Портал Подводного Охотника

Вкуснятина из наших трофеев

  • Аня Солнышко
  • Аня Солнышко аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Русалочка
  • Снаряжение 067-27-29-885
Больше
14 года 4 мес. назад #2306 от Аня Солнышко
Аня Солнышко создал эту тему: Вкуснятина из наших трофеев
В этой теме, предлагаю поделиться рецептами приготовления разных вкусностей из рыбы и других обитателе подводного мира...Кто как солит или маринует рыбу к пиву,варит раков, фарширует рыбку и так далее...Вообщем, не жлобимся на любимые рецепты :) ;)

Снаряжение для экстремалов snowman.in.ua/
Снаряжение для подвохов podvoh.in.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2307 от Samborik
Samborik ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Полосатик желтый большая пачка + 2 литра живого пива + хороший фильм = рецепт хорошего вечера :)))
Спасибо сказали: Vanzhula

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2308 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Samborik писал(а):

Полосатик желтый большая пачка + 2 литра живого пива + хороший фильм = рецепт хорошего вечера :)))

:beer: поддерживаю!

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Аня Солнышко
  • Аня Солнышко аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Русалочка
  • Снаряжение 067-27-29-885
Больше
14 года 4 мес. назад #2309 от Аня Солнышко
Аня Солнышко ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
:) Самборик!!!!!!Вот напишут здеся классный рецепт маринования рыбки и не дадим тебе попробовать :P ...не жлобись напиши как ты маринуешь ...может и вкусно будет.. :S

Снаряжение для экстремалов snowman.in.ua/
Снаряжение для подвохов podvoh.in.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2310 от Samborik
Samborik ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Я рыбу всю вялю. Чищу рыбу от кишок и жабр, пересыпаю ее сеолью. И ложу в холлодильник на 3 дня. придавив чем-то тяжолым сверху. на 3 день. достаю ее, промываю в чистой воде. на 30 мин в пресную воду вымачиваю. Потом на проволку и сушу, пузики раскрываю, чтоб не задохнылась. Рекомендую всем сделать сушилку, 1час работы, зато потом море удовольствие и не каких мух.
Сушилку сделал с деревянного каркаса и антимаскитной сетке. фото могу потом выложить :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2311 от Samborik
Samborik ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
ПЫ, СЫ. Еасли рыба большая, желатьельно по хрепту сделать сверху второй разрез - так она успеет просохнуть и не завоняетсяя :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2313 от Light
Light ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Охлажденный жареный сом
Сом режется на куски для жарки на сковороде.
Куски шпигуются маленькими кусочками чеснока.
Жарится на подсолнечном масле.
После приготовления охлаждается в холодильнике.
ВесчЪ!

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Аня Солнышко
  • Аня Солнышко аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Русалочка
  • Снаряжение 067-27-29-885
Больше
14 года 4 мес. назад #2315 от Аня Солнышко
Аня Солнышко ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
и я тоже поделюсь рецептом...супчик...вот на днях делала, очень вкусно, его можно и холодным и горячим есть:
закипает вода, бросаешь туда филе судака и семги, (можно заменить форелью), лук целый, морковь и пару листочков лавра, все кипит на маленьком, маленьком огне, вернее даже томится...солишь, перчишь, и за 3 мин до готовности петрушка, укроп и приправа для рыбы, (бросаю фирмы Cykoria_Приправа для рыбы_, а то другая не такой вкус дает) и все..вы в семье маладчинка!!!! :)

Снаряжение для экстремалов snowman.in.ua/
Снаряжение для подвохов podvoh.in.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2316 от Владимир
Владимир ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Кефаль на берегу!Подстреленую кефаль(можну и другую рыбу)но кефаль класс.Чистим потрошим моем.В пузо кладем лучка и помидорчиков сколько влезет солим перчим заварачиваем в пищевую фольгу(у меня всегда с собой)и закапываем в песок сухой см на 15-20 сверху разводим не большой костерок как прогорел достаем и едим кефаль в собственном соку можно под водочку если есть :) Да каждую рыбку завернуть отдельно тогда вкусней.Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 мес. назад #2317 от Владимир
Владимир ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Или вот рецепт париться не надо!Стреляем осетринку потрошим икорку в мисочку солим по вкусу едим запивая запотевшей водкой.Саму осетринку можно не есть :laugh:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад #2423 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Вкуснятина из наших трофеев
Вот роясь в интернете нашел несколько интересных рецептов, думаю будет вкусно! :)

