- Спасибо получено: 1123
Лясковский Александр пишет: Читаю тему и хочу спросить - а почему именно правильный быстросъемный груз придумываете для буя? Если быстросъемный груз задействован в точной отгрузке на рабочей глубине, зачем его вообще сбрасывать именно для фиксации интересного места, ведь тогда нарушается отгрузка?
У меня охот с плотиком совсем не много и не часты, но попробовав крепить буй-реп за пояс (или в районе пояса) отказался от этого, мне так не удобно. Особо проблемой не заморачивался, но прочитав у кого уже не помню, просто закрепил на конце буй-репа электрод из нержи. Для фиксации буя в интересном месте просто втыкаю электрод в дно (или под камень, или под деревяшку). В процессе плавания или нырков, когда не нужно буить место, электрод у меня в тойже руке что и ружье, просто прижат к рукояти ружья - особо не мешает.
Почитав ветку, предлагаю обсудить такой вариант: от ружья идет конец (штудочек с петлей ) , к нему через карабин-булавку крепится буй-реп как у Витали. На буй-репе подвижно закреплен штырь (электрод, кусок дюраль. уголока и пр.). Штырь фиксируется в к примеру в куске резиновой трубочки(шоб не телепался), жестко закрепленой чуть выше на буй-репе. Когда надо забуить место, вынимаю штырь из резиновой трубочки-фиксатора и сдвигаю его ближе в карабину-булавке. Если надо оставить ружье на дне просто втыкаю штырь; если ружье идет со мной на всплытие, карабин отстегиваю от шнурка ружья и всплываю с ружьем.
Кто что скажет?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, для фиксации штыря, прийдется дойти до дна. А что ты фиксируешь буек на каждом нырке . Раз нырнул для фиксации и дальше работаешь вокруг буйка. Тем более если прозрак 5-10 метров, с полводы видно нужен ли вариант фиксации буйка. А про опасность вообще не понял .bombst пишет: Это видимостью ты не избалован. А сейчас на Днепре 5-10м видимость и осмотр перспективных мест возможен с некоторого расстояния от дна. В твоем случае придется доныривать 3-5 метров до дна, что бы зацепиться. Думаю не одному мне это кажется неудобным и иногда опасным.
Да какие манипуляции - сдвинул штырь и воткнуть его в дно. Не больше, чем если прийдется отстегивать фиксатор на быстросъемном грузе.Андропов пишет: Предложенная схема мне представляется весьма не удобной все таки, и занимающей массу времени, требующей максимум манипуляций. В отличии от просто скидывания груза. И потом, если дно песок - сомнительно, что штырёк будет держать.. Если как у Виталика ружье через буйреп, то он растегивает булавку и одним движением освобождает из под пояса съемник тянучи за шнурок.
Лясковский Александр пишет: Читаю тему и хочу спросить - а почему именно правильный быстросъемный груз придумываете для буя? Если быстросъемный груз задействован в точной отгрузке на рабочей глубине, зачем его вообще сбрасывать именно для фиксации интересного места, ведь тогда нарушается отгрузка?
У меня охот с плотиком совсем не много и не часты, но попробовав крепить буй-реп за пояс (или в районе пояса) отказался от этого, мне так не удобно. Особо проблемой не заморачивался, но прочитав у кого уже не помню, просто закрепил на конце буй-репа электрод из нержи. Для фиксации буя в интересном месте просто втыкаю электрод в дно (или под камень, или под деревяшку). В процессе плавания или нырков, когда не нужно буить место, электрод у меня в тойже руке что и ружье, просто прижат к рукояти ружья - особо не мешает.
Почитав ветку, предлагаю обсудить такой вариант: от ружья идет конец (штудочек с петлей ) , к нему через карабин-булавку крепится буй-реп как у Витали. На буй-репе подвижно закреплен штырь (электрод, кусок дюраль. уголока и пр.). Штырь фиксируется в к примеру в куске резиновой трубочки(шоб не телепался), жестко закрепленой чуть выше на буй-репе. Когда надо забуить место, вынимаю штырь из резиновой трубочки-фиксатора и сдвигаю его ближе в карабину-булавке. Если надо оставить ружье на дне просто втыкаю штырь; если ружье идет со мной на всплытие, карабин отстегиваю от шнурка ружья и всплываю с ружьем.
Кто что скажет?
Лясковский Александр пишет: Да, для фиксации штыря, прийдется дойти до дна. А что ты фиксируешь буек на каждом нырке . Раз нырнул для фиксации и дальше работаешь вокруг буйка. Тем более если прозрак 5-10 метров, с полводы видно нужен ли вариант фиксации буйка. А про опасность вообще не понял .
Я ,чтоб избежать этого,делал из нерж. трубки(внутрь заливал свинец). Далеко не уносило,если плохо встромил ,но и неудобно было с ним плавать...Андропов пишет: ... встромил штырь... Та еще встромил хорошо!.. Бо если вырвет то точно унесёт всё...
