-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Груза, пояса, жилеты
-
Правильный съемный груз для буя-какой он...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247183
от Андропов
Лясковский Александр пишет: Читаю тему и хочу спросить - а почему именно правильный быстросъемный груз придумываете для буя? Если быстросъемный груз задействован в точной отгрузке на рабочей глубине, зачем его вообще сбрасывать именно для фиксации интересного места, ведь тогда нарушается отгрузка?
У меня охот с плотиком совсем не много и не часты, но попробовав крепить буй-реп за пояс (или в районе пояса) отказался от этого, мне так не удобно. Особо проблемой не заморачивался, но прочитав у кого уже не помню, просто закрепил на конце буй-репа электрод из нержи. Для фиксации буя в интересном месте просто втыкаю электрод в дно (или под камень, или под деревяшку). В процессе плавания или нырков, когда не нужно буить место, электрод у меня в тойже руке что и ружье, просто прижат к рукояти ружья - особо не мешает.
Почитав ветку, предлагаю обсудить такой вариант: от ружья идет конец (штудочек с петлей
) , к нему через карабин-булавку крепится буй-реп как у Витали. На буй-репе подвижно закреплен штырь (электрод, кусок дюраль. уголока и пр.). Штырь фиксируется в к примеру в куске резиновой трубочки(шоб не телепался), жестко закрепленой чуть выше на буй-репе. Когда надо забуить место, вынимаю штырь из резиновой трубочки-фиксатора и сдвигаю его ближе в карабину-булавке. Если надо оставить ружье на дне просто втыкаю штырь; если ружье идет со мной на всплытие, карабин отстегиваю от шнурка ружья и всплываю с ружьем.
Кто что скажет?
У меня тоже особо опыта нет охоты с плотиком, но предполагаю, что огрузка подбирается с учетом быстросъесмного груза, так чтобы без него удобно было нырять на максимально предпологаемые глубины. А с ним на минимальные. И сам по себе вес его не столь критичен..
Предложенная схема мне представляется весьма не удобной все таки, и занимающей массу времени, требующей максимум манипуляций. В отличии от просто скидывания груза. И потом, если дно песок - сомнительно, что штырёк будет держать.. Если как у Виталика ружье через буйреп, то он растегивает булавку и одним движением освобождает из под пояса съемник тянучи за шнурок.
Думаю, что в случае Омеровского груза, ружье просто будет само по себе, а съемник скидываться сам по себе.
Проблемы в дороговизне никак не вижу. Не столько денег тратим на бензины и прочее... Главное чтобы хороший был.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2677
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247184
от SemaMl
покажите картинку "Владимирского" съемника. не пойму о чем говорят
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247187
от Ruslan
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247202
от Лясковский Александр
bombst пишет: Это видимостью ты не избалован. А сейчас на Днепре 5-10м видимость и осмотр перспективных мест возможен с некоторого расстояния от дна. В твоем случае придется доныривать 3-5 метров до дна, что бы зацепиться. Думаю не одному мне это кажется неудобным и иногда опасным.
Да, для фиксации штыря, прийдется дойти до дна. А что ты фиксируешь буек на каждом нырке

. Раз нырнул для фиксации и дальше работаешь вокруг буйка. Тем более если прозрак 5-10 метров, с полводы видно нужен ли вариант фиксации буйка. А про опасность вообще не понял