Линь по-керсинуазски (французская кухня)
[/b]

Для приготовления блюда на 4 человека потребуется: одна рыба весом около 1,2 кг, 1 морковь, 1 луковица, 8 крупных головок лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, немного петрушки, 200 г сливочного масла, 5 г сахара, 750 мл красного крепкого ароматного вина.
Порядок приготовления:
Отрезать плавники, выпотрошить рыбу и хорошенько её промыть холодной водой. Почистить лук-шалот и положить его в кастрюлю, залив водой. Добавив 50 г измельченного сливочного масла, сахар и щепотку соли, закрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и варить на среднем огне до полного выпаривания воды. В другую кастрюлю налить вино и, доведя его до кипения, оставить на 5 минут. Очистить и мелко нарезать морковь и лук. Чуть-чуть обжарив их в 50 г сливочного масла, положить в посуду для жарки рыбу, петрушку, тимьян, лавровый лист и чеснок и влить вино. Жарить в течение 25 минут при температуре 180?.
Получившийся при жарке бульон слить и, слегка уварив, положить в него при интенсивном помешивании оставшиеся 100 г измельченного сливочного масла. Посолить и поперчить.
Приготовленным соусом облить рыбу и подать вместе с отваренным луком-шалотом. Рекомендуемое вино - кагор.

Линь по-туренски (французская кухня)
[/b]

На 6 человек потребуется: 6 небольших линей по 200 г каждый, 150 г грибов, 2 лука-шалота, 400 мл сметаны, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки нарезанного лука-резанца, соль, перец.
Порядок приготовления:
Погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу. На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпать мелко нарезанные грибы и половину лука-резанца и петрушки, сверху положить рыбу, посолить, поперчить и облить подогретой сметаной.
Жарить в течение 20 минут при температуре 200?. Приготовленную рыбу украсить оставшимся луком и петрушкой и подавать на стол.
К блюду рекомендуется белое вино.
Линь с чесноком

Для приготовления блюда на 4 человек потребуется: 2 линя примерно по 600 г каждый, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 8 красных стручковых перцев, 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.
Порядок приготовления:
Выпотрошить рыбу, хорошо промыть и отделить филе. Обжарив в оливковом масле мелко нарезанный лук, положить к нему на сковородку рыбьи головы и кости, предварительно отмоченные в течение получаса в холодной воде, а также нарезанный кубиками картофель. Добавить воды, порезанные надвое зубчики чеснока и перцы. Посолить, поперчить и жарить в течение 20 минут. Полученный при жарке сок процедить, удалив кости, головы и стручковый перец, и, соединив с оставшимся и размятым картофелем, перемешать. Филе рыбы обвалять в небольшом количестве муки и поджарить в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей облить приготовленным картофельным соусом. К блюду рекомендуется белое вино.
Рыба с картофелем по-екатеринбургски

500 г рыбного филе, 200 — репчатого лука, 750 — картофеля, 5 — лаврового листа, 5 — перца горошком.
Рыбу почистить, промыть, нарезать, посолить, посыпать перцем. На дно кастрюли положить слой нарезанного репчатого лука, 5—6 лавровых листиков, 10 горошин черного перца, сверху рыбу. Закрыть ее слоем репчатого лука, добавить лаврового листа и перца. Сверху положить остальную рыбу и закрыть слоем репчатого лука, лаврового листа и перца.
Рыбу залить горячей водой и варить 2—3 ч на слабом огне. Если рыба нежная, добавить немного растительного масла. Для цвета желательно положить 1—2 ломтика свеклы. Картофель нарезают кружочками толщиной 0,5 см, кладут в кастрюлю, где варится рыба, осторожно помешивая. Вместо картофеля можно использовать цветную капусту.
Рыба, фаршированная по-исетски

950 г рыбы, 1 луковица, 5 яиц, 50 г молока, 200 — муки, соль, 100 г жира, петрушка.
Рыбу разделывают на филе с кожей, удаляя позвоночник и реберные кости. Филе с кожей делят на равные части. Часть филе используют для приготовления кнельной массы, другую — слегка отбивают и посыпают черным молотым перцем. На середину филе укладывают кнельную массу, заворачивают, придавая форму рыбы, смазывают желтком яйца, панируют в муке. Обжаривают рыбу с обеих сторон, затем доводят до готовности в духовом шкафу. Рыбу разрезают и подают горячей или холодной.
А для приготовления кнельной массы рыбу пропускают через мясорубку, добавляют мякоть черствого пшеничного хлеба, мешают и еще раз пропускают через мясорубку. Добавляют яичный белок, солят.
Караси, запеченные с грибами по-сугоякски