Сема мой пост 246759SemaMl пишет: покажите картинку "Владимирского" съемника. не пойму о чем говорят
Заславец Алексей пишет: сегодня сделал пробный образец из того, что было под руками. осталось выточить "грибок" и опробовать. по задумке одевать можно любой стороной.
t]
Жень, как коммерческий, данный проект пока не рассматриваю - надо все опробовать. выложил фотки для любителей помастерить - глядишь общими усилиями получится сделать полезный девайс.Евгений пишет:
Заславец Алексей пишет: сегодня сделал пробный образец из того, что было под руками. осталось выточить "грибок" и опробовать. по задумке одевать можно любой стороной.
t]
Леша, ждем правильных грузов . МНе первую тройку
Пока на первый взгляд это самый крутой вариант быстросьема. ИМХО Я правда не знаю как он будет в работе и какая в итоге выйдет цена ? Владимирский выходит 250 гр Если все будет работать и он буде выглядеть достойно то я бы и 300 заплатил . Такой именно ,нужен только для буя (если денег не хватает) а для просто отгрузки можно и скобы (их не надо так часто менять ) ИМХО В идеале конечно купить три таких и вот оно счастьеЗаславец Алексей пишет: Жень, как коммерческий, данный проект пока не рассматриваю - надо все опробовать. выложил фотки для любителей помастерить - глядишь общими усилиями получится сделать полезный девайс.
Очень симпатично.Не плохо-бы все тоже самое сделать из НЖ и потом обвесить свинцом.Исключилась-бы деформация от ударов,раздолбывание центральных отверстий,закусывание и подрезание свинца шепталом замка,да и вымывать "пластелиновый" ил с гладких поверхностей будет немного проще.Можно еще немного округлить углы шептала.Если не возражаете слямзю идею в общих чертах для себя(не для тиражирования)Заславец Алексей пишет: сегодня сделал пробный образец из того, что было под руками. осталось выточить "грибок" и опробовать. по задумке одевать можно любой стороной.
Можно по принципу ножниц, только с двумя осями и одной пружиной...Отщелкиваться будет если нажмешь оба рычага, если один случайно за что-то зацепится, фиксация не снимется, а только усилится на втором рычаге. Ну понятно оба рычага будут с одной стороны.Dron пишет: Вот все мечтаю в металле такого рода вставку в груз соорудить , важно что-бы при нажатии одного из фиксаторов съемник с грибка не слетал . Вот с простой и надежной пружиной пока никак , может подскажете чего ?
Можно так Только поставить две запорные пластины в разные стороны а вместо центрального паза отверстие большего диаметра чем в корпусе .В этом случае ставим две плоские пружины в виде рессоры ( надежно однако) с двух сторон .Зацепистость почти нулевая !!!САНЯ пишет: Можна попробовать так.
Четко про описаный тобой вариант я хотел написать, только нарисовать собирался. Теперь не буду Я его, кстати, где-то видел, только не для груза... Вспомнил: защелка в ремешке моих часов Вот, в итоге будут две довольно большие удобные "клавиши" с двух противоположных сторон груза. И рукой нажимать удобно хоть в рукавице, и случайное нажатие только одной не ведет вообще ни к чему.Dron пишет:
Можно так Только поставить две запорные пластины в разные стороны а вместо центрального паза отверстие большего диаметра чем в корпусе .В этом случае ставим две плоские пружины в виде рессоры ( надежно однако), с двух сторон .Зацепистость почти нулевая !!!САНЯ пишет: Можна попробовать так.
UlovBogatov пишет:
Четко про описаный тобой вариант я хотел написать, только нарисовать собирался. Теперь не буду Я его, кстати, где-то видел, только не для груза... Вспомнил: защелка в ремешке моих часов Вот, в итоге будут две довольно большие удобные "клавиши" с двух противоположных сторон груза. И рукой нажимать удобно хоть в рукавице, и случайное нажатие только одной не ведет вообще ни к чему.Dron пишет:
Можно так Только поставить две запорные пластины в разные стороны а вместо центрального паза отверстие большего диаметра чем в корпусе .В этом случае ставим две плоские пружины в виде рессоры ( надежно однако), с двух сторон .Зацепистость почти нулевая !!!САНЯ пишет: Можна попробовать так.
Dron пишет: Вот с простой и надежной пружиной пока никак , может подскажете чего ?
bombst пишет: Если так нравятся все єти защелки, то не проще ли взять вот такой девайс и прикрутить ответные части на любой свинцовый кирпичег.
Цена вопроса до 100 грн. И в отстегнутом состоянии никаких торчащих элементов в форме грибочка.
Где мы обычно лазим после сброса буйка? Правильно, в самой жо...е. С обрывками сетей, драчей и прочих новогодних украшений. Я бы с такой приблудой, как вы планируете, на боку не полез.
Ну не знаю, у меня телефон не терялся с такой привязи. Есть точно такая же клипса под фонарь от ОМЕР Мини микра и тоже проплавал года два без потерь. А под лед не хрен лезть, уже ж договорились.Путешественник пишет: Только вот в нашем случае, цена такой утраты, уже не телефон .........,а в зимнее время - жизнь!
Я о таком способе крепления с самого начала думаю......bombst пишет:
Дык, то ж застежка с ремня слетала, а не телефон с пряжки! А это две большие разницы...Путешественник пишет:
А сколько телефонов было утеряно из-за такой застёжки????
Эта жабка слетает с ремня на раз!