцо, как по мне, куда компактнее и куда менее зацеписто на поясе, чем такая нержавейковая "кобура"
За правильное (такое, как на приведенной мною фотке) D-кольцо на поясе, ИМХО, ничего не защелкнется и не запутается никак. Сетка что за пикасячий карабин запутается, что за такой большой - удержит одинаково крепко. Но она в целом и за груз может запутаться. А работать в перчатке вслепую маленьким тонким пикасячим и таким - две большие разницы. Ну и в завал с буйерепом пристегнутым вообще лезть нежелательно, а при отстегнутом сброшенном грузе карабин на нем остается.Бодрый Линь пишет: Разница очевидна - она в размерах этих карабинав и D-колец, а также в их расположении. Одно дело, когда небольшой, сравнительно, пикасячий карабин фиксирует груз, и совсем другое дело, когда существенно бОльший по размерам карабинище висит на поясе и ждет-пождет своего часа, когда в него защелкнется ветка в завале или веревка сети на глубине. Вот пример такой убийственной, в буквальном смысле слова, продукции от одной известной фирмы:
Так и делаюsanjabc пишет: Может вариант не самый лучший- но если, для тех кто ныряет с жилеткой, придумать наружный карман,спереди, сбоку, (на хорошей липучке например) нужно- вытянул груз и скинул, пошел нырять дальше- вложил в карман и поплыл? Обычный прямоугольный груз.
Так многие жилетки так и устроены, изначально ))sanjabc пишет: Может вариант не самый лучший- но если, для тех кто ныряет с жилеткой, придумать наружный карман,спереди, сбоку, (на хорошей липучке например) нужно- вытянул груз и скинул, пошел нырять дальше- вложил в карман и поплыл? Обычный прямоугольный груз.