600— 800 г рыбы, 400 г свежих белых грибов, 2—3 яйца, 3 ст. л. топленого масла, 1,5 ст. л. муки, зелень петрушки, укроп, 3 ст.л. сметаны, перец, соль.
Подготовить рыбу, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в масле. Отварить вкрутую яйца, изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа.
Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Положить на дно смазанной маслом кастрюли слой грибов, поверх него — рыбу, прикрыть вторым слоем грибов, влить сметану, обрызгать маслом, запечь в духовке.
На гарнир подают отварной или жареный картофель.

Щука
[/b]

Чистим щуку, удаляем внутренности голову и плавники, посыпаем крупной солью и специями для рыбы.
Берем фольгу желательно потолще, чтобы не порвалась, из нее под размер тушки ваяем импровизированное корытце.
На дно кладем нарезанный дольками картофель, кольцами репчатый лук и кружочками морковку. Во внутрь тот же состав овощей, плюс несколько долек лимона.
Сверху щуки, тот же состав овощей, плюс один нарезанный помидор, солим, мелко нарезаем укроп и все посыпаем, пожеланию немного сверху поливаем майонезом. Из фольги делаем крышку, кладем ее поверх импровизированной посуды и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, и не выходил пар, плотно загибаем края крышки по всему периметру.
Лучше если это будет приготовлено в углях, но можно и в духовке время готовки 35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита.
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке

Я намеренно начинаю с этой, общеизвестной своей костлявостью, рыбы. Это ошибочное мнение распространяется среди неумелых или неудачливых рыболовов, не способных поймать действительно – леща! Итак, берём рыбу не менее 2,5 – 3 кг, лучше, если это будет, наш озёрный витебский лещ, с округлой, как у карпа, спиной. Всевозможная речная «фанера» действительно годится только как таранька к пиву или - для создания «массовости» в ухе.
Рыбу не чистим, не потрошим, отрезаем голову (пригодится для ухи) сразу же за грудными плавниками. Теперь самое главное – аккуратно через горловину удаляем внутренности и тщательно промываем брюхо чистой водой, протираем насухо салфеткой. Дальше – длинным рыбацким ножом подрезаем основание рёбер, отделяя их от позвоночника, и прорезаем хвостовую часть рыбы с обеих сторон позвоночника. Нож ни в коем случае не должен прорезать кожу рыбы. Теперь подогнув хвост до характерного щелчка, вы легко удаляете позвоночник, не нарушив наружных покровов рыбы. Если в первый раз, эта процедура, заняла у вас целый световой день – не огорчайтесь в следующий – пол дня, и через несколько сезонов вы с закрытыми глазами сделаете тоже самое – за 15 минут! Для достижения такого стабильного результата, вам, вероятно придётся для начала, научиться этих лещей ловить в достаточном количестве! Но это - предмет отдельного разговора, не будем отвлекаться.
Итак, у нас получился отличный «мешок» из леща. Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого – берём грибы. Подойдут – молодые боровики или лисички. Именно они - сохраняют цвет в процессе кулинарной обработки, не горчат, и главное – абсолютно безопасны. Грибы тщательно моем в нескольких водах (помните, наш главный враг – песок!), нарезаем соломкой, толщиной в пол сигареты(или две спички). Также поступаем и с репчатым луком и молодой морковкой. Пропорции – вещь условная, но пусть будет – половина грибов и по четверти - моркови и лука. Нарезанные грибы и овощи немного солим, сахарим(1-2 чайные ложки) и заправляем майонезом, накрываем крышкой и даём настояться 1-2 часа. Боже упаси, не используйте специй – грибы этого не любят! Замаринованные лук морковь и грибы должны стать мягче, и если на улице прохладно, время мариновки можно увеличить до 3-4 часов. Дальше – всё просто: начиняем подготовленного леща грибо-овощной смесью, раскладывая её равномерно внутри. Дальше – на решётку! Угли не должны быть жаркие, а процесс - скорым! Решётку поворачиваем каждые 2-3 минуты. Чешуя не позволит рыбе подгореть. Открытая горловина леща должна всё время находиться чуть выше хвоста – овощной бульон с грибами внутри будет булькать, не вытекая. Через час блюдо готово, и возникнет вопрос: А как его есть? Всё очень просто – снимаете горячего, шипящего леща с решётки, укладываете на стол, разрезаете по брюху и разворачиваете так, чтобы горелая чешуя была снизу. Блюдо – коллективное, резать на порции – бессмысленно, всё съедается в тесном кругу! Можно дать остыть, холодный – ничуть не хуже!
Необходимые ингредиенты: лещ – 2,5-3 кг., литровая банка нарезанных соломкой грибов, пол-литровая банка нарезанной моркови и столько же – лука, майонез – 400 гр., соль, сахар – по вкусу.

