-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Вкуснятина из наших трофеев
Вкуснятина из наших трофеев
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148767
от Андропов
Коллеги, подскажите:
Малосолю голавля банально: соль, чуть сахара, уксус, черный горошком, красный горький, красный сладкий, лавровый, лучок репчатый, масло подсолн.
Получается неплохо, но может есть еще какие вкусные рецепты засолки голавлика ?
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 965
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148827
от Vanzhula
Андропов пишет: Коллеги, подскажите:
Малосолю голавля банально: соль, чуть сахара, уксус, черный горошком, красный горький, красный сладкий, лавровый, лучок репчатый, масло подсолн.
Получается неплохо, но может есть еще какие вкусные рецепты засолки голавлика ?
Голавль (клень) дуже смачний тушкований. Більше подобається за слабосоленого.
Любить багато моркви і солодку цибулю. Моркву краще не жаліти і порізати соломкою як на плов.
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1462
-
Спасибо получено: 2340
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148839
от stomatolog
Зачем солить рыбу, у которой ку-у-ча мелких костей. Ещё понятно для жарки или длительно протушить, сделав надрезы каждый 1-1.5см.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от stomatolog.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 523
-
Спасибо получено: 1029
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148849
от S.T.A.L.K.E.R.
Прочитал всю ветку но такого рецепта как хочу предложить не увидел.Вот и решил поделится!
Рецептик этот я привёз из заполярного круга, когда пацанами ездили на рыбалку первая пойманая рыба шла на малосол, вот про него я вам и поведаю.
Готовится оч просто даже в полевых условиях!
Среди рыбы плавающей в наших водоемах не плохо подходит сазан,карп начиная от 2 кило( чем крупнее тем лучше)
Итак берём рыбу, чистим после потрошим(но режем не брюхо, а обязательно по хребту)после отрезаем голову плавники и хвост(оставляем сие на уху).опосля промываем тушку водой и сушим( не в смысле вялим а убираем из мяса воду ,быстрее будет в полотенце).Теперь пришли к специям: соль,перец черный молотый,перец душистый,перец красный(на любителя) ,чеснок без него ни как, лавровый лист и зелень.В общем все обыденные приправы которые присутствуют при поездке на природу.
Дале смешиваем соль и выше перечисленные перецы(душистый дробим) чистим чеснок и нарезаем зубки в доль как при засолке сала ,пришло дело к самому процессу .Берём тушку и шпигуем чесноком(острый нож протыкаем в мясо до шкуры после в это место вставляем нарезанный чеснок )и так всю рыбу с шагом проколов 2*2см.Затем ИЗОБИЛЬНО натераем приправами(соль+перец)как в нутри так и с наружи, укладываем лавровый лист и зелень,складываем две половинки в месте и заворачиваем обильно в газету(чем больше слоёв тем паче,глянцевые журналы и страницы не подходят, предназначение газеты впитать в себя сок и сукровицу)кладем то что получилось на 2-3 часа в прхладное место.
И вуаля!Нарезем порционными кусками и к столу! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
P.S. Кого угощал были довольны и просли рецепт, а один знакомый сказал! Не свиньи есть не будут( я возмущенно спросил по чему) ,а он ответил- бо мы нэ дамо!
Спасибо сказали: DAMIR, Юра Десна, paramon77, Vanzhula, Краснославич, Крымчанин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148851
от Oleg N.
жека пишет: Прочитал всю ветку но такого рецепта как хочу предложить не увидел.Вот и решил поделится!
Без обид, но - я бы такое не ел. И свиньям тоже не дал бы.
Во-первых - газета. Это кошмар, в газете вся таблица Менделеева, а вы ей рыбу...Вместо этого отлично пойдут кухонные бумажные полотенца.
Во-вторых - 3 часа для речной рыбы мало. Разве что потом вместо конфеток вермокс пачками употреблять. Так только океаническую солить.
Все конечно имхо.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Oleg N..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 523
-
Спасибо получено: 1029
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148854
от S.T.A.L.K.E.R.
cracked пишет:
жека пишет: Прочитал всю ветку но такого рецепта как хочу предложить не увидел.Вот и решил поделится!
Рецепт интересный, но...Я б такое не ел. И свиньям тоже не дал бы.
