- Спасибо получено: 53
с правой стороны если срезать уголок пластины, нажатие будет мягче чем сейчас у тебя даже при этих пружинахDron пишет: Сейчас пружину делаю так ...( толщина проволоки 1,2 мм , толщина клавиши замка 2,5 мм )
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Работает мягко . Все детали включая проволоку из нержавеющей стали !!! Винт крепления груза ( грибок ) не вкручивается в свинец , а монтируется в форму перед литьем . ВНИМАНИЕ !!! На ФОТО заготовка.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
предыдущие тоже надёжные только нужно срезать уголок, и она не заминается со стороны её дуги (я себе и напарникам делал тоже всё из нержи)Бодрый Линь пишет: Кстати, о пружинах нержавеющих. Их можно попробовать нарыть в мастерских по ремонту стиральных импортных машин.. В принципе, есть возможность сделать и пружину из обычной, не нержавеющей проволоки достаточно устойчивой к коррозии (во всяком случае, для пресноводных условий). Для этого достаточно пружину из обычной стали оржавить в водном растворе соли а затем окунуть в автомобильный "Цинкарь". На поверхности пружины образуется достаточно прочная пленка фосфата железа, предотвращающая ее дальнейшую коррозию..
Доработанная Dron-ом конструкция пружины, безусловно, еще более надежна. Вот только заменить ее без разборки уже, наверное. вряд ли получится..
В принципе, не обязательно вливать винт, можно установить на резьбе в груз футорку (втулку с наружной и внутренней резьбой), типа той, что использовали раньше для сбора мебели, и уже в нее вкручивать на нужную глубину винт. Таким образом появляется возможность регулировать высоту шляпки винта над плоскостью груза.. Можно сделать и как у меня, винт с относительно широкой шляпкой и внутренней резьбой крепить с обратной стороны обычным винтом. У меня в металлохламе нашелся как раз такой винт, который я с минимальными переделками и использовал..Dron пишет: .. Винт крепления груза ( грибок ) не вкручивается в свинец , а монтируется в форму перед литьем.
Ясделал как у Dron на видео,подогнал пластину под груз, засверлил отверстия по углам под нерж саморезы, и по центру для грибка , на токарке вытачил грибок засверлил отверстие и нарезал резьбу и прикрутил на середину пластины.Вгрузе сделал небольшой подтай для болта грибка, собрал и все окейБодрый Линь пишет:
В принципе, не обязательно вливать винт, можно установить на резьбе в груз футорку (втулку с наружной и внутренней резьбой), типа той, что использовали раньше для сбора мебели, и уже в нее вкручивать на нужную глубину винт. Таким образом появляется возможность регулировать высоту шляпки винта над плоскостью груза.. Можно сделать и как у меня, винт с относительно широкой шляпкой и внутренней резьбой крепить с обратной стороны обычным винтом. У меня в металлохламе нашелся как раз такой винт, который я с минимальными переделками и использовал..Dron пишет: .. Винт крепления груза ( грибок ) не вкручивается в свинец , а монтируется в форму перед литьем.
Ты не првильно понял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! саморезы для пластины которая прикручивается на груз с грибком, посмотри видео чуть выше .и присмотрись к грузику когда дрон вращает его в рукеБодрый Линь пишет: Ну, ребята, с вас все приходится прямо клещами тянуть. Понимаю, ноу-хау, опять же девайс на продажу..
Так, значит не винты, а саморезы нерж, наверняка и выступающие за пределы задней пластины концы саморезов на наждачке сточены.. Для такого решения пластины из нержи - единственно возможный вариант, дюраль не выдержит прочной стяжки..
А я все-таки попробую довести до ума вариант с пластинами из дюраля, со стяжками заклепками из нержи (алюминиевые, как показала практика, недостаточно прочны..). Все-таки дюраль обточить-вырезать и нержу - две большие разницы..
Кстати, ошибся выше, для стяжки конструкции из двухмиллиметрового дюраля нужны заклепки длиной не 6, а 8 мм, однако..