.
Андропов пишет: Предложенная схема мне представляется весьма не удобной все таки, и занимающей массу времени, требующей максимум манипуляций. В отличии от просто скидывания груза. И потом, если дно песок - сомнительно, что штырёк будет держать.. Если как у Виталика ружье через буйреп, то он растегивает булавку и одним движением освобождает из под пояса съемник тянучи за шнурок.
Да какие манипуляции - сдвинул штырь и воткнуть его в дно. Не больше, чем если прийдется отстегивать фиксатор на быстросъемном грузе.
За то, что штырь не держит в песке - не согласен. Охотился у ребят на Днепре возле Кремня. при волнении и ветре буек качаясь на волнах тянет за собой 1-но киллограмовый груз запросто, хрен зафиксируешь. А воткнутый
под углом в песок электрод держит - проверено не одной нырялкой.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Серж
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247217
от Андропов
Ну не знаю... Это: отстегнул карабин от ружья, освободил штырь (одной рукой это можно сделать в трехпалых?), донырнул до дна, встромил штырь... Та еще встромил хорошо!.. Бо если вырвет то точно унесёт всё...
А так: Кидь! И писец! ))
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Андропов.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 2 мес. назад #247222
от ВиталикМ
Лясковский Александр пишет: Читаю тему и хочу спросить - а почему именно правильный быстросъемный груз придумываете для буя? Если быстросъемный груз задействован в точной отгрузке на рабочей глубине, зачем его вообще сбрасывать именно для фиксации интересного места, ведь тогда нарушается отгрузка?
У меня охот с плотиком совсем не много и не часты, но попробовав крепить буй-реп за пояс (или в районе пояса) отказался от этого, мне так не удобно. Особо проблемой не заморачивался, но прочитав у кого уже не помню, просто закрепил на конце буй-репа электрод из нержи. Для фиксации буя в интересном месте просто втыкаю электрод в дно (или под камень, или под деревяшку). В процессе плавания или нырков, когда не нужно буить место, электрод у меня в тойже руке что и ружье, просто прижат к рукояти ружья - особо не мешает.
Почитав ветку, предлагаю обсудить такой вариант: от ружья идет конец (штудочек с петлей
) , к нему через карабин-булавку крепится буй-реп как у Витали. На буй-репе подвижно закреплен штырь (электрод, кусок дюраль. уголока и пр.). Штырь фиксируется в к примеру в куске резиновой трубочки(шоб не телепался), жестко закрепленой чуть выше на буй-репе. Когда надо забуить место, вынимаю штырь из резиновой трубочки-фиксатора и сдвигаю его ближе в карабину-булавке. Если надо оставить ружье на дне просто втыкаю штырь; если ружье идет со мной на всплытие, карабин отстегиваю от шнурка ружья и всплываю с ружьем.
Кто что скажет?
Саня, про электрод или алюминиевый уголок (он держит ещё лучше) - это я тебе говорил, на слете вроде. Так часто охотятся те, кто работает по струе. Я не привык, я таки пользщую сьемник. Если нужно компенсировать вес - на буйке я всегда имею сьемники, и часто - не один.
Спасибо сказали: pithon65, Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 2 мес. назад #247223
от bombst
Лясковский Александр пишет: Да, для фиксации штыря, прийдется дойти до дна. А что ты фиксируешь буек на каждом нырке
. Раз нырнул для фиксации и дальше работаешь вокруг буйка. Тем более если прозрак 5-10 метров, с полводы видно нужен ли вариант фиксации буйка. А про опасность вообще не понял
.
Мне буек именно как маркер чаще всего нужен на течении. В основном это "десь нижче Канева", а ты же знаешь как там дует. Если увидел рыбу или "жирный" корчик, то времени на донырнуть просто нет - проносит дальше и уже не вернуться. А про опасность я имел ввиду, что если уже нырок в последней фазе, и скоро всплывать, а тут заметил перспективное место, то или рисковать и доныривать или потерять это место потому как снесет и хрен вернешся.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , pithon65, SerGric, Герман, Юхнык, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247225
от pithon65
Андропов пишет: ... встромил штырь... Та еще встромил хорошо!.. Бо если вырвет то точно унесёт всё...
Я ,чтоб избежать этого,делал из нерж. трубки(внутрь заливал свинец). Далеко не уносило,если плохо встромил