Во-первых - газета. Это кошмар, в газете вся таблица Менделеева, а вы ей рыбу...Вместо этого отлично пойдут кухонные бумажные полотенца.
Во-вторых - 3 часа для речной рыбы мало. Разве что потом вместо конфеток вермокс пачками употреблять. Так только океаническую солить.
Все конечно имхо.
Многолет так молосолю и ем.Жив здоров и всё в порядке!
Про газету соглашусь раньше и при возможности ныне делаю в пищевой бумаге,но к сожелению проблемно дотать!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 687
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148856
от Владимир
cracked пишет:
жека пишет: Прочитал всю ветку но такого рецепта как хочу предложить не увидел.Вот и решил поделится!
Без обид, но - я бы такое не ел. И свиньям тоже не дал бы.
Во-первых - газета. Это кошмар, в газете вся таблица Менделеева, а вы ей рыбу...Вместо этого отлично пойдут кухонные бумажные полотенца.
Во-вторых - 3 часа для речной рыбы мало. Разве что потом вместо конфеток вермокс пачками употреблять. Так только океаническую солить.
Все конечно имхо.
Осмелюсь спросить а вы колбасу кушаете? а производство ее знаете? там до 30% бумаги.
Ну а на счет 3х часов и вправду маловато лучше на ночь оставлять, либо 3 но только для морской рыбы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Вовик:)
-
-
Не в сети
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 468
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148861
от Вовик:)
Рецепты нигде не читаю, готовлю интуитивно. Короп весом чуть более кг (трофейчик
) примаринован специями и солью и немного устоявшийся. Засунул в рукав и готовил в микроволновке на волнах минут тридцать, после включил режим гриль + волны еще минут на пятнадцать. Итог на фото. Предпочитаю готовить в газовой духовке, но порой нужен быстрый результат. Девушка была довольна
Приятного аппетита.
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: stomatolog, Larec, Vanzhula, Meddok, olgur, евген35
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 965
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148924
от Vanzhula
Владимир пишет:
cracked пишет:
жека пишет: Прочитал всю ветку но такого рецепта как хочу предложить не увидел.Вот и решил поделится!
Без обид, но - я бы такое не ел. И свиньям тоже не дал бы.
Во-первых - газета. Это кошмар, в газете вся таблица Менделеева, а вы ей рыбу...Вместо этого отлично пойдут кухонные бумажные полотенца.
Во-вторых - 3 часа для речной рыбы мало. Разве что потом вместо конфеток вермокс пачками употреблять. Так только океаническую солить.
Все конечно имхо.
Осмелюсь спросить а вы колбасу кушаете? а производство ее знаете? там до 30% бумаги.
Ну а на счет 3х часов и вправду маловато лучше на ночь оставлять, либо 3 но только для морской рыбы.
Ризик є завжди.
Але якщо знаєш що водойма благополучна щодо інфекційних та інвазійних хвороб які передаються людині то не варто боятися. У свіжого м*яса риби і тварин свій особливий, неповторний смак і корисне до того ж.
Якщо я проводив планові дегельмінтизації свиням чи телятам у знайомих, і знаю що вони господарі і тварин доглядають - я сміливо їм свіже м*ясо (особлтиво якщо сам проводжу забій, заодно і ВС експертизу сам проводжу). Навіть з супермаркетів м*ясо сирим (чеки завжди збкрігаю, про всяк випадок), на закуску готував не раз - швидко і смачно, також ніхто не вірив.
Сире м*ясо, а особливо свіжа печінка це ліки для тих у кого порушена секреція травних залоз - підіймають рівень секреції в декілька разів без побічних ефектів (є навіть розроблена медиками лікувальна дієта). Такого не спроможні зробити більшість ліків. До того ж глікоген ще не встигає розкластися і надає неповторний солодкий смак. Не забувайте про ветеринарно-санітарну оцінку продуктів забою і не соромтися просити показати цей документ - маєте право де б Ви не були.
Рибу сирою ще не їв, але завжди хотів попробувати. Тепер точно спробую. Є знайомий на вінничині у якогго в одному з невеличких орендованих ставків дуже чиста джерельна вода і здорова риба, яка профілактично обробляється - влітку обов*язково спробую. За рецепт дякую!