Skvora пишет:
Dron пишет:
Dron пишет:
Пока боролся с хворью соорудил быстросъемник , вроде ничего получилось , в смысле плохого .Груз 1 кг .После полного выздоровления обкатаю на воде .
Груз в барахолке !!!
Не хочу хаить, но мне почему то кажется, что такой груз может сам отстегнуться при згибании корпуса, особенно вероятно при использовании людьми у которых имеется пивной живот. Даже при просмотре видео хочется сказать - достань пальцами рук пальцы ног - не отстегнется? Со стороны конечно выглядит супер, но нужно потестировать его в различных позах и на разных фигурах, при этом одетых в костюм. ИМХО
Михаил 1975 пишет: Всем привет.
Dron Тебе огромное спасибо за быстросьемник. Небыло времени отписатца. Купил я ево думаю одним из первых. В 7ке Саргане в варежке. Снимался без проблем. Слева сбоку на ремне надел и без проблем. Удачи в реализации. Идея класс.Мастеру процветания.
UlovBogatov пишет:
Михаил 1975 пишет: Всем привет.
Dron Тебе огромное спасибо за быстросьемник. Небыло времени отписатца. Купил я ево думаю одним из первых. В 7ке Саргане в варежке. Снимался без проблем. Слева сбоку на ремне надел и без проблем. Удачи в реализации. Идея класс.Мастеру процветания.
И у меня наконец есть отзыв о его реальном использовании. Но отзыв, к сожалению, на этот раз не из приятных.
Мне сходу очень понравилась идея, а после покупки я был в восторге и от исполнения, и писал об этом отзыв. Через пару дней после покупки мне перезвонил мастер (Dron) и посоветовал пряжку располагать на ремне, соблюдая условный верх-низ. Я сделал, как он посоветовал, но значения особого в принципе не придал, так как и домашние испытания - надевание на себя пояса и приседания-нагибания по-всякому - не выявили никаких проблем, и система такая, что необходимо нажатие двух сразу клавиш, дает определенные гарантии, а при нажатии одной, причем любой - специально проверил - груз все равно хорошо держится, и пивного живота у меня вообще нет. Т.е. проблем ничто не сулило, разве что звонок автора показал, что они теоретически могут быть в каких-то условиях. Но, повторюсь, всевозможные предварительные испытания и теория лично у меня даже признака их не выявили.
Надел, правда, груз не чисто сбоку, а скорее больше спереди, где живот переходит в бок.
И вчера ночью состоялось первое боевое испытание на море - даже без привязанного буя. Испытывалось сразу 2 купленных груза - мне и напарнику (напарник тоже без живота и надел его также) - плавали вдвоем. Результат - оба груза остались где-то на дне Я еще в воде в какой-то момент заподозрил неладное, когда плавучесть жопы увеличилась, и, проверив груз, его не обнаружил. Напарник в пропаже убедился только при выходе из воды, хотя сказал что эффект плавающей жопы тоже заметил, но не догадался от чего это.
Наверное, попробуем найти через пару дней при свете дня, хотя шансов довольно мало
Но даже если найдем - чего делать непонятно
Я думал, что по описанию понятно... Какие там детали? По неустановленной причине самоотстегнулись незаметно в какой-то момент, и ушли в пучину.миха пишет: А шо случилось?Давай детали происшествия.
Так может все таки расположить клавиши горизонтально?Dron пишет: Будем думать .
КАТ пишет: ВИТАЛЯ вопрос-ты где то писал.что макс.ослабляешь скобу зацепа на грузе.Не получается ли при погружении вниз соскальзывание груза с пояса?
ВИТАЛЯ.спасибо.очень важное замечание про ЗАЧИСТКУ НИЖНЕЙ СТУПЕНЬКИ на грузе.Единственный момент-крепление ружья через карабин+груз к буйрепу...как то это по времени не того(если надо забуить место)...Видел как кефалятники засовывают за пояс обычную гантельку в 1кг.Хотя там о трофеях речь не идёт...ВиталикМ пишет:
КАТ пишет: ВИТАЛЯ вопрос-ты где то писал.что макс.ослабляешь скобу зацепа на грузе.Не получается ли при погружении вниз соскальзывание груза с пояса?