Приятного аппетита!

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))
Спасибо сказали: stomatolog, Андрей Мазур

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #18414 от Вадян Вадяной
Вадян Вадяной ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Если кто-то имел дело со щучей икрой,подскажить пожалуйста,пропадет ведь.

Убей дельфина-спаси стаю кефали

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #18417 от КАП
КАП ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Вадян Вадяной пишет: Если кто-то имел дело со щучей икрой,подскажить пожалуйста,пропадет ведь.

Икру сначала обдаю кипятком,потом вымешываю вилкой пока не повытягиваются все пленки(говорят можно миксером на малых оборотах)Не бойся,ничего с ней не будет.После этого соль и добавляю немного подсолнечного масла.На сутки в холодильник-и вкуснятина на бутерброды.
Спасибо сказали: Вадян Вадяной

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #18422 от antonkopa
antonkopa ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

КАП пишет:

Вадян Вадяной пишет: Если кто-то имел дело со щучей икрой,подскажить пожалуйста,пропадет ведь.

Икру сначала обдаю кипятком,потом вымешываю вилкой пока не повытягиваются все пленки(говорят можно миксером на малых оборотах)Не бойся,ничего с ней не будет.После этого соль и добавляю немного подсолнечного масла.На сутки в холодильник-и вкуснятина на бутерброды.


Жареная тоже очень вкусная :)
Спасибо сказали: Вадян Вадяной

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #18450 от Вадян Вадяной
Вадян Вадяной ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Спасибо,пошел солить

Убей дельфина-спаси стаю кефали

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад #27052 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Шашлык
Средних размеров щучку очисть от чешуи и потрохов. После этого хорошенько вымой и обязательно обсуши.

Затем нарежь рыбу кусочками по 60 г, посоли и поперчи. Нанизав на шампуры, сверху смажь сметаной и обжаривай над раскаленными углями до готовности.

Подают на стол щучьи шашлыки обычно на блюде с нарезанными луковыми колечками. В качестве гарнира идеально идет печеная в золе картошка.

Ингредиенты (на килограммовую щуку)

Щука – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка
Сметана – 100 г
Соль, перец черный – по вкусу

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад #27065 от anasenko1975
anasenko1975 ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Nikcro пишет:

Шашлык
Средних размеров щучку очисть от чешуи и потрохов. После этого хорошенько вымой и обязательно обсуши.

Затем нарежь рыбу кусочками по 60 г, посоли и поперчи. Нанизав на шампуры, сверху смажь сметаной и обжаривай над раскаленными углями до готовности.

Подают на стол щучьи шашлыки обычно на блюде с нарезанными луковыми колечками. В качестве гарнира идеально идет печеная в золе картошка.

Ингредиенты (на килограммовую щуку)

Щука – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка
Сметана – 100 г
Соль, перец черный – по вкусу

обалдеть !Уже хочу!Особенно на природе:cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #27072 от Анатолий (Lyan331)
Анатолий (Lyan331) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
( ХЕ) Чистится рыба,любая,желательно делать филе, и по возможности отделить косточки,нарезанное мясо рыбы,засыпать нарезанным репчатым луком(в соотношении примерно 1к1)немного подсолить(немного)для того,что бы лук пустил сок,добавить молотый кореандр,перец черный,перец красный острый, и можно паприки немного,залить уксусом 9%,хорошо перемешать,на ночь поставить под гнет,утром уже можно употреблять.Специи можно добавлять кто какие любит,на свой вкус!Приятного Аппетита!!!!:popcorn: :beer: если делатьна природе и не хочется морочится с изготовлением филе,просто нарезать мясо кусками примерно как на жареху! Забыл--- лаврик, перец черный горошком!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад от Анатолий (Lyan331).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #27078 от Flipper
Flipper ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Анатолий (Провокатор) пишет: ( ХЕ) Чистится рыба,любая,желательно делать филе, и по возможности отделить косточки,...........