Р. S. У моїй освіті є спеціалізація "Ветеринарно санітарна експертиза" , тому я менше ризикую за інших, але погоджуся що ризик є завжди, бо кожен "шматок м*яса" не будеш під мікроскопом розглядати і посіви робити перед тим як покласти до рота
. Лише органолептична оцінка і перевірка експертного висновку (якщо купую у невідомих людей в спеціалізованих місцях продажу), а також зберігання фіскального чеку з супермаркетів (у нас з дружиною навіть спеціальна коробка виділена на чеки з під цукерок, вже навчені купівлею неякісних (гнилих) рибних консерв фірми "Море" у "Сільпо").
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Vanzhula.
Спасибо сказали: Вовик:), S.T.A.L.K.E.R.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Вовик:)
-
-
Не в сети
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 468
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148938
от Вовик:)
Сам просто торчу от сырого мяса, настоящего парного, не имеющее еще даже охлаждения! Сырую рыбу также люблю, но политую уксусом с приправами. Риск болезни присутствует несомненно, но подвергаться ли ему, решать должен каждый для себя сам. Сильно вы там знаете, что покупаете в супермаркете?(всегда обрабатываю очень тчательно!) А тут живое, свежее.. добытое своими руками! Считаю риск оправданным. Ням-ням
ИМХО
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Вовик:).
Спасибо сказали: Vanzhula, S.T.A.L.K.E.R.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149057
от Андропов
Vanzhula пишет:
Андропов пишет: Коллеги, подскажите:
Малосолю голавля банально: соль, чуть сахара, уксус, черный горошком, красный горький, красный сладкий, лавровый, лучок репчатый, масло подсолн.
Получается неплохо, но может есть еще какие вкусные рецепты засолки голавлика ?
Голавль (клень) дуже смачний тушкований. Більше подобається за слабосоленого.
Любить багато моркви і солодку цибулю. Моркву краще не жаліти і порізати соломкою як на плов.
Тушенного голавля никогда не пробовал. Но именно потому что очень нежное мясо, и много мелких костей, мне кажется что такой способ приготовления для него подходит наименее. Ладно там с мясом, не развалится, но из тушенного в овощах, выбирать потом эти кости... Неудобно будет. Хотя попробовать можно крупного, кила на полтора потушить. Давай полный рецепт! )))
Так ты шо голавля никогда не солил ? Попробуй.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #149059
от Андропов
stomatolog пишет: Зачем солить рыбу, у которой ку-у-ча мелких костей. Ещё понятно для жарки или длительно протушить, сделав надрезы каждый 1-1.5см.
Жаренный голавль уже в печенках сидит, это раз.
А второе, то что нежное мясо его очень подходит для засолки, и косточки спинные например у небольшого голавля просаливаются/промариновываются и их не надо вынимать, а с крупного там и вынуть легко. А потом, там просто ты когда кусаешь кости не отрываются от скелета.. И довольно просто потреблять в пищу.
Также солят и костлявых небольшого толстолоба, амура, и прочую малосольную классику.
А надрезы при жарке, кстати, надо делать гораздо чаще, тогда костей вообще не будет - только ребра и хребет.
Чисто сырыми ел муксуна, нельму и щокура. Это конечно ни с чем несравнимая, потрясающая совершенно рыба, которую можно готовить и есть как только угодно.
Но струганинка из неё - конечно классика.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Андропов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149067
от Oleg N.
Возможно я и неправ, но всегда считал голавля в гастрономическом плане никаким. Да и в инете так же пишут. Я их не стреляю поэтому.
Спасибо сказали: boris_ndar
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 987
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149073
от Андропов
В инете пишут )))))) это да. )))
Голавль вкуснейшая рыба с самым нежнейшим мясом из всех речных рыб. Да, может первым номером в гастрономическом плане его не назовешь, но как и каждая рыба, по своему вкусная и интересная. Я голавля жарю, малосолю, гарячего копчения, в уху, котлеты великолепные...