,но и неудобно было с ним плавать...
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: Андропов
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247258
от Заславец Алексей
сегодня сделал пробный образец из того, что было под руками. осталось выточить "грибок" и опробовать. по задумке одевать можно любой стороной.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, BUSA, pithon65, SemaMl, Арт Ём, Герман, Костя ДН-ДЗ, Андрей Z, atom, Александр, Артем, Oldtriton, Николай , Butch, Серж
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247275
от Евгений Кравченко
SemaMl пишет: покажите картинку "Владимирского" съемника. не пойму о чем говорят
Сема мой пост 246759
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247276
от Евгений Кравченко
Спасибо сказали: Заславец Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247281
от Заславец Алексей
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247285
от Евгений Кравченко
Заславец Алексей пишет: Жень, как коммерческий, данный проект пока не рассматриваю - надо все опробовать. выложил фотки для любителей помастерить - глядишь общими усилиями получится сделать полезный девайс.
Пока на первый взгляд это самый крутой вариант быстросьема. ИМХО Я правда не знаю как он будет в работе и какая в итоге выйдет цена ? Владимирский выходит 250 гр Если все будет работать и он буде выглядеть достойно то я бы и 300 заплатил . Такой именно ,нужен только для буя (если денег не хватает) а для просто отгрузки можно и скобы (их не надо так часто менять ) ИМХО В идеале конечно купить три таких и вот оно счастье

К стати в твоем варианте клавишу можно случайно нажать животом или боками при наклоне . Правда и живот нужно иметь как у меня, но все же

Клавишу нужно делать не такую большую и прятать в углубление ,что бы можно было легко нажать рукой ,но она не нажималась туловищем
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 154
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247289
от Oldtriton
Заславец Алексей пишет: сегодня сделал пробный образец из того, что было под руками. осталось выточить "грибок" и опробовать. по задумке одевать можно любой стороной.
Очень симпатично.Не плохо-бы все тоже самое сделать из НЖ и потом обвесить свинцом.Исключилась-бы деформация от ударов,раздолбывание центральных отверстий,закусывание и подрезание свинца шепталом замка,да и вымывать "пластелиновый" ил с гладких поверхностей будет немного проще.Можно еще немного округлить углы шептала.Если не возражаете слямзю идею в общих чертах для себя(не для тиражирования)
С Уважением.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 884
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247304
от Dron
Вот все мечтаю в металле такого рода вставку в груз соорудить , важно что-бы при нажатии одного из фиксаторов съемник с грибка не слетал . Вот с простой и надежной пружиной пока никак

, может подскажете чего ?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 656
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247307
от САНЯ
Спасибо сказали: pithon65, Dron
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247311
от Dron
Старался для простоты изготовления применить максимум отверстий и ни каких закрытых пазов , ничего не гнем ,все скручиваем или клепаем !!! Кустарщина одним словом .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1778
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247313
от Cergo
Вариант очень нравится , вот воплотил бы кто грамотно
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 380
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247316
от Андрей Z
Dron пишет: Вот все мечтаю в металле такого рода вставку в груз соорудить , важно что-бы при нажатии одного из фиксаторов съемник с грибка не слетал . Вот с простой и надежной пружиной пока никак
Можно по принципу ножниц, только с двумя осями и одной пружиной...Отщелкиваться будет если нажмешь оба рычага, если один случайно за что-то зацепится, фиксация не снимется, а только усилится на втором рычаге. Ну понятно оба рычага будут с одной стороны.
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Dron
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247326
от Dron
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247337
от Dron
САНЯ пишет: Можна попробовать так.
Можно так

Только поставить две запорные пластины в разные стороны а вместо центрального паза отверстие большего диаметра чем в корпусе .В этом случае ставим две плоские пружины в виде рессоры ( надежно однако) с двух сторон .Зацепистость почти нулевая !!!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Dron.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
11 года 2 мес. назад #247345
от UlovBogatov
Dron пишет:
Можно так
Только поставить две запорные пластины в разные стороны а вместо центрального паза отверстие большего диаметра чем в корпусе .В этом случае ставим две плоские пружины в виде рессоры ( надежно однако), с двух сторон .Зацепистость почти нулевая !!!
Четко про описаный тобой вариант я хотел написать, только нарисовать собирался. Теперь не буду

Я его, кстати, где-то видел, только не для груза... Вспомнил: защелка в ремешке моих часов