Я делаю также, только мариную 2-3 часа,и заливаю кипящим подсолнечным маслом. Вкусно из судака, хорошей щучки или сазанчика :beer: Пальчики оближешь...:) А можно и по локоть руку :ohmy:

Зачем мне бегать - если я стрелять умею...
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад от Flipper. Причина: лишние цитаты

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #27083 от 126vova
126vova ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
Тема про готовку считаю очень серьёзной.
Вверху был вопрос по-поводу щучьей икры: есть два варианта и оба!ПОВТОРЯЮ ОБА!НИ КАКИХ ДВА ЧАСА И СУТКИ И ПР.
Первый: Натуральный ,икра щуки собирается в ёмкость ,желательно в поллитровые баночки.Солится в пропорции на поллитровую банку две с половиной столовых ложки соли(крупной) .Размешивается аккуратно вилкой.Добавляется чайная ложка рафинированого подсолнечного масла и чайная ложка уксуса9%(против бутулизма).Всё это перемешивается и стоит в холодильнике 3 НЕДЕЛИ!!!Дабы убить паразитов в щучьей икре(на 95% поражена рыба широким лентецом- такой гельминт).
Второй: Икра вылаживается в небольшой тазик и при помешивании вилкой заливается кипятком два раза.Потоми процеживается через марлю,подставляя марлю к краю тазика и сливыая воду.Потом икра укладывается горячей в банки поллитровые ,предварительно ошпареные кипятком.Соль в пропорции 0.8 столовой ложки на полллитра ,0.5чайной ложки уксуса 9% и чайная ложка подсолнечного масла .Всё это перемешивается и ставится в холодильник на 7-10 дней,в зависимости от градуса в холодильнике.
Вкус данной икры отличается от икры суточной и пару часовой(СЫРОЙ!!!!)Здесь рецепты провереные и созданые мной для потребления без вреда здоровью.
Всем приятного аппетита!:beer:
П.С. по-поводы рыбы - готовки выложе позже некоторые рецепты.

Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад от 126vova.
Спасибо сказали: pithon65, MagnumPlus, Андрей Мазур

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад #27140 от Анатолий (Lyan331)
Анатолий (Lyan331) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Flipper пишет:

Анатолий (Провокатор) пишет: ( ХЕ) Чистится рыба,любая,желательно делать филе, и по возможности отделить косточки,...........

Я делаю также, только мариную 2-3 часа,и заливаю кипящим подсолнечным маслом. Вкусно из судака, хорошей щучки или сазанчика :beer: Пальчики оближешь...:) А можно и по локоть руку :ohmy:

Согласен! Можно через2-3 часа,вкуснятинка!!:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35309 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Рецепты приготовления рыбов
чет полазил..с рецептами туговато...ловить то ловим-стреляем...а вот с готовкой туго...лично я мясо и рыбу на кухне не доверяю любимой..




делимся рецептами...п потом может и отдельную ветку дадут админы!

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 3 мес. назад #35313 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Рецепты приготовления рыбов
Денис, подобная тема уже есть на форуме! podvoh.net/forum/22-aba-vsjom/2306-vkusnyatina-iz-nashih-trofeev Пишем на эту тему там, а эту я блокирую.

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35314 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
для начала нужно застрелить судка ( на рынок не ходите,при виде ружья продавцы разбегаются)
дальше чистим от чешуи, потрошим его через спину. разрезаем, вынимаем хребет полностью,ребра не трогаем, не отделяются легко,
вынимаем внутренности,если есть икра,пойдет в начинку,так же отделяем остатки мяса с костей,тоже в начинку пойдут.
жабры и глаза в баночку,или в ведро мусорное,или коту,
обязательно вычищаем плеву в брюхе.

приступаем к начинке.
для этого несколько картошин нарезаем мелкими кубиками
мелко нарезаем укроп, мешаем его с картошкой
обжариваем все это дело в масле на сковородке до золотистой корочки (обрезки мяса и если есть икра не забываем добавить)
так, в наполовину готовую начинку мелко нарезаем 2 зубка честнока.
рыбу солим и перчим внутри и снаружи (не забываем меру)
набиваем нашей начинкой рыбу по всей длине,
дальше вооружаемся ниткой и иголкой, сшиваем рыбу, шов,какой хотите,хоть макраме,...
так же зашиваем жаберные крышки.
натираем солью и перцем рыбу снаружи,заворачиваем в пищевую фольгу,можно в 2 слоя..
разогреваем духовку, и туда его-родимого,
в зависимости от размера от 25-30 до 40-45 минут нужно.

для эстетики: берем блюдо, укладываем на него листья салата,
и вот на них уже выкладываем свежеиспеченного рыба.
лимонным соком поливать не нужно, а то :blush: .


вот,готво все., получаем благодарность жены, девушки :kiss: , просто друзей :beer: (это всегда приятно)
и винцо под это дело в самый раз!


приятного аппетита!

093 829 10 95

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35315 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

Samborik пишет: Я рыбу всю вялю. Чищу рыбу от кишок и жабр, пересыпаю ее сеолью. И ложу в холлодильник на 3 дня. придавив чем-то тяжолым сверху. на 3 день. достаю ее, промываю в чистой воде. на 30 мин в пресную воду вымачиваю. Потом на проволку и сушу, пузики раскрываю, чтоб не задохнылась. Рекомендую всем сделать сушилку, 1час работы, зато потом море удовольствие и не каких мух.
Сушилку сделал с деревянного каркаса и антимаскитной сетке. фото могу потом выложить :)



а я пресноводную солю 10 суток..потом вымачива...нормы соления для пресноводной рыбы никто не отменял,боюсь я сальмонелез хватануть да есть еще и другие "подарки"
это морскую можно сырой есть....
а пресноводная 10 суток солится,чтоб умерли все паразиты и остальная гадость

093 829 10 95
Спасибо сказали: Виктор-Р

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
13 года 3 мес. назад #35323 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
дальше предлагаю шашлык из свежезастреленного судака (ну люблю я из него готовить):
берем рубу,снимаем с кукана,или гарпуна...
если с гарпуна,то на берегу должен кто-то жда..отдаем рыбу,пусть возятся...
нужно костер,разделочное место, так же нужны
масло (желательно оливковое)
соль
белый молотый перец
сам рецепт приготовления:
рыбу потрошим и чистим от требухи если икра,тоже шашлык!
нарезаем ее поперек кусочками сантиметра на 3, ( в магазине в таком виде наз "рыбный стейк")
ну вот в принципе, обмазать по вкусу солью и перцем и на шампуры
пока готовим, поливаем легонько маслом (для особо щедрых слово "поливаем" меняем на слово "взбрызгиваем")
по готовности снимаем и :beer:

всем приятного аппетита

093 829 10 95
Спасибо сказали: 126vova, dober

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35419 от dober
dober ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

denis_lichko пишет:

Samborik пишет: Я рыбу всю вялю. Чищу рыбу от кишок и жабр, пересыпаю ее сеолью. И ложу в холлодильник на 3 дня. придавив чем-то тяжолым сверху. на 3 день. достаю ее, промываю в чистой воде. на 30 мин в пресную воду вымачиваю. Потом на проволку и сушу, пузики раскрываю, чтоб не задохнылась. Рекомендую всем сделать сушилку, 1час работы, зато потом море удовольствие и не каких мух.
Сушилку сделал с деревянного каркаса и антимаскитной сетке. фото могу потом выложить :)



а я пресноводную солю 10 суток..потом вымачива...нормы соления для пресноводной рыбы никто не отменял,боюсь я сальмонелез хватануть да есть еще и другие "подарки"
это морскую можно сырой есть....
а пресноводная 10 суток солится,чтоб умерли все паразиты и остальная гадость


Денька! Я сталкивался с тем, что 72 часа достаточно, хотя сам солю ровно сутки и не вымачиваю, а смываю остатки соли и специй (делаю пряный посол), а потом в сушилню из алюминиевой рамки и антимоскитной сетки на неделю-две в зависимости от погоды....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35420 от dober
dober ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
К сути, с жабрами-швабрами не морочусь - удаляю вместе с головой (есть ее все равно никто не будет).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #35421 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев

dober пишет: Я сталкивался с тем, что 72 часа достаточно...

Как по мне, то для мелкой рыбы и достаточно, но все же лучше 5-7 суток в соли и соль не жалеть - рыба лишнюю не возьмет. А потом вымачиваю в воде столько часов, сколько рыба была в соли, при этом раз-два меняю воду - и в сушилку! Получается рыбка в меру соленая. :beer:

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Рыбоохотник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #35424 от dober
dober ответил в теме Re: Вкуснятина из наших трофеев
ну нинаю.....
уже 22 года так рыбу делаю - живой и из моих подъедающих никто не жаловался....
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.171 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21461 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24596 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25277 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32908 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23829 Просмотров