Иногда "получается". Но меня это не парит. Так как у меня транзитом через съёмник идёт буйреп - к ружью. Выскочил - никуда не денется. Ступеньку как у классических съёмников я убираю, и скобу поджимаю туже. Он у меня держится плотно, но стараюсь чтобы только на трении.
КАТ речь идет еще о том чтоб было безопастно.Были случаи когда быстросьемные груза выскальзывали с пояса и человек оказывался под льдом.Тоже касается и гантелек и прочих приспособ за поясом.А если нужно снять груз и зубуить место помоему при правильной оснастке ружье не помешает.На мой взгляд то что предложил Виталик самый простой и действенный вариант несмотря на то что придумываются все новые замки для быстросьемных грузов.КАТ пишет:
ВИТАЛЯ.спасибо.очень важное замечание про ЗАЧИСТКУ НИЖНЕЙ СТУПЕНЬКИ на грузе.Единственный момент-крепление ружья через карабин+груз к буйрепу...как то это по времени не того(если надо забуить место)...Видел как кефалятники засовывают за пояс обычную гантельку в 1кг.Хотя там о трофеях речь не идёт...ВиталикМ пишет:
Иногда "получается". Но меня это не парит. Так как у меня транзитом через съёмник идёт буйреп - к ружью. Выскочил - никуда не денется. Ступеньку как у классических съёмников я убираю, и скобу поджимаю туже. Он у меня держится плотно, но стараюсь чтобы только на трении.
КАТ пишет: ВИТАЛЯ.спасибо.очень важное замечание про ЗАЧИСТКУ НИЖНЕЙ СТУПЕНЬКИ на грузе.Единственный момент-крепление ружья через карабин+груз к буйрепу...как то это по времени не того(если надо забуить место)...Видел как кефалятники засовывают за пояс обычную гантельку в 1кг.Хотя там о трофеях речь не идёт...
Уважаемый КАТ,я о том же и говорю,что легким движением гантелька выскальзывает и человек может обнаружить,что буя нет уже под льдом!Имхо,такой вариант подходит не ко всем охотам и крайне опасен,практика подтверждает!КАТ пишет: ВИТАЛЯ...ТЫ НЕ РЫЧИ...и не нервничай.это вредно для здоровья...Я ГДЕ ТО В ЧЁМ ТО ТЕБЯ ОБВИНЯЛ?Я потбираю оптимальный вариант ДЛЯ СЕБЯ...
За"ступеньку"спасибо.
СЕРГЕЙ О...гантелька легким движением извлекается(у неё граней нет).НО У МЕНЯ ОБЫЧНЫЙ СЪЁМНИК...РУЖЬЁ НЕ ПРИВЯЗЫВАЮ...хотя рассматриваю варианты.тк иногда ружьё прижодится выпускать из рук.
КАТ пишет: ВИТАЛЯ...ТЫ НЕ РЫЧИ...и не нервничай.это вредно для здоровья...Я ГДЕ ТО В ЧЁМ ТО ТЕБЯ ОБВИНЯЛ?Я потбираю оптимальный вариант ДЛЯ СЕБЯ...
За"ступеньку"спасибо.
СЕРГЕЙ О...гантелька легким движением извлекается(у неё граней нет).НО У МЕНЯ ОБЫЧНЫЙ СЪЁМНИК...РУЖЬЁ НЕ ПРИВЯЗЫВАЮ...хотя рассматриваю варианты.тк иногда ружьё прижодится выпускать из рук.
Дабы перевести обсуждение в конструктивное русло, вернусь на три месяца назад. Грузик прошел первые полевые испытания, порядка пятнадцати нырялок. Использовался для буя и как якорь по любым видам дна - песок, глина, ракушка и т.д. Произвольных растегиваний или забивания внутрь всякого мусора не заметил. После распрета испытания продолжаться.Заславец Алексей пишет: сегодня сделал пробный образец из того, что было под руками. осталось выточить "грибок" и опробовать. по задумке одевать можно любой стороной.