Вот, в итоге будут две довольно большие удобные "клавиши" с двух противоположных сторон груза. И рукой нажимать удобно хоть в рукавице, и случайное нажатие только одной не ведет вообще ни к чему.
Спасибо сказали: Dron
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 656
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247355
от САНЯ
UlovBogatov пишет:
Dron пишет:
Можно так
Только поставить две запорные пластины в разные стороны а вместо центрального паза отверстие большего диаметра чем в корпусе .В этом случае ставим две плоские пружины в виде рессоры ( надежно однако), с двух сторон .Зацепистость почти нулевая !!!
Четко про описаный тобой вариант я хотел написать, только нарисовать собирался. Теперь не буду
Я его, кстати, где-то видел, только не для груза... Вспомнил: защелка в ремешке моих часов
Вот, в итоге будут две довольно большие удобные "клавиши" с двух противоположных сторон груза. И рукой нажимать удобно хоть в рукавице, и случайное нажатие только одной не ведет вообще ни к чему.
Так делать 2 одинаковые пластины,2 пропила ограничители хода их фиксируют чтоб не выпадали,можно болты поставить.И будет двойная кнопка.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247396
от BUSA
Dron пишет: Вот с простой и надежной пружиной пока никак
В жидких мылах, гелях и т.п. по 0,5л примерно, в помпе стоят и они даже нержавеющие.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от BUSA.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247405
от bombst
Если так нравятся все єти защелки, то не проще ли взять вот такой девайс и прикрутить ответные части на любой свинцовый кирпичег.
Цена вопроса до 100 грн. И в отстегнутом состоянии никаких торчащих элементов в форме грибочка.
Где мы обычно лазим после сброса буйка? Правильно, в самой жо...е. С обрывками сетей, драчей и прочих новогодних украшений. Я бы с такой приблудой, как вы планируете, на боку не полез.
Спасибо сказали: Рыбосек, pithon65
-
-
-
Посетитель
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247444
от
bombst пишет: Если так нравятся все єти защелки, то не проще ли взять вот такой девайс и прикрутить ответные части на любой свинцовый кирпичег.
Цена вопроса до 100 грн. И в отстегнутом состоянии никаких торчащих элементов в форме грибочка.
Где мы обычно лазим после сброса буйка? Правильно, в самой жо...е. С обрывками сетей, драчей и прочих новогодних украшений. Я бы с такой приблудой, как вы планируете, на боку не полез.
А сколько телефонов было утеряно из-за такой застёжки????
Эта жабка слетает с ремня на раз! А учитывая вес груза и вывороты, развороты и другие манепуляции тела ПО, то......ну очень стрёмно ИМХО
Только вот в нашем случае, цена такой утраты, уже не телефон .........,а в зимнее время - жизнь!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от .
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
11 года 2 мес. назад #247448
от Віталій
Если такой вариант ???
по принципу зажимной бляхи нейлонового ремня, только в момент закрывания язычек заходит в D образную скобу, и если груз не нужен можно чето цыплять, лично мне хотелось бы чтобы механизм удержки груза был виден, в случае песок или какой мусор.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #247457
от bombst
Путешественник пишет: Только вот в нашем случае, цена такой утраты, уже не телефон .........,а в зимнее время - жизнь!

Ну не знаю, у меня телефон не терялся с такой привязи. Есть точно такая же клипса под фонарь от ОМЕР Мини микра и тоже проплавал года два без потерь. А под лед не хрен лезть, уже ж договорились.
Спасибо сказали: Рыбосек
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #247460
от Рыбосек
bombst пишет:
Я о таком способе крепления с самого начала думаю......
Путешественник пишет:
А сколько телефонов было утеряно из-за такой застёжки????
Эта жабка слетает с ремня на раз!
Дык, то ж
застежка с ремня слетала, а не
телефон с пряжки! А это две большие разницы...
__________________________________________________________________________________________________
А никто не задумывался
КАК грибок будет, при таком чертеже, заходить в отверстие крепления?
[/quote]
Только при предварительном нажатии на клавиши. Чертеж желательно доработать для постановки на место грузика лишь с применением усилия надавливания.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Dron, bombst
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
11 года 2 мес. назад #247469
от Віталій
Крепеж сделать на одной нержавеющей пластине, к грузу крепить саморезами.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Груза, пояса, жилеты
-
Время создания страницы: 0.357 секунд