Ну и вообще охота довольно интересная на него, на стремительном течении. Токо шо он небольшой.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 947
-
Спасибо получено: 2358
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #159540
от КАП
Стейки крупного амура тощиной 3-4 см посолил, поперчил смесью перцев, обмазал кашицей из давленого чеснока(совсем немного) полил соком лимона и поклал на противень с оливковым маслом.(масла нужно немного т.к. рыба очень жирная. Духовку выставил на 180 градусов с верхним обогревом. Когда начала появляться корочка и рыба как бы" позолотилась" (минут через 20) посыпал сверху луком нарезаным кольцами, сладким перцем и помидорами. А на свободное место на противне(между ребер) поклал нарезаные шампиньоны. После этого минут 15 невероятных запахов в квартире и блюдо готово. Вкусно невероятно. Рекомендую.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: ims888, Вовик:), евген35, Сергій
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #159541
от Денис(Запорожье)
cracked пишет: Возможно я и неправ, но всегда считал голавля в гастрономическом плане никаким. Да и в инете так же пишут. Я их не стреляю поэтому.
правильно завяленный - очень к пиву,
так же, как и окунь, и плотва....
я даже сазана и судака переодически вялю...вот чегоднячеред доставать из тузлука и вымачвать судачков осенних,.. - полседние 10 шт,
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1268
-
Спасибо получено: 1976
-
-
11 года 8 мес. назад #159551
от boris_ndar
Самая вкусная белая рыба -к сожалению краснокнижная-это вырезуб.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 386
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #159917
от Meddok
кстати и карась крупный вяленый супер, особенно когда перед самым вывешиванием немного, совершенно чуть чуть посыпать внутрь хмели-сунели (если платаная)
жили были - умерли бумерли
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
11 года 8 мес. назад #159926
от Mamont
судак маринуется в течении часа и на барбикюшницу, во внутрь харошый кусочек бикона, сала можно копченого и маринованую цыбулю
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: ims888, Юра Десна, Den, евген35
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
11 года 8 мес. назад #159934
от Mamont
из карпа балык солим 10 дней под кирпичом вымачиваем часов 12-16 и на балкон под вентилятор что бы муха не смогла сесть от 2х до4х дней
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: КАП, ims888, Юра Десна, Вовик:), евген35
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
11 года 8 мес. назад #159939
от Mamont
мелкую рыбешку такую как ерш но обязательно почистить чешую соль сахар 10 дней под кирпичом вывешиваем в ванной под вентилятор
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
11 года 8 мес. назад #159946
от Mamont
солим под кирпичем 1 неделю вымачиваем часов 10-12 и на бочку,
каптим на фруктовых опилках и веточках
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: ims888
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #159958
от Денис(Запорожье)
кстати, вот уже как 3 месяц я подсл на маринованный имбирь к ужину,
он полезен, не приедается, и с любыми блюдами на ура
рецепт:
покупаем имбирь,примерно 400 грамм,
чистим от кожуры, как картошку,натираем солью и ложим в стеклянный закрытый сосуд на одну ночь в холодильник
вечером, достаем,обмываем, просушиваем салфетками,и нарезаем вдоль волокон тоненькими ломтиками
далее прокипятить ужно от 3-х до 5-ти минут, если больше,то потерят очень много полезных свойств
прокипятили, слили в друшлак.готовим маринад
на 250 грамм винного оцета 3 ст. ложки очищенной воды и 2.5-3 ст. ложки сахара. полностью его размешать
имбирь ложим в баночку с закруткой, заливаем этим маринадом,утрамбовываем, и в холодильник.
через 3 дня можно уже кушать.
(не хранить в металической посуде)
093 829 10 95
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Заславец Алексей, ANTIK 777
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 106
-
Спасибо получено: 383
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #159966
от Korzun Volodymyr
А розкажіть шановні колеги, хто як варить рака!?? Які є цікаві рецепти, які нюанси!??
А то я раніше до них ставився рівнодушно, а на днях спробував, смокота словами не передати
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 580
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
11 года 8 мес. назад #159987
от ims888
Mamont вот хорошо ты и вкусно оформил.Сразу видать часто это дело практикуешь.Слюней нагнал.Фирменные блюда в секрете держишь) пропорции хотелось бы знать..Маринуется и солится понятие растяжимое.Что за маринад?Сколько сахара и соли и т.д.Солим под кирпичем ,это как?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 580
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #159990
от ims888
uaglyk пишет: А розкажіть шановні колеги, хто як варить рака!?? Які є цікаві рецепти, які нюанси!??
