- Спасибо получено: 598
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не в бровь, а в ГЛАЗ вопросик ! Возникали подобные мысли, но думал, что это я такой "неправильный юзер" Действительно, на левом боку как-бы ЛОГИЧНО для быстрого сброса, но при волне-ветре смычет-разворачивает, мешает буй-реп. Сделал себе типа "пикасячьей" трубки залитой свинцом с проволочной скобой и эмпирическим путём пришёл к креплению спереди, в районе пряжки марсельской. При нырках линь проходит между ног(в 2-х метрах от карабина креплю "картошину" пенопластовую, чтобы НЕ путался шнурок в ластах. Для меня,-- НАИБОЛЕЕ удобный вариант размещения ... Правда, только на море тягаю буй пока, но думаю, что и на пресняке ТАК удобнее. РЕЗЮМЕ: предпочтительнее вариант № 2 (при условии "обесшумливания" линя). Лично для меня !(из х/ф "Максим Перепелица")Юхнык пишет: Всем привет! Полистал тему, есть идея........но, можно вопрос к общественности? Кто где "видет" съемный груз о котором идет речь??? ( от этого будет зависить "конструкция" съемника) 1. "Четко" с боку. 2. Смещенный на перед, от того самого бока. 3. Смещенный на зад, от того самого бока. Может есть еще варианты ??? Как по мне: вариант № 1- удобный доступ ( зачет ). Вариант № 2- очень удобный доступ ( как бы зачет) но......лично у меня трет буйреп о гидрик и создает "скрип" (особенно о голую шкуру) при погружении и прохождении придонного участка охоты , а если струя вообще словно струны на гитаре, просто песня, от которой валит рыба шо сумашедшая в разные стороны. Вариант № 3- не очень удобный доступ ( но зачет ). Все лично мое ИМХО. И так вопрос други. Где же должен находиться СЪЕМНЫЙ ГРУЗ ДЛЯ БУЯ ???
Я писал, что лишь в море таскал за собой буй, на веточки тАм не наталкивался . Пресняковые охоты практически все на "малых реках" и плавнях камышовых , где буй конечно желателен, но зачастую тАк напетляет по быстрому течению или в "хащах" , что может стать причиной разочарований, а то и "печальки" ...bombst пишет: У меня груз от буйрепа размещен справа от пряжки т.е. почти по центру спереди. Почти всегда при нырках держусь за буйреп левой рукой и отвожу его в сторону - не скрипит и помогает менять "горизонт" используя эту опору. Кроме того груз доступен двум рука для сброса.
Пы.Сы. "Картошина"-поплавок как у Александра да и "веретено" очень крепко мешают. Если линь попал на веточку, то этот поплавок застревает и не дает всплыть. А сбрасывать груз под водой и на поверхности в такой ситуации это две большие разницы, уж поверьте Потому в "крепких" местах длина буйрепа у меня в два раза больше глубины. При зацепе это позволяет спокойно всплыть и потом решать вопрос с сбросом груза и распутыванием зацепа.
Это и есть Владимирский грузик про который мы тут давно трепимся.barakuda пишет: а вот что я нарыл по этому поводу )) deepsport.ru/magazin.htm пока тут только думают в России уже пользуют и торгуют )
я вертел в руках этот грузик,задумка неплохая очень,делает его владимирский спортсмен егор краснов)Ruslan пишет:
Это и есть Владимирский грузик про который мы тут давно трепимся.barakuda пишет: а вот что я нарыл по этому поводу )) deepsport.ru/magazin.htm пока тут только думают в России уже пользуют и торгуют )
Спасибо за находку
А как насчёт "мелкосерийного" производства ? Я первый подобное "ЧУДО" приобрести готов !!! Это -- РЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ № 1 !!!Dron пишет:
Пока боролся с хворью соорудил быстросъемник , вроде ничего получилось , в смысле плохого .Груз 1 кг .После полного выздоровления обкатаю на воде .
Нет , что бы открылся нужно нажать обе клавиши до упора ,и пружина достаточно тугая. Во всяком случае дома гнулся как уж , специально хотел открыть без рук , не получилось .leksiks пишет: А если согнутса как перед нырком не нажметса.
К сожалению нет производственной базы , дома на кухне очень трудоемко и хлопотно . На случай если у кого есть возможность и желание изготавливать подобный девайс для другов подвохов сейчас выложу эскиз .Александр пишет:
А как насчёт "мелкосерийного" производства ? Я первый подобное "ЧУДО" приобрести готов !!! Это -- РЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ № 1 !!!Dron пишет:
Пока боролся с хворью соорудил быстросъемник , вроде ничего получилось , в смысле плохого .Груз 1 кг .После полного выздоровления обкатаю на воде .
Герман пишет: .У тебя лишнее сочленение на ремне.Попытаюсь этот момент обойти.
А что мешает развернуть клавиши горизонтально, т.е. на 90 0 ?!?Dron пишет:
Нет , что бы открылся нужно нажать обе клавиши до упора ,и пружина достаточно тугая. Во всяком случае дома гнулся как уж , специально хотел открыть без рук , не получилось .leksiks пишет: А если согнутса как перед нырком не нажметса.
Dron пишет: Извините размеров не выставил , но масштаб 1:1., груз по вкусу , у меня получился 65 х 65 х 22мм ...
На нижней части другой , вернее третий вариант съемника на мой взгляд менее удачный так как громоздкий .Бодрый Линь пишет:
Dron пишет: Извините размеров не выставил , но масштаб 1:1., груз по вкусу , у меня получился 65 х 65 х 22мм ...
А что там на нижней части эскиза, если не секрет? А то не полностью видно..
Пробовал развернуть , но тогда в толстых рукавицах неудобно нажимать клавиши замков , а если еще руки замерзлиR6Ibosek пишет:
А что мешает развернуть клавиши горизонтально, т.е. на 90 0 ?!?Dron пишет:
По Цельсию.
Шутю...
Конечно же - по Фаренгейту!
Готов был поставить десять против одного, что ты не пройдёшь мимо этой "темы", и в мастерах скоро появится ещё одно твоё объявление . Так держатьЗаславец Алексей пишет: пробный образец для полевых испытаний...
Присоединяюсь , спасибо Андрею все понравилось у кого есть база берите и клепайте я после Саши очередь занялАлександр пишет: МАСТЕРА ! Как вы оцениваете возможность МАССОВОГО производства очень нужного и , надеюсь, востребованного в перспективе "девайса" ?.. Видится мне "из подвала" , что спрос на "мастеровое" изготовление БУДЕТ СТАБИЛЬНЫМ ! Расширяйте ассортимент, приобретайте новых клиентов БЛАГОДАРНЫХ !
Я таким пользовался ! Но есть нюанс когда он полежит длительный период, то внутряк начинает ржаветь!Саша (ZAklmnk) пишет: А если попробовать использовать защелки от ремня безопасности?
Принцып ведь тот-же.
Заславец Алексей пишет: пробный образец для полевых испытаний, правда с таким прогнозом погоды прийдется подождать