А то я раніше до них ставився рівнодушно, а на днях спробував, смокота словами не передати
Та.Тут все просто))На литр воды ,столовая ложка соли.По пучку крапивы,петрушки,укропа.Перец горошком.Варим россол.Закидываем раки.15-20 минут варим.И обязательно минут на 10 оставляем в кастрюльке чтобы раки были сочными.У многих другие рецепты и время по варке.Мне нравится так.И не только мне.Смачного
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от ims888.
Спасибо сказали: Korzun Volodymyr
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
11 года 8 мес. назад #160005
от Mamont
ims888 пишет: Mamont вот хорошо ты и вкусно оформил.Сразу видать часто это дело практикуешь.Слюней нагнал.Фирменные блюда в секрете держишь) пропорции хотелось бы знать..Маринуется и солится понятие растяжимое.Что за маринад?Сколько сахара и соли и т.д.Солим под кирпичем ,это как?
сложного ничего нет снял чешую обтер соль, перец все по вкусу дал полижать пока угли перегорели и вперед на щадящий жар,солить тоже просто удоляем чешую натираем соль сахар улаживаем слоями просыпая все хорошо солью б
сверху керпичь я гантелю и на десять дней в погреб или в холодильник
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: ims888
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 620
-
Спасибо получено: 532
-
-
11 года 8 мес. назад #160006
от Mamont
ims888 пишет:
uaglyk пишет: А розкажіть шановні колеги, хто як варить рака!?? Які є цікаві рецепти, які нюанси!??
А то я раніше до них ставився рівнодушно, а на днях спробував, смокота словами не передати
Та.Тут все просто))На литр воды ,столовая ложка соли.По пучку крапивы,петрушки,укропа.Перец горошком.Варим россол.Закидываем раки.15-20 минут варим.И обязательно минут на 10 оставляем в кастрюльке чтобы раки были сочными.У многих другие рецепты и время по варке.Мне нравится так.И не только мне.Смачного
все верно обязательно оставлять рассоле
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1462
-
Спасибо получено: 2340
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #160016
от stomatolog
Mamont написал: "солим под кирпичем 1 неделю, вымачиваем часов 10-12 и на бочку"
Мля, мне до сих пор жалко.... Испортил два раза уловы крупных лещей в две ладони - летом засолил (обильно насыпал крупную соль на бока и внутрь в живот рыбы - воду НЕ наливал, хватает собственного сока. Оставил в прохладном подвале на 4 дня, под грузом, чтобы даже маленькие края рыбы не торчали на воздухе. Рыба не заплесневела, не сгнила - но появился стойкий неприятный запах, который не исчез после промывания и копчения 2 часа в бочке. Вообщем, у дворняжки Кузи был королевский обед.
Теперь солю не больше 2 суток в подвале - и неприятного запаха нет.
Да, был смешной случай. Выезд на рыбалку с двумя ночёвками, товарисч - любитель вяленой мало- солёной рыбы взял несколько свежевяленных лобатых весом до 3-х кг. и два ящика пива. Т.к. лето у нас стало как в Италии (жара 38-40 град. в тени), то на другой день к вечеру у лобатых появился небольшой неприятный запах. Экспертиза с разрезанием и вынюхиванием доказала - рыба попахивает по позвоночнику и внутри головы (видимо начала закисать нервная ткань). Поэтому хребты и головы были безжалостно вырезаны, а рыба срочно съедена под более агрессивный напиток, чем пиво. Но уже без кайфа.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от stomatolog.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #160030
от Денис(Запорожье)
ты по ходу в жизни любишь в сапера играть, к такой пресноводной рыбе подавай как гарнир таблетки от глистов.
и держи мобилу рядом,чтоб скорую вызвать.
- так просоленная рыба - лотерея со смертью = сальмонелез, бутулизм,
не играй со смертью.
персноводную рыбу солим минимум 10 суток (в темном прозладном месте)
морскую - можем солить и 3-е суток, в ней нет паразитов,которые живут в человеческом теле.,поэтому хоть сырой ешьте как суши
на моей памяти в нашем городе, был реальный случай,когда семья, отец и мать отравились насмерть неправильно приготовленной рыбой, дочурка осталась с бабушкой.... так что
!!!не рискуйте!!!
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: Валентин
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Вкуснятина из наших трофеев
Время создания страницы: 0.